Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Коринфянам 9:24-27)

Да, брат, бежать надо изо всех сил, так бежать, чтобы получить венец нетленный, и чтобы не оказаться опоздавшим. Радостно за тебя, когда ты утверждаешься в истине, брат, когда твои шаги становятся твёрдыми и слова набирают силу, и будучи приправлеными солью, - доставляют благодать слушающим.

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (Колоссянам 4:6)

Сыны дня облекаются в броню веры и любви, одевают шлем надежды спасения!

Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа!

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Это заключение осуждения показывает что тело человека изначально "плоть", а не "газ",
А по моему, если точно следовать Библии, сначала Адам в поте лица должен есть хлеб (в Раю он хлеба (еды) не ел и пота у него не было и рта), потому что его тело стало нуждаться в физической пище и стало подчиненным законам Земли, т.е. смерть, питание, болезни.

в Раю он хлеба (еды) не ел и пота у него не было и рта

нам важнее не рацион Адама узнать, нам важнее питаться духовной пищей, иметь духовный рост, возрастая ко спасению, - Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евреям 5:12)

Начни и ты с правильного питания Словом Божьим, и ты сам вскоре убедишься что правильный духовный рост зависит всегда от нашего внимательного исследования Слова Божьего, Библии.

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. (1Петра 2:1-12)

Однако как прилипли
Забавную ерунду, забавляясь сам, постю исключительно для тебя и тебе подобных
Какой интересный пример "женской" логики. Ну, чем ещё позабавите?

а ещё забавнее когда вы начинате из себя одну "знаменитую" породу пернатых корчить повторяя подобно им, почти слово в слово сказанное мной ранее вам же
Дык, я то вас забавить не нанимался - с вас и копи_паста хватит, всё равно большим разнообразием мыслей вы не страдаете.

Меня, нет ...
Тогда что у вас? Приступы амнезии? Раздвоение личности? Сами пристаёте к людям, а потом жалуетесь, что это к вам пристают? При этом утверждаете, что забавляетесь постя тут всякую ерунду. Вы уж определитесь.

Как любопытно ... и что ещё вам "вдруг" стало "очевидно"?
Что в отсутствии аргументации вы скатываетесь к банальному хамству. Причём для себя это считаете нормальным.

"Религиозная этика" и "мораль" это ваши выдумки... вот заморачивайтесь далее ими сами.. я не признаю никаких ваших "моралей", "этик" и пр. химер, об этом уже писал ранее... и никакой "специфики" вообще
Ну, не скажите, далеко не все такие хамы как вы.

фантазеры млин ... как "аукаете" так вам и "откликается"
Ой, напомните мне пожалуйста тот момент, когда я вас назвал "недоумком со всякими моральными отключениями"?

Шел бы ты... в соответсвующий тебе сабж... и не мусорил бы здесь... все равно нормального по теме ты ни чего не сказал и не говоришь... тока вопишь и склочничаешь как баба худая ...

Злость так затмевает разум? Сколько вам ещё потребуется исправлений, чтобы сформулировать даже такую короткую мысль?

Свалил бы ты в соответсвующий тебе сабж и не мусорил бы здесь... все равно нормального по теме ты ни чего не сказал и не говоришь... тока вопишь и склочничаешь как баба худая ... - милосердие, кроткость - это основа христианства.

Как хотелось бы, что бы все христиане были такие же, как Вы. Разом бы запретили и все... Если Вы берете пример с Христа, и если Христос действительно был такой же - то не удивительно, что Варраву освободили.

Злость так затмевает разум?
Мне нет...

милосердие, кроткость - это основа христианства.
Не основа, а скорее свойства... только ты здесь причем????... ты что уже христианином стал????

Читайте ветку, я уже несколько раз говорил, кто я.
И чего ты лезешь тогда не со своими "основами".. ???
А по моему, если точно следовать Библии,

А как ещё можно????

сначала Адам в поте лица должен есть хлеб (в Раю он хлеба (еды) не ел и пота у него не было и рта), потому что его тело стало нуждаться в физической пище и стало подчиненным законам Земли, т.е. смерть, питание, болезни.

Если "не было рта" чем ему дышалось, как он говорил по твоему, как он вкушал.... и о чем это Он тогда: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;"

И чего ты лезешь тогда не со своими "основами".. ??? - Это Ваши основы. Нагорную проповедь забыли?

Это Ваши основы.
Правильно, ... но не твои ...

Нагорную проповедь забыли?
Ты оказывается лицемер ... а корчил-то тут из себя "руссо-туристо, облико-морале" "попы на мерседесах"

Как хотелось бы, что бы все христиане были такие же, как Вы. Разом бы запретили и все
Независимо от справедливости вашего отношения к -у, глупое это ваше пожелание, ибо оно исходит из того, что "плохих" (с вашей точки зрения) христиан мало, а тех, кто христиан не любит - много. Вас можно понять, потому, что в нашей стране, так, в общем-то и было. Теперь ситуация меняется, и недурно бы атеистам помолиться своему атеистическому Богу , чтобы все христиане были истиными Христианами, а то ведь "запретят и все".
Одним словом, давайте всегда помнить золотые слова: "Если бы каждый раз можно было бы давать пинка виновникам наших неприятностей, то к вечеру мы не смогли бы сидеть".

Правильно, наши... - Так Вы их и соблюдайте. А то самим на них наплемать, а другим тычите.

Да ладно Вам, как будто поведение Lohh вызывает у Вас одобрение. Такие люди есть во всякой религии, и хорошо, что их достаточно малое кол-во. (Я почему-то всегда вспоминаю персонажа из к/ф "Служили два товарища" - помощника фотографа - неграмотного, но абсолютно уверенного в своей правоте...).
Теперь ситуация меняется, и недурно бы атеистам помолиться своему атеистическому Богу , чтобы все христиане были истиными Христианами, а то ведь "запретят и все". - Аллах не допустит.

Нагорную проповедь забыли?

Важно не только помнить, или даже знать наизусть, а важно жить по заповедям, исполнять все заповеди, они несут в себе жизнь и радость, радость общения с Иисусом Христом!

А что пользы если знаешь и не исполняешь? не лучше ли и вовсе не говорить, чем говорить, а самому не исполнять заповеди, и не жить по заповедям?

Иисус Христос видел всю сущность таких людей и предупредил их и нас, предупредил их о горе, какое ждет их, и предупредил нас, чтобы мы не поступали как поступают сегодняшние "книжники и фарисеи".

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матфея 23:13-15)

Теперь, друг дорогой, ты знаешь, что нам надо предпринять для нашего спасения, и что для нас есть Слово Божье, Библия, открывающая нам как мы должны жить и как поступать, для нас всегда есть драгоценное наставление в словах Иисуса Христа, так как только Иисус Христос приведёт нас в вечное Небесное Царство! Только верь и твори добрые дела!

помощника фотографа Кто без греха - пусть первый кинет камень.
Аллах не допустит.
Хотелось бы ошибиться, но боюсь, что Аллах как раз и инициирует.

Назад
Сверху