Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Оппонент для меня материализм.
Это вам только кажется. Для вас это слишком сильный оппонент

Со слабыми неинтересно.

поэтому вы придумываете себе оппонента попроще и дискутируете с этим фантомом своего воображения.

Спасибо за объяснение, вот так же бы, про естественный отбор. Но нельзя , страшно, самому думать.

За сим откланяюсь. Всего наилучшего.

И Вам того же, не Вы первый. Желаю, поменьше слепой веры в науку.

Lestat de Lionkur

Извини, не получается.

Спасибо за попытку.

Да и назначение, до отделения (остановки в развитии), у людей и обезьян было одно.
Ну что ты говоришь такое?... обезъяны к разряду скотов относятся

Скотами они стали, когда не смогли развиваться дальше и были материализованы (получили физическое тело, до этого было газообразное).

человек-владыка мира, а не обезъяна..

Прав, но этот владыка, развился, прочитай первые две главы Бытия.

Согласен, но на эту "ступень" как то попадают?
Это изначально преопределено Творцом ...

Конечно. Творец против развития?

Если все создано раз и навсегда, то какой смысл деятельности Бога на Земле? Ликвидировать последствия грехопадения и испокоиться?
Только Им и в Нем абсолютно все и живет, а не само по себе и не "вне"
Снова прав. Но почему, нет Эволюции, развития?

Я представляю, что Бог видит твое покаяние независимо от того, каешься ты священнику или один, искренне обращаясь к Богу.
Да Он все видит, только изглаживает грехи так как Он установил, а не так как нам хочется или грезится...
Человек не может совершая плохое вновь и вновь каяться искренне между проступками.
В "идеале" должно быть и так... но история и жизнь показывает что человек, увы, и не на такую "мелочь" способен..

Если это происходит, то это однозначно умственное отклонение, что Бог тоже видит.
Собственно после грехопадения ВСЕ человеки и есть нечто подобное...

.. особенно если учесть, что подобное написано только Матфеем.
А что "особенного"... апостол все таки и с Богом ходил и "вечерял"... разве есть основания переданное им от Господа ставить под сомнения?

Но в этой цитате есть загвоздка - явно проведена грань между Иисусом(Сыном Человеческим) и Духом Святым.
Кстати, хороший вопрос, почему же на ипостась Бога-Сына хула может проститься, а на ипостась Духа не прощается ни в этом веке ни в том?... А ты задумайся сам, я сначало сам не понимал, но Бог прост, а значит и ответ прост, и "лежит на поверхности"... а умствовать самочинно проводя собственные "грани разделения" между ипостасями Бога, ни к чему...

То есть на один лик Бога гнать можно. Как же триединость?
На Бога "гнать" вообще безумие ... нельзя этого делать... да и каким боком здесь "сомнения" в Троице, я что-то честно не "догоняю"

Скотами они стали...
Они не "стали", они ими сотворены
когда не смогли развиваться дальше...
А по твоему во что они должны были развится???

и были материализованы (получили физическое тело, до этого было газообразное).
Такого нет в Св. Писании ...

Прав, но этот владыка, развился, прочитай первые две главы Бытия.
Прочитал... этот владыка утратил данное Богом ему владычество

Творец против развития?
Понимешь, не могу я совместить понятия "Творец" и "развитие"... собственно сотворенно все было благим, добрым и должно только в благе и добре было и укреплятся... иначе разрушение

Но почему, нет Эволюции, развития?
Потому что их просто реально нет... а есть выдумка самих человеков...
и если человеки и развиваются то только в "обратном направлении"... во всяком случае это мне подтверждает происходящее вокруг

Вы неправильно поняли.

Тогда дело лучше. Я знаю что для нас всегда будет лучше, если наша главныя цель в жизни, - прийти к чистоте и святости. Стремление к чистоте и святости заложено в нас нашим Творцом, и насколько мы реализуем эти благородные качества, настолько более успешным будет наш жизненный путь, мы становимся более близкими Богу, более открытыми для нашего спасения. Иисус Христос видит наши сердца и вмещает в нас добрые мысли и желания, чтобы мы обратились к Нему, и получили самый драгоценный подарок, - Жизнь Вечную!

Поэтому мы не должны заглушить тот тихий голос, зовущий нас к чистоте и святости, зовущий нас в вечное Небесное Царство, в высшее счастье и совершенную радость! -

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)

Нам важно иметь доброе расположение к предлагаемому спасению, и узнать время нашего посещения,.. ведь мы знаем, как однажды Иерусалим не узнал времени своего посещения.. -

И когда приблизился к городу, то смотря на него, заплакал о нем и сказал: - "О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего." (Луки 19:41-44)

Для нас теперь самое главное и самое важное, - это не упустить призыв Иисуса Христа, быть чувствительными к Его словам, Иисус говорит с нашими сердцами, обращается к нашему сознанию, - и насколько мы будем внимательными к Его словам, - зависит наша вечность!

Да понимаю это.
Только вот эти соринки слишком режут глаз.
Я всегда говорил - вызвался быть духовным наставником - сначала протри свои глаза.
А пенять - это каждый может.Но и не замечать бревна в чужих глазах - просто лицемерие (это не к Вам)
О церкви больше не буду. Это неконструктивно с моей стороны. Я имел бы право так говорить находясь в несколько ином профессиональном положении - но не сейчас..

Про Михалкова я так сказать - от противного.
Анатолий Солоницын говорил примерно так -

Игра на сцене доведенная до совершенства никогда не испортит игру в жизни по крайней мере потому что это делает профессионал.

А гармония... я не вижу в Михалкове дисгармонии. Вопрос другой - устраивало бы меня подобное. Ответ - ни за что и никогда.

Общество без банкиров...
Мы такое построили. не подумайте что я совсем не понимаю происходящего - деньги это кровь бизнеса а бизнес это менталитет большинства. Но это не значит что формальный оборот капитала есть созидающее начало - это есть просто стредство, инструмент. А поступают с этим инструментом примерно так же как с ядерной бомбой - это средство наживы, поклонения, устрашения, и эксплутации - но очень редко - созидания.

---Жизнь - игра, смысл которой в том, чтобы узнать ее правила.

А может это игра без правил ? Отсюда и сомнения в смысле.
И потом вряд ли в повседневной жизни кого т оволнуют фундаментальные физ постоянные например. Волнуют правила установленные людьми для людей - в первую очередь - а это вещь очень малопонятная. Но интересная - не спорю.

Lestat de Lionkur

Знаете мне это напоминает карточку Журдена

Утверждение о том что есть смысл смотри оборотную сторону
Утверждение что смысла нет смотри оборотную сторону
(плагиат)

Смысл появляется когда жалко столько сил потраченных на преодоление препятствий. Пусть и без результата. Дорога жизни вроде.
Но для меня нет ничего бессмысленней специально искать это смысл.

Я полностью за то чтобы слышать голос Иисуса. Только вот очень многие его трактуют в странных целях и как реклама на ТВ заглушают просто напрочь!(это не к вам)
И это становится отдельной проблемой даже не столько для тех кто ПРИСЛУШИВАЕТСЯ в силу своего разумения и веры а просто слышит то что доносится в потоке повседневной жизни. А потом говорят - сколько слепых и грешных. Несерьзно это. Меня просто убивает как проводники веры сами же ее и дискредитируют. Хотя кто верит - это просто мелочь. А кто хотел бы да не знает как? И видит картину далекую от Завета в глазах этот Завет несущих.

Вот если честно - как вы видите КОНКРЕТНЫЙ путь к чистоте и святости.
Я серьезно.

Да понимаю это.
Только вот эти соринки слишком режут глаз.
Пусть так, но вот только бревна глаза уже выдавливают ... делая слепцами...

Я всегда говорил - вызвался быть духовным наставником - сначала протри свои глаза.
Тебе кто-то вызывался? Кто? Когда? Где?

А пенять - это каждый может.
Но и не замечать бревна в чужих глазах - просто лицемерие
т.е. согласно этому надо "замечать"? ..... странно... а выше было что-то типа "сначала протри свои глаза."... однако похоже действительно "колбасит" тебя бытие..

О церкви больше не буду. Это неконструктивно с моей стороны.
И так тоже...

Я имел бы право так говорить находясь в несколько ином профессиональном положении - но не сейчас..
Т.е. если бы был "церковником"? ... зря ты так думаешь

Вот если честно - как вы видите КОНКРЕТНЫЙ путь к чистоте и святости.

У каждого свой путь к чистоте и святости, один гнал Церковь Христа, думая что тем самым он служит Богу, но Сам Иисус Христос остановил такого гонителя, и яркий свет Его дал бедному гонителю всё новое, новую жизнь и новое сердце, и из бывшего гонителя Церкви Иисуса Христа, мы знаем Апостола Павла, который возможно больше всех потрудился для Господа, всю свою жизнь посвятив проповеди Евангелия.

Другой жил во грехах, никого не гнал, был всем доволен, но однажды ощутил что он жалок, слеп и нищ, и ощутил себя одиноким в этом мире, взял в руки Библию и как Свет из неё просиял, - Спасение стало очевидным и открылся чудный Божий план спасения людей посредством заместительной жертвы Сына Его, Иисуса Христа, Который стал Ходатаем за нас, кто обращается и принимает Иисуса Христа в сердце своё, тот принимает Спасение вечное! Жизнь такого человека становиться чистой и святой, и все желания сердечные, - это стремление к Свету и Истине!

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! (Псалом 41:2)КОНКРЕТНЫЙ путь к чистоте и святости начинается с ежедневного чтения Библии.

Не о том я говорил...
А я о том.

а вот родится тебе или нет и когда это конечно не тобой решено.
Об этом я и толкую

там ведь ясно и понятно о чем речь..
Конечно понятно. И я вас прекрасно понимаю.

Я не сужу... не мое это дело.
Выбрали нейтралитет, но всё же мнение должно быть.

Не понимаю я этого... я знаю страх остаться без Господа.
Хорошо, небуду спорить, это вера.

Это не так.
Почему, Бог один, просто имена разные дают.
Так же как и Дьяволу.

Спасибо за попытку.

Но для меня нет ничего бессмысленней специально искать это смысл.
Так я по вашему ищу его? Нет! Его нету.

Смысл появляется когда жалко столько сил потраченных на преодоление препятствий. Пусть и без результата. Дорога жизни вроде.
Вообще смысл понятие растяжимое, и то о чём вы сказали одно из них.

Будь добр, изъясни свои выводы. В этом вопросе я сдаюсь.
Погоди "сдаваться"... сдаваться никогда не надо .... скажу тебе, ты все равно не примешь..
Вот "ключ" : "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам... " (кста, это очень актуально и тем священикам Церкви, которыми вы меня пинаете! ... хотя сами-то, чем лучше?) ... поразмышляй пока сам... я не типа там "садист" и пр., так тебе лучше... да и мне искушение с тобой меньше , т.к. не доверяю я твоему "любопытсву" и усматриваю в нем какое-то лукавство...
И ещё немаловажная "деталь", у нас с тобой принципиально разное восприятие Св.Писания... если я принимаю его полностью и ни малейшее не ставлю под сомнение даже в разуме своем, то с тобой все иначе.... ты допускаешь там типа "ошибки" и свое "право поравки" - я нет.. Lestat de Lionkur
Выбрали нейтралитет, но всё же мнение должно быть.
Да какое там "мнение" может быть... плохо когда люди гибнут, сами они виноваты или без вины, все равно плохо...

Почему, Бог один, просто имена разные дают. Так же как и Дьяволу. - какая хула на Бога!!!
Очевидно для вас это всего лишь "игра"... прими совет добрый, забавляйся чем нибудь иным ...
лукавый тварь (творение) к тому же человекоубийца от начала... и нет в нем истины "ни грамма" и не будет..
Да и Бог предупредил: " Не каждый сказавший мне Господи, Господи наследует Царство Небесное..." ...

кто не собирает со Мною, тот расточает
Ты хочешь этим сказать? Что Иисус - ипостась для собирания хулы на Бога? И создана она для того, чтобы люди, проклиная Бога не попадали навечно в Ад? Типа "все что плохого на меня имеете, возмещайте на Иисусе и скажите спасибо, что я вам его дал"?

Ты не можешь или не хочешь понять. Не делай так для себя, чтобы быть навсегда потерявшим спасение, и когда для тебя будет очевидным реальность ада и жизни вечной, но из-за своей разнузданности сейчас, ты не сможешь достичь вечности, обрести Спасение вечное!

Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе. (Псалом 31:9)

А где в Библии написано про травоядного льва??? Комментарии оставим на совести их авторов.
Эти, как Вы выражаетесь «комментарии» называется Святое Предание, для православных и католиков Святое Предание находится на уровне Библии или даже выше – утверждается, что понимания Библии без чтения СП невозможно достичь. Конечно, мы-то с Вами знаем, что понимания Библии невозможно достичь без чтения Штайнера, а не какого-то замшелого СП, но у верующих свои причуды. Вот верующие читают СП и , что были травоядные львы. Вы же, со своей стороны, высказали глубокую мысль, что травоядный лев – это бредовое утверждение.
Не могли бы Вы высказать еще одну глубокую мысль и пояснить, как следует называть человека, который верит в бред и изрекает бредовые утверждения – шизофреник, идиот или еще как-то.
Есть разница между «наложен запрет на…» и "запрещает", не находите? Старанно при Вашей пунктуальности не заметить разницу. Может оставим филологические споры?
Для того чтобы «оставим филологические споры» лучше их и не начинать. Это ведь Вы почему-то решили, что выражение «наложен запрет на…» является некорректным. Я Вам в доступной форме объяснил, что это устойчивое выражение в научной литературе. И смысловой разницы между «наложен запрет на…» и "запрещает" нет, употребляются и первая и вторая конструкции в одном и том же значении..

Что Иисус - ипостась для собирания хулы на Бога? - Что!? ...
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." ... Разговор окончен!Фу млин .... опять засмердело...
Вы выражаетесь «комментарии» называется Святое Предание, для православных и католиков Святое Предание находится на уровне Библии или даже выше – утверждается, что понимания Библии без чтения СП невозможно достичь.
Ну ты "даешь угля" своим мозгам , остудил бы их на всякий случай , а то ещё какую-нить глупость сморозишь ...
Замечу об "отношении" Св.Писания и Церкви.... Церковь первична по отношению к Св.Писанию, оно Книга Церкви, Церковь не выводится из Св.Писания, а указуется, подрузамевается им как данность.. Священное Предание (а не "святое", умник млин) есть духовный опыт Церкви .. оно так сказать "выводит" из Св. Писания строй Церкви и литургический и канонический.. и много ещё вообще тебе непонятного ..... не надо бредить "коллега"

Наше повседневное бытие меня колбасит - да нет меня от него тошнит просто.
А пути которые предлагают вполне довольные этим бытием проповедники не получают в этом пусть только моем бытии ни малейшего отражения.
Я верю в Бога но это не значит что я верю всем кто называет себя верующими. Печально это.

У каждого - свой путь . Просто нечего добавить.
Библию ( и не только) перечитываю с большим интересом и потребностью . Каждый день - не получается.

Lestat de Lionkur

Я хочу сказать что смысл жизни заключается в ней самой а не в поисках смысла. Но есть некий двигатель бытия человека - отличающий его от растительного существования - в этом я вижу ( а не ищу - нечего больше искать) этот смысл жизни человека.

====
Мне также жаль что сосредотачиваясь на спасении люди могут многое терять из того что могли бы сделать в жизни. Но это уже вопрос концепции. И мое ИМХО.
Когда я сам читаю некие догматы то ассоциирую их с людмьми жившими достаточно давно - но когда слово в слово слышу их же от вполне современных людей в меня закрадывается мысль - а что бы подумали древние авторы о современных проповедниках? Или развитие духовности возможно только в повторении очевидных вещей?

Назад
Сверху