Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
С точки зрения биологии - никакого. Вот об этом я и говорил
чей завет? А то ж!

Упс. Забыл.
Я хотел сказать, что своим поведением мы продолжаем распинать Христа, иными словами, продолжаем причинять ему страдания. - Понял. Мой ответ в этом случае не изменился.
А то ж! - Вот именно. Никакой морали. Есть возможность - действуй.

Как грустно жить в мире в котором Человек деградирует, ожидая, что придет Бог и все поправит.
Это действительно грустно .... это как сидеть и ждать что кто-то например за тебя тебе на жизнь заработает... не надо ждать, само по себе с человеком без его собственных усилий ничего не произойдет...

для нас сейчас есть возможность вместе рассмотреть в Библии последние события жизни на земле, которыми и завершится временная жизнь на земле

Очень важная тема для каждого... это коснется лично каждого, так же неизбежно и окончательно как и то что каждый рано или поздно умирает.... вобщем поддерживаю и чуть позже скажу кое что об этом

А пока несколько слов об самой "веротерпимой" -атеизме и атеистах которые упрямо врут (хоть и "заблуждаясь", но все равно ведь врут) что мол де атеизм типа не есть вера .... Вообще, "современный" человек не всегда отдает себе отче в том, сколь важное место его жизни занимают разного рода веры.... он наивно полагает, что в век науки люди имеют дело с фактами, доставляемыми "знанием"... на самом деле, чаще всего, мы доверяем-верим бесчисленному множеству "источников", начиная от прессы и кончая "медицинскими авторитетами", чья "компетентность" никакой проверке, ни здесь, ни вообще ни где и ни кем не подвергалась.... мы живем вообще по преимуществу верой, в атмосфере разного рода представлений, которые или открывают нам "объективную реальность", или, напротив, затуманивают ее .... в отношении бытия Бога вера есть у всех.... одни верят что Бог есть, другие же верят, что Его нет.... о вторых обычно говорят как об атеистах; и сами они называют себя именно так.... Однако, атеизм-безбожие в чистом виде не встречается вообще... у человека есть врожденное стремление к Богу.... будучи, как говорит Библия, образом Божиим, человек тянется к своему Первообразу, и если своим поверхностным рассудком человек не признает Бога-Творца, своего Создателя, то этот самый рассудок начинает подсовывать человеку разнообразные лживые суррогаты, на которые обманутый человек начинает направлять свойственное ему религиозное чувство и лгать на Бога.

Кто не знает, напомню, что у истоков современного атеизма стоял известный иудейский "мыслитель" Барух Спиноза, живший в 17 в. в Голландии.... изучение им каббалы и Талмуда привело его к пантеизму, где Бог сливается с природой, а не является ее Творцом.... отвергнув личного Бога, Спиноза "проложил путь" всем последующим богоборцам и безбожникам-атеистам.

- внутреннего устремления религиозного человека... 1-я библейская заповедь повелевает человеку превыше всего земного возлюбить Бога.... но что является главной целью, главным смыслом жизни большинства "современных" людей?; "земное счастье", богатство, карьера, здоровье... вот цель стремлений безбожника... и для получения и сохранения их тратятся все силы, все время (а время - ресурс невосполнимый!!!), они занимают все помыслы человека, иными словами, человек оказывает им те почести, какие подобают только одному Творцу.... земные блага делаются , божками людей, которые совершенно серьезно (но глупо) говорят о себе как об .... поклонение идолам всегда называлось , а потому на самом деле не кто иной, как современный язычник, куда более примитивный и ограниченный, чем язычники древноcти... те хоть верили там в Солнце, Луну, ветер, море, ... а атеисты нынешние верят в материальные блага, в автомобиль, квартиру, котедж, секс и т.п.... язычество древности все же было овеяно поэзией, современное язычество , одна лишь ....

Отрицающий Бога, спасение, духовный мир, вечность, "атеист"-язычник на деле, сознательно глушит в себе самом эти высшие начала.... не буду говорить о его загробной участи таковых, скажите мол опять христианские страшилки поперли... обращусь к его земной жизни. Дух самый глубокий элемент человеческой личности. И эту самую сущность "атеист" в себе давит и убивает.... как для телесной жизни необходимо дыхание, так для жизни духовной нужна молитва.... "Атеист" живет лишь на самых внешних уровнях своей личности.... духовный калека - вот кто он на самом деле.... Потому стоит ли удивляться тоске, злобе и неудовлетворенности "атеиста"? У него может быть автомобиль, дом, дача — а "счастья" нет .. (так они сами оценивают свое душевное состояние.)
Даже простые верующие люди знают, что душевный покой в достигнутой цели, полноту бытия, счастье человек обретает, лишь обретя Бога.... "Принципиальный" же "атеист" обречен вечно гнаться за призраком, горделиво и глупо думая, что он "свободен" и повинуется одному "разуму" .... оставили бы лучше свои химеры и задумались бы...

одни верят что Бог есть, другие же верят, что Его нет.... о вторых обычно говорят как об атеистах; и сами они называют себя именно так.... - А в сепульки Вы верите?

Значит Вы верите, что сепулек не бывает. То есть Вы верите с отсутствие сепулек.А так же ВЕРИТЕ в отсутстие Аллаха, ВЕРИТЕ в отсутствие Будды...

, не разводи на абсурд, а если тебе все таки не вмоготу поупражняйся на "кошках" ...
А так же ВЕРИТЕ в отсутстие Аллаха, ВЕРИТЕ в отсутствие Будды...
если не знаешь об чем речь то хоть не фантазируй ... бесы под обозначеными тобою никами все таки имеют бытие ... как например и ты сам

Было бы сказано "Не убий человека" - моего вопроса не возникло бы. Неужели Бог не мог добавить одного слова, а?

Иными словами, если бы в редакции заповедей было бы "не убий человека", Вы бы согласились, что Бог есть?

Вообще, с чего Вы взяли, что слово "убий" означает именно "прекращать существование"? Чья это трактовка?

Это следует из Ваших фраз.

На вопрос ответить не собираетесь? Я его два раза уже задавал. Причем он напрямую относится к нашей беседе.

Иными словами, если бы в русской редакции заповедей было бы "не убий человека", Вы бы согласились, что Бог есть? - Я бы согласился с тем, что убивать нельзя, а остальных - можно.

Вообще, с чего Вы взяли, что слово "убий" означает именно "прекращать существование"? Чья это трактовка? - На мой вопрос ответьте, пожалуйста.

одни верят что Бог есть, другие же верят, что Его нет.... - Одни верят, что Аллах есть, а Вы верите, что его нет. С остальным точно так же.

Вот именно. Никакой морали. Есть возможность - действуй.
Вырвали кусок из контекста... Нехорошо это. Кроме заповеди "плодитесь и размножайтесь" Творец дал еще несколько, составляющих Закон. Согласно которому Создание и должно жить.

То есть Вы верите с отсутствие сепулек. А вы, конечно, ТОЧНО знаете, что сепулек нет, что бы под этим не подразумевалось?
Мы же уже тысячекратно это все обсудили - "неверующими" атеистами можно назвать только тех, кому тема Бога вообще безразлична. Тута в этой ветке таковых нема. Исходя из темы ветки. Вот про сепульки - могу сказать, что мне они на данном этапе абсолютно безразличны, я даже не знаю, что это такое (как и сам Лем), и пока узнавать не тороплюсь. И в ветку с названием типа: "Есть ли на Марсе сепульки?" не полезу. Поэтому у меня нет по отношению к сепулькам ни веры, ни неверия.

я даже не знаю, что это такое (как и сам Лем)

Вырвали кусок из контекста... Нехорошо это. - Не, нехорошо то, что вообще от темы куда-то ушли в подворотню.

Мы же уже тысячекратно это все обсудили - "неверующими" атеистами можно назвать только тех, кому тема Бога вообще безразлична. - Вот именно. Атеисты не , а . Будет доказательсто, что боги есть - они будут опять же . Понятие "вера" к ним вообще неприменимо, как и различные построения a-la Lohh вокруг них.

Мы же уже тысячекратно это все обсудили - "неверующими" атеистами можно назвать только тех, кому тема Бога вообще безразлична.

А мы вам уже тысячекратно на это отвечали, что атеистам может быть безразличен Бог, как реальное существо, но не безразличны конкретные религии и влияние, которое они оказывают на общество.

На вопрос ответить не собираетесь? Я его два раза уже задавал. Причем он напрямую относится к нашей беседе.

На этот? А как называется процесс умертвления будущей еды?
Ну, раз Вы считаете, что "напрямую относится", извольте: охота, рыбалка, забой скота или птицы, сбор урожая.

И тем не менее. В словаре русского языка под редакцией C.B. Ожегова слово "убийство" означает лишение жизни кого-нибудь. А в имеющемся в моем распоряжении электронном толковом словаре языка под редакцией С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой среди множества смыслов слова "убить" есть и толкование "не убий". Привожу его здесь: Не убий (высок.) — одна из заповедей закона Божия, запрещающая убийство человека.

хотел сказать, что своим поведением мы продолжаем распинать Христа, иными словами, продолжаем причинять ему страдания.
Это если получив познание Истины, произвольно грешим ...

А кто не познал, разве не распинает?
Все ли соблюдают простую и в то же время невероятно сложную заповедь Иисуса?
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Все ли любят врагов своих и благословляют проклинающих их, благотворят ненавидящих их?

Да, разумный поймет, что много там иносказательно, но для фанатиков - это будет дословным примером.

Не знаю, кого Вы имели в виду под "фанатиком", но верующий человек, регулярно посещающий Храм Божий, может всегда получить пастырское наставление, задав вопрос и получив на него вразумительный ответ, а также послушать проповедь, в которой разъясняются многие (в том числе приведенные Вами) неясные моменты. Поэтому про дословный пример - IMHO это сгоряча

Не убий (высок.) — одна из заповедей закона Божия, запрещающая убийство человека. - Ай, как все понятно. Т.е. если я буду уверен, что негр - это не человек - то убивать можно? Или в публикациях часто применяемый оборот - "Да это зверь, а не человек"
А определение человека дать можете, так, чтобы всем сразу стало понятно - Да, это человек, а это - нет?

И вообще, почему для толкования заповедей бога Вы принимаете мнение обыкновенных людей?

задав вопрос и получив на него вразумительный ответ - задав вопрос кому и чей ответ получив?

Назад
Сверху