Неправославных.
Понятно
Согласны ли они что:
А какая разница, их согласие или не согласие ничего не меняет
А человеческие представления об истине всегда соответствуют истине?
После грехопадения человеческие представления вообще "несоответсвуют"... вот потому человекам и дано Св.Писание и сказано "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." ... а Он Бог, Бог же и есть Истина, и в окружающей природе все наглядно свидетельствует о Нем... все...
А мощи что-то другое и они сохраняются и в сырой земле, да?
Они как и чудотворные иконы (этот термин требует отдельного полного объяснения) в т.ч. и из земли... отходят душою ко Господу воины Христовы, а тела в землю или в склеп или пещеру и т.д. и никто не знает да и не задумывается будут какие тела тлеть или нет... потом некоторые так или иначе обнаруживают... например решили лет через ХХХ обновить склеп или перезахоронить, вскрыли а оно не сгнило и к тому же благоухает... находили и при археологических раскопках и как либо иначе но все это называют "обретением" ... видеть нетленное тело преподобного Мардария (инока последовавшего со Св.Патриархом Никоном в добровольную ссылку) Бог удостоил и меня недостойного в Нижегородском Печерском монастыре (того что у реки за автовокзалом)... ранее я читал и слышал об этом, но как-то все это далековато было что ли, а тут как бы все совершенно случайно... "как бы" я говорю потому что абсолютно согласен со словами Святителя Игнатия (Брянчанинова):
"Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем.
Бог управляет миром: разумные твари Его да покоряются Ему, и слуги Его да созерцают благоговейно, да славословят в удивлении и недоумении, превышающее разум их, величественное управление Его!
И далее
Бог управляет миром. Слепотствующие грешники не видят этого управления. Они сочинили чуждый разума случай; отсутствия правильности во взгляде своём, тупости своего взгляда, взгляда омраченного, взгляда извращенного, они не сознают; они приписывают управлению Божию отсутствие правильности и смысла; они хулят управление Божие, и действие премудрое признают и называют действием безумным.
Устроит
Я это и об этом читал и не об этом... допускаю что кто-то и "исцелился", но и бесы случается "исцеляют" и слуги их: экстасенсы, колдуны, маги, Кашпировский с Чумаком и пр. нечисть .. (это на самом деле не "исцеления" и об этом поговорим чуть позже) понимаешь что настораживает в данном случае... вот например это "будто статуя Девы Марии моргнула." ... ну сам предствь себе что статуя кому-то подмигивает... ммм все же как-то пошловато... а тут ещё Пречистая Дева, я такого даже представить не могу ... все это очень похоже на банальное бесовское обольщение "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" с целью прельстить, обмануть, погубить, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Что такое системы научных знаний и в чем их отличия от науки.
Честно говоря вопрос несколько странноватый... наука на знаниях и основана.. в древности в монастырях они как бы в т.ч. и аккумулировались, сверялись, "отсекалось" ложное (например алхимия астрология и пр.), разрозненное об одном и том же приводилось к единому виду, записывалось и т.д. и т.д. и т.д. да и получали уже как бы единое образование до реформации, учились писать читать, считать и пр. в древности только в приходских школах и монастырях... я это все кстати вообще не из церковных книг "черпал" а из светских трудов... даже систему "бухучета" т.н. метод "двойной записи" использующийся до сих пор и то монах Пачоли придумал (спроси у он должен помнить имя).. о равноапостольных Кирилле и Мефодии думаю рассказывать не надо, да об этом вообще не одну страницу запостить можно.... в древней иудее ещё до рождества Христова существовали религиозные школы, даже такие где учили различать знамения Божии ... кстати евреи единственный народ который Бог образовал "лично для Себя" и которому Им была "дана" Богодухновенная Тора (Пятикнижие Моисея входящее в Ветхий завет), которую в свою очередь они так сумели извратить своими "толкованиями" что за этим и самой Торы уже не видно стало... так появились талмуд мишна каббала... последняя например возникла на рубеже нашей эры среди образованных иудеев мечтавших о господстве над миром... каббалисты считают что Моисей в Торе сокрыл от непосвященных "тайное знание" о строении материальных и духовных миров, способы проникновения в мир духов и управления ими... на эту тему вообще ещё очень можно напостить...
И всю систематизированую науку носят в себе отдельные личности?
Как носят спроси у личностей, они лучше меня тебе объяснят .. а вообще странность такой"постановки вопроса" я припишу к тому что ты просто например не выспался... или желаешь меня "переспорить"... если в последнем дело, я признаю что переспорил...
Кому нужно было определние фиолетового цвета? ЭМИ с длиной волны 0,4 мкм. Устроит?
Попробуй объясни слепому от рождения... или например человеку никогда не видевшего этого цвета но не показывая... какова вероятность того, что когда они его вдруг увидят потом, вспомнят, что ты объяснял иммено это
Кстати, не знаю почему этот порок столь резко осуждается всеми религиями?
Это и без религий само по себе достаточно мерзко... прости конечно, но например тебя устроит если скажем твой сын будет пидором или дочь лесби?... это (кроме самих нацменов) ни одного нормального родителя устроить не может...гомосексуализм мерзок бес-плоден, это извращенная пародия на Человека потому что "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." а не "мужчину и мужчину" или "женщину и женщину" ... Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.