Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Еще один достаточно произвольный постулат.
То есть вы считаете что зрение возникло раньше появления многоклеточных организмов?

Про совсем непростую функциональность "элементарного" нейрона, как это описывает Пенроуз напомнить?
И какое отношение это будет иметь к данной теме?
Это вы сначала приписали "счётной машинке" достаточно сложные свойства интегрирования, я лишь указал, что всё решается гораздо проще.

Как некоторое подспорье при классификации видов - ну, пожалуй.
Ну нифига себе. Таблица Менделеева - как некоторое подспорье для химиков.

Только тут и простой изменчивости достаточно - селекцией и без Дарвина занимались со времен оных
Вы Дарвина и СТЭ не путайте. Наука всё-таки значительно продвинулась вперёд с тех времён.

Чайник, без приколов, вещи ты довольно мерзкие и поганые говоришь, не хочу с тобой я общаться.... уж лучше с лошками типа :Crypt: и ему подобными забавлятся дальше, с ними хоть весело и их можно понять, они просто со мной счеты сводят ... а ты безумец пытаешься с Ним сводить счеты... извени, но от общения с тобой даже мне как-то погано на душе становится
Уважаемый коллега, а разве мы с Вами общались? В форуме общаются, когда оппонент имеет свою точку зрения и может ее отстаивать. У Вас же, кроме попугайного повторения православного бреда ничего за душой нет. Это еще на овере выяснилось и Вы там сразу сдулись. Тут Вы замахнулись на второй подход к снаряду, но снова, возможности свои не рассчитали. А то что «погано на душе становится» так это можно расценивать как слабый обнадеживающий фактор. Вполне возможно, что остались у Вас фрагментарные участки извилин, которые не совсем потеряли способность функционировать. Вот они-то и посылают Вам сигналы о том, что все, о чем я говорю, является Святой Правдой, что Христос, как он описан в Библии – мерзкий тип. Учитывая, сколько крови и бед принесло его учение человечеству, лучше бы его мать в колыбели придушила.
Так что, уважаемый коллега, общаться мы не будем, но я обещаю – периодически буду проводить дистанционную терапию. Может и удастся сделать из Вас человека.

Это еще на овере выяснилось
Так ты "коллега"- .... вообще-то тогда ты по придурковатее был и кажется от педераста Ницше перся и его лажу постил ... увы не на пользу тебе и не к добру.

Вот они-то и посылают Вам сигналы о том, что все, о чем я говорю, является Святой Правдой, что Христос...
Безумец и богохульник ты ... и увы тебе, в безумии своем ты упорствуешь и утверждаешься .... остановился бы... плохо это кончится

Так что, уважаемый коллега, общаться мы не будем
О счастье , без приколов .. мне мои тутошние шавочки милее прикипел я к ним

Может и удастся сделать из Вас человека.
А я что, инопланетянин что ли ???... однако глюки "коллега".. и вообще странный ты тип какой-то.

Просто приятно заглянуть на ветку о боге и вечности. Ну как мы все любим-то друг друга. Прям почище демократы vs коммунистов

раньше, поинтересней перлы были
Реальная опасность "красной кнопки..." (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:41911)

Просто приятно заглянуть на ветку о боге и вечности.
А ты не заглядывай.... точно ещё приятнее будет ... всем
Ну как мы все любим-то друг друга.
Какая наблюдательность
Прям почище демократы vs коммунистов
Есть разница между коммуняками и шизиками-обсЧечеловеками?... все счастья и благополучия тебе желают ...
Реальная опасность "красной кнопки..."
Мдаа ... весьма любвеобильные собеседники у а ...

А ты это, заведи себе бота агрессивного, типа , будет у тебя помошничек, всю ложь от него лить будешь, а сама типа в беленьком...
плохо это кончится
Интересно чем на твой взгляд это может кончится? Думаю оскорбления Бога от неверия гораздо менее греховны, чем твои словесные помои с верой. Как сообщил мне на днях SL-PILOT(а до него Матфей, Лука и пр.) - "Блаженны нищие духом ибо их царствие небесное..."
Насчет тебя же сказал мне Петр:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
PS/ Не забудь сказать, что и апостол Петр, и я - лгуны.

Это вопрос или утверждение? И если вопрос, то какой? Не могли бы его как-то почётче сформулировать?

Вы ответили.

Снова вопрос по ходу. Если в мутной воде я буду смотреть через стекло (аналог пленки), то стану видеть лучше?
По сравнению с полным отсутствием зрения (вызванным попаданием грязи на чувствительные клетки) - да.

А на пленку грязь не попадает, точно также ухудшая зрение?

Продолжаем, после предположительного образования пленки зрение у наутилуса еще улучшилось (зачем иначе она возникла?).
Но не смотря на такую длительную эволюцию, наутилус все еще только видит тень хищника? Что же тогда видит наутилус без пленки, а улитка вообще слепая получается.
??? ???
Совсем ничего не понял. Что сказать то хотели?

Что, не смотря на такую длительную эволюцию (от улитки, к глазу "с дыркой" а потом с пленкой), наутилус все еще только видит тень хищника?

Наутилус без "плёнки" - скорее всего вообще ничего не будет видеть, так как у него достаточно специфичное зрение с маленьким зрачком - настоящей камерой Обскура.

Вы вроде писали что пленка возникла после "глаза с дыркой"?
пост 1642

Наутилус без "плёнки" - скорее всего вообще ничего не будет видеть,

Так скорее всего вообще ничего не будет видеть или при плохом освещении наутилус многого не различает.?
Уж определитесь.

Я в курсе, не старайтесь меня поразить эрудицией, лучше научитесь думать без учебника.
Чё то как-то у вас без учебников совсем туго получается. Если вы знаете эти тривиальные вещи, то для чего вы демонстрируете непонимание? задаёте свои "простые" вопросы?

Так я не по биологии вопросы задаю, а по методам естественного отбора.

Она по условиям вашей задачи сохраниться в старой нише.

Задачка. пост 1718

Логически доказать, что указанная рыба выживет (Вы сами писали что наутилус предок аммонитов) при мутации зрения в сторону улучшения, при естественном отборе с появлением более зрячих подвидов.......
.Задача не доказана.

Поясняю, для умных , в задачке рыбка вымерла, ее вытеснила более зрячая.

А с чего вы взяли, что слепая рыбка вдруг начнёт быстро размножаться?

Это не я говорил. Проследите начало.

Lestat de Lionkur

А по мойму, то вопрос. И ответ уже готов прям из него. Плёнка появляется защитная, чтоб грязи не было в глазах, вода мутна ведь. Это как у крокодилов, тоже самое.

Только у крокодилов пленка подвижная, как веко.

Этот ответ фигурирует в теме раз пять как минимум. Я не могу расценивать своего оппенента столь ... эээ... "простым", что бы считать, что он задаёт один и тот же вопрос уже в пятый раз, хотя уже получил на него 4 ответа в разных вариациях.

Достаточно одного ответа было, только конкретного.

Lestat de Lionkur

А что способствует быстрому размножению. рыбки?
Легко, по биологии давно уж проходили.

Это ведь только один вопрос из большого диалога.
Суть там в том, ИМХО, что оппонент считает, что когда он говорит: "экологическая ниша", все должны сразу уверовать в естественный отбор. А я хочу выяснить что же он имеет в виду? В ответ получаю лишь "очень конкретные" ответы типа

Может и другим питаться.
Может и на другой глубине и при другой температуре плавать.
Может и служить.
Другое. Случайно заплыла.
"Патаму что гладиолус"(с).

А меня они почему-то не устраивают? Ведь характеристик пресловутой ниши, для рыб, весьма немного:
Давление,температура,прозрачность воды, хищники, еда. А что меняется при улучшении зрения у рыбы на 5%, оппонент почему-то ответить не может.

Все-таки – вид или подвид?

Сначала возникает подвид, потом, если условия среды не позволяют существовать изначальному виду, вид вымирает, его место занимает подвид.

Каков механизм «приспособления под новую среду»?Как возникает новый «вид»?

Под воздействием нефизических существ, которые создавали все физические тела, вид постепенно приспосабливается к новым условиям, Дарвин описывает только внешнюю сторону этого.

Для справки – «невозможно» - это и есть принципиальный запрет.

Запрет подразумевает личность запретившего, а к Создателю законов нашего Мира, понятие личности ИМХО неприменимо.

думаю, верное понимание Библии возможно только в целостном ее восприятии... а не в отельных эпизодах... "выброси" хоть малость и все... снова "поплыл"

Я считаю все таки ВЗ и НЗ весьма разными книгами, как по времени написания так и по задачам.

, ,
Э, нет.
Война началась?

Ну как мы все любим-то друг друга
Исходя из выше написанного, ДА.

Только у крокодилов пленка подвижная, как веко.
Не могу не согласиться.

А я хочу выяснить что же он имеет в виду?
Может под экологической нишей он имел в виду ступень развития или одно из звеньев пищевой цепи? Щас поищу точное определение в энциклопедическом словаре: ХМ, нету такого. Есть только ЭКОНОМ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА, ЭКОЛОГИЯ, ЭКОНОМАЙЗЕР, но того что надо нету.

А что меняется при улучшении зрения у рыбы на 5%, оппонент почему-то ответить не может.
Так здесь и знаний не надо, можно рассудить и ответить. Я уже кстати писала даже об этом.Вот:

, Что если у рыбы улучшается немного зрение,значит у неё лучшая приспособленность к выживанию. И если рыбка эта хищная, то быстрее заметит добычу, чем другая, но и у хищников есть тоже свои враги хищники, а значит повышение зрения способствует к увеличению шансов выжить. Ну а после появления этой мутирующей рыбки происходит естественный отбор т. е., рыба даёт следущее потомство, в котором будут мальки с теми же качествами, что и у родителей, а именно улудшенное зрение. А потом пошло, поехало дальше. В результате естественного отбора появляется новый вид рыбы, который лучше приспособлен к выживанию. Старый вид со временем потихоньку вытесняется, поскольку и добыча их начинает мутировать и образовывать новые, более приспособленные виды. Образуется новая ниша. Кстати, так вымерли некоторые виды живности на Земле.Значит:
1. Повышается шанс выживания.
"2. Ухудшается восприятие другими чувствами.
3. Возможное появление новых видов.

То есть вы считаете что зрение возникло раньше появления многоклеточных организмов?
Мы начали со светочуствительных свойств одноклеточного организма.

Lestat de Lionkur
Война началась? - Можно отвечу? Есть на Руси такое понятие - "юродивый". Определяется он по поведению. С ним не воюют - на него смотрят брезгливо-снисходительно, жалеют - ну а что с него еще брать...

Сначала возникает подвид, потом, если условия среды не позволяют существовать изначальному виду, вид вымирает, его место занимает подвид.
Значит подвид это , наличие которой жаждут увидеть креационисты? Может Вы им объясните, что бы они не маялись дурью и учили антропософию?
Вы также не объяснили, в чем разница между «вид» и «подвид». Как мы можем оценить – это уже новый вид или еще подвид? К примеру – до известных трагических событий в Эдеме львы питались травкой, после теракта – перешли к «плотоядию». Львы до и львы после – это разные виды, подвиды, отряды, классы или нет?
Под воздействием нефизических существ, которые создавали все физические тела, вид постепенно приспосабливается к новым условиям, Дарвин описывает только внешнюю сторону этого.
Доказательства существования «нефизических существ» есть? Каков механизм воздействия «нефизических существ» на вид? «Нефизических существ» анализируют условия среды и принимают решение на модификацию вида и вручную перестраивают каждую особь? Или они запускают некий механизм модификации? Что это за механизм?
Запрет подразумевает личность запретившего, а к Создателю законов нашего Мира, понятие личности ИМХО неприменимо.
Запрет никакой личности не подразумевает. Закон сохранения энергии запрещает создание вечных двигателей 1-го рода. Где здесь «личность»?
Так ты "коллега"- Перехожий .... вообще-то тогда ты по придурковатее был и кажется от педераста Ницше перся и его лажу постил ... увы не на пользу тебе и не к добру.
Уважаемый коллега, я Вам еще на овере объяснил, что Ницше стал известен не за то, за что Вы его любите, а несколько по другим причинам. Вообще, Ваше нездоровое любопытство к вопросам сексуальной ориентации позволяет сделать вывод, что этот вопрос для Вас стоит очень остро. Вы напрасно так переживаете – у нас, слава богу, не средние века и общество начинает, достаточно терпимо относится к таким как Вы. И то, что Вы, судя по Вашим высказываниям, относитесь не к активным, а к пассивным, даже к пассивным - ничего в этом страшного нет. Ну, такой Вы – так что, из-за этого ночь не спать?
Безумец и богохульник ты Чайник ... и увы тебе, в безумии своем ты упорствуешь и утверждаешься .... остановился бы... плохо это кончится
Это Вы, уважаемый коллега, из-за своей недоразвитости такие суждения высказываете. Будем работать над Вашим развитием.
А я что, инопланетянин что ли ???... однако глюки "коллега".. и вообще странный ты тип какой-то.
А вот этого не следует делать – не надо вносить сумятицу в зоологическую систематику. Еще Остап Бендер показал, что православные – это тупиковая ветвь эволюции и произошли они (судя по их скорости мышления) от коровы. Так что сделать из Вас человека можно, но достаточно сложно. Будем работать.

Мне казалось что вопрос о необходимости плёнки в мутной воде мы закрыли ещё на 99-й странице.
Поясняю, при мутной воде вполне достаточно тонкой пленки
Вам нужно повторить одно и тоже 10 раз чтобы оно отложилось в вашей голове?

А на пленку грязь не попадает, точно также ухушдая зрение?
Вам в глаз камнем засветят- как у вас зрение - точно также ухудшится как если бы на вас была защитная маска или нет?

Что, не смотря на такую длительную эволюцию (от улитки, к глазу "с дыркой" а потом с пленкой), наутилус все еще только видит тень хищника?
Нет, конечно он видит лучше.

Вы вроде писали что пленка возникла после "глаза с дыркой"?
Не понял вопроса.

Уж определитесь.
С чем именно?

Поясняю, для умных , в задачке рыбка вымерла, ее вытеснила более зрячая.
То есть вы сами себе задаёте вопросы - и сами же на них отвечаете? А я тут тогда зачем?

А что меняется при улучшении зрения у рыбы на 5%, оппонент почему-то ответить не может.
Вот дурочка то включать не надо. Вы спрашивали:
Почему не вымерли мутанты с зачатками глаз (слепые еще)?
Куда делись более зоркие наутилусы, ну, от которых произошли более зоркие животные?
Почему слепые остались, в чем преимущество тогда зоркости?
А почему у более слепой (на 5%) рыбки, была другая кормовая база, и другие конкуренты и хищники?

Мы начали со светочуствительных свойств одноклеточного организма.
"Мы" - уже давным давно на сложные многоклеточные перешли. Множественные светочуствительные датчики у одноклеточных - это конечно оригинально.

Реальная опасность "красной кнопки..." (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:41911)

Да, помню, очень хороший пример для всех кто пристрастился к нечистым компьютерным играм.
Постараюсь найти этого человека, он живет в штате Оригон, и думаю он найдет время общения здесь с нами. Надеюсь на очень полезную беседу.

P.S. давайте вы соберётесь с мыслями и попробуете сформулировать свои вопросы в развёрнутом виде.

Lestat de Lionkur

Так здесь и знаний не надо, можно рассудить и ответить. Я уже кстати писала даже об этом.

Вот с эти у оппонента и проблема.

Значит:
1. Повышается шанс выживания.
"2. Ухудшается восприятие другими чувствами.
3. Возможное появление новых видов.

Только меня смущало почему остаются неизменными старые виды, наутилус, например.

Назад
Сверху