Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
не искушай пожалуйста
Не буду - в связи с прекращением поститься тут.

Поздравляю всех с Новым Годом!

Желаю всем в Новом Году быть добрыми и вежливыми, внимательными к Слову Божьему, и начать исполнять всё что нам заповедал Иисус Христос! - остальное приложиться вам!

Иисус Христос сказал нам: - "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матфея 6:33)

Желаю всем в Новом Году быть добрыми и вежливыми, внимательными к Слову Божьему, и начать исполнять всё что нам заповедал Иисус Христос! - остальное приложиться вам!

Присоединяюсь к пожеланию

Void Runner
ранее вы утверждали
Разве я где-то отказываюсь?

Так что вы путаетесь в показаниях
Вот уже и "прокурора" начал из себя корчить... ещё чуток и до "судьи" дойдешь

то говорите, что с меня и одного более чем "достаточно" .
И это я говорил.. а что думаешь мало?

Прокурором я себя не мню. И кстати, вас, вроде бы,пока решительно ни в чем не обвинял... Но если вас вдруг обидела такая фигура речи, то простите, это я образно выразился. Кстати, показания снимает не только прокурор...

Да-да.. очень "корректно"... ну оОочень

Приведите цитату, где я бы назвал собеседника или мировозренческую концепцию, которой он придерживается *оскорбительным словом*, либо где я призвал бы к любого рода репрессиям по отношению к людям, со мной несогласным. Жду.

Ты из себя "прокурора" корчишь, ты и "доказывай" ... тока "точка" твоя "умнее" не станет

1)про прокурора - см выше.
2) Бремя доказательства ВСЕГДА лежит на утверждающей стороне.

Вы утверждали, что около меня КАК МИНИМУМ ПАРА демонов/бесов/ч0ртиков - докажите а)что они около меня есть б)что их никак не меньше двух штук

сказали, что мировозренческая система, сторонником которой я являюсь, глупа - докажите это умно и обстоятельно.
Ибо утверждающая сторона - вы.

но что делать, "лекарство" всегда горько

Любите в доктора поиграть... А диплом "лечебное" (или оно у них как "врачебное" в документе записано... не помню) дело" в наличии имеете?

В Астральном Мире (где они обитают) понятие места и расстояния отсутствует, их заменяют понятия симпатии и антипатии, т.е. все что соответствует чувствам и мыслям существа (человека, Духа) находиться во взаимодействии с ним, что противно - то отсутствует в его окружении. Таким образом человек сам, своими мыслями и чувствами притягивает соответствующих существ и плотность их на единицу пространства зависит от энергии его мыслей и чувств.

толково. Еще бы доказательно было - цены бы не было.... но тут как раз можно попытаться помочь, ибо подобная теория позволяет выстроить эксперимент. Как определить "энергию мыслей и чувств" не подскажете?

С Новым Годом!
Простите, если кого обидел!
Всем всего наилучшего, удачи и веселья!

Вы утверждали, что около меня КАК МИНИМУМ ПАРА демонов/бесов/ч0ртиков - докажите а)что они около меня есть б)что их никак не меньше двух штук
Я тебе уже ответил, подрастешь, может быть поймешь, а поняв может быть скажешь что тогда ещё поскромничал....

сказали, что мировозренческая система, сторонником которой я являюсь, глупа - докажите это умно и обстоятельно.
Твоя "мировозренчиская система" отрицающая Бога и глупость её лишь следствие этого самого безумия... более того, требуя от меня "доказательств" ты призываешь меня по сути принять участие в этой глупости тогда как все, абсолютно все видимое нам мироздание свидетельствует о Творце... как этого не видеть я уже не помню.. далее, твое стремление к контактам с падшими духами это (очень мягко говоря) вообще сверхглупость ведь, ты даже и не предполагешь насколько насколько страшна та реальность к контактам с которой ты стремишься ... наверняка тебе попадалось множество сообщений в прессе о необычайных явлениях и обескураживающих контактах с разумными существами иноприродного состава и происхождения, не укладывающихся в рамки земных представлений о свойствах материи, так вот уфологи и ученые, занимающиеся изучением аномальных явлений, давно говорят о том, что все эти странные и многочисленные явления не имеют никакого отношения к космическим пришельцам из других галактик. Напомню что Церковь называет НЛО банальным бесовским обольщением т.е НЛО, хуманоиды и бесы одно и тоже. Один из старейших исследователей аномальных явлений в СССР, доктор философских наук, кандидат технических наук Владимир Георгиевич Ажажа, работавший с 1975 года в Уфологической (от англ. UFO — unidentified flying objects) комиссии при Союзе научно-инженерных обществ СССР - “Союзуфоцентр”, руководил по заказу разведуправления ВМФ научной темой “Гидросферный аспект проблемы НЛО”. В 1990 г. он возглавил первую государственную организацию по изучению НЛО - неопознанных летающих объектов - при АН СССР, названную Всесоюзным межотрасле-вым уфологическим научно-координационным центром. В результате многолетних исследований и анализа огромного количества данных он полностью изменил свою точку зрения на происхождение НЛО.... уже в 1990 г. ученый заявил: “За последние десять лет на Земле (по моим подсчетам) было несколько десятков миллионов посадок НЛО. Только к нам, в Уфологическую комиссию приходит в день по 10–15 сообщений со всех концов страны. Более того, над городом Кировом 5 октября прошлого (1989) года пролетело около 100 таких объектов, столько же, сколько за весь год в Пермской зоне. Изучать планету, зондировать ее таким плотным образом невозможно. Не хватит ни ресурсов, ни объектов (НЛО). Частота их встречаемости говорит о том, что они живут вместе с нами, сосуществуют на одной с нами планете” (“Вечерняя Москва”, с. 4, за 24 марта 1990). и это говорит человек не церковный “Их существование, получило подтверждение при фотографировании в невидимой части электромагнитного спектра колебаний. Мы, люди, видим все только в узком зрительном диапазоне. Словно идем ночью темным лесом и светим фонариком - вот наш угол зрения, вот наша жизнь. Что рядом — просто не знаешь, не замечаешь... Таких снимков за последние 3–4 года сделано десятки тысяч. Открыт целый мир, колоссальный призрачный, невидимый мир - это некие сферы, или человекоподобные фигуры, сливающиеся со сферами, словом, не наша с вами белково-нуклеиновая материя. Такой “призрак” наполняется плотной консистенцией и обретает стать, твердость “каменного гостя”. При входе в зрительный спектр мы воспринимаем его как человекоподобное существо. Он может быть от 20 сантиметров до 15 метров ростом (есть и такие наблюдения). Он может быть с двумя глазами, с тремя, как в воронежском случае, или с одним... Но, подчеркиваю, все это - из одного и того же материала, что и “летающие тарелки”, которые порой образуют форму цилиндра, сферы и т. п. При наблюдениях за НЛО более всего поражает факт полиморфизма: на наших глазах объект меняет форму, он, видимо, умеет изменять состояние материи, и нам непонятно пока, как это делается”
Я не буду сейчас ссылаться на церковные источники т.к. они для тебя "скаски" которые отвергая, ты, почему-то, все таки боишься, иначе не всполошился бы так из-за "пары чертей", итак есть не церковные задокументированные факты говорящие об опасности контактов с этими "хуманоидами" ... вот что писал академик АН БССР, лауреат Нобелевской премии (1968 г.) Альберт (Виктор) Вейник еще в 1991 году в журнале “Свет” (№ 7): "Эти факты свидетельствуют о том, что здесь задействован мир, существующий вне времени и пространства; такой сверхтонкий, внехронально-внеметрический мир я называю фемтомиром. Внеметричность фемтообъектов, действующих в этом мире, говорит об отсутствии у них размеров и массы. Из всего изложенного можно сделать обобщающий вывод: обсуждаемый чрезвы-чайно сложный и многоплановый феномен в действительности порождается единой причиной — объектами сверхтонкого мира (фемтообъектами), причем сугубо земного, а не инопланетного происхождения . В результате длительного изучения этой комплексной проблемы я пришел к грустному заключению, что инопланетное происхождение НЛО — это только приманка, маскировка. На эту приманку сейчас охотно идут многие, кто возлагает надежды на помощь исстрадав-шемуся человечеству со стороны Высшего космического разума. Весьма существенно, что указанные фемтообъекты тяготеют к полюсу зла, то есть являются минус-фемтообъектами. Об этом свидетельствуют знак хрональных излучений и многочисленные случаи их отрицательного воздействия на психику, здоровье и жизнь людей, иногда кончающих самоубийством, либо погибающих при различных таинственных обстоятельствах." ... От себя добавлю лишь (точнее повторю) что образ "хуманоида" не истинный образ беса, бес вообще не имеет образа он без-образен и если пред "среднестатистическим" человеком он прдстанет в истиной своей личине сердце человека не вынесет того ужаса который увидит....

Любите в доктора поиграть...
Нет, я нелюблю играть вообще, я тот кто я есть (посмотри мой профиль) слово "лекарство" лишь сравнительный образ и потому взято мною в кавычки... я понимаю что слово "глупость" "глупый" звучит оскорбительно, но я называю лишь таковое таковым и совсем не с целью оскорбить-унизить тебя лично... да и как знать, я может в жизни много больше чем ты успел натворить глупостей... так что если возможно не сердись на меня
Ещё хочу заметить что падшие духи (бесы, демоны, шайтаны и пр.) принимают образ не только НЛО и хуманоидов ... они очень многим "прикидываются" думаю даже могут в образе Христа предстать все зависит на чем и как человек "заморочен" единственное бесы алконавтам предстают всегда в одном и том же образе, независимо от профессии, веры и социального статуса несчасного... не веришь, поинтерисуйся в докторов-наркологов ... а вот ещё я кое что нашел: “Летающие тарелки не прилетают с какой-то далекой планеты и не являются представителями какой-то таинственной цивилизации. Они - наши непосредственные соседи, часть другого пространственно-временного континуума, где жизнь, материя и энергия радикально отличаются от нашего” (Киль Дж. “НЛО: операция “Троянский конь””. СПб., 1992, с. 175)... и ещё замечу что российские уфологи работают на уровне самой высокой исследовательской добросовестности и объективности, которая только возможна при изучении столь сложного духовного феномена людьми, далекими от знания истинного устроения духовного мира (который в научном обиходе принято называть параллельным), того знания, которое было открыто людям Самим Творцом и сохраняется в учении Православной Церкви.

.. но тут как раз можно попытаться помочь, ибо подобная теория позволяет выстроить эксперимент. Как определить "энергию мыслей и чувств" не подскажете?

Эксперемент закончится не начавшись.

Прочитай Библию прежде всяких эксперементов.

Твоя "мировозренчиская система" отрицающая Бога безумна
Докажите. Как вы пришли к мысли что есть что-то такое, что называется богом? Сами додумались?
Ответьте по существу без цитат из библии, корана, торы,
приключений винни-пуха или муми-тролля (по выбору).
, абсолютно все видимое нам мироздание свидетельствует о Творце...
Вы сами до этого додумались? Или вам кто то рассказал?
Таких снимков за последние 3–4 года сделано десятки тысяч.
Хоть один бы показали....
вот что писал академик АН БССР, лауреат Нобелевской премии (1968 г.) Альберт (Виктор) Вейник
Что-то в списке лауреатов никакого Вейника нет-
список лауреатов (http://nobelprize.org/search/all_laureates_y.html)

Весьма существенно, что указанные фемтообъекты тяготеют к полюсу зла, то есть являются минус-фемтообъектами.
Вейник сам-то понимает, о чем он говорит? Впрочем для желтой прессы как раз то, что надо.

Ответьте по существу без цитат из библии
Ты адекватно осознавал что пишешь???....

Вейник сам-то понимает, о чем он говорит?
В отличие от тебя более чем прекрасно

Что-то в списке лауреатов никакого Вейника нет
информация процитирована из журнала "Свет" из №7 за 1991 г.

Впрочем для желтой прессы как раз то, что надо.
С каких пор общественно-политическое издание, а именно журнал "Природа и человек" ("Свет"). (информация процитирована из №7 за 1991 г.) попал в разряд "желтой прессы"???? Вот более полно из журнала "Свет" №7 за 1991 г.

“Первона¬чально во многих фактах научно-технического характера я увидел намек на инопланетное происхождение НЛО, на действия пришельцев, которые стоят на более высоком уровне развития, чем человеческая цивилизация. Я был уверен в инопланетном происхождении НЛО. Однако детальный анализ всех аномальных явлений в их историческом развитии умерил мои восторги. Настораживает все. Например, феерия бессмысленных на первый взгляд и крайне запутанных подробностей, которые не имеют никакого отношения к делу. Это могут быть летающие колесницы, запряжен-ные лошадьми, летающие люди, змеи, колонны, арки, кресты и т. п. В воздухе и на земле появляются и исчезают всевозможные светящиеся и темные фигуры, иногда такая фигура имеет вид трехмерного гиганта без головы и т. д. На фотографиях, сделанных днем, может не оказаться изображения, на ночных — иногда появляются светящиеся прозрачные шары, круги, сполохи. То же самое случалось при проявлении пленки, которая вообще не вынималась из рюкзака, не распаковывалась и не видела фотоаппарата. Нечто похожее происходило при попытках записать на магнитофоне звуковые сигналы НЛО, те же сигналы были обнаружены на нераспакованных маг-нитных лентах. Явно абсурдно выглядят также осколки НЛО. Ведь трудно поверить, чтобы корпус космического корабля был изготовлен из чистого магния, как в Убатуба. Совсем бессмысленными кажутся непрерывные и самопроизвольные изменения со временем состава осколков, где появляются новые элементы и исчезают прежние. Настораживает и неестественный состав металла вашкской находки. Целые НЛО, имеющиеся в США, представляют собой загадки, а точнее, — синтезированные мис-тификации. То же самое можно сказать и о “пилотах” НЛО, которые суть синтези-рованные биороботы. Вся эта бессмыслица варьируется в бесконечных вариантах. Она интригует и завораживает исследователя, заставляет его вновь и вновь повто-рять эксперименты в надежде найти, наконец, разгадку этой потрясающей тайны века, тайны космического масштаба, непрерывно ускользающей. Однако увлечение этим абсурдом не дает никакого иного результата, кроме того, что человек забывает все на свете, с головой погружается в этот мир иллюзий и бреда и теряет даже рассудок. Вот что по этому поводу пишет известный американский журналист Джон А. Киль, занимающийся изучением НЛО с 1945 года: “В моей почте уйма писем, взы-вающих о помощи, а я вынужден наблюдать, как ухудшается состояние свидетелей, многие из которых уже дошли до безумия, а кое-кто покончил с собой…” Все мои опыты и измерения без исключений свидетельствуют об отрицательном характере хрональных излучений, идущих от объектов обсуждаемого феномена. Я изучал и измерял осколки НЛО, взорвавшегося на Кольском полуострове в 1981 г.; остатки и следы НЛО, взорвавшегося под Дальнегорском в 1986 г. (“сеточка”, железные и свинцовые шарики, обгоревший пень, обломки кремней с места взрыва и рядом и т. д.); места нескольких посадок НЛО и пробы грунта с мест посадок у города Кат-такургана; вблизи Строгино и Пушкино под Москвой и т. д. Я испытывал также кусок паркета московского полтергейста, вырванный из пола и летавший по комнатам, разбитое в ходе ленинградского полтергейста оконное стекло и т. п. Все эти и очень многие другие подобные предметы дают сильное отрицательное хрональное излучение с однотипной длиной волны и похожим вредным воздействием на человека... Хрональное поле НЛО останавливает двигатели внутреннего сгорания, нарушает работу электронных приборов, изменяет ход времени на заряженных телах, что фиксируют механические, электронные и радиоизотопные часы. Это поле сильно изменяет частоту и скорость движения фотонов, например, видимый внешний свет переводится в невидимую инфракрасную область, это как бы “гасит” фонари и фары; невидимые гамма-лучи, посылаемые НЛО, становятся видимыми, но их проникающая способность, определяемая энергией фотона, сохраняется, в результате свет НЛО (и шаровой молнии) не отражается, а пронизывает зеркало и местность, поэтому сам НЛО ярко светится, однако окружающие предметы не освещаются. В неоднородном хрональном поле НЛО видимые лучи изгибаются или обрываются в пространстве; попадая в глаз под переменным углом зрения, они создают впечатление изменения формы и размеров НЛО; изогнутый и изменивший частоту посланный радиолокато-ром луч, приемником не воспринимается и на экране не воспроизводится и т. д... Эти факты свидетельствуют о том, что здесь задействован мир, существующий вне времени и пространства; такой сверхтонкий, внехронально-внеметрический мир я называю фемтомиром. Внеметричность фемтообъектов, действующих в этом мире, говорит об отсутствии у них размеров и массы. Из всего изложенного можно сделать обобщающий вывод: обсуждаемый чрезвы-чайно сложный и многоплановый феномен в действительности порождается единой причиной — объектами сверхтонкого мира (фемтообъектами), причем сугубо земного, а не инопланетного происхождения . В результате длительного изучения этой комплексной проблемы я пришел к грустному заключению, что инопланетное происхождение НЛО — это только приманка, маскировка. На эту приманку сейчас охотно идут многие, кто возлагает надежды на помощь исстрадав-шемуся человечеству со стороны Высшего космического разума Весьма существенно, что указанные фемтообъекты тяготеют к полюсу зла, то есть являются минус-фемтообъектами. Об этом свидетельствуют знак хрональных излучений и многочисленные случаи их отрицательного воздействия на психику, здоровье и жизнь людей, иногда кончающих самоубийством, либо погибающих при различных таинственных обстоятельствах. Нередко смерть наступает от облучения гамма-радиацией, например, как это случилось 7 сентября 1984 года в нашумевшей истории под Минском с экипажем самолета, следовавшего из Ленинграда в Тбилиси. В результате погиб командир корабля В.В. Гоциридзе, а второй пилот Ю. Кабачников получил повреждения в области головы и сердца. При облучении гамма-радиация НЛО сочеталась с мощным хрональным полем, что спутало все карты медикам, но зато позволило изумленным пассажирам разглядывать просвеченные скелеты друг друга, ибо хрональное поле перевело невидимые гамма-лучи в видимую область спектра. Известно также много случаев заболевания облученных людей лейкемией. Имеются свидетельства похищения людей. При появлении НЛО на людей часто нападает страх и ужас, еще раньше животные начинают метаться, мычать и блеять, собаки под-жимают хвосты, скулят и прячутся. В тяготении к полюсу зла следует видеть главную цель и назначение минус-фемто¬объектов. Они завоевывают человека самыми изощренными способами. Например, не без их участия люди приобретают паранормальные способности, которые проявля-ются в занятиях гаданием на картах, кофейной гуще, блюдце и другими способами; в увлечении спиритизмом, хождением по огню, гипнозом, лозоискательством, оккуль-тизмом, вызыванием мертвецов, творением погоды, астрологией, гороскопами, разга-дыванием снов, психофизическими (экстрасенсорными) воздействиями (включая телекинез, параврачевание и т. п.), разными видами йоги, восточной философией, приме-тами и суевериями, идолопоклонством, языческими ритуалами, НЛО, колдовством, белой, красной и черной магией и т. д. Все это исходит от минус-мира, олицетворяю-щего собой полюс зла. Детальное ознакомление с вопросом показывает, что все подобного рода люди обычно своим поведением открывают каналы связи со сверхтонким минус-миром, добровольно отстраняясь тем самым от неизмеримо более могущественного плюс-мира, который излучает мощное положительное хрональное поле и олицетворяет собой полюс добра. Пользуясь услугами минус-фемтообъектов, человек становится их добровольной жертвой со всеми вытекающими отсюда плачевными последствиями. Ибо, реализуя таким образом свое вселенское право свободы выбора между добром и злом, он вольно или невольно склоняется на сторону зла, отказываясь тем самым от благодатной помощи плюс-фемтообъектов. Наивно думать, что феномен зла, все время подстраивающийся под каждого из нас в течение всего периода существования цивилизации и непрерывно совращающий нас с пути добра, может принадлежать гуманным инопланетянам, которые летают с целью нашего спасения… Закончить я хочу тем же Дж. А. Килем: “Шутки с НЛО так же плохи, как шутки с черной магией... Легкое любопытство к НЛО может превратиться в разрушительную одержимость... ” Мне не раз приходилось видеть подобных фанатиков с лихорадочно блестящими глазами, одержимых идеей раскрыть, наконец, жгучую тайну НЛО” (Журнал “Свет”, 1991, № 7, с. 16–18). Извиняюсь за некоторые огрехи сканера

А зачем Вы цитируете недостоверную информацию?С каких пор общественно-политическое издание, а именно журнал "Природа и человек" ("Свет"). (информация процитирована из №7 за 1991 г.) попал в разряд "желтой прессы"????
Видимо, с тех пор, как начало печатать ложь.

Ответьте по существу без цитат из библии Ты адекватно осознавал что пишешь???....
Вполне.
И где ответ на мой вопрос?

В отличие от тебя более чем прекрасно
Откуда такая уверенность? Вы ясновидящий?
Я лично про минус-фемто-объекты ничего не знаю и не видел.
В статье кроме потока сознания нет ни доказательств, ни достоверных свидетельств, ни обоснований,
а только набор "типа умных слов".

Что-то в списке лауреатов никакого Вейника нет
Хороший журнал. Достоверная информация с первой строчки

Они - наши непосредственные соседи, часть другого пространственно-временного континуума, где жизнь, материя и энергия радикально отличаются от нашего”

Они не наши непосредственные (тоже мне нашел соседа), а и с которыми мы брат ведём постоянную борьбу и побеждаем!

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Ефесянам 6:11-12)

Но не о духах злобы поднебесной хочется сейчас говорить, на них мы наступаем и побеждаем, а хочется говорить о чудных делах Божьих. И самая большая радость в том, что Иисус Христос всё сделал для нашего спасения, что мы надёжно защищены, и имеем всеоружие Божие! -

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефесянам 6:13-17)

Я не могу тебе ответить ошибся ли журнал, но Вейник Альберт-(Виктор в крещении) Иозефович (1919-1996), доктор технических наук (1953), профессор МТИПП по кафедре "Физика" (1955), член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956) "фигура мировой величины" и известен у нас и за рубежом как основоположник теории тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов...

И вот ещё, лично для тебя
"Хочу подчеркнуть, что критиковать и отвергать легко, несколько сложнее предложить что-то путное взамен. Научное существо моей работы чаще всего стараются представить так: "Автор опровергает почти все существующие науки"
[И.Лифшиц, "Возможно ли “невозможное”?" Литературная газета, 14 июня 1978, с.13].
"Отнюдь! – как сказал бы Козьма Прутков. Конечная цель автора – не опровергнуть, а предложить, не разрушить, а построить. Именно предлагаемое новое я и приглашаю обсуждать..." [рукопись А.И. Вейника «Книга скорби», 1981, из главы IV].

Ты адекватно осознавал что пишешь???....
Вполне.
И где ответ на мой вопрос?
В твоем вопросе глупая ошибка .... коментариями глупостей заниматься некогда...

Они - наши непосредственные соседи, часть другого пространственно-временного континуума, где жизнь, материя и энергия радикально отличаются от нашего” Они не наши непосредственные соседи(тоже мне нашел соседа)
Может ты не заметил что это была цитата твоего "земляка" журналиста Джона А. Киля

Может ты не заметил что это была цитата твоего "земляка" журналиста Джона А. Киля

Я понимаю что ты правильно говоришь, но не называй бесов - соседями они враги а не соседи. С соседями я живу в мире

но не называй бесов - соседями они враги а не соседи
Я знаю это... да я и не называл, я лишь привел цитату

Я знаю это... да я и не называл, я лишь привел цитату

Прочитал цитату, люди занимаются не тем, чем надо. Изучать духовный мир не следует, это неверный путь, - духовный мир не изучаем.
Духовный человек, в сердце которого живёт Иисус Христос, разумеет духовный мир, но не видит необходимости посвящать в тайны духовного мира людей, которые не стремятся жить чистой и святой жизнью, и которые не желают быть детьми Божьими, так как духовное будет неправильно принято, а об этом можно рассуждать только .

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Коринф. 2:11-16)

Здесь не скрытый смысл, ты знаешь, но люди считают что можно использовать термины в приближении, навскидку, как "паралельный мир" и др. пытаются объяснить им неведомое, это только потраченное время и нанесённый себе вред, возможно и никогда непоправимый.Мы не изучаем бесовские проявления, но мы наступаем на всякую силу вражью и побеждаем Силой Свыше!, - Силой, дарованной нам Иисусом Христом!

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Луки 10:18-20)
Читая в Библии о проповеди Иисуса Христа, мы везде видим Его призыв стремиться к Свету, но нигде Иисус Христос не сказал исследовать тёмные силы, они нам не нужны. Да и никогда не будут нужны. Можно полностью исключить разговоры о тёмных силах, и мы ничего не потеряем. Но мы должны всегда рассуждать о Спасении чрез веру в Иисуса Христа, потому что нам Бог дал жизнь, а не дьявол, - мы спасены Иисусом Христом! А дьявол пришел только украсть, убить и погубить!

Если ты серъёзно отнесёшься к сказанному Иисусом Христом, ты найдешь тот единственный правильный путь, ведущий в Жизнь Вечную! -

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6)

Прочитал цитату, люди занимаются не тем, чем надо. Изучать духовный мир не следует, это неверный путь
Согласен, от этого и стараюсь предостеречь... например обстоятельства смерти того же академика Виктора Вейника под колесами автомобиля заставляют подумать о многом: "24 ноября 1996 года в шестом часу утра Виктор Иозефович спешил к ранней Литургии в собор святых апостолов Петра и Павла города Минска, чтобы быть причастником Святого Тела и Крови Христовой, однако Господь судил иначе. Его окровавленное и сокрушенное тело осталось лежать на земле" ... да, разные люди разными путями приходят ко Христу... и каждый приходит со своим... кто-то с пальмовыми ветвями... кто-то – с бичом, гвоздями и молотком... кто-то – с миром и благовониями.... кто-то – с рамкой и полиэтиленом... уже две тысячи лет Церковь благовествует, что благодать Воскресшего Христа пронизывает всю вселенную, все слои полиэтилена, которые есть в ней. Только одно не может пронизать благодать Божья: сердце, не доверяющее истине Воскресения, заставляющее человеческие руки вновь и вновь лезть с псевдоприборами во все раны Христовы. ...христианин, нашедший Истину, не измеряет Ее, не "доказывает", но живет Ей... старается житьЧеловек прочитал... за сим удаляю

Назад
Сверху