Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Да собственно от моего мнения сей факт ни как не зависит...
Не зависит, но мнение важно. И кто ж знает, что это факт.

Что-то не очень хорошее с вами сегодня произошло (или происходит вокруг вас)?
Нет, было просто грустно. А вот сегодня и впрямьдень не выдался. Одни контрольные в школе. По истории и обществоведению с биологией, конечно 5 получила, а вот по геометрии или 2 или 3 , не знаю ещё 2 из 3 задач решила! А завтра химия ещё!!!

Холодно наверное сейчас.... и одиноко
В одиночестве есть своя некая прелесть, а холод просто уже не ощущаешь.

А какой у Вас спектральный класс?
А что такое спектральный класс? Я знаю слово только спектр (про цвет ).

Бррр. Холодно, же
Холод перебивается глубокими мыслями.

А вот нифига! Никого она бы тогда не катала.
Люди часто бывают жестоки по отношению к братьям своим меньшим.

Что жалеть бренное тело? Прахом было - в прах возвратится. Но вот душа... плющом не зарастет и камень ее не придавит. Заботься прежде о душе своей.
Я не жалею тело, а всего лишь говорю о памяти твоих родных, близких. А душа ведь живая, и кто её знает, куда она попадёт вырвавшись на свободу?

Как говорится в одной хорошей песне, "не разрешай ей спать в постели при свете утренней звезды, держи лентяйку в черном теле, и не снимай с нее узды". Как думаешь, о чем эти слова?
Для каждого они могут прозвучать по разному, я не могу знать насколько глубоко вы их понимаете. Потому что важна глубина понимания.
Например сказал мне на мои мысли
Юная леди... здесь все "мимо" , но он меня не понял, потому что я по своему осмысливаю эти слова и связываю их со сказанным. И стараюсь глубоко подходить к теме.

Lestat de Lionkur
Прочитай внимательно если любишь правду и глубокий смысл.

Книга пророка Иеремии, 2 глава.
И было слово Господне ко мне: иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную. Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.

Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!

Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, и не сказали: `где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?'

И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.

Священники не говорили: `где Господь?', и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.

Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.

Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что - нибудь подобное сему? переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? - а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.

Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей. И сыновья Мемфиса и Тафны объели темя твое.

Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя? И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки ее?

Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.

Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: `не буду служить идолам', а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал.

Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?

Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.

Как можешь ты сказать: `я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?' Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим?

Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать?

Все, ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее. Не давай ногам твоим истаптывать обувь, и гортани твоей - томиться жаждою. Но ты сказал: `не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить во след их'.

Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: `встань и спаси нас!'

Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? -- все вы согрешали против Меня, говорит Господь.

Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.

О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: `мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе'? - Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням.

Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.

Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это, говоришь: `так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня'.

Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: `я не согрешила'.

Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой?
Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею; и от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха.

Lestat de Lionkur
Дьявол ( я нелюблю называть Его другими именами ) раньше был Ангелом, а значит бывший. Конечно Он был самого низшего ранга, поскольку имел своё мнение, но это ничего не меняет, Ангел, Он и есть Ангел.
Давно интересуюсь откуда пошла эта байка. Наверное ВЗ невнимательно читаю

но в третьей главе мы видим как не смотря на нашу греховность, но Бог любит народ Свой, даже когда мы сделали нашу жизнь греховной, - но Он готов простить нас; только вернитесь ко Мне, только признайте вину свою, говорит Господь! -

Говорят: `если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?' А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.

Подними глаза твои на высоты и посмотри, где не блудодействовали с тобою? У дороги сидела ты для них, как Аравитянин в пустыне, и осквернила землю блудом твоим и лукавством твоим.
За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд.
Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: `Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
Неужели всегда будет Он во гневе? и неужели вечно будет удерживать его в Себе?' Вот, что говоришь ты, а делаешь зло и преуспеваешь в нем.

Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
И после того, как она все это делала, Я говорил: `возвратись ко Мне'; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.

И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.

И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.

Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать. Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.

Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием.

И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.

В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.

И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня.

Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь.

Голос слышен на высотах, жалобный плач сынов Израиля о том, что они извратили путь свой, забыли Господа Бога своего.

Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность.

- Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш. Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!
От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их.
Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, - мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего.

Lestat de Lionkur
Я считаю же, что Дьявол может в любой момент зайти в Рай на огонёк,
Огонька у него самого хватает с избытком. А насчет Рая - есть совершенно трагическая вещь, которую трудно осознать до конца. Слово ей "невозможность". Ее можно трактовать как полную несправедливость, так и как абсолютную справедливость. И мы должны помнить, что есть вещи, отказавшись от которых, мы отказываемся от них навсегда. Навсегда...

Но мы приобрели ещё некую замечательную черту, которой нет у Него - это материальность. Ну и естественно душа. У Него есть все это. Наши свойства материальность и душа есть ЧАСТЬ Души Бога и ЧАСТЬ его свойств. Хотя вы не любите математики и физики, но позволю себе предположить, что это можно рассматривать, как проекцию трехмерной фигуры на плоскость, когда, скажем куб представляется квадратом. Впрочем, это аналогия, бессильна передать суть явления, она сама лишь зыбкая тень представления на туманной стене нашего ограниченного понимания природы.

взглянешь в грустные-прегрустные глаза парковой лошади, Может быть она вполне здорова, и просто ей тоже грустно из-за загадки смысла своей жизни в бесконечной беготне по кругу...

Lestat de Lionkur
А что такое спектральный класс? - Плохо не знать родственников:

Спектральная классификация звёзд, (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00073/68400.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00073/68400.htm%26text%3D%25D1%25EF%25E5%25EA%25F2%25F0%25E0%25EB%25FC%25ED%25FB%25E9%2B%25EA%25EB%25E0%25F1%25F1%26reqtext%3D%2528%25D1%25EF%25E5%25EA%25F2%25F0%25E0%25EB%25FC%25ED%25FB%25E9%253A%253A314310%2B%2526%2B%25EA%25EB%25E0%25F1%25F1%253A%253A6115%2529//6%26%26isu%3D2)

Холод перебивается глубокими мыслями. - А глубокий холод - внешним растиранием и внутренними вливаниями.

А вот нифига! Никого она бы тогда не катала.
Люди часто бывают жестоки по отношению к братьям своим меньшим. - Если она помрёт во время катания, то владельцы потеряют кучку денег и нервов на возврате родителям, вывозе и утилизации тушки + санэпидемстанция - просто так они не отвяжутся.

А насчет Рая - есть совершенно трагическая вещь, которую трудно осознать до конца. Слово ей "невозможность".
А насчет Иова Дьявол с Богом заочно пари заключали?

Lestat de Lionkur
Не зависит, но мнение важно.
Смотря чьё это мнение.... и на чем оно основано...

И кто ж знает, что это факт.
Например я ни секунды в этом не сомневаюсь

вот по геометрии или 2 или 3 , не знаю ещё 2 из 3 задач решила! А завтра химия ещё!!!
Бывает ... да наверное и не последнии это уроки по геометрии... ещё есть время и возможности исправить.

В одиночестве есть своя некая прелесть, а холод просто уже не ощущаешь.
Возможно привычка... а вообще думаю одиночество тот же холод.

Люди часто бывают жестоки по отношению к братьям своим меньшим.
Прежде всего друг к другу.... тут уж "меньших братьев" можно и не вспоминать

Например ....
...меня не понял
Очень надеюсь юная леди что вы не огорчились

А насчет Иова Дьявол с Богом заочно пари заключали?
Тонко подмечено. Прямо господа иезуиты отдыхают. Однако персональная встреча - это не более, чем человеческая интерпретация не вполне понятных человеку явлений. Я же предпочитаю думать, что борьба Бога с Дьяволом происходит "в сердце" каждого человека, в его душе.

это борьба плоти и духа человека

Апостол Павел вполне доступно описывает эту борьбу; -

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Римлянам 7:15-24)

Нам надо бороться не выпуская из рук наше оружие, - , - это наш меч духовный!

Кто разоружился, тот уже побежденный, а только побеждающий наследует всё!

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откровение 21:7-8)

Так что нам только побеждать, друг!

то владельцы потеряют кучку денег и нервов на возврате родителям
Мне это почему-то об уроках напомнило.

Дьявол с Богом заочно пари заключали?
Они только этим помойму и занимаются, как спорят. Усядутся где-нибудь в кафе в человеческом обличии и заключают новое пари.

Например я ни секунды в этом не сомневаюсь
Это ваше право.

Бывает ... да наверное и не последнии это уроки по геометрии... ещё есть время и возможности исправить.
Эх, экзамены я думаю по алгебре не сдам.

Возможно привычка... а вообще думаю одиночество тот же холод.
Для меня одинокая прогулка по вечернему бульвару просто рай.

Прежде всего друг к другу.... тут уж "меньших братьев" можно и не вспоминать
Тут даже спорить не надо, Мир жесток.

Очень надеюсь юная леди что вы не огорчились
Нет, что вы, я давно перестала обращать внимание на такие мелочи. Глупо обижаться по каждому поводу, лучше промолчать, но если слишком, то и не давать спуску.
Давно интересуюсь откуда пошла эта байка.
Почему байка? Это только мысли и разве не бывает людей немного схожими ими? Я одна из них.

отказавшись от которых, мы отказываемся от них навсегда. Навсегда...
Я считаю, что Дьявол не хотел власти и отказываться от Бога, а Бог отверг Его.

Может быть она вполне здорова, и просто ей тоже грустно из-за загадки смысла своей жизни в бесконечной беготне по кругу...
Мне нравится эта мысль, она навевает на меня немного сладкой грусти, кокрас уже вечер.

Наши свойства материальность и душа есть ЧАСТЬ Души Бога и ЧАСТЬ его свойств.
Естественно, не спорю, но это только часть и то что она приобрела материю чистая случайность. Но кто знает какие безумные мысли роются у Него вголове.

Прочитай внимательно если любишь правду и глубокий смысл.
Извини, я не очень люблю познавать Библию в мелочах, я знаю лишь самое основное и потом уже продумываю и делаю выводы. И ещё я больше люблю познавать и думать о грусти и неизведанном. Или о тёмных вещах. Только не говорите: "Покайся грешница".

Lestat de Lionkur
Только не говорите: "Покайся грешница".

Уже не уверен, что тебе надо покаяние.

Нечистый пусть еще сквернится (Откровение 22:11)

Так что для тебе есть ещё время заниматься скверными и грязными делами.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение 22:11-15)

Почему байка? Это только мысли и разве не бывает людей немного схожими ими? Я одна из них.
Я имел в виду христианский рассказ о том что Дьявол был ангелом, а потом поднял восстание против Бога.

Уже не уверен, что тебе надо покаяние.
Ой, как я устала.

Я имел в виду христианский рассказ о том что Дьявол был ангелом, а потом поднял восстание против Бога.
Извини, что непоняла, а что касается сказанного, я считаю, что восстания он не поднимал, а всего лишь выразил свои мысли в открытую.

Lestat de Lionkur
Извини, я не очень люблю познавать Библию в мелочах
Юная леди, в Библии нет мелочей

Что есть "грех"?
Вопрос не ко мне .... думаю ты невозразишь если и я скажу о грехе несколько слов?.... Адам ослушавшись Бога совершил . "Грех есть беззаконие" определяет Св.Писание. Грех есть нарушение воли Божией, т.е. нарушение заповедей Божиих и попрание нравственного закона, "впечатанного" в совести каждого человека.... Адам совершив грех ещё и утвердился в нем, отвергнув призыв Бога к покаянию и тем свободно и сознательно отпал от Бога... таким образом человек воздвиг преграду (отчуждение) между собой и Источником Жизни.. между собой и полнотой Благодати Божией и наконец сделанный грех рождает ... Смерть же есть не что иное как разрушение... разрушение единства и гармонии тела и души, из-за чего тело умирает и разлагется: "прах есть ты и в прах возрвратишься" сказал Бог, а душа за отпадения от Бога и возникшей преграды (отчуждения) между собой и Богом, оказывается вне Бога, т.е. в аду, в месте вечного (т.к. душа бессмертна) мучения... смерть и так самая лютая и страшное явление, а каково же там, "вне Бога", вечно умирать не умирая... это несравнимо мучительнее чем гореть не сгорая...Кроме того, и внешний мир пострадал из-за греха "вершины" его- человека: "проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей", сказал Господь Адаму.... и в результате этого "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне"... но главное что, в следствии нарушения закона повредилось человеческое естество.. в результате человек как бы сломался, повредился, испортился, исказился его цельность раздробилось на множество осколков... непосредственная связь человека с Богом пресеклась и перестала непосредственно и реально удовлетворяться ... разум перестал мыслить здраво, образ мыслей покривился, потерял основы, раздробился.... Св.Писание повествует что сразу после грехопадения Адам скрылся от Бога, это есть свидетельство безумия, потому что невозможно скрыться от всевидящего Бога .....

Назад
Сверху