Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Опять уезжал в командировку...

Не понимаю зачем вообще покидать свой дом... - когда призывают на службу дом приходится оставлять.
Правда, его тепло никто не заставляет выкидывать из сердца. Более того, оно помогает (слу)жить.

если бы так то зачем вообще нужно было бы Св.Писание - а зачем оно, по-твоему, нужно?
Я спрашиваю потому, что оно и при моем мировосприятии необходимо.

как Адам потерял бессмертие - а ты уверен, что это плохо? Иметь бессмертную душу и вечно быть заключенным в тюрьму тела - разве это благо?

Что плохого в ослушании Господа для того, кто не познал разницу между добром и злом? Этот человек не в состоянии оценить подобное:
"Ну и что, что Господь сказал? Ему захотелось сказать свое - Он сказал, мне захотелось сделать свое - я сделал. Что плохого?"

.... ведь до сих пор в жизни своей из себя безсмертных божков корчим ... с самого момента рождения благодаря этой древней лжи начинаем медленно умирать ... болеем, покрываемся прыщами, (просто разлагаемся и гнием заживо) и пр. лечимся и все в пустую ... боимся всего на свете, только не того чего (кого) стоит действительно бояться и в глупом гордом самомнении насмехаемся и отвергаем То (Того), что (Кто) нас может спасти от этого смрада смерти.... думать надо самостоятельно... и соображать
- а вот это - "не в бровь, а в глаз"! Причем корчим, зная что есть зло, а что добро. А это уже не как у Адама...

Остаться "дома" нельзя - Божий замысел похеришь.
Если уйти "из дома" без знания, тоже Божий замысел похеришь.
.........................................................................................................

Так нужно было знать, что есть добро и зло или - "без толку"?

Ненавижу, когда меня пытаются назвать рабом и тварью.
Вообщето "тварь" есть "творение" ... исключительно в этом контексте верно понимать... а "раб".... а кто ж ты в самом деле, сам по себе что ли???? ... однако о таком не мечтай, на самом деле выбор не богат; либо раб греха, а значит и лукавого и творишь волю его, либо раб Божий (не знаю твоего имени)... выбирай... третьего не дано
Я не люблю попов и церковь.
Бывает .... однако вне Церкви спасения нет ... жаль что ты не знаешь и не хочешь знать что есть Церковь на самом деле... какая это просто неземная красотища, полнота и радость ... очень жаль ...

Показное вероисповедание и усиленную агитацию.
А в чем "показное" и в чем по твоему агитация??? Я не хочу сказать что нет этого... увы есть... Церковь не изолированное сообщество, а потому она не защищена от сторонних влияний а значит и проблем внутри Церкви (её земной части) не избежать... Похоже твое мнение о ней напрямую увязывается с Её священослужителями т.е. с отдельными представителями священства типа " жирными попами на Боингах-787" ... это неверно.. неверно.. я не судья тем отцам.. не судья... я не "агитирую" тебя, но их вес и наличие или отсутсвие каких либо материальных благ лично меня (тебя , любого) ни каким образом перед Богом не оправдает... и только ими (и ни кем более) совершаемые Таинства необходимые для личного спасения отдельного человека действительны и спасительны ... да и в конце концов я на Божественную Литургию прихожу, а не в гости к настоятелю...

Резкое отторжение вызывает попытки "исконно русского подхода к образованию и необходимости преподавания православия в школе".
Почему?????... русофоб что ли?... Меня например факт уроков валеологии и прочей хе...ни типа "защищенного секса" в школе не то что отторжение вызывает, а честно взял бы АКМ (или М-16 или на худой конец двустволку) и рядами ложил бы (меня этому научили) тех кто это моей дочке впаривает , но боюсь Бога... убийство - смертный грех... а что касается Православия в школе, так что худого в том... не "безопасному сексу" их склонять будут... или ты в самом деле считаешь что блуд это добродетель?

И ни один ожиревший поп, с крестом в 2 кг, у которого щёки ниже подбородка висят, не является для меня "батюшкой". Развели дармоедов....
Я со многими отцами знаком, но описываемых тобою в реальности пока не встречал ни одного ... правда иногда полные мелькнут по ТВ, но о таких о каких ты говоришь читал пока только в прессе и видел в некоторых художественных фильмах или рекламе батончиков со сгущенкой ...

Создателю надо - он меня и без посредников послушает. И ответит тоже без посредников.
Причем здесь "посредники" и кто они????

а зачем оно, по-твоему, нужно?
Ну ты даешь... я писал уже что
- священные книги начинают появлятся тогда, когда устное предание становится недостаточным средством к сохранению в чистоте истин веры и истории Церкви т.к. сроки человеческой жизни существенно сократились, а понятие о Боге и законе естественном в большей части рода людского стало затуманиваться... и если бы не Св.Писание как бы мы тогда узнали об Истинном Боге, а не о лжебожках например... посмотри вот например магометане говорят что Иса (Иисус) пророк, но меньший чем Магомет... однако у меня есть Евангелие (Благая Весть) я открываю и читаю там что Иисус Бог (кто-то из нас не прав ) ... или вот самые первые "староверы" (иудеи) так те вообще не хотят "признавать" Спасителя и до сих пор ждут своего мошиаха ... поверь дождутся ... да тут множество примеров можно привести и как не запутаться... но вот Библия как раз и не даст

Я спрашиваю потому, что оно и при моем мировосприятии необходимо.
Читай Библию она богодухновенна и человеческому разуму такого просто не измыслить

как Адам потерял бессмертие - а ты уверен, что это плохо?
А не ужели хорошо?

Иметь бессмертную душу и вечно быть заключенным в тюрьму тела - разве это благо?
И тело было безсмертно... в теле человек грешил и только в нем спасаться.. это минимум справедливо и разумно... да и человек тем и отличается от духов наличием тела, которое например дает возможность творчества.. духи творить не могут, а человек даже отравленный насквозь грехом все равно может... подобно Богу!... и Богом призван творить доброе, а не злое..

Что плохого в ослушании Господа для того, кто не познал разницу между добром и злом?
Дело не в этом... я писал что знание может и убивать... как взрослая пища неокрепшего младенца... сначало надо было вырасти и укрепиться в добром а не "бежать впереди паровоза" ... вот он нагнал и раздавил...

Причем корчим, зная что есть зло, а что добро. А это уже не как у Адама...
Иногда думаю хотя бы предполагай Адам такое, первым делом ров выкопал бы вокруг того древа ... Бога надо слушать а не жен и всяких там гадов пресмыкающихся Так нужно было знать, что есть добро и зло или - "без толку"?
Всему свое время...

Давно ты не заходишь.

Я тоже рад тебя слышать.
Устаю на работе.
Просто хочется спать.

Как ты упражняешься в Слове? Что в последнее время читаешь?

Пока лишь только беседую с другими на душеполезные темы.
Надеюсь, что скоро "горячка" с работой пройдет.

Книги появляются тогда, когда возрастает "цена ошибки" (что есть на самом деле фикция) при устной передаче Слова. Причем это "возрастание "цены ошибки" - не более чем страх. Если Церковь управляется Богом, то ошибок не будет - Он не допустит их совершения. Богоодухотворенные люди были и будут.
А письменное предание само по себе совершенно недостаточное средство "к сохранению в чистоте истин веры и истории Церкви". "Чистыми" для многих являются разные понятия.

А не ужели хорошо? - да, хорошо и правильно.
В этом случае ты можешь прожить не одну жизнь в теле, а множество. Зачем? Да просто нельзя творить всегда на самом высоком уровне. Ты развиваешься, достигаешь максимума, некоторое время работаешь на пределе, а потом - спад или же тебя обходят. Думаешь, в вечной жизни в одном теле этого можно избежать?
Даже Господь творил только шесть дней.

Всему свое время... - ты так говоришь, как будто знаешь что-то, чего не знаю я.
Но было ли это время? И как Адам смог бы "дорости" до готовности узнать о добре и зле без умения различать добро и зло? Иными словами, в чем бы заключался процесс "дорастания"?

..... когда меня пытаются
назвать рабом и тварью.
===========

Так ведь первоначальное значение слова "тварь" совсем не носит уничижительного характера, это то же самое что "творение", они синонимы. Нормальное слово, имхо...

Пока лишь только беседую с другими на душеполезные темы.
- и это есть самое значимое, что ты делаешь. Именно эти беседы будут иметь значение для тебя, когда будешь переступать порог вечности. Бодрствуем, брат!

! Привет, брат! Если возмжность есть зайти сюда почаще, заходи. Твоё присутствие - всегда ободряющее.

И ты знаешь, что я люблю тебя как брата, да и всех братьев люблю, дорог мне каждый кто исповедует Иисуса Христа - Господом и Спасителем! И эта любовь покрывает множество грехов! -

Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Петра 4:7-8)

Нам надо бороться не выпуская из рук наше оружие, Аминь, брат!

Lestat de Lionkur
Я считаю, что Дьявол не хотел власти и отказываться от Бога, а Бог отверг Его.
Бог - абсолютное Добро.Есть определенный парадокс в том, что Создание Божие обернулось против Него, однако же объяснение следует искать в понятии "свобода воли". Сойдя с позиций Добра Дьявол неизбежно оказывается на другом полюсе - а люди этот полюс называют "Злом".

Но кто знает какие безумные мысли роются у Него вголове. В голове у Него нет мыслей в нашем понимании. Да и стоит только посмотреть вокруг, на всю эту сотворенную красоту, чтобы убедиться в том, что ни только Зла Он нам не желает, но и все свидетельствует о любви Его к нам. И большая неблагодарность сетовать на Него - как на любящую маму, которая тепло одевает нас и кормит полезными продуктами, вместо того, чтобы позволить нам выбежать в солнечном апреле без пальтишек и питаться "только шоколадом и водой"

Извини, я не очень люблю познавать Библию в мелочах Знание нельзя получить, кроме как досконально изучив предмет. В любом другом случае это полузнание, а иногда и подмена знания настоящего на фальшивое (что еще опаснее, потому что там, где человек ЗНАЕТ, что он плавает в предмете, там он будет осторожней, а там, где он "уверен" в своем фальшивом знании - может наломать дров . Представь себе недоучившегося врача-хирурга с самомнением, или пилота самолета) . Убедиться же в этом очень просто - математику и физику же нельзя прочитать поверхностно, а потом додумать. Вернее, можно, конечно, только придется самостоятельно повторить всю историю человечества, и его лучших умов. И так с каждым предметом? Если бы у нас была не одна, а пара десятков жизней, то лучшего метода не придумаешь. А так как жизнь у нас одна, то необходимо ПРЕЖДЕ всего научиться ... учиться. Да, да - как бы занудно и тривиально не звучало это предупреждение. (Вот видите - и я пытаюсь накормить вас "манной кашей" , уж не обижайтесь, я желаю вам только добра).

если начальные условия формулировать некорректно, то ни химия ни физика не поможет.

Не понял.Согласно законам логики из неверного постулата можно вывести ЛЮБОЕ следствие, как правильное, так и неправильное.

Т.е. из-за того, что Христиане всего мира усиленно молятся Богу. - люди внезапно гибнут десятками тысяч, ? Да. А могли бы - сотнями.

Создателю надо - он меня и без посредников послушает. И ответит тоже без посредников.
Типично "наша"логика: "Хозяин шапку не дал, так вот отморожу уши ему назло". Не обижайся, у нас у всех это бывает. Только зацикливаться не стоит.

,
Вообщето "тварь" есть "творение" ... - Назовите свою дочь хорошим именем Параша. Намёк ясен? Смысл слов со временем меняется. Попробуете назвать меня очно рабом или тварью, я посмотрю чуть позже на ваше смирение и подставление другой щеки...

P.s. Потом только не говорите ей, что это производное от Прасковьи....

Похоже твое мнение о ней напрямую увязывается с Её священослужителями т.е. с отдельными представителями священства типа " жирными попами на Боингах-787" ... это неверно.. - А с кем увязывать мнение, как не с представителями движения?

совершаемые Таинства необходимые для личного спасения отдельного человека действительны и спасительны ... да и в конце концов я на Божественную Литургию прихожу, а не в гости к настоятелю... - Необходимы ли? А необходимо ли спасение? А Орган я тоже хожу послушать.

Почему?????... русофоб что ли?... Меня например факт уроков валеологии и прочей хе...ни типа "защищенного секса" в школе не то что отторжение вызывает, а честно взял бы АКМ (или М-16 или на худой конец двустволку) и рядами ложил бы (меня этому научили) тех кто это моей дочке впаривает , но боюсь Бога... убийство - смертный грех... а что касается Православия в школе, так что худого в том... не "безопасному сексу" их склонять будут... или ты в самом деле считаешь что блуд это добродетель? - Причем здесь блуд? Безопасный секс - это реалия жизни! И это надо знать, что бы ваша дочь не стала матерью в 14 лет. А религия - это или всё надо преподавать(в качестве ознакомления) или ниодной - т.к. религий в России исповедуется вагон и маленькая тележка. А я не желаю, что бы моему ребёнку говорили, что он раб. Он свободный гражданин. Если Вашей дочери приятно, что ей говорят "рабыня, дочь раба, иди поцелуй крест у батюшки" - это на вашей совести.
Да. А могли бы - сотнями. - А если бы принесли дары Сварогу - десятками. А если Будде - единицами.

Типично "наша"логика: "Хозяин шапку не дал, так вот отморожу уши ему назло". Не обижайся, у нас у всех это бывает. Только зацикливаться не стоит. - Да нет. Это нормальная логика. А вот ваша - "От поклонов спина не переломится."

То есть, животному для выживания необходима изоляция? А как же конкуренция, отбор?
Дык, конкуренция и отбор необходимы для эволюции. Животному то совершенно не хочется в этом процесс участвовать. Ему хочется забиться куда-нибудь подальше, что бы его никто не трогал. Просто не всегда это пожелание выполнимо.

Не понятно, почему выживает несовершенная (незрячая) форма, когда от нее уже произошли более совершенные и по идее должны победить ее в отборе.
Потому что зачастую они не конкурируют между собой, т.к. занимают разные ниши. Крокодилы являются потомками кистепёрых рыб, но этим рыбам от этого ни жарко, ни холодно. Если же более совершенные формы конкурирую с менее совершенными в одной нише, но они очень быстро вытесняют предшественников.

У рыб есть хрусталик?
Да.

Какая грязь в воде?
На мелководье и в реках.

Так если пленка ухудшает зрение, а потом становиться еше толще, надо быть очень терпеливой рыбой или моллюском чтобы выжить.
Надо иметь благодаря пленке конкурентное преимущество.

При втором изобретении "глаз оптимиста" участвовал?
Сам по себе - нет, но базовые принципы одинаковые.

Разве зрячий моллюск другим питается, живет в другой воде (при другой глубине, температуре)?
Да.

Дано: Океан 100 кв км. на глубину 100 м.
Дано: Океан - содержит 1350 млн. км3 воды, площадь 361,06 млн.кв. км. Глубина от 0 до 11022 м. Состав воды варьируется в ограниченных пределах. Плюс пресноводные реки и озёра. Плюс подземные резервуары.
Задача: найти экологическую нишу, для рыб с минимальным зрением.
Справитесь?

.. и несчастные папавшие в преисподнюю, в рай не перейдут...
Я могу сказать только одно : конечно в библии так написано, но это не справедливо и я буду придерживаться обратного, а значит верить в лучшее. Но ваше мнение и мысли ваше право и его надо уважать. И разве всё же я могу разве знать навярника? Всё может быть. И то, о чём вы мне говорите, может быть так.

МегаРеспект(про жирных попов и килограммовые кресты)! Сила веры проявляется не в сане и весе креста. Ты еще забыл, что по христианству все мы овцы. И если обзывают рабом, то можно спустить на временное помешательство, а вот когда дочь овцой погоняют, это терпеть нельзя (так как это полубандитское пустословие).

Причем здесь блуд? Безопасный секс - это... прямая дорога в ад.

Развратные родители могут считать для своей дочери, что блуд - это реалия жизни, но я заверю тебя что это реалия смерти. А более точно - реалия ада вечного.

Интимные отношения могут быть ТОЛЬКО между мужем и женой, находящихся в браке. Добрачные и внебрачные связи - это любодеяние или прелюбодеяние. Зависит от того, женат или замужем кто из прелюбодеев, прелюбодейц или блудников, блудниц.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова 4:4)

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
(Ефесянам 5:3-5)

Христос имеет власть над адом, Он победил ад!

Ты не сможешь выйти из ада, если попадешь туда после своей смерти. Не будь легкомысленным! ад - реален, это страшное, душное зловонное место, кишащее червями и зловещей безвыходностью! Только вечные мучения и душераздирающие крики, серный смрад разложения и огонь озера огненного!...одни только мысли о каплях воды,.. и через миллиарды лет одни и те-же мысли о хотя-бы нескольких каплях воды, всегда одни и те-же мысли о нескольких каплях воды...

Он победил ад! - Тем более надо сходить, посмотреть на развалины, сфотографироваться.

ад - реален, это страшное, душное зловонное место, кишащее червями и зловещей безвыходностью! Только вечные мучения и душераздирающие крики, серный смрад разложения и огонь озера огненного!... - Да уж, имя Бога - "Любовь" и "Прощение".одни только мысли о каплях воды,.. и через миллиарды лет одни и те-же мысли о хотя-бы нескольких каплях воды, всегда одни и те-же мысли о нескольких каплях воды... - Милость не знает пределов!Урок богословия. Батюшка пытается донести до учеников тезис, что в
каждом человеке есть искра божья.
Батюшка:
- Бог создал человека по образу и подобию своему. Что это значит?
Ученики:
- То, что бог – это млекопитающее из отряда приматов.

Любовь и всепрощающая благодать Божья, - предложена тебе прямо сейчас! - Прийди к Иисусу Христу искренно и покайся, и убедишься сам, что для всех людей, кто готов стать на сторону чистоты и святости, на сторону справедливости, на сторону Бога! - Для всех есть прощение и Спасение вечное! Для этого и пришел Иисус Христос в этот развращенный мир, чтобы спасти всех кто не разделяет с дьяволом его противление Богу, кто твёрдо решит для себя выйти навсегда из строптивого развращенного мира, и стать дитём Божьим! Это чистая и святая жизнь пред Богом, это всей душой пожелать чистоты и святости!

Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Царств 14:14)
Милость не знает пределов!

Противостань греху и всякой нечистоте и воззови, обратись искренно, всем сердцем к Иисусу Христу! - и ты убедишься сам!

Назад
Сверху