Чего ж вы мне мозги полощите перескакивая с одного понятия на другое.
Не передергивай, это ты "полощешь" Все просто, хочешь быть Ему достойным сыном, исполняй Его волю, а не свою (по аналогии подобно рабу исполняющего только волю хозяина)... если совсем коротко, воля Его в десяти ветхозаветных заповедях (нравственный закон жизни, который "стоит" над физическими и коему последние "подчиняются)) и двух новозаветных..
Ну, укажите, на основании чего вы сделали вывод о том, что вышеназванные товарищи были глубоковерующими людьми?
Почитай сам о них... тока не типа в "справочнике атеиста".. мне честно лень и неохота щас в книгах (или интернете) ковыряться... проверь сам1
Вы хотите оспорить моё высказывание или соглашаетесь с ним?
Не хочу и не люблю спорить... называть наукой что либо в "до христианскую" эпоху есть великая натяжка... были некоторые отдельные человеки с некоторыми отдельными (чаще опытными) знаниями .. не более
Если очевидно, то вы докажете это без труда.
Докажи мне что "белое" это белое или опиши словами например фиолетовый цвет (например слепому) ... земеть речь о "вещах" и так очевидных, правда слепому их даже и не опишешь... вот примерно из здесь такова "ситуация".
может быть эта очевидность лично у вас в голове и всё...
Все может быть
Давайка расскажу тебе о коммунистах... в общем на самом деле Карл Маркс ничего не измысливал, а банально "сдул" идею (подобно как Энштейн "Теорию относительности" у одного итальянского математика).... коммунизм - это религиозное движение.... и несколько древнее чем ты можешь думать...
ну устраивайся поудобнее делай кофе и читай... я конечно без подробностей, но постараюсь ничего не упустить...
И так по порядку... небольшая пред-история...
В житии святого мученика Арефы (память 24 октября) изложена история захвата власти в стране Омиритов (они же Химьяриты, современный Йемен), где им удалось посадить на престол царя Дунаана, выходца из местной знати, мать которого была . Дунаан повелел, чтобы жившие в стране христиане или принимали веру, или "были избиваемы без милосердия". Христиане оставались лишь в одном городе Награне, где православная вера была проповедана еще в IV в., а епископы поставлялись из Эфиопии.
Царь- в 525 г. хитростью взял город, схватил местного князя старца Арефу, множество священников, клириков, иноков и инокинь и дев числом 427 и, разложив громадный костер, СЖЕГ их. Он надругался над телом уже почившего епископа Павла, повелев откопать его гроб и сжечь тело, а пепел развеять по ветру.
В своих работах историк В.Кожинов (ныне уже покойный) тожь приведит сведения о захвате Награна в Химьяритском царстве, но без ссылки на Жития Святых. Он излагает тот же рассказ по книге Н.В.Пигулевской «Ближний Восток. Византия. Славяне» (М.,1976 г.). Сын химьярита и иудейки по имени Масрук в 517 г. захватил власть в стране и объявил себя царем. Он сам писал своему союзнику: "Я убил 280 священников,... я сделал их церковь синагогой... В Награне я сжег останки их епископа, а также церковь, священников и всех, кого нашел укрывающимися в ней... я приказал убить всех знатных". Хотя имена разные, но, похоже, что составителю жития святого Арефы был известен этот источник. Масрук требовал, чтобы христиане признали, что Иисус Христос простой человек, а не Сын Божий, и убил всех, кто не отрекся. В Награне было убито 340 знатных. (Н.В. Пигулевская Ближний Восток. Византия. Славяне. — Л., 1976). Однако, там не удержался, и в 525г. христианский царь из Эфиопии убил тирана Масрука и всех иудеев в земле химьяритов. В. Кожинов полагает, что после разгрома иудеев в Награне дружественным омиритам-христианам эфиопским царем другие общины иудеев в Аравии и Иране, наученные этим горьким опытом, стали более осторожными.
Вместо прямого захвата власти иранские иудеи во главе со своим экзилархом Мар-Зутрой в V в. инициировали крайне агрессивное религиозно-политическое движение в среде в среде иранских племен (см. Дьяконов М.М. Очерк истории древнего Ирана. — М., 1961, сс. 304, 410).. По имени своего вождя Маздака движение получило название . По своей направленности это порождение иранских иудеев как близнецы-братья похоже на движение коммунистов, основателем которого в XIX в. явился Мардохей Леви (в крещении Карл Маркс). Видимо, поэтому в справочной литературе и научных монографиях ему присвоены такие эпитеты, как "социалистическое" и "коммунистическое", взятые из современной терминологии потому, что "доктрина" маздакитов практически во всех своих чертах совпадала, как с Коммунистическим манифестом, так и с его позднейшими модификациями.
требовали экономического равенства и общности имущества — вплоть до обращения в "коллективную собственность" женщин. Это была одна из разновидностей порожденного иудаизмом в среде всех народов ХИЛИАЗМА, то есть идеи установления 1000-летнего царства Машиаха-спасителя, в христианской интерпретации называвшегося «царством Христа на земле», а в атеистической — коммунизмом . К этому замечу, что в XIX в. в России существовали не только политические партии того же толка (БУНД и РСДРП), но и выше упомянутые секты, на которые (например, Бонч-Бруевич) предполагали опереться, как при захвате власти, так и впоследствии при устроении крестьянских "коммун". Кста, в литературе образ такой "коммуны", совместившей культ Розы Люксембург с фанатизмом сектантов, можно найти у А.Платонова в его «Чевенгуре».
После разгрома движения маздакитов в Персии многие из них, в том числе и связанные с этим движением , бежали в Среднюю Азию и на Кавказ. Повсюду начались кровопролитные восстания. В течение 100 лет буквально Среднюю Азию. В Хорезме (712 г.), в Мерве (747 г.), в Горгане (778 г.), в Бухаре и Азербайджане (816 г.) , или как их еще называют разные источники, «», поднимали мятежи, отнимали у богатых «имущество, скот, дочерей, сестер и красивых жен» (С.П.Толстов. По следам древнехорезмийской цивилизации. М.—Л., 1948. с.223-224). ... В связи с восстанием 778г. их впервые называют «» из-за того, что иудаизированные маздакиты так же, как иудаизированные большевики, выступали под красным знаменем .
Вот краткая но практически полная история возникновения такого явления в истории человечества как . ... это я тебе и как пример того, что на самом деле ничего нового в наше время не происходит, все это уже когда-то было и косметически видоизменяясь выдается за "свежее" или "современное"... впрочем все равно отдает вековой тухлятиной... и заметь я ссылаюсь на конкретные труды историков изданные при Советах.. а ещё есть масса трудов и "до революциённых" и "забугорных" и все об "одном и том же" ... у человека самостоятельно думаещего как правило возникает вопрос типа, а для чего вообще все эти антисистемы-извращения типа коммунизмов-демонократизмов-теперь вот постиндустриализмов и пр. пр. пр. измысливается.. а все только для того что бы подалее увести человеков от Истины... пусть лучше тешется и морочится глупое в своей гордыни и падкое на всякого рода извращения человечество.. лишь бы минимум об Истинном Боге поменьше вспоминало и задумывалось