Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Если нет свободы, тогда такого понятия как запрет вообще быть не может.

А если есть свобода, может быть запрет?

Потому что "старого кобеля новым штукам не выучишь". Ну, например - при переходе от веры к атеизму. И наоборот.

Я про это и говорю, люди очень консервативны, к тому же отзыв " дисера", например, не самая лучшая ступень карьеры.

У Бога радиус равен бесконечности, а у человека - конечен, вот почему у Бога рамок нет, а у человека - есть.

Бог и работает над расширение наших "рамок".

В Эдеме зло было невозможно, То есть грехопадение вы злом не считаете?

При грехопадении Эдем сразу исчез, "впал" в грубую материю.

Вот с этим, я как химик не соглашусь категорически. Не, ну если начальные условия формулировать некорректно, то ни химия ни физика не поможет.

Не понял.

и первые улитки вымерли? (строго по Дарвину) или что?
Или вымерли, или забились в какой-то части своей экологической ниши, как например кистепёрые рыбы.

То есть, животному для выживания необходима изоляция? А как же конкуренция, отбор?

А серьезно слабо?
Что серьёзно? Эволюция не останавливается после первой же удачной мутации - что здесь не понятного???

Не понятно, почему выживает несовершенная (незрячая) форма, когда от нее уже произошли более совершенные и по идее должны победить ее в отборе.

Если мы про рыб, по в мутной воде фокусируй не фокусируй, все равно съедят
???
А у наземных животных век не было?
Поинтересуйтесь в учебнике, когда появились веки у рептилий. ЕМНИП только в Юрском периоде.
А у многих отсутствуют и по сей день.

У рыб есть хрусталик? Они вроде (по Дарвину) раньше появились. Какая грязь в воде?

Только этот случайный процесс должен давать преимущества, а более толстая пленка на глазу, без подгонки под эту толщину остального глаза (расстояния до сетчатки, мускулов по растягиванию "хрусталика" на разную толщину и т.п.) дает только мутность зрения и все.
Всё верно - большинство мутаций являются вредными.
Кроме того вы пропускаете тот факт что изначально плёнка не способствовала зрению - она служила другим целям.

Так если пленка ухудшает зрение, а потом становиться еше толще, надо быть очень терпеливой рыбой или моллюском чтобы выжить.

Таки глаз наутилуса и глаз улитки родственны или нет?
Конечно родственны, как родственны органы зрения всех живых существ.

Другой — «глаз пессимиста» — видел все в черных тонах; мир казался грубым, изломанным, резко очерченным. Именно от него и происходит наш человеческий глаз.
Глаз оказался таким совершенным органом зрения, что природа «изобрела» его дважды: он появился у головоногих моллюсков, а позднее у нас, позвоночных, причем у обеих групп животных выглядит он по-разному, да и развивается из различных тканей: у моллюсков — из эпителия,

Скажу по другому, попроще . При втором изобретении "глаз оптимиста" участвовал?

А разве у молюсков с разным зрением разные экологические ниши?
Вы ещё спросите разные ли ниши у рыб и слонов.

Разве зрячий моллюск другим питается, живет в другой воде (при другой глубине, температуре)?

Попробую предположить: плавала рыбка с зачатками глаз (откуда взялись зачатки см. выше про живые клетки), в результате случайных мутаций глаза стали видеть лучше. После этого возможно несколько вариантов - новый подвид этих рыбок вытеснил предыдущий, новый подвид занял новую нишу, либо произошло и то и другое - новый вид частично занял старую нишу оттеснив своих предшественников туда, где лучшее зрение не даёт системного преимущества и расширил ареал своего обитания.

Все-таки еще не достаточно конкретно.
Идем вглубь.
Дано: Океан 100 кв км. на глубину 100 м. Рыба с со зрением (обнаружение пищи, хищников) на 1 м.
Условие: Логически доказать, что указанная рыба выживет (Вы сами писали что наутилус предок аммонитов) при мутации зрения в сторону улучшения, при естественном отборе с появлением более зрячих подвидов.
Решение: Происходит мутация, появляется рыба со зрением 1.05 м. первая рыба лишается пищи и пропадает, или (дадим такую фору оппоненту) оттесняется туда, где лучшее зрение не даёт системного преимущества (кстати куда это, в заданных условиях? если глубже, там свои рыбки есть), но при появлении рыбки со зрением 1.1 м. версия 1.0 снова потесниться уже версией 1.05 и так далее, пока она не попадет туда где зрение не даёт уже никакого системного преимущества, т.е. в темноту (опять, где это в океане?), а в темноте глаза как мы знаем, на примере рыб в пещерах вообще деградируют.
Задача не доказана. Подобное возможно, наверное, только при условии, множества маленьких прудиков в которые будут перемещаться мутанты и их предки, для изолированного разведения.

А вот скажите мне как живут монахи и священники без мастурбации, это прямая дорога к простатиту? Как же они его лечат?

Физическое тело только инструмент Духа, а не наоборот. При отсутствии мыслей о сексе (такое тоже бывает, не в "италии", конечно), нет и соответствующих болезней, которыми наказываются таковые.

Lestat de Lionkur

Нельзя рассуждать с земной логикой о мотивах неземных существ.
Почему же? Во-первых, это интересно,

Но имеет только праздный интерес.

во-вторых, как же вы собираетесь неземной рассуждать логикой?

Не рассуждать, а пытаться аналогиями и символизмом приблизиться к ней.

Ну почему, Дьявол ( я нелюблю называть Его другими именами )

Дьявол бывает, например, Люцифер, Ариман, разные имена и разные искушения.

раньше был Ангелом, а значит бывший.

Преступник все равно человек, Ангелы это один из многих типов Существ.

Конечно Он был самого низшего ранга

Как раз нет.

но это ничего не меняет, Ангел, Он и есть Ангел.

Я и говорю отставшия ангел.

А если есть свобода, может быть запрет?
Может!... Он есть и как раз эту свободу внешне и обнаруживает хотя установление запрета было несколько с иной целью, об этом я выше говорил уже ... и ещё одну простую вещь повторю, понятие запрета без свободы просто вообще невозможно...
вот ещё думаю в аду свободы уже действиельно нет

Юная леди, в Библии нет мелочей
Почему же?

Дьявол бывает, например, Люцифер, Ариман, разные имена и разные искушения.
И всё же мне не приятно называть Его другими именами.

Но имеет только праздный интерес.
Может быть.

Преступник все равно человек, Ангелы это один из многих типов Существ.
Конечно, Ангелы же не камни.

Как раз нет.
И какокого Он был?

Я и говорю отставшия ангел.
Почему отставший?!

Lestat de Lionkur
Конечно он был самого низшего ранга

.. один из 9-ти ангельских чинов-(сущностей что ли) (есть например ещё , , ...) и по иерархии далеко не самый "низший" ("ниже" например чины и )... в мироздании вообще нет "равноправия" а есть , наверное трудно рассуждать о ней в человеческих категориях потому как такие понятия к ней выше-ниже-лучше-хуже не совсем адекватны хотя и помогают иметь некое представление об этом... очевидно у каждого чина иерархии свои свойства и свои служения, но лишнего точно нет.... но что говорить о "светлом прошлом" лукавого... слетел он оттуда окончательно и безвозвратно став () ... и человек слетел, но с возможностью спастись и вернуться... если не желает себе спасения остается бесо-человеком и как таковой подлежит тому же вечному Суду Божиему что и бесы (падшие ангелы).Lestat de Lionkur
Юная леди, в Библии нет мелочей
Почему же?
Потому что это Слово Божие данное людям, а Бог не болтун (прости Господи!), праздного, лишнего, пустого не глаголет... в отличие от нас, человеков... Его Глалголы есть Глаголы Жизни!.
Я имел в виду христианский рассказ о том что дьявол был ангелом
Это не "христианский рассказ"....

слетел он оттуда окончательно и безвозвратно став демоном
Бог Его изгнал, а Сам Он не хотел уходить от него. И Дьявол может вернуться навсегда, после того, как все души очистятся и попадуд в Рай, но этого никогда не случится.

Потому что это Слово Божие данное людям, а Бог не болтун (прости Господи!), праздного, лишнего, пустого не глаголет... в отличие от нас, человеков... Его Глалголы есть Глаголы Жизни!.
Вы наверное поняли слово мелочи, как что-то незначительное. А я имела ввиду значение подробности.

Землетрясение в Пакистане 7,6 балла. Более 18.000 погибших, молимся за живых, брат!
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/10/08/quak…kistan/index.html

Lestat de Lionkur
И дьявол может вернуться навсегда, после того, как все души очистятся и попадуд в Рай
Юная леди, пустое размышлять о том... лукавый сделал свой выбор и назад вернутся не может даже "теоретически"... и человеку возможно очиститься покаянием только здесь на земле, в теле, в котором и с которым душа грешит... покаяние, спасение, вот и весь не хитрый смысл жизни здесь, который так ищут философы и не находят... не сделав этого при жизни здесь, там в вечности уже такой возможности нет .. и несчастные папавшие в преисподнюю, в рай не перейдут...
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят

Землетрясение в Пакистане понял!...
Участились всякие катаклизмы обрушивающиеся на людей... цунами и землетрясения на Юго-Восточную Азию и Африку, землетрясение в Турции, Юговосточное побережье Штатов, теперь вот сразу Пакистан, Индия, Афганистан.... что дальше?... сколько человеков гибнет... столько горя, как жалко все таки...
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится
Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
Думаешь уже начинает сбываться?...

Да всегда так было! Просто сейчас Вы получаете инфо со всей планеты, а 100 лет назад сидели бы в своем городке и только через месяц бы узнали, что в соседнем городе наводнение случилось...

Может и так... просто подумалось.... однако история о том умалчивает, а подобные события с такой частотой и масштабностью все таки мякго говоря очень заметны

И что?

Если такое случается, мы обращаемся в молитве к Богу, чтобы Господь явил милость, чтобы была явлена милость,.. когда люди внезапно гибнут десятками тысяч, - Христиане всего мира усиленно молятся Богу.

Да? Откройте колонку новостей. В том районе постоянно трясёт. И каждый раз с кучей трупов.

Если такое случается, мы обращаемся в молитве к Богу, чтобы Господь явил милость, чтобы была явлена милость,.. когда люди внезапно гибнут десятками тысяч, - Христиане всего мира усиленно молятся Богу. - Эээ. Это как понимать?

Т.е. из-за того, что Христиане всего мира усиленно молятся Богу. - люди внезапно гибнут десятками тысяч, ?

Думаешь уже начинает сбываться?...

Всё сбывается с глубокой древности, но я обратил твоё внимание чтобы наша молитва за народ, который в тяжёлых обстоятельствах, была о тех кому сейчас очень тяжело, мы сострадаем, поэтому молимся Богу, чтобы была им явлена милость Божья.
Т.е. из-за того, что Христиане всего мира усиленно молятся Богу. - люди внезапно гибнут десятками тысяч, ?

Христиане молятся всегда за спасение всех людей кто переживает стихийное бедствие, и особенно за тех, кто обращается к Иисусу Христу, и может быть спасенным.
Каждый раз, когда происходят стихийные бедствия, Христианам передается это чувство в сердца, - молиться за погибающий народ, за тех кто нуждается в помощи, мы любим людей!

Да? Откройте колонку новостей. В том районе постоянно трясёт.
мне и без новостей об этом известно... сестра у меня там и насчет "кучи трупов" ты все таки несколько погорячился.... впрочем смотря что понимать под "кучей"..

что за проблемы у тебя с верующими, может расскажешь.... или все банальнее например в натуре "пакостника по жизни"... не в обиду если можно.. ты как бы не верующий а тусуешься долго в этом сабже и "собачишься" с верящими... почему?
но я обратил твоё внимание...
Я все сразу понял...и маленьким шрифтом тебе сообщил

Я все сразу понял

Да, брат, я знаю что ты понял, хотел бы чтобы и понял.

впрочем смотря что понимать под "кучей".. - Неплохая кучка получается уже из десятка. В этот раз, к примеру, уже за 30'000 перевалило..
ты как бы не верующий - В том-то и дело, что как бы.

почему? -
Как бы сказать правильно... Я не люблю попов и церковь. Показное вероисповедание и усиленную агитацию. Резкое отторжение вызывает попытки "исконно русского подхода к образованию и необходимости преподавания православия в школе". Ненавижу, когда меня пытаются
назвать рабом и тварью. Может Вам это и приятно, что Вы себя к ним относите, но я отношусь к свободным людям. И ни один ожиревший поп, с крестом в 2 кг, у которого щёки ниже подбородка висят, не является для меня "батюшкой". Развели дармоедов....

Создателю надо - он меня и без посредников послушает. И ответит тоже без посредников.

Назад
Сверху