Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Чего-то вы уже совсем какую-то демагогию развели. Так и знал, что не стоило начинать с вами разговор.

Вы видимо не совсем понимаете логики моих рассуждений.
Это точно. Примерно как ловить черную кошку в темной комнате, особенно... , ну да ладно.

сколько на идентичность стадных инстинктов у всех высших млекопитающих.

Давайте еще раз: мораль разных обществ, взятых в один и тот же исторический интервал, отличается друг от друга, или нет?

Это вопрос или утверждение? Это указание на абсурдность вашего предположения.

Объясните мне, пожалуйста, логику вступления России в ПВМ. АФАИК существует множество объяснений этим фактам, зачастую диаметрально противоположные. И тем не менее, вы считаете, что под вашим управление Россия в то время смогла бы избежать напастей? (Вот вы со всеми сегодняшними знаниями, какие у вас есть, переноситесь на машине времени в то время. Хрен с ним, я даже допускаю, что вам, каким-то чудом, передаются все знания, которыми на тот момент владел Николай). Ну, и как?

Давайте еще раз: мораль разных обществ, взятых в один и тот же исторический интервал, отличается друг от друга, или нет?
Да.
Но генетически передаются не конкретные нормы - как держать вилку, а склонности к определённым стереотипам поведения.
Любое человеческое общество выстраивается в иерархическую структуру, а как именно будет называться такая структура - диктатура или демократия - это уже детали реализации. Альфы, беты и омеги будут всегда - варьируются лишь их соотношения и рамки их взаимоотношений.

Это указание на абсурдность вашего предположения.
Ой-ли, и как вы объясните наличие тех же самых совпадений и различий?

АФАИК существует множество объяснений этим фактам, зачастую диаметрально противоположные.
Что-то я не помню не одного построенного на логике стратегического планирования.

Ну, и как?
Не вступая в ПМВ, для чего собственно нет никаких логических оснований, либо вступаем в неё на стороне Германии.

Не вступая в ПМВ, для чего собственно нет никаких логических оснований, либо вступаем в неё на стороне Германии.

Добавлю, что если вступаем, то готовимся к ней заранее и основательно.

P.S. Причины войны Германии с Францией можно выразить двумя словами: Эльзас и Лотарингия.
Причины войны Германии с Англией можно выразить одним словом: колонии.

Представьте столь же краткую и очевидную формулировку для Германии vs. Россия.

Вообще-то напал он именно на Англию.
Мы под раздачу попали как единственный оставшийся потенциальный сухопутный союзник Англии. Об этом чётко говорится в архивах Гитлера. Так что не надо путать пропаганду и стратегическое планирование.
Ну и нефть Гитлеру была нужна, а Англия даже в 40-м году планировала стратегические бомбардировки наших нефтепромыслов - чтоб немцам не достались.

Прочитайте внимательно http://www.christrevealed.com/baxter/ и послушайте так-же внимательно http://www.nowsthetime.org/revelation.html и наша тема беседы станет снова актуальна и полезна. Не теряем время напрасно. Чтобы однажды не пожалеть о том, что упустили из-за беспечности возможность принять правильное решение, сделать правильный выбор.

а "пощадить павшего" это мораль.
Приветствую Вас, уважаемый коллега, с благополучным возвращением. Я некоторое время не имел возможности посещать сей благословенный форум, а сейчас у меня очень мало времени и я не могу плодотворно участвовать в работе этой судьбоносной ветки. К тому же я завяз в ветке Католическая Церковь определилась в своем отношении к гомосексуализму (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:52005) , где веду нелегкую борьбу за права сексменьшинств, причем борьбу и с верующими, для которых вроде бы должно быть естественным «пощадить павшего», но как то не складывается у них с «пощадить». Вы бы могли заглянуть в эту ветку и сказать свое авторитетное слово по этому поводу, вразумить неразумных верующих.
А то что за мной перед Вами должок в этой ветке – я помню и долги отдам, когда выкрою время.

И перед Вами, уважаемый коллега, у меня есть гражданский долг, я не забыл. Я как только, так сразу.

А перед Вами, уважаемый коллега, в этой ветке вроде долгов нет, если я что-то запамятовал – напомните. У меня есть долг перед Вами в параллельной ветке – непременно верну – не обрадуетесь.

должно быть естественным «пощадить павшего»,
А что там насчет "пощадить выпендривающегося"?

К тому же я завяз Завязли в г... в ... (Господи, как же сказать-то?) в главном? для вас вопросе - не торопитесь

Но генетически передаются не конкретные нормы - как держать вилку, а склонности к определённым стереотипам поведения.
Неверифицируемо. Разве что так, как я предлагал - посмотреть статистику усыновлений и найти трудности в привитии моральных навыков у детей из обществ с другими укладами. ЧТо также практически малоосуществимо. Скажем, дети должны быть усыновлены очень рано, чтобы исключить "не генетическое" влияние того общества; не должны отличаться сильно по антропологическим данным - иначе черненький, скажем, ребенок может проявлять девиантное поведение из-за неадекватной реакции окружения; дети должны быть вполне здоровы, приемные родители без отклонений. То есть, с моей точки зрения, неверифицируемо. В отличае от солидной теории получения моральных норм с обучением в социуме. Думается, всяческими "генетическими предрасположенностями" в этом вопросе можем спокойно пренебречь, как спекулятивными.

Не вступая в ПМВ, для чего собственно нет никаких логических оснований,
Насколько мне известно, логических оснований для ПВМ вообще не было. То есть, они, конечно были, но неверные. Цена ПВМ была слишком велика. По сути дела, проиграли все европейские державы. Выиграли, разве что, стоявшие "над схваткой", США.

Что-то я не помню не одного построенного на логике стратегического планирования.
А другие не имеют смысла и не принимаются?

Ну, и как? Что же, тогда и теперешняя наша ситуация для вас должна быть, как на ладони. Опубликуйте ваш анализ, или дайте ссылку на него, если он уже опубликован, и если анализ и рекомендации к действию действительно хороши - я стану вашим искренним последователем. Только вот, вы уж простите, у меня есть некоторые сомнения.
Наши "технократы", например, облажались даже с таким тривиальным ходом, как монетизация льгот... Тут же есть ветка про предложения по исправлению теперешней ситуации в России. Переходим с этим вопросом туда?

Неверифицируемо.
Не спорю - посему взял изначально этот постулат за аксиому. согласился принять это допущение.
На что я вам неоднократно указывал. А вы заладили своё "ловить черную кошку в темной комнате", "где вы "свернули", "поток сознания э-э-э... петляет".
Так какого …. ?

Насколько мне известно, логических оснований для ПВМ вообще не было. То есть, они, конечно были, но неверные. Цена ПВМ была слишком велика. По сути дела, проиграли все европейские державы. Выиграли, разве что, стоявшие "над схваткой", США.
А Волга впадает в каспийское море.
Вы спросили, что надо делать - я ответил, к чему эти комменты?

А другие не имеют смысла и не принимаются?
Для царя? Если бы он у нас был исключительно для парада, как английская королева, то не было бы и претензий, а уж ежли пишешь "хозяин земли русской", то изволь отвечать по полной программе.

Что же, тогда и теперешняя наша ситуация для вас должна быть, как на ладони....
Это простите к чему? Вы меня в цари выдвигаете?

Lohh
Чего-то вы уже совсем какую-то демагогию развели.
Где "демагогия"??? Ты спросил - я ответил, я спросил - ты воду мутишь и передергиваешь, я уточняю вопрос и т.д.

Так и знал, что не стоило начинать с вами разговор.
Начал говорить, говори ... не хочешь говорить - не говори и как с тобой говорить о вере если ты представления даже не имеешь во что мы верим, да этого ты даже знать не хочешь но почемуто хочешь знать например о ересях... зачем??? ...

Занят я. Мерцен пью.
Отозвался , значит волки отдыхают ... а что такое "мерцен"... "просвети"

Полутемное "Мерцен" MERZEN
Название "Мерцен" происходит от того, что прежде в некоторых пивоварнях весной, а именно в марте (Marz), варили более крепкое пиво, и оно пользовалось особенной популярностью. Пиво "Мерцен" относится к плотным типам пива и имеет слегка сладковатый вкус и выраженный солодовый аромат.

Назад
Сверху