Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Из людей своего уровня, я имел в виду. -
1. Он отрекся - к уровню царей и королей он уже отношения не имел
2. Среди монархов % насильственной смерти сколько? 80? или 90?

Вы выдвинули оба варианта - и оба негодных.
И чем вам не годен вариант - не воевать вообще?

Когда, например, на ваших глазах девушку попытаются изнасиловать, за какие такие деньги/ресурсы вы попытаетесь (я надеюсь) вступиться?
И кто в ПМВ эта самая "девушка", которую пытаются изнасиловать?

вступить в войну на стороне Германии мы не могли, так как были связаны достаточно тесными узами, в том числе денежными, с той же Францией
Не аргумент, тесными узами и Франция была связана с Германией и в ПМВ и ВМВ.

ни уклонится от нее - "братьев-славян" обижают и унижают, то бишь сербов
То есть вы всерьёз считаете, что вся эта бойня была развязана исключительно из-за убийства эрцгерцога???
Германии было сильно дело до самой Сербии???

Уж всяко лучше, чем наимудрейший отец народов, который профукал 41 год.
А кто не профукал ВМВ? Итоги то у него получше были.

Сорри за отсутствие.

Тем что они получаются естественным образом
Ну и что? Искусственое оплодотворение вас тоже смущает?
Конечно тоже ничего хорошего, но когда клетка грубо модифицируется это совсем плохо.

у них Души разные
А у клонов одинаковые?
У клонов Души нет, ее заменяет Демон, который иначе не может воплотиться в физическом теле.

Вы можете перестать быть рабом Бога, если только станите рабом Дьявола.
Всё ясно. Та фраза Ежи Леца, которую я приводил ранее, как раз про вас.
Уверенность в абсолютной собственной свободе, говорит только о наивности человека.

Потенциал воспитания и образования изначально зависит от развитости Души.
У младенцев души одинаковые?
Нет конечно! У каждого Человека (младенца) "за плечами" опыт минимум 20 жизней (на Земле).

Логично. Тогда большинство существующих религий тоже правильны. Давайте определим которые. И боги правльных религий правильны. Который из них Творец? Или их было несколько?
Нет Творец Один, Он осушествляет общее руководство, через Ангельскую Иерархию, которая сама развивается, развивая Человека. Человек развиваясь все больше познает Бога, приближаясь к Нему, естественно что информация прошлых этапов устаревает.

Давайте определим которые. И боги правльных религий правильны.
Те которые последние, Христос, конечно. Если Вы намекаете на многочисленных "божков"? То дело в масштабе.

Устарели все сегодня надо думать, последнее устарело Христианство.
Если это так, то должна ли возникнуть новая?
Не новая Религия (т.к. Религии институт общественный, а сейчас время индивидуальностей), а новое мироощущение Человека.

Устарели все сегодня надо думать, последнее устарело Христианство.
Если это так, то должна ли возникнуть новая? С новым богом? Куда делся старый?
Старый никуда не делся, Никто никуда не девается, только переходит в другую форму. Мир вечен.

Если бог (или боги) один и тот же, то в какой степени были правильны предыдущие религии?
В той степени в которой их могли понять современники.

Кстати , если его не именовали его настоящим именем, как он узнавал что поклонялись ему ,а не лже-богам?
А разве Бога надо как-то именовать? К Богу обращается Душа, голос которой Бог слышит без слов.

Мысль интересная. Давайте посмотрим какие методы развития были и в чем их несоответствие текущему моменту.
Давайте. Какой период рассмотрим?

Если несколько религий могут быть истинными одновременно.
Нет, это нерационально.
Почему?
Потому, что подготовка носителя религии (народа), вещь непростая.

Мысль это последний массовый инструмент
данный Богом, для Его постижения.
Поясните, пожалуйста, о чем идет речь. Правильна ли моя посылка, что мыслить может только человек?
Нет, конечно, но из физических существ, да.

Если так, то этот инструмент у человека был всегда.
Нет, он стал массовым только 600-700 лет.

И что значит массовый инструмент?
Тот которым может пользоваться большая половина людей.

И какие были до мысли?
Чувственное восприятие, "сновидческое" восприятие, т.н. инструменты "неиндивидуализированного" сознания.

Для разрушения созданного Религиями.
Что они создали такого, что нужно разрушить, а 200 лет мало?
Человеческое общество. А почему нужно?

Звезда= развитая Душа? Звезды эстрады из всяких там фабрик этих самых звезд могут служить примером для духовного развития не звезд?
Уровень развития Души определяется способностью влиять на общество, а не Духовностью оной. Развитая Душа (как и любая) всегда может пойти по пути Дьявола.

А что, артисты, теле-радио-ведущие не является публичным людьми? У них всех по-Вашему "Развитая Душа". Следовательно другие вполне могут взять их за образец и развиваться для достижения хотя бы их уровня развитости души.
Нет, никого не надо брать за образец, время образцов прошло. Нет одинаковых людей, у каждого свой путь.

Поясните в чем неправомерность моего поста.И кто по-вашему такие публичные люди?
В том, что публичный человек - это существо могущее влиять на развитие общества, а фабриканты ни на что лично влиять не могут, они толпа.

Как сказать? Тогда Предательство?
У большинства по незнанию и неразвитости, что одно и тоже.

это хорошее немецкое пиво, свареное в Германии без всяких "по лицензии"
Да мне собственно без разницы... а немецкое оно или не немецкое, все равно думаю от больших количеств почкам "не здорово"

Да не дергались бы немцы, если бы Россия не стала жупелом Европы после революции.
А чего ж не дергались французы, англичане?
Англичане еще как дергались. Просто они умнее, сами в драку не лезли.

Например, с тем, что воровать плохо согласны все, но отношение к воровству весьма разнится от общества к обществу.
Воровать У РАВНЫХ плохо в любом обществе, а вообще воровать плохо в нормальном обществе.

Может перейдем ко второму приведенному мной принципу. "НЕльзя убивать живое существо" ?
А для самообороны?
Можно сказать по другому "нельзя испытывать желания или потребности убивать".

вот yurik21 писал что "христианство устарело", и возражений ни от кого не последовало. Кому интересна после этого Библия?

Христианство и Библия две большие разницы. Правильное понимание Библии, очень много может дать умеющим думать и делать выводы.

Честь, господа хорошие, она и есть честь. И никакими внешними атрибутами не обуславливается.

Не понял, а какими аттрибутами она обуславливается?

Поставивший на колени европу Гитлер, резко улучшивший в тот момент материальное благополучие страны и граждан - образчик чести, по вашему?

Ну, улучшил он её не особо и далеко не во всех аспектах, кроме того ненадолго. Так что ответ нет.

Уверенностьв авсолютной собственной свободе, говорит только о наивности человека.

А я не уверен в собственной свободе.

Как минимум хоть слабенькой системы научных знаний (а не лженаучных) ... почти все то что ты привел передавалось типа как ремесло по наследству ... с натяжкой здесь можно было бы исключить Грецию с её отдельными, но опять же разными, подобиями школ... впрочем ещё в Иудее существовали настоящие школы с отличной и единой системой знаний, но религиозные (выражаясь современной терминологией)
Соласен, вся древняя "наука", результат обучения людей Древними Богами, а современная наука началась только тогда, когда сам человек начал исследовать мир.

И перед Вами, уважаемый коллега, у меня есть гражданский долг, я не забыл. Я как только, так сразу.
Ждемс.

где веду нелегкую борьбу за права сексменьшинств, причем борьбу и с верующими, для которых вроде бы должно быть естественным «пощадить павшего», но как то не складывается у них с «пощадить».
Кстати, не знаю почему этот порок столь резко осуждается всеми религиями? Я не оправдываю "их" просто непонятно.

Но вот затем придется для Вас устроить локальный Аргамедон местного значения. Я ведь не только справедлив, но и строг.
Готовьтесь.
Вы все такой же любитель громких, но пустых фраз.

Уверенностьв авсолютной собственной свободе, говорит только о наивности человека.
А я не уверен в абсолютной собственной свободе.
Значит все таки чей то раб?

Значит все таки чей то раб?

Для вас что, только крайности существуют? Либо абсолютно свободен, либо раб?

Неправославных.
Понятно

Согласны ли они что:
А какая разница, их согласие или не согласие ничего не меняет

А человеческие представления об истине всегда соответствуют истине?
После грехопадения человеческие представления вообще "несоответсвуют"... вот потому человекам и дано Св.Писание и сказано "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." ... а Он Бог, Бог же и есть Истина, и в окружающей природе все наглядно свидетельствует о Нем... все...

А мощи что-то другое и они сохраняются и в сырой земле, да?
Они как и чудотворные иконы (этот термин требует отдельного полного объяснения) в т.ч. и из земли... отходят душою ко Господу воины Христовы, а тела в землю или в склеп или пещеру и т.д. и никто не знает да и не задумывается будут какие тела тлеть или нет... потом некоторые так или иначе обнаруживают... например решили лет через ХХХ обновить склеп или перезахоронить, вскрыли а оно не сгнило и к тому же благоухает... находили и при археологических раскопках и как либо иначе но все это называют "обретением" ... видеть нетленное тело преподобного Мардария (инока последовавшего со Св.Патриархом Никоном в добровольную ссылку) Бог удостоил и меня недостойного в Нижегородском Печерском монастыре (того что у реки за автовокзалом)... ранее я читал и слышал об этом, но как-то все это далековато было что ли, а тут как бы все совершенно случайно... "как бы" я говорю потому что абсолютно согласен со словами Святителя Игнатия (Брянчанинова):
"Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем.
Бог управляет миром: разумные твари Его да покоряются Ему, и слуги Его да созерцают благоговейно, да славословят в удивлении и недоумении, превышающее разум их, величественное управление Его!
И далее
Бог управляет миром. Слепотствующие грешники не видят этого управления. Они сочинили чуждый разума случай; отсутствия правильности во взгляде своём, тупости своего взгляда, взгляда омраченного, взгляда извращенного, они не сознают; они приписывают управлению Божию отсутствие правильности и смысла; они хулят управление Божие, и действие премудрое признают и называют действием безумным.

Устроит
Я это и об этом читал и не об этом... допускаю что кто-то и "исцелился", но и бесы случается "исцеляют" и слуги их: экстасенсы, колдуны, маги, Кашпировский с Чумаком и пр. нечисть .. (это на самом деле не "исцеления" и об этом поговорим чуть позже) понимаешь что настораживает в данном случае... вот например это "будто статуя Девы Марии моргнула." ... ну сам предствь себе что статуя кому-то подмигивает... ммм все же как-то пошловато... а тут ещё Пречистая Дева, я такого даже представить не могу ... все это очень похоже на банальное бесовское обольщение "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" с целью прельстить, обмануть, погубить, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Что такое системы научных знаний и в чем их отличия от науки.
Честно говоря вопрос несколько странноватый... наука на знаниях и основана.. в древности в монастырях они как бы в т.ч. и аккумулировались, сверялись, "отсекалось" ложное (например алхимия астрология и пр.), разрозненное об одном и том же приводилось к единому виду, записывалось и т.д. и т.д. и т.д. да и получали уже как бы единое образование до реформации, учились писать читать, считать и пр. в древности только в приходских школах и монастырях... я это все кстати вообще не из церковных книг "черпал" а из светских трудов... даже систему "бухучета" т.н. метод "двойной записи" использующийся до сих пор и то монах Пачоли придумал (спроси у он должен помнить имя).. о равноапостольных Кирилле и Мефодии думаю рассказывать не надо, да об этом вообще не одну страницу запостить можно.... в древней иудее ещё до рождества Христова существовали религиозные школы, даже такие где учили различать знамения Божии ... кстати евреи единственный народ который Бог образовал "лично для Себя" и которому Им была "дана" Богодухновенная Тора (Пятикнижие Моисея входящее в Ветхий завет), которую в свою очередь они так сумели извратить своими "толкованиями" что за этим и самой Торы уже не видно стало... так появились талмуд мишна каббала... последняя например возникла на рубеже нашей эры среди образованных иудеев мечтавших о господстве над миром... каббалисты считают что Моисей в Торе сокрыл от непосвященных "тайное знание" о строении материальных и духовных миров, способы проникновения в мир духов и управления ими... на эту тему вообще ещё очень можно напостить...

И всю систематизированую науку носят в себе отдельные личности?
Как носят спроси у личностей, они лучше меня тебе объяснят .. а вообще странность такой"постановки вопроса" я припишу к тому что ты просто например не выспался... или желаешь меня "переспорить"... если в последнем дело, я признаю что переспорил...

Кому нужно было определние фиолетового цвета? ЭМИ с длиной волны 0,4 мкм. Устроит?
Попробуй объясни слепому от рождения... или например человеку никогда не видевшего этого цвета но не показывая... какова вероятность того, что когда они его вдруг увидят потом, вспомнят, что ты объяснял иммено это
Кстати, не знаю почему этот порок столь резко осуждается всеми религиями?
Это и без религий само по себе достаточно мерзко... прости конечно, но например тебя устроит если скажем твой сын будет пидором или дочь лесби?... это (кроме самих нацменов) ни одного нормального родителя устроить не может...гомосексуализм мерзок бес-плоден, это извращенная пародия на Человека потому что "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." а не "мужчину и мужчину" или "женщину и женщину" ... Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Аминь, брат! Истинно и верно сказано. Слово Божье - яркий свет, прогоняющий тьму.
За окном такие яркие огни наступающего Рождества, брат!
Предрождественское настроение, наступает Рождество, все улицы переливаются мирриадами разноцветных огней, - люблю я этот дорогой сердцу самый светлый и радостный праздник - Рождество Христово! Marry Christmas!

То есть вы всерьёз считаете,
Тут и считать нечего - поводом было именно Сараево. Большинство европейских государств оказалось в крайне щекотливом положении. Никто войны не хотел, но и слабость показать было нельзя, по разным причинам. В некотором смысле этот скандал в "благородном семействе", где все европейские монархи были родственники, имел, разумеется, накопившиеся взаимные "обиды".

Итоги то у него получше были.
Засадил бы пол-страны в лагеря, поставил бы загранотряды, перевешал бы большивичков-агитаторов на фронте - хрен бы кайзеру что светило вообще (И без России его коалиция распотрошила, только позже). Но нет, он -"кровавый" - не смог себе позволить такое, не укладывалось в его голове, что вообще люди могут поступать с таким кровавым "разворотом".

Образчик чести - правительство США, не участвовшее в войне до попила добычи.
Вы что-то путаете, любезный. Это как если после взрыва золотоносной шахты, когда все горняки лежат убитые или израненные, проходящий мимо прохожий забирает все золото, и на основании этого факта вы его объявляете "лучшим шахтером".

тесными узами и Франция была связана с Германией Можете продемонстрировать это с цифрами в руках? Франция и Германия всегда были "натуральными" врагами, как ближайшие соседи. Они воевали непрерывно, да и в "Майн Камп" Гитлер на это прямо указывал. Перед ПМВ отношения между ними были накалены до предела.

Однако это все не по теме. У меня же остался один вопрос к вам

То, что вы сказали про честь это стеб, или вы на самом деле так считаете?
Хотелось также услышать и ваше мнение,

То, что вы сказали про честь это стеб, или вы на самом деле так считаете? Киньте ссылку, плз - я не особо сейчас отслеживаю - времени маловато.

Засадил бы пол-страны в лагеря...

О, пол-страны Даже Lohh поскромнее был, про четверть населения говорил. Кто больше?

Вы считаете правильным, когда правитель государства свою личную честь (понятия о чести) ставит выше благополучия своего народа, который ему доверяет?
Вы чего-то слишком наивны. Политика - грязное дело и всегда таким было. Честь там даже не ночевала.

Конечно тоже ничего хорошего, но когда клетка грубо модифицируется это совсем плохо.
Пока да. Но ведь от грубого вмешательства стоматолога в ваше тело вы вроде как не отказываетесь.

У клонов Души нет, ее заменяет Демон, который иначе не может воплотиться в физическом теле.
Откуда инфа в отсутствии клонов? Шайтан напел?
У рождённых от искусственного оплодотворения тоже?

Воровать У РАВНЫХ плохо в любом обществе, а вообще воровать плохо в нормальном обществе.
А нормальное общество, это то что называет себя нормальным.

Тут и считать нечего - было именно Сараево.
[Выделено мной] Тогда о чём спич?

Засадил бы пол-страны в лагеря, поставил бы загранотряды, перевешал бы большивичков-агитаторов на фронте - хрен бы кайзеру что светило вообще (И без России его коалиция распотрошила, только позже).
Перевод стрелок и оффтоп в оффтопе. Вы пытаетесь увернуть в сторону?

на основании этого факта вы его объявляете "лучшим шахтером"
Это не я - это история сей факт утвердила. А ваша аналогия опять кривее некуда.

Можете продемонстрировать это с цифрами в руках? Франция и Германия всегда были "натуральными" врагами, как ближайшие соседи. Они воевали непрерывно, да и в "Майн Камп" Гитлер на это прямо указывал. Перед ПМВ отношения между ними были накалены до предела.
По объёму товарооборота они были друг у друга на первых местах, по крайней мере, больше чем с Россией.
Вам цифры искать или на слово поверите?

То что честь государя состоит в первую очередь в благе своего народа? Да, я на самом деле так считаю.

Да, я на самом деле так считаю.
Понял.

Вы считаете правильным, когда правитель государства свою личную честь (понятия о чести) ставит выше благополучия своего народа, который ему доверяет?
Да, потому что одновременно правитель государства доверяет народу и его честь неразрывна с честью страны и народа, которыми он управляет. И если вы, будучи пассажиром такси, всаживаете нож в спину шофера, который этим такси управляет, то кто же вам виноват, что и ваше тело и тело шофера будет исковеркано в аварии?
Политика - грязное дело и всегда таким было. Во многом вы правы. Особенно вы правы в отношении "демократической" политики. В большинстве случаев в настоящее время человек, в полной мере руководствующийся честью, в политике на сможет стать у руля. Просто не пройдет. Это закономерность. В отношении же монархии, имеет место быть СЛУЧАЙНОСТЬ (или так ее можно представить, исходя из "научного" подхода). И тогда человек может хранить честь, оказавшись на этом месте вне зависимости от сложных переплетений различных, не всегда чистых, интересов и промышлений человеческих. Не буду говорить при этом о Николае, просто это факт, имеющий место быть.

Все это лирика. В данном случае прошу не отвечать вопросом на вопрос, а ответить по существу, как Виниамин. Для меня это важно, в данном случае.

Киньте ссылку, плз - я не особо сейчас отслеживаю - времени маловато.
Речь о том, что для руководителя страны честь не обязательна, и ради "интересов страны" он может позволить себе бесчестные поступки. Оппоненты несколько затушевывают вопрос, переформулируя его примерно так: "Честью государя является благополучие его подданных".
Такая формулировка выглядит более благообразной, но в неприкрытом виде она именно такова, какую я привел в начале.
Прошу и вас ответить, разделяете ли вы этот тезис.

Назад
Сверху