Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Вы неправильно поняли. Как раз колбасы и спирта уже не надо было. Они СТАЛИ ЛИШНИМИ В НОВОМ МИРЕ. Это похабно - жрать спирт смотря на звезды.

Электричество общества - это труд людей. Любой труд и физический и духовный - тех кто пытался не так громко орать когда их сжигали, кто пытался свернуть полозья в колесо, кто пытался просто сделать ни за что- то, чего еще нет. Вот это и есть электричество.
А деньги - это талончик без лица созидателя. Визитная карточка менялы.
Просто все - абсолютно все теперь пытаются очистить свое существование от собственно труда. И это возводится в ранг успешности и единственно правильного пути. Извините - это становится прозрачным только когда посмотришь с другой стороны.

Эх...
Я вот боялся тебя задеть не по делу. Я не о Церки а о церковниках. Некоторых - но которых все более и более. Я не о Церкви собрания людей а о церковниках взимающих с людей во свое личное благо. Извини - это не первая тема - я не буду больше про это. Слово одно а смысла теперь - два.Lestat de Lionkur

По поводу смысла.
Честно. Я не знаю что продолжает мою жизнь. Но есть нечто - интерес какой то - вроде порочного подглядывания в замочную скважину происходящего на самом деле за дверью реальности. Я как в детской комнате - взрослые закрыли дверь и устроили шумный праздник - там в другом мире.Видно и слышно очень мало - но это отголоски больших событий.
Извините - это чисто профессиональное и боюсь наследственное. И мой прадед и дед и отец - все были голодны на неизвестное.Это с физиологической точки зрения большое несчастье. Но в остальном... это оно и есть.
Есть люди гармоничные во всех смыслах этого слова - вроде Никиты Михалкова.
А есть кто ищет этот смысл и никак не находит. И каждому - свое в креативном смысле этой истасканной пословицы.

<<< приветствую вас - вот встретились с Mehanic а теперь и Вы здесь >>>

Оперативный псевдоним...
Просто я не стремился быть прощенныим прИзренным и спасенным. Потому и не ожидал ничего от Него. У меня просто не было сил для сомнений. А тратить их остатки что бы отыграться за все - это не есть правильно.
Просто стремление к этим терминам - отнюдь не истинный путь. А где он - я не знаю теперь.

Я не о Церкви собрания людей а о церковниках взимающих с людей во свое личное благо
А где (и когда) таковых нет (или не было)?????????? Мирской среде это вообще свойственно, да и масштабы в ней, мягко говоря, не сопоставимые с Церковью (любой! не только Православной), взять любую мирскую структуру: "бесплатная" медицина, образование, милиция, армия, суды и тд. ... в какой из них не "взымают с людей в свое личное благо"??? А "церковники" нелюди, они с Луны, Марса или Альфа-Центавра приходят в Церковь... или может уже родятся в рясе?? ... Нет!... они из этого прогнившего насквозь мира приходят в Церковь, с его (МИРА!) "багажом"! И тем не менее, повторю, огромные (и реально "поголовные") масштабы этого явления в миру, даже в долях, несравнимы и несопоставимы с подобным в церковной среде... и вот мир с таким огромным и сплошным "лесоповалом" в своих лукавых и лживых бельмах, за свое же!, "пинает" Церковь за его же (мира!) "соринки" в Её (Церкви!) "глазах" ... как сие называется, уверен, никому объяснять не надо!А деньги - это талончик без лица созидателя.
А задумывался ПОЧЕМУ???

Да причем тут "не принимать"... "гонят" на христиан типа у них только "костры", "войны" "деньги" и пр., и главное кто??? ... ладно бы ну там всякие язычники , буддисты, магометане, и прочие "супермирные овечки-бессеребрянники"... так нет же, гонят вообще "никто" - "типа атеисты"..

Не расстраивайтесь Вы так, пусть себе "гонят". Лучше вспомните заповеди блаженств:
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах

Не расстраивайтесь Вы...
Лучше вспомните заповеди блаженств:
цитата (Мф. 5:11-12):
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Спасибо... я это помню...

Я не говорил, что ложь не грех, я только просил, чтобы ты мне привел цитаты про ложь на . Но как ты сам мне сообщил, смерь только за злословие (что не есть одно с ложь на мой взгляд). Остальное отмаливается.

Извините - это становится прозрачным только когда посмотришь с другой стороны.
Стоит на минуточку остановится в нашей круговерти, как становится ясным, что нет более смешной вещи, чем деньги. Особенно деньги "идеальные" - банковские, электронные. И вы (впрочем, как вы понимаете, не вы первый ) правильно заметили это "поклонение мамоне"

Есть люди гармоничные во всех смыслах этого слова - вроде Никиты Михалкова. Хм. А вот мне он кажется во многом искусственным. Играет он "в себя" много... И в его наигранную уверенность в собственное превосходство я не верю. Хотя играет он неплохо.
Остальное отмаливается. То есть можно, что ли? 2
Наука - убийца религий ? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16-87)
Уважают, обезъяньи родственнички. Гордитесь!

Не могут разные по назначению своему твари ни "приближаться, ни отдалятся"

А если одна остановилась в развитии (обезьны), а другая развивается (люди)? Да и назначение, до отделения (остановки в развитии), у людей и обезьян было одно.

В мироздании нет "равноправия" вообще... все иерархично и у каждый твари своя "ступень" в ней и свое "служение"

Согласен, но на эту "ступень" как то попадают? Если все создано раз и навсегда, то какой смысл деятельности Бога на Земле? Ликвидировать последствия грехопадения и испокоиться?

Lestat de Lionkur

Наверное не дошла, щас ещё попробую. Блин, стёрла с компа. Ну ладно, я надеюсь вы знаете как выглядят наутилоидеи? Если нет, то я ещё раз нарисую.

Я просто хотел посмотреть на Ваше творчество, а не на животное.

а именно это и не подтверждается элементарным логическим анализом и находками ученых.
Да, трудный случай.

Конечно, все "легкие" читают учебники и не задумываются.

Я обсуждал нарастание пленки именно над зрачком "глаза пессимиста" (наутилуса).
Видимо сами с собой.

При Ваших ответай, похоже да.

Давайте .......... оппоненту".

Перевод неправильный. Я имел в виду: Когда оппоненты, на элементарные уточняющие вопросы начинают глупо шутить и обвинять в тупости, понимаешь, что дальше учебника диалог не продвинется.

Ага - "не в карты, а в домино; не выиграл, а проиграл" (с).
Я честно говоря не понимаю, что я тут делаю?!

Оппонент для меня материализм. Вы его приверженец.

"Просто стечение обстоятельств" - это оперативный псевдоним Бога, под которым Он действует, когда хочет остаться неузнанным.

Согласен.

Просто все - абсолютно все теперь пытаются очистить свое существование от собственно труда. И это возводится в ранг успешности и единственно правильного пути.

Общество из одних банкиров не выживет. Без денег кстати тоже.

Ну блин проповедник!

Ежесекудно, помыслами, поступками, словами и т.д... достаточно внимательно понаблюдать за собой день, что бы убедится.
И как это влияет на решение рождаться или нет?

просто вопрос...
Ну чтож, раз так, то придётся ответить. Мне надоела серость и однотипность каждого дня. В моей жалкой человеческой жизни нет ничего такого, что её бы скрасило. Мне тут вдруг пришла на ум цытата: " Жалкий вы человечешка - проговорил Стокмен". Он из романа Стивина Кинга " Мешок с костями", а ведь правда самое что нинаесть лучшее определение человеку. Мы просто существуем, вот представте всю свою жизнь, и будущюю и прошлое. Ведь мы пили, ели, общались, но какой смысл? Мы просто существуем, а потом умираем. Точно так же как насекомые, птицы, звери, рыбы. Многие всю жизнь гоняются за богатством, но смысл? Вот приобретут богатство и чё. Всё равно человек умрёт. Человек - мешок с костями. Так для чего жить?

Ну вот и пример вашего свободного выбора...
Свободного выбора родиться мне или нет? Неужели вы верите в реинкорнацию?

что касается костров, да пылали в в средне-вековой Европе костры инквизиции, римо-католики с окультистами всех мастей не церемонились, ...
И вы это одобряете?

Юнная леди, я не знаю что такое "страхи церкви" ...
Страх потерять власть.

Куда уж им до славян язычников точнее их жрецов всяких там гуманисьтов- волхвов... Те и те идентичны.

Не... не вижу юнная леди, я не рентген... да и "господа" давно в Париже

Хм... ценю юнная леди и прошу прощения, если чем не осторожно огорчил Вас выше Я рада, что вы меня немного понимаете.

Оппонент для меня материализм.
Это вам только кажется. Для вас это слишком сильный оппонент, поэтому вы придумываете себе оппонента попроще и дискутируете с этим фантомом своего воображения.
За сим откланяюсь. Всего наилучшего.

На Аллаха надейся...
"Адресом" ошиблись..
Знаешь поговорку: Всё один Бог, что у нас, что у них.

Но есть нечто - интерес какой то -
Конечно вы правы, человеку потому и умирать не хочется. Но смыл...

Я просто хотел посмотреть на Ваше творчество, а не на животное.
А, ну тогда без проблем, попробую отправить. Извини, не получается.

я только просил, чтобы ты мне привел цитаты про ложь на чужих родителей
Да? поглядим: "Цитату пожста из Библии, где утверждается, что ложь на родителей(особенно чужих) - грех. Не ложь вообще, а именно ложь на родителей."
Что ещё за "претензии" ко мне?
Остальное отмаливается. - после смерти возможно... счастье у кого в роду монахи, до 7-го колена умершую родню отмаливают у Господа, а пока живешь только покаяние, только исповедь... однако хула на Духа Святаго не в этом веке не в том не прощается.

Уважают, обезъяньи родственнички. Гордитесь!
Но сначало почему-то надо им "пособачиться".... нафига?.... ладно, я уж как нить без гордости постараюсь обойтись.

Да и назначение, до отделения (остановки в развитии), у людей и обезьян было одно.
Ну что ты говоришь такое?... обезъяны к разряду скотов относятся, а не человеков... человек-владыка мира, а не обезъяна..

Lestat de Lionkur
И как это влияет на решение рождаться или нет?
Не о том я говорил... ты появилась в этом мире и жить тебе в нем дальше или нет и как решать тебе... а вот родится тебе или нет и когда это конечно не тобой решено... и даже как бы и не твоими родителями...

Ну вот и пример вашего свободного выбора...
Свободного выбора родиться мне или нет?
Юнная леди если будете дальше передергивать, ругать не буду (женщин "не бью" ) ... я буду вас игнорировать ... там ведь ясно и понятно о чем речь..

И вы это одобряете?
Я не сужу... не мое это дело.

Страх потерять власть.
Не понимаю я этого... я знаю страх остаться без Господа.

Всё один Бог, что у нас, что у них.
Это не так.
Согласен, но на эту "ступень" как то попадают?
Это изначально преопределено Творцом ... например взять дерево, корни в низу скрыты, ствол- ветви -листья выше и у каждой части свое место, свое служение, но во всем этом и единство и гармония, все нужно все полезно, ничего лишнего... вот примерно так и во всем остальном

Если все создано раз и навсегда, то какой смысл деятельности Бога на Земле? Ликвидировать последствия грехопадения и испокоиться?
Только Им и в Нем абсолютно все и живет, а не само по себе и не "вне" .... причина этому?.. собствено это вопрос к Творцу, я не Он, скажу за Него что либо свое, тебе искушение, мне погибель...

приветствую вас - вот встретились с Mehanic а теперь и Вы здесь

Мои ответные приветствия

Как раз колбасы и спирта уже не надо было. Они СТАЛИ ЛИШНИМИ В НОВОМ МИРЕ. Это похабно - жрать спирт смотря на звезды.

Э-э, одно другому не мешает... если не перебрать. Видите ли, спирт и хорошая колбаска никогда не могут быть лишними - ни в новом мире, ни в старом. Да и количество звезд после принятия спирта может только увеличиться.

Иногда спирт помогает людям достичь потаенных (и - стало быть - еще не испорченных цивилизацией) уголков своей души, куда им гораздо труднее попасть трезвыми. Поэтому и пьют... порой не зная меры.

По поводу смысла.
Честно. Я не знаю что продолжает мою жизнь. Но есть нечто - интерес какой то - вроде порочного подглядывания в замочную скважину происходящего на самом деле за дверью реальности.

Жизнь - игра, смысл которой в том, чтобы узнать ее правила.

Стоит на минуточку остановится в нашей круговерти, как становится ясным, что нет более смешной вещи, чем деньги.

Да-а, деньги в жизни не играют никакой роли... Они лишь пишут сценарий.

Да-а, деньги в жизни не играют никакой роли... Они лишь пишут сценарий.
В смысле:
"Что иметь медь, медь - ерунда, да, да,
А не иметь медь, медь - тоже дрянь"?

Тогда конечно.

до 7-го колена умершую родню отмаливают у Господа
Откуда такие данные?
однако хула на Духа Святаго не в этом веке не в том не прощается
Бог прощает все при искреннем покаянии. Запомни это. "Смертных" грехов не бывает.

Откуда такие данные?
"Оттуда" ... ладно без приколов... это давно ни какой не секрет, а я просто не хочу об этом говорить, а тебе лично в тройне "не хочу"

Бог прощает все при искреннем покаянии.
Насчет "всего" чуть ниже, а вот что ты конкретно имеешь ввиду под словами "при искреннем покаянии" мне любопытно ... нет правда, как представляешь ты это "искреннее покаяние"... мысленное что ли... т.е. внутреннее?... но внутреннее должно отражаться внешне, это естественно т.к. это внешнее как раз и свидетельствует о внутреннем...
Если просто поразмышлять об этом... что ж пошел напаскудил, прибежал в темный чулан поукорял себя мысленно типа как бы перед Богом и все? ... прощен??? можно далее паскудить? .. а потом снова в чулан, и так "доколе не застану" ? ... Однако натуральное лукавство... очевидно необходимо и должно быть что либо внешнее... и как свидетельство, и как своего рода "препятствие" к дальнейшим грехам... одно дело "пускать пузыри" например на подушке перед сном, типа: "Ах-какой-я-мерзавец-прости-Господи-больше-не-буду", совсем иное дело пробовать рассказать о самых гнусных своих делах человеку как бы стороннему тебе... о как корежить будет, о как скулы сводить будеть, и слезы потекут помимо воли... вот это будет настоящая духовная работа.... так кого брать в свидетели?.... того, у кого есть власть от Бога прощать грехи, в Евангелии читаем как Господь дает эту власть Апостолам "примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
Господь дал власть прощения грехов не мысленному исповеданию человека самого по себе, а "особо уполномоченным" на это людям - Апостолам и их преемникам, т.е. епископам и пресвитерам, а для того что бы они собственно говоря, узнали те грехи, которые они от имени Господа имеют власть прощать, им нужно их сообщить-сказать-назвать эти грехи ... т.е. и засведельствовать свое расскаяние... вот так очень коротко, но по возможности полно о покаянии...
тут конечно у многих возникнет куча вопросов например и об Апостольской преемственности или о приписании им роли "посредничества", при том, что я ранее, тех, кто называет Апостолов и священиков "посредниками", иначе как полными мудаками и не называл ... я и не отказываюсь.... неотъемлемое и главное свойство посредничества это выгода от него(в любой форме.. иначе это уже нельзя так называть), в этом "случае" она (выгода) должна тогда предполагаться как бы от Бога (как Хозяина этой власти), но её нет ни какой, обладание священическим саном вообще не гарантирует Царства Небесного ... вообще... т.к. обладание этой властью не дает права самому себе пользоваться ей и ни каким боком собственных грехов священника не "принижает" и не оправдывает.... вообще серьезно говорить о покаянии, это касаться тайников души человеческой... я не желаю этого

"Смертных" грехов не бывает.
Увы, все грехи смертные... и есть те которые не прощаются: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Сказано это Господом ясно, коротко и без оговорок...

что ты конкретно имеешь ввиду под словами "при искреннем покаянии" мне любопытно ... нет правда, как представляешь ты это "искреннее покаяние"... мысленное что ли... т.е. внутреннее?...
Я представляю, что Бог видит твое покаяние независимо от того, каешься ты священнику или один, искренне обращаясь к Богу. Человек не может совершая плохое вновь и вновь каяться между проступками. Если это происходит, то это однозначно умственное отклонение, что Бог тоже видит.
Сказано это Господом ясно, коротко и без оговорок...
Да, спасибо что напомнил, особенно если учесть, что подобное написано только Матфеем.
Но в этой цитате есть загвоздка - явно проведена грань между Иисусом(Сыном Человеческим) и Духом Святым. То есть на один лик Бога гнать можно, а на другой нельзя. Как же триединость?

Назад
Сверху