Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Аминь, брат! Истинно и верно сказано. Слово Божье - яркий свет, прогоняющий тьму.
Да так... "но люди более возлюбили тьму, нежели свет,"... "потому что дела их были злы" ... и в этих делах укрепляются...

В случае со слепым понятно- то что есть у других (зрение) у него отсутствует, и мы знаем орган человека (глаз), который за это ответственен.
А в случае бога? Чем его присутствие ощущают верующие и не могу ощутить неверующие?

Как считаешь, "приписывать" твоим родителям, твое "формирование в нынешнем виде", есть "перебор" или нет?
В какой -то мере перебор, но в детстве -да, безусловно, они на меня оказывали большое влияние.
Но непонятно откуда следует что религия -родительница науки?

Как для Lohh - христианами являются только православные

да и то - они египлян учили строить пирамиды.
Не морочь человекам голову тут ... на нечто подобное я даже и не намекал ...

Он отрекся - к уровню царей и королей он уже отношения не имел
Да не отрекался он... ну почему народ так масонскому фуфлу доверяет??? .. и скажи чего ты на Императора Николая II взъелся... что нибудь типа "Честь имею" В.Пикуля начитался?
Чем его присутствие ощущают верующие и не могу ощутить неверующие?
Ты крещенный? ... попробуй хотя бы 3 дня перед Пасхой Христовой (это самый "Праздник всем праздникам" человекам... отними его у нас, и вся наша вера станет ложью) по постись (воздержись от блуда, обмана, животной пищи, ТВ, компьютерных игр и "грызни" с близкими и дальними) и очень постарайся "простоять" полностью ночную Праздничную Литургию в храме... а потом мы поробуем поговорить об этом... я спросил "крещенный ли ты" потому что не помню себя таким (крестили ещё грудным ребенком) и потому не знаю как Благодать Божия воспринимается не крещенными...

В какой -то мере перебор, но в детстве -да, безусловно, они на меня оказывали большое влияние.
Правильно, потому что ты дитя своих родителей, вот и наука дитя Церкви... (начиная со времен Реформации - блудное дитя)

Но непонятно откуда следует что религия -родительница науки?
Ну "опять 25"... ну попробуй сам поищи "истоки" ... по возможности без предвзятости к христианству..

Здравствуйте.
Здравствуйте.

Подробнее с этого места. можно как-то определить сколько жизней у него за плечами?
У младенца нет, у взрослого, только под гипнозом и то, не количесство жизней, а количество "значимых воплощений" (воплощения Души в виде рано умерших детей служит только искуплению грехов и не запоминается как опыт).

А что это они шифруются лет до 2-3-х, разговаривать не хотят?
До трех лет, человек управляется не Самостью (Я), а "Ангелами", для адаптации физического тела под конкретную Душу.

В смысле устаревают старые данные о боге?
Именно так.

Ислам, кажется, моложе -значит он правильнее?
Ислам это искажение Христианства.

Не понял о каком масштабе речь.
О масштабе влияния на Человечество.

Если вернуться к предыдущим постам, то правильно ли я понимаю, что раньше Зевс со товарищи (и Перун в свое время) был верен. Просто нынче устарел?
Да. Человек изменился.

Не новая Религия (т.к. Религии институт общественный, а сейчас время индивидуальностей), а новое мироощущение Человека.
Согласен. Только оно постояно меняется и у человека в течение жизни.
Конечно, зачем иначе Человек живет?

Остается вопрос какая религия правильна при нескольких одновременно существующих. Или какая адекватнее отражает текущий этап развития бога.
Последняя. После Христа появилось "многочисленное христианство" и Ислам, который не отрицает Христа. Поэтому Христос последняя "Манифестация Бога" на Земле.

В той степени в которой их могли понять современники.
В смысле? Религии создавали предки. Т.е. последующие поколения оказывались не в состоянии понять предыдущие, которые их собственно и воспитывали?
Информация Пророками давалась адаптированной для данного народа. Т.к. явление Пророка подразумевало эволюционный скачок развития Духа, который должен пройти весь народ (человечество), а не только воплощенные в данный момент Души, то учение искажалось "вновь прибывшими", свежими Душами.

А разве Бога надо как-то именовать? К Богу обращается Душа, голос которой Бог слышит без слов.
Тогда зачем нужна религия?
Религии возникали во времена "общинного человека", сейчас человек индивидуальный.

"Религии институт общественный" -Ваши слова.
И что?

Давайте. Какой период рассмотрим?
Прошу ,прощения, это о чем?
пост 2675
Устарели методы развития Человечества.
Мысль интересная. Давайте посмотрим какие методы развития были и в чем их несоответствие текущему моменту.

Если несколько религий могут быть истинными одновременно.
Нет, это нерационально.
Почему?
Потому, что подготовка носителя религии (народа), вещь непростая.[/b]
Это говорит о том, что у одного народа не может быть нескольких религий или о чем?
Это говорит о том, что подготовка двух носителей религии одновременно невозможно.

А какие бывают нефизические существа?
Ангельские Иерархии, они включают и отпавших от них существ.

И из чего они состоят?
Из нефизических веществ, с другим количеством пространственных и временных измерений.

Если считать что поле -тоже физический объект.
Естественно, но поля это промежуточные структуры.

Поясните, что означает ваше положение, что 600-700 лет назад большинство людей не могло пользоваться мыслью.
Это и означает. На эту тему здесь уже были "диалоги". Означенное время назад Архангел Михаил сменил "на посту" управляющего Земли, Архангела Гавриила и дал людям интеллект.

Разве означает что чувственное и сновидческое восприятие не есть индивидуальные восприятия, а коллективные?
Картина вызывающая определенные чувства, вызывает схожие чувства у большинства людей, а вот мысли при этом у людей будут разные.

Что они создали такого, что нужно разрушить, а 200 лет мало?
Человеческое общество.
"Маугли" показывают что человек без общества -это уже и не человек. И не всегда может потом им стать.
Маугли показывает только то, что окружение сильно влияет на сознание детей.

А почему нужно?
Пока люди по -другому не умеют. Потом как будет -не знаю.
Религии этому и учили.

Уровень развития Души определяется способностью влиять на общество, а не Духовностью оной. Развитая Душа (как и любая) всегда может пойти по пути Дьявола.
Я бы назвал это не уровнем развития души, а умением управлять людьми.
Реализационная власть, так просто не дается.

Нет, никого не надо брать за образец, время образцов прошло. Нет одинаковых людей, у каждого свой путь.
Путь свой, только он начинается все равно с каких-то ориентиров.
Которые должны меняться по мере развития. И жизненый успех как цель - недостойна Человека, это только возможное следствие правильного развития.

Или его следует обвинить в неверной трактовке своего священого писания.
В общем да, но их можно понять работать ради будущего тяжело, сладко кушать уже сегодня хочется.

Да так... "но люди более возлюбили тьму, нежели свет,"... "потому что дела их были злы" ... и в этих делах укрепляются...

Но Бог определил нас ко спасению, -

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иез. 33:11) а Иисус Христос открыл нам волю Своего Небесного Отца, -

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоанна 3:16-17)

не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.

Так ведь пытаюсь говорить... а они не слышат, пишу... а они смотрят и не видят... объясняю, не понимают.. может думают что какой нибудь типа славы и денег от них хочу ... не желаю ни того, ни другого... ничего иного не получал и не получаю кроме как злобы их и хулы в свой адрес и адрес моего Господа.. "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего [диавол] ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".. беда это ... страшная беда.. почему не чувствуют?

Правильно, я о том и говорил, что христианство проповедует рабство.
В данном случае, я буду солидарен с Lohhом. Преде всего - почти все мы - рабы чего- то или кого то. Общественного мнения, собственного интеллекта, морали, и т.д. Т.е эти вещи заставялют нас поступать, согласно их "воли". Я не думаю, что есть в мире кто-то кто полность "свободен".
Но есть, в мире единственная сила -служение которой, на мой взгляд достойно - это Бог. Исполнять его волю, быть его слугой -что может быть выше ? И это отнюдь не мораль раба, желющего спрятаться за спину господина. Впрочем, эта категория Веры, доказать её думаю, невозможно

Вы просто не осознаёте масштаба влияния морали на жизнь человека.

Ну, отчего же. Просто, Вы свалил все в одну кучу - мораль, стереотипы поведения, архетипы бессознательного, инстинкты - думаю стоит конкретно разгарничить.

Колоссальное количество каждодневных поступков основано на ней. Без неё мы бы очень быстро вернулись к жизни в "джунглях".

Как раз, если мы вернемся к жизни в джунглях - то место морали займут инстинкты.

Подозреваю, что "хорошие" наклонности вы приписываете морали, а "плохие" инстинктам.

Отчего, же ? Мораль - все что касаеться нравсивенности человека. Мы же уже много говорили о опредлении.

Собственно говоря, наиболее конкурентоспобоным оказался один вариант морали

Хм. Это принимать как согласие с тезисом - "существуют единые моральные норм во всем мире" ?

Не стоит. Я просто не столь эгоцентричен, чтобы считать, что вселенная имеет желание крутиться вокруг меня и исполнять мои прихоти.

Не вижу связи между любовью - продолжением рода и эгоцентризмом.

То есть из вашей статистики и стат. распределения полов по возрастам следует, что на 95 женщин у мусульман приходится 150 жён (57*2+N*1+M*(2-4)), что несколько противоречит математике.

С математикой я не дружу. НО, статистика у меня точная. Боюсь правда только на иврите . Могу либо дать ссылку на нем - либо поискать на англиском, только не сейчас - на недели. Хорошо?

Может быть это какая-то стат аномалия Израиля, но я в этом сомневаюсь. Скорее всего, цифры взяты по результатам опроса. Жена на востоке статусная "вещь" - чем их больше, тем выше статус "джигита".

Что кстати, подтверждает, факт - наличие мморальной нормы "многоженство".

И не может быть в принципе для человека как хищника. Есть норма "не убий своего" - а уж кого человек считает своим - зависит от воспитания.

Хе. Давайте вспомним буддизм. Как Вы объясните принцип ахимса? Появился он ещё при первых тиртханкарах джайнаизма в примерно так веке 7-6 до н.э. Как объясните с точки зрения эволюции?

Некоторые вон фрукты своими соплеменниками считают.

Вы о тотемизме, али шутите так?

И есть, кстати, очень даже моральная норма "защити своих, любой ценой - ценой своей жизни или чужой".

А вот это как раз не мораль. Найдите мне хоть в одной священной книге эту фразу - и я съем собственную скабу . Только не жертву за своих родных, и не войну в защиту, а именно подобную формулировку.

Это событие имело место в 1241 году в битве при Бувине - ставшей одним из крупнейших сражений средневековья
Спасибо, сосвсем забыл.

То есть речь не идёт о безусловных - базовых инстинктах, речь идёт об определённых стереотипах поведения. То есть, как именно человек реагирует на внешние раздражители. В силу контекста - это межличностные отношения. А как их называть - моралью или инстинктами - лично мне безразлично.

Хм. Словарь более категоричен. Ссылки я уже давал.

Исторически сложилось, что под моралью обычно понимают воспитанные стереотипы, а под инстинктами - унаследованные. В силу выдвинутого тезиса, в данном контексте оба термина фактически равноправны.

Массаркаш. Ну, поднимите Вы мой пост о словарях и морали -я там давал 5 определений, и ещё историю слова рассматривал. Что зря?

Там скорее что-то про другие миры было

Боюсь я просто косноязычен . Абсолютно не важно - множество есть миров, кроме нашего или один, я лишь доказываю, что в нашем мире - мораль не всегда логична.

Рарог начинал говорить несколько о другом, а именно о том, что в моральных нормах можно увидеть отсутствие логики жизни земной, ибо следование заповедям морали, (по крайней мере некоторым) - ака поведенческим стереотипам в вашей интерпретации, нацелено на продолжение жизни души после смерти

Вот-вот. Приятно, что меня хоть кто-то понимает правильно и с первого раза.

хотя, на мой взгляд, она достаточно универсальна и имеет смысл в нашем мире тоже

Я согласен, с тем что обычно мораль универсальна, иначе люди следующие ей не могли бы выжить в нашем мире, но есть моменты - когда её(мораль) очень сложно объяснить целесообразностью.

Я от своих слов не отступаюсь. Честь правителя состоит в благополучии государства.

Думаю, что все же честь - у каждого человека, заключаеться в весьма сходих вещах. Николай, может и был плохим правителем - с этим сложнос порить, но честь свою он не запячтнал, а ошибки искупил - самым большим - жизнью себя и своей семьи. Быть может, люди того времени, не могли для себя представить, что благополучие(себя или страны) может оказать важнее чести. И когда был выбор - они всегда выбирали честь, наверное поэтому и проиграли в гражданской войне. "Своей честью нельзя поступиться, даже ради блага страны, даже ради жизни себя и своей семьи" - думаю, тогда рассуждали так.

Родители-то своему ребёнку как-нибудь еду раздобудут, а тут куча детей на руках у нескольких воспитателей, что они смогут сделать?

НУ, думаю, есь преценденты - Януш Корчак к примеру.

Хм, а у тебя что, есть подобная статистика?

Нету. Но, нутром чую что сейчас больше. На самом деле посчитать не так уж сложно. Берем количество книг в разделах философия, религия, и т.д.- и разделяем их по векам. Потом смотрим, какое соотношение написанных книг к количеству людей в мире. Считать?

В такой постановке, данный принцип иррационален явно. Соответственно, ему практически никто не следует и не пытается следовать.

Ахимса - как принцип. Течения - джайнаизм, буддизм, йога, веданата, миманса, ньяя. Продолжать?

2All
Господа, это конечно жуткий оффтоп, но не подскажите хороший сайт с рецензиями на новые книги?

Соломон Израилевич
Вопрос: Могу ли я прощать людям всё!?!?

Можешь. И это будет хорошим основанием достичь спасения! -

Иисус Христос в беседе с учениками сказал: - "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." (Матфея 6:14-15)

беда это ... страшная беда.. почему не чувствуют?

- так и я тоже, когда жил греховной жизнью, так же ничего не чувствовал, хотя и было иногда лёгкое угрызение совести, но я находил способы заглушить, да и не прислушивался особо. Греховные прелести этого мира имеют достаточную силу, чтобы увлечь душу в ад, и только когда Иисус Христос остановил меня на пути, - мне открылись все мои грехи, вся их смертельная опасность!
Что я мог сказать в своё оправдание? - я только горько сожалел о множестве грехов своих, в ярком свете присутствия Иисуса они выглядели отвратительными, небыло уже никакой привлекательности, но только все мои грехи говорили о том, что моя дорога в ад,.. - но Иисус взял и снял с меня всю тяжесть моих грехов, Он показал мне Голгофу, и там я увидел свои грехи! - Я был прощён! Мои грехи остались на Голгофе! Иисус Христос спасает и сегодня всех, кто искренно приходит к Нему, кто принимает Его в своё сердце, кто возжаждет чистоты и святости!

Я не думаю, что есть в мире кто-то кто полность "свободен".

Я отвечу вам тоже самое, что и yuric21. Не надо бросаться в крайности. Естественно, человек не может быть абсолютно свободен. На каждого из нас влияют другие люди и прочие внешние факторы. Но это же не значит, что надо отказаться от собственной воли и исполнять чужую волю

Думаю, что все же честь - у каждого человека, заключаеться в весьма сходих вещах

Честь - это такое же абстрактное понятие, как и добро, зло, справедливость. Всё это слишком относительно, чтобы подходить ко всем с единым мерилом чести.

Николай, может и был плохим правителем - с этим сложнос порить, но честь свою он не запячтнал, а ошибки искупил - самым большим - жизнью себя и своей семьи.

Кабы они только собственной жизнью искупили, тогда ладно, так ведь из-за них миллионы наших людей погибли, этого лично я простить не могу.

И когда был выбор - они всегда выбирали честь, наверное поэтому и проиграли в гражданской войне.

Ну что ж, значит всё правильно, стране такие правители не нужны, которые ставят личные интересы выше интересов державы.
Неужели вы тоже таких взяглядов придерживаетесь. К примеру, будет у вас возможность поступиться собственной честью (допустим, украсть) и тем самым спасти 100 человек от смерти. Вы что, будете смотреть, как люди гибнут, но зато с гордостью осознавать, что себя лично ничем не запятнали?

На самом деле посчитать не так уж сложно. Берем количество книг в разделах философия, религия, и т.д.- и разделяем их по векам. Потом смотрим, какое соотношение написанных книг к количеству людей в мире. Считать?

Только считать надо не абсолютное значение, а отношение книг по данным разделам к общему количеству книг за это время.

Ахимса - как принцип. Течения - джайнаизм, буддизм, йога, веданата, миманса, ньяя. Продолжать?

И какое количество людей следуют этому принципу?

На каждого из нас влияют другие люди и прочие внешние факторы. Но это же не значит, что надо отказаться от собственной воли и исполнять чужую волю

Ну, вот как Вы представляете себе "исполнение воли Бога" ? Бог же не говориит с людьми(
ну, со мной по крайней мере точно ) Значит исполнять его влю = можно только следую определенным принципам, в которые ты веришь. Гдеж же тут отказ от собственной воли?

Честь - это такое же абстрактное понятие, как и добро, зло, справедливость. Всё это слишком относительно, чтобы подходить ко всем с единым мерилом чести.

Вот я как раз не считаю, что это абстрактные понятия. Есть очень четкие и конкретные вещи - о которых можно сказать, "это достойно" или "это бесчестно". Разумееться можно много говорить что "все относительно, то что для одного будет добро, дял другого зло и тд" - но все это теоретизирования, а в жищни - имеет значение как раз вполне не абстрактные понятия, добра, зла и чести.

Неужели вы тоже таких взяглядов придерживаетесь. К примеру, будет у вас возможность поступиться собственной честью (допустим, украсть) и тем самым спасти 100 человек от смерти. Вы что, будете смотреть, как люди гибнут, но зато с гордостью осознавать, что себя лично ничем не запятнали?

Нет, лично у меня над всеми прочими принципами стоит прицнипы Веры - в том числе милосердие, и т.д. Соответсвенно честь и т.д. на втором месте. Но мы же говорим, о Николая а для него - честь явно превалировала над всем. Если Вы имеете в виду, что cледование собственным понятием чести - эгоцентрично - то да, с этим согласен.

Только считать надо не абсолютное значение, а отношение книг по данным разделам к общему количеству книг за это время.

Нет, считать надо имено отношение, к количеству людей. Иначе получиться, что в 3 тысячелетии отношение будет 1 книга - и та о религиии. мы ведьс считаем сколько "едениц духовности" приходиться на одного человека. Я прекрасно понимаю, что олученные данные никакого научного иснтереса не представляют.
Даже не представляю, что получиться, но посмотрим. Давайте, дабы эксперимент был чистым проведем его на какой - нибудь известной електронной библиотеке - например Либ.ру

И какое количество людей действительно следуют этому принципу?

Разве, не слышали о буддийских монаха разметающих, перед собой дорогу, что бы не убить случайную мошку? До 1905 года - количество - весь буддийския мир и большая часть Индии. Сейчас - то же, кроме Китая. Несколько сотне миллонов - набереться точно.

Гдеж же тут отказ от собственной воли?

Это товарищ Lohh говорил об отказе от собственной воли, не я.

Есть очень четкие и конкретные вещи - о которых можно сказать, "это достойно" или "это бесчестно".

Раз так, дай критерий, по который можно применить к любому поступку человека и дать однозначный ответ: достойный это поступок или недостойный.

Но мы же говорим, о Николая а для него - честь явно превалировала над всем.

Как видишь, правителю такое качество пользы не принесло, а вместе с ним и стране. Потому как такими идеалистами очень легком манипулировать. И такие государи неминуемо подпадают под влияние людей, для которых уже честь - вообще пустой звук. За это Николай и поплатился, а вместе с ним, к сожалению, и вся Россия.

Нет, считать надо имено отношение, к количеству людей. Иначе получиться, что в 3 тысячелетии отношение будет 1 книга - и та о религиии. мы ведьс считаем сколько "едениц духовности" приходиться на одного человека. Я прекрасно понимаю, что олученные данные никакого научного иснтереса не представляют.

Такие данные будут бессмысленны. Потому что, во-первых, далеко не все книги дошли до нас, а, во-вторых, раньше в принципе книг писали меньше (даже по отношению к общему населению), так как абсолютное большинство было просто безграмотным.

Разве, не слышали о буддийских монаха разметающих, перед собой дорогу, что бы не убить случайную мошку? До 1905 года - количество - весь буддийския мир и большая часть Индии. Сейчас - то же, кроме Китая. Несколько сотне миллонов - набереться точно.

Не, погоди, сначала ты говоришь о монахах, а затем о всех буддистах. Какой процент буддистов являются монахами?

Это товарищ Lohh говорил об отказе от собственной воли..

Он говорил об отказе от исполнения навязанной грехом, воли дьявола, её исполняют все кто против Иисуса Христа, однажды Иисус обратился к таким исполнителям воли дьявола, -

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоанна 8:42-44)

Вы не видите разницу масштаба, между частью зуба в человеке и ядром в клетке? Учебник биологии полистайте.
Ну вот видите, у зуба то масштаб куда как больше чем у ядра в клетке - и ничего, не жалуетесь
Я понял, почему с Вами так сложно разговаривать. Вы хотите, не понять собеседника и ответить ему, а уличить его во лжи. Я говорил про соотношение части зуба с человеком по сравнению с соотношением ядра клетки со всей клеткой. Но видимо это очень сложно Вам понять.

Я это написал, т.к. Вы говорили что воровать иногда нормально.
И? Вам нужны примеры обществ для которых воровство и разбой были нормой?
Опять же, Вы хоть по два раза читайте что-ли или по слогам. Я говорил про воровство у равных, такое воровство, по моему, не одобрялось никем.

Ну, вот как Вы представляете себе "исполнение воли Бога" ? Бог же не говориит с людьми(
ну, со мной по крайней мере точно )
У нормального среднего человека голос Бога - это голос совести.

Про "честь" Николая II.
"Министр иностранных дел Гире "...в ужасе от того, как относятся к бед­ствию государь и интимный круг импе­раторской семьи. Царь попросту не ве­рит, что в стране голод! За завтраком в тесном кругу "он говорит о голоде почти со смехом". Находит, что раздаваемые пособия только деморализуют народ, вы­шучивает тех, кто уезжает в губернии, чтобы наладить помощь. Такое отношение к бед­ствию "разделя­ется, по-видимо­му, всей семьей". Полковник А.А. фон Вендрих, инспектор мини­стерства путей сообщения, по­сланный особо уполномоченным в пострадавшие от голода районы, загнал в тупик одиннадцать ты­сяч вагонов с зер­ном, шесть с половиной миллионов пудов подмокли и стали гнить. Доложили царю. Николай раздраженно отмахнулся: "Не говорите о нем вздора, это достойный офицер. Всяких побирающихся будет мно­го, а таких верных людей, как Вендрих, раз-два и обчелся" (http://www.infoural.ru/infoural/VZU/2005/1-11.html).
И это только один примеров (но самый характерный) отношения Николая к своему народу.

Когда мы имеем полный достаток, и ни в чём не нуждаемся, то думаем что всем хорошо живется, а то и лучше,.. и избежать этого возможно только при духовном возрождении, когда мы живём не по плоти, но по духу.

И чтобы нам начать духовную жизнь чистоты и святости, начать всё понимать и правильно рассуждать, для этого мы открываем для себя Библию, как Слово Божье, и с желанием, с жаждой, каждый день внимательно исследуем Библию, - нам откроется путь чистоты и святости, и приведёт он нас к полному познанию Истины. Иисус Христос откроет нам прекрасную вечность, наши грехи будут прощены, мы будем освобождены от старой греховной жизни, и войдем в новую жизнь чистоты и святости! -

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фес. 5:23)

Назад
Сверху