Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Основным приоритетом правителя является повышение благосостояния и процетание его страны и жителей его страны.
Ну да конечно ... типа "инвестиции" ... узнаю бухгалтера ... а мне вот почему-то думается что дело ( и не "чести" т.к. это всего лишь понятие, причем довольно условное и жалкое понятие) правителя защищать тех кем он правит и создавать норальные условия для нормальной жизнедеятельности в т.ч и условия для повышения благосостояния т.к. вполне очевидно что даже "супермудрый" правитель повысить благосостояние своему народу просто физически не в состоянии ... "дело" правителя разумно и правильно упорядочивать деятельность им правимых... а не клянчить типа инвестиции и кредиты

Так вот, Николай II - гадил на свою честь, на свою страну, на свой народ. И получил по заслугам.
как грустно... похоже человек действительно начитался глупостей типа а-ля "Честь имею" В.Пикуля...
 
Я в христианстве не силен, там разве предполагается переселение душ?
Я не Христианин, я разделяю мировозрение Рудольфа Штайнера, основателя Антропософии.

Как решается вопрос каждой душе -по телу, с учетом роста населения и при том, что каждая душа имела минимум 20 воплощений?
учение искажалось "вновь прибывшими", свежими Душами.
Вот-вот откуда свежие Души?
Уже писал, невоплощенных Душ больше примерно в 60 раз, чем живущих. Жизнь на Земле бонус, только здесь можно развиваться.

Ислам это искажение Христианства.
Мусульмане будут возражать. Как бы точно узнать кто прав?
Это только сам Человек должен решать и только для себя лично, т.к. каждый из нас находится на своем уровне развития . Я нашел для себя удовлетворительное обьяснение окружающего Мира, чего и Вам желаю.

Если с изменением человека меняются его боги, то как определить что первично, а что -вторично? Или они развиваются параллельно?
Развивая Человека, Ангельская Иерархия тоже развивается. Про Бога не скажу, Материя слишком Высокая.

Тогда не устарела ли религия?
Да, уже писал.

Это говорит о том, что подготовка двух носителей религии одновременно невозможно.
кто носитель религии, кто их готовит и почему он не может готовить двух сразу?
Носитель народ, уже писал. Гововят Ангелы, сотоварищи. Не может готовить двух сразу потому-что сложно очень.

Как это -нефизическое вещество?
А Вы что ожидали услышать?

Это и означает. На эту тему здесь уже были "диалоги". Означенное время назад Архангел Михаил сменил "на посту" управляющего Земли, Архангела Гавриила и дал людям интеллект.
А точно его раньше у людей не было? Из чего видно что люди стали отличаться от живших более 700 лет назад?
Не было у большинства людей. Видно из того - почитайте не адаптированный перевод любой книги старше этого срока.

Картина вызывающая определенные чувства, вызывает схожие чувства у большинства людей, а вот мысли при этом у людей будут разные.
Схожие чувства разве не вызывают схожие мысли?
Мысль это творчество, а не идея сходить в магазин.

Давайте посмотрим какие методы развития были и в чем их несоответствие текущему моменту.
Скажем, каменный век, античность, средневековье, наши дни.
Каменный век, сновидческое сознание у людей (волосатые антропоморфные существа это отбросы развития людей, вероятно предки обезьян), античность чувственное сознание, наши дни - рассудочное сознание.

Маугли показывает только то, что окружение сильно влияет на сознание детей.
Безусловно. Общество себе подобных формирует человека. Стая формирует члена стаи. И члены стаи потом становились членам общества? По-моему ни один маугли потом не смог научиться хотя бы говорить.
Я про тоже.

Любая власть так просто не дается. Согласен. Только как умение управлять людьми коррелирует с уровнем развитя души? Нежели умение управлять людьми=душа?
Способность убеждать людей говорит о развитости Души.

Успех как цель, наверное, и так мало кто выбирает.
Судя по нашему телевидению - каждый первый.

Кто-то уже выяснил что истинного осталось в писании, не подвергнувшись "кушать уже сегодня хочется"?
Не истинного, а как изложение Истины для людей того времени. В этом смысле истинна вся Библия.



Вы хотите, не понять собеседника и ответить ему, а уличить его во лжи.
Это ложь.
Это мое мнение. И пока я при нем остаюсь.

Учитесь внятно и чётко формулировать свои мысли.
Вам обьяснить что такое масштаб?

И? Вы говорили про воровство у равных, я про воровство вообще. В чём претензия?
Это две большие разницы, я просто уточнил, что есть воровство которое всегда плохо.

И если твоя совесть тебе подсказывает одно, а мне моя другое, то что, ты будешь утверждать, будто твоя совесть правильнее моей? Или всё-таки признаешь, что могут быть разные точки зрения на какой-нибудь поступок или событие?
Разные "совести" это не сравнимые величины, потому-что разные люди за одно и тот-же проступок наказываются по разному, в зависимости от глубины падения в следствии его.



При отсутствии совести смотреть в священные книги (буду вести речь о Библии) совершенно бесполезно. и более того, чрезвычайно вредно, ибо там совершенно омерзительные поступки типа геноцида или воровства показаны как нравственные.
Для этой цели лучше использовать НЗ.
 
я разделяю мировозрение Рудольфа Штайнера, основателя Антропософии.
Как нить ругну при случае Штайнера ... постараюсь тебя не обидеть .. Антропософия это выделившиеся из теософии (теософия - это мистическое учение, в основе которого лежат оккультные знания.. ) опять же, оккультное учение (имеющее как теоретические так и практические разделы) разработанное Штайнером... который с 1900- по 1913 и был членом теософского общества ... если теософия в версии Блаватской ориентирована в основном на тайные учения Индии, то в антропософию Штайнером были введен весьма .. ммм.. мягко говоря "странный", образ Христа... (согласно утверждению Штайнера, Иисус Христос имел эфирное тело Заратустры, а астральное - Будды...) кстати двольно опасная вещь сие учение т.к. Штайнеровский комплекс вероучительных положений и духовная практика приводит к реальным контактам т.е к встрече с существами духовного мира... по Штайнеру "Стражем порога", довольно жуткого духовного существа.. попросту бесом (отверженным духом) ... Штайнер же утверждает, что надо не смущаясь вступать в область этого духа... бррр .. завязывал бы ты с этим учением пока тебя сей "страж" не зацапал.. а то ведь поздно будет из их лап человеку без Божией помощи уже не вырваться... и конец однозначно будет подобно концу стада поросят Гадаринских ... читал наверное как только Бог попустил (не воспрепятсвовал) бесам войти к хрюшкам, они их мигом всем стадом погубили... и с человеками они (бесы) иначе не поступают
 
и не "чести" т.к. это всего лишь понятие, причем довольно условное и жалкое понятие
Вобщем ты прав. Я имел в виду под этим понятием не спесивую дворянскую или иную "честь", а ту честь, которая произрастает из честности. Вот когда говорят, что проблему надо решать "по чести, по совести".


Точно так же царь отнесся Вам больше по душе, когда власть предержащие с легкостью "сдают" своих? Трудно бывает разобраться в наветах. Да и "побирающихся" было предостаточно, как и при любой кормушке.

Хирохито. Хороший пример? Только... о какой особой чести приходилось говорить перед лицом атомной бомбы и чуть ли не полного уничтожения гражданского населения страны?
Да и кодекс этой самой "чести" у них мудреней, я не специалист. Только уверенны ли вы в том, что вся это катавасия с началом войны и ее продолжением до катастрофы была ЕГО личной волей? Вы тоже думаете, что он мог не считаться со своим окружением и делать все, что он хочет? Тогда, втравив страну в бойню и оказавшись у порога катастрофы, что он еще мог сделать, если не был законченным подлецом? (Кутузов, тоже Москву сдал, скажем. Вот это гораздо более понятный пример для критики. Кстати, если даже считать, что Николай по собственной воле втравил Россию в войну, несмотря на тяжесть ситуации внешний враг был далек от победы и начал разлагать страну изнутри. Удар в спину, собственно, и решил дело. Япония же была монолитна и большинство погибли бы, защищая императора до последнего, если бы он не капитулировал. Да многие и погибли, несмотря ни на что). Я, однако, считаю, что все-таки он был скорее фигурой ритуальной.
 
не случайно именно при его правлении из монастырей изымались летописи которые либо уничтожались либо "правились"... надо же как то было оправдывать свое беззаконие - Конкретно в этом не вижу никакой его вины. Так всегда было - так и будет. Посмотрите, что сейчас происходит - то же самое. В СССР - царь плохой, коммунисты - хорошие. Сейчас - коммунисты плохие, демократы - хорошие. Историю пишут победители.

узнаю бухгалтера - Угу. Есть у меня такой дипломчик. У меня их вообще несколько. Всяко-разных.

а мне вот почему-то думается что дело правителя защищать тех кем он правит и создавать норальные условия для нормальной жизнедеятельности в т.ч и условия для повышения благосостояния - Я вроде тоже самое написал, только другими словами.

похоже человек действительно начитался глупостей типа а-ля "Честь имею" В.Пикуля... - Станете ухмыляться, но даже в руках не держал. Желание есть, но всё руки не доходят.
Я, однако, считаю, что все-таки он был скорее фигурой ритуальной. - Это не запад. Честь, Путь - для японцев это не просто звук, по крайней мере до середины 20 века.
 
Честь, Путь - для японцев это не просто звук
Ушли далеко, но давайте попробуем порассуждать. Если кодекс чести ОБЯЗЫВАЕТ вассала умереть за своего господина, то не является ли одновременно делом чести сюзерена отдать приказ о прекращении сопротивления при явном поражении, если есть надежда сохранить подданным жизнь? С другой стороны, если такого императива нет, то логично до последнего стимулировать сопротивление, потому что если будет совсем плохо, они и так разбегутся?
Причем понятно, что у второго это "последнее мгновение" теоретически наступает куда раньше, чем у первого.
 
Принятие вассалитета - это процедура добровольная. Правила поведения вассала заранее известны. Если Вы не собираетесь выполнять принятые на себя обязательства - ну, честь она разная бывает...

Если кодекс чести ОБЯЗЫВАЕТ вассала умереть за своего господина, то не является ли одновременно делом чести сюзерена отдать приказ о прекращении сопротивления при явном поражении, если есть надежда сохранить подданным жизнь? - Не смотрите узко. Не является это делом чести сюзерена. Смотря что они делают. Может они прикрывают отход женщин и детей? Принцип - "пропади оно всё пропадом - главное - сохранить собственную задницу" - это не признак чести. Собственная жизнь - это не главное.

С другой стороны, если такого императива нет, то логично до последнего стимулировать сопротивление, потому что если будет совсем плохо, они и так разбегутся? - 1. Кто сказал, что разбегутся? И опять же - смотрите ответ на верхний абзац. Все имеет смысл, даже если лично Вы его не видите.

А вот судят всегда , а не по тому "я хотел, чтобы было так-то и так-то, а получилась такая фигня..."

Причем понятно, что у второго это "последнее мгновение" теоретически наступает куда раньше, чем у первого. - Нифига не понятно. Это зависит от того, как воспитывали. Если с младых ногтей внушали - собственная жизнь - это главное, то могу спорить 1000:1, что при угрозе собственной жизни данный экземпляр даже родную мать бросит на смерть. У него будет такое поняти о чести - быть живым.
 
Приближается Рождество, друзья!

Младенец родился нам, пришел в этот мир, принес нам Спасение вечное!

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаии 9:6)
 
Приближается Рождество, друзья!

С какого хрена? У нас Рождество 7 января!
 
Исправить пост сможешь? Хорошо если пусть 7 января для тебя будет светлый праздник Рождества Христова!
 
если есть надежда сохранить подданным жизнь? - Не смотрите узко. Не является это делом чести сюзерена. Смотря что они делают. Может они прикрывают отход женщин и детей?
Через строчку читаете, что ли? Женщины и дети, они не подданые что-ли?
Все имеет смысл, даже если лично Вы его не видите. Странно вы читаете мои посты...

Это зависит от того, как воспитывали. Об этом и речь, елы палы!
Или вы сразу начинаете возражать, не прочитав?
 
Если кодекс чести ОБЯЗЫВАЕТ вассала умереть за своего господина, то не является ли одновременно делом чести сюзерена отдать приказ о прекращении сопротивления при явном поражении, если есть надежда сохранить подданным жизнь? - Женщины и дети, а так же крестьяне, горожане и прочие - не являются вассалами. Вашу фразу я воспринимаю именно в контексте вассалов.

Об этом и речь, елы палы!
Или вы сразу начинаете возражать, не прочитав? - О чем речь? Вас давным давно спрашиваю - что Вы понимаете под честью?? Сохранить собственную жизнь любой ценой или еще что?
 
Как нить ругну при случае Штайнера ... постараюсь тебя не обидеть
На здравую критику не обижаюсь, а на убогую тем более.

Штайнеровский комплекс вероучительных положений и духовная практика приводит к реальным контактам
Каким реальным?

"Стражем порога", довольно жуткого духовного существа.. попросту бесом (отверженным духом)
С чего Вы взяли что отверженным Духом? По Вашему все астральные существа - бесы?

(согласно утверждению Штайнера, Иисус Христос имел эфирное тело Заратустры, а астральное - Будды...)
Потому что Он - Великий Солнечный Дух, и его Явление подготавливалось.
 
Я имел в виду под этим понятием не спесивую дворянскую или иную "честь", а ту честь, которая произрастает из честности
Да я понял тебя... это я для некоторых других"товарищей" заметил


Конкретно в этом не вижу никакой его вины.
Я его собственно не виню... скорее жалею... столько ведь народу загубил (вина даже за гибель одного, есть очень тяжкий "груз") никакому Иоану Грозному не снилось (впрочем Иоан без намека на какую либо натяжку, невинная овечка в сравнении со своими европейскими "коллегами"; Карлом, Людовиком (номера не помню) и пр.) .. нет и не может быть таких "реформ" и в истории и мире, на "алтарь" которых стоило бы положить жизнь даже одного самого плохого человека..

Так всегда было - так и будет. Посмотрите, что сейчас происходит - то же самое.
Да понятно... я на интересную "вещь" обратил внимание, вот чем более беззаконей и мерзостней какое-нить явление тем больше оно "обрастает" разного рода подлогами,оправданиями, толкованиями и пр... вообще все преворачивается с ног на голову... ну почему теперь самые нормальные и обыкновенные поступки "переходят" в разряд "не приличных"; подаю просящему и даже приятели меня упрекают в этом, помогаю подняться оступившемуся, а некоторые прохожие навязчиво и зло советуют не трогать его, а то заражусь чем нибудь, уступаю место в автобусе старшим, глядят как на придурка ископаемого, а однажды сам отдавая на выходе плату за проезд которую с меня почему-то не спросили, снова слышу осуждения в свой адрес... ... ну натурально сумашествие какое-то..

В СССР - царь плохой, коммунисты - хорошие. Сейчас - коммунисты плохие, демократы - хорошие. Историю пишут победители.
Юдаизированной секте Большевиков- Коммуняк, в т.ч. из-за мерзости от содеяного необходимо было оправдаться в столь гнусном, ритуальном убийстве Российского Императора и его семьи, отсюда и поголовное очернение (т.е. "черное легендирование") как Его деятельности так и той эпохи и всего что с ней связано.. даже откровенными подлогами типа "акта отречения" и то не побрезговали, отчего как только свалили КПСС многие деятели стали упорно навязывать Российскому народу мысль, что он (русский народ) должны покаятся за убийство Царя... это с какого перепою , ведь ни один русский (по национальности), ни один не учавствовал в растреле, только латышские стрелки и чекисты-иудеи... случайно ли? нет конечно... сии завления уж очень похожи на завуалированный призыв повторить действо 2000 летней давности, а именно страшного по сути безумного проклятия самих себя; "весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."... как тогда так и сейчас те кто задумали сию гнусность хорошо понимали Кого они губят.. понимали, люто ненавидели и народ и его Главу... и страшно боялись.. боятся и сейчас...

Станете ухмыляться, но даже в руках не держал. Желание есть, но всё руки не доходят.
Почитай... уверяю, что не смотря на свою ангажированость и глупые "предъявы" к самодержцу , это интересное, увлекательное и в некотором роде даже полезное чтиво.
На здравую критику не обижаюсь, а на убогую тем более.
Моя всего лишь убогая ....

Каким реальным?
Человеки начинают реально общаться с отверженными духами (бесами) .. подобное есть страшнейшее бедствие для человека, а итог - окончательная гибель души... окончательная в смысле вечная

С чего Вы взяли что отверженным Духом? По Вашему все астральные существа - бесы?
Обыкновенному (т.е. падшему) человеку свойственно общение только с себе подобными т.е. падшими (отверженными) духами... Божии Ангелы же уклоняются от общения с падшими человеками (за исключением случаев выполнения повелений Божих) в т.ч. и потому что смердит от нас хуже чем от самой зловонной ямы которую ты только можешь себе представить ... увы, грех сделал нас зловонными, мы рождаемся такими и живем в этом зловонии греха и потому за редким исключением не ощущаем сего ни как...
Я вроде тоже самое написал, только другими словами.
Ты писал что это дело "чести" правителя, я же думаю что это его "обычное" дело, как каменщика хорошо класть камни, доктора умело лечить, учителя мудро учить и т.д.... как правило практически все самодержцы государства Российского получали блестящее и всестороннее образование своего времени ( есть правда пара исключений примерно в 18 веке, но о них умолчу) и уж чего-чего, а править они умели очень даже неплохо и например сие тому из подтверждений то, что Российская Империя (и даже её осколок РФ) териториально самое большое государство в истории человечества и приписывать сей факт "слепому случаю" есть очевидная глупость и банальная ложь, а любая ложь всегда имеет цель, причем всегда недобрую цель... думаю может ты и сам понимаешь что "слепого случая" нет в природе вообще, а касаемо истории человечества, так в ней исключительно все не случайно, закономерно и имеет смысл.. например даже революция с коммуняками, Гитлер с газовыми камерами и практически почти тотальное истребление цивилизаций и корреного население американских континентов ... я это к чему, не спеши анафемствовать Николая II ( или ещё кого либо из самодержцев) я сам этим грешил куда круче чем ты ... я был тогда не прав.. как сейчас и ты
 
Сохранить собственную жизнь любой ценой Как-то странно слышать такие вопросы от офицера, пусть и бывшего.
Ну давайте вместе обсудим это еще раз, исходя из соображений чести как честности и совести. Сначала о вассалах. Жизни женщин и детей в случае непосредственной угрозы от врага могут гарантировать только те самые воины-вассалы, которые либо сражаются до последнего, либо по собственному усмотрению "драпают", когда чувствуют, что дальше "ловить нечего". При этом они могут (иногда) проявлять чудеса самоотверженности и находчивости при спасении СВОИХ жен и детей, но это уже распадение той общности, которую скрепляет император, царь, вождь. То есть твердость воинов (вассалов) и есть жизнь всего населения в минуты смертельной опасности.
Теперь о жизни, как таковой. Скажем, жизнь под капельницами, в бессознательном состоянии - тоже жизнь, жизнь в оковах на дне свинцового-серебрянного-угольного рудника - тоже жизнь. Многие юноши и девушки считают на некотором отрезке времени, что и без любимого жизнь весьма условна, и так далее. В ЭТОМ смысле физическая смерть или физическая жизнь в неприемлемых условиях выглядят равноценно, а иногда первая даже выглядит предпочтительнее при всей чудовищности выбора.
Теперь о трагическом моменте сдачи. Если понятно, что капитуляция приведет к исчезновению жизни, в том понимании, как мы обсудили выше, то битва до последнего предпочтительнеее, так как в случае поражения смерть, или то, что хуже смерти, неминуемо, а в совместной борьбе остаются хоть какие-то шансы (Принцип прутика и метелки. Поэтому понятно, что и приказ о сдаче в случае общепринятого БЕЗУСЛОВНОГО повиновения придется отдавать, в общем случае, позже. При ОТНОСИТЕЛЬНОМ повиновении отдельные частички начнут разваливаться раньше, ослабляя сопротивление лавинообразно. Как бывшему военному это тоже должно быть вам понятно). В случае, если велика вероятность, что не смотря на явную потерю большей части прав жизнь можно сохранить - то в безнадежных ситуациях, особенно связанных с существованием мирного населения, а паче того населения страны в целом, следует капитулировать. Вот для руководителя это честно и перед своими людьми и перед собой, то есть соответствует высшему понятию чести. Что самому руководителю при этом предстоит заплатить по полной программе, вопрос десятый. (При большом желании подо все это можно подвести биосоциальную платформу с приоритетом выживания вида, как такового и так далее. Если уж стоять на этих чисто прагматических позициях, то христианство расширяет приемлемость жизненных условий и, таким образом, также способствует выживанию вида Гомо Сапиенс.)
 
.. и Его явление подготавливалось.

Правильно, Его приход подготавливался. Его ожидали, но так немногие узнали Иисуса Христа когда Он пришел, так и сейчас немногие ищут присутствия Его в своих сердцах, в своей жизни.

Почему сейчас лишь немногие находят Господа?, - хотя Он так близок к каждому из нас, и Он ждет когда мы искренно, от всего сердца обратимся к Нему. Слышишь ли ты как Он стучится в твою дверь?

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откровение 3:20-21)
 
Назад
Сверху