Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Слив засчитан.
Спасибо брат ... будет "нужда" обязательно обращусь за "помощью"
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. ... ...

Как думаешь чьему мнению больше доверять; мнению заслуженного академика, или мнению болтуна который в этой теме абсолютный ноль....

кому более доверять; уже пожилому врачу-наркологу или снова мненю прыщавого юнца который "Только что спросил" такого же "специалиста" с сомнительным "опытом" (хорошо если не врет и хоть таковой есть на самом деле) ...

кому больше доверять; уфологам, инженерам по образованию проводивших честно реальные исследования (что важно, получившие результаты не противоречащие Св.Писанию и Св.Преданию, в смысле реальной опасности исследуемого для человека) или пафосным заявлениям того же который безосновательно и хамски утверждает что вся их деятельность "Есть одно жульничество подлых уфологов, бред шизофреников, массовая истерия (спасибо ж0лтому прессу ) да парочка забавных обманов зрения. Не более того."...

и последнее и самое главное, и если мнение всех мудрецов мира противоречит Св.Писанию, значит все мудрецы мира сего заблуждаются и лгут, а истинно всегда и только Св.Писание... и сие никакому сомнению-обсуждению вообще не подлежит... в общем ты все понял дАрагой ... разрешаю очередной "слив"

Постарайся увидеть то добро, предложенное тебе Иисусом Христом!

Можно не увидеть, но тогда погибнуть.

Иисус Христос сегодня предлагает каждому рассмотреть тот путь на котором стоишь, и начать сверять свой путь с Евангелием. Этот поступок и решит твою вечность.

Я сам однажды осознал что в душе моей грешной я услышал призыв Иисуса Христа! - и я не смог оставаться равнодушным, но приложил все усилия к тому чтобы читать Библию, желать освободиться от грехов!

Да, - скажешь ты; освободиться от грехов тебе дал Иисус Христос!

Да, - отвечу я; Иисус Христос дал мне эту жажду и желание, но я не отвергал ни разу приходящую ко мне мысль что я живу - и когда меня посещал Господь, я говорил себе, - но не знал как мне изменить эту мою греховную жизнь, - но Иисус Христос знал как изменить мою греховную жизнь! - И Он изменил её! - Слава Богу!

Начни и ты не отвергать призыв Иисуса Христа!

Можно не увидеть, но тогда погибнуть.
Миллиарды людей на Земле не видят(хотя бы по той причине, что не слышали баек про некоего Христа) и не гибнут. Загадка.

Что-то не спится. Не иначе как бесы мною овладели. Ужоснах.
О них и пойдёт речь.
Вы писали, что если человек увидит бесов в их истинном обличье, то сердце его разорвётся. Ок. А что если:
1)разомкнуть нерв, соединяющий мозг и сердце(сердце, как известно, имеет автономный тактовый генератор и посему работать не перестанет), а кроме того удалить или нейтрализовать источник адреналина в организме? С чего сердцу будет рваться?
2)у человека нет сердца, у него есть рукотворный набор насосов. Короче говоря, искусственное сердце. Или и его элементная база не приспособлена к виду бесов?

Ответьте на эти вопросы. Какова будет реакция человека в обоих случаях на вид беса(ов)? Ответьте на ЭТИ вопросы, а ни на какие другие. НЕ переводите тему.

Миллиарды людей на Земле не видят(хотя бы по той причине, что не слышали баек про некоего Христа) и не гибнут. Загадка.

Погибнуть - это не значит выйти на улицу и попасть тут-же под машину и умереть.
Погибнуть - это можно прожить до глубокой старости в грехе, даже в великой роскоши, не имея никакой нужды и недостатка, а в последний день жизни быть вверженному бесами в ад! - это и есть "погибнуть", погибнуть навеки, навсегда, вечность в аду - это и есть погибель!

Все миллиарды людей, которые не знают о христианстве, фактически обречены на мучения в аду?

Ответьте на эти вопросы. Какова будет реакция человека в обоих случаях на вид беса(ов)? Ответьте на ЭТИ вопросы, а ни на какие другие. НЕ переводите тему.

Ты хочешь защитить своё сердце от воздействия бесов?.. Видеть беса и не волноваться? - Не получится. И не пытайся перерезать разомкнуть нерв, соединяющий мозг и сердце, так как инвалидом останешься, если выживешь, но от бесов никакого протэкшена не получится.

Только для Христианина - бесы не страшны, и если встретит Христианин бесов, то боятся и трепещут как раз бесы, и просятся чтобы их не трогали.

В нашей жизни это происходит точно так, когда Иисус вышел из лодки, и к Нему подбежал одержимый бесами, упал, поклонился и начал просить оставить их в покое, так как знали бесы что Иисус Христос не оставит их дальше находиться в том измученном человеке, - пришло время его освобождения! -

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
(Марка 5:1-8)

Когда с Христианином, исполненным Духом Святым встречаются одержимые, то бесы проявляют себя таким же образом.

Что надо тебе прямо сейчас, если ты решил не иметь дело с бесами, не иметь открытый доступ их в твоё сердце? - приди к Иисусу Христу! Другого пути нет. Спасение только в Иисусе Христе!
Все миллиарды людей, которые не знают о христианстве, фактически обречены на мучения в аду?

Божий справедливый Суд рассудит каждого в отдельности. Нам сейчас не надо рассуждать кто спасётся, а кто погибнет, разбойник был спасён на кресте перед самой смертью. Но нам дано время покаяться сейчас, не потом, но сейчас! - Зачем пренебрегать предложенным Спасеним, если тебе сейчас есть возможномть покаяться, а завтрашний день может уже и не быть?

От богатства этого мира ты бы не отказался? - заметь, что плоть побеждает, а душа порабощена греховной жизнью, но сделай усилие! - Поверь что будешь тогда смотреть духовными глазами и видеть путь ведущий в жизнь вечную! Будешь тогда держаться только этого пути, не сворачивая ни на право, ни на лево. Вне этого пути легко увлечься непотребством, заблуждением, соблазниться грехом и погибнуть.

Правильным для решившего идти за Иисусом Христом, - это каждый день находить время для молитвы, - в молитве получаем Силу от Бога! Помнишь как молился Иисус Христос? - во время молитвы происходит наше освящение и наполнение Силой от Самого Бога! - Поверь, это так, именно молитва даст тебе Силу и приблизит тебя к Богу! Это тот шаг, о котором ты хотел узнать.

Что-то не спится. Не иначе как бесы мною овладели. Ужоснах.
Не умная ирония

А что если:
Бррр, жуть какую предлагаешь .... я эксперементов не проводил ... а потому не отвечу на твои вопросы ... да и неинтересно мне это

Тем которые не слышали о Слове будут судиться Судом своей совести.... Суд тех кто слышал Слово, но не принял Его и Святого Крещения будет иным, такие слышав и отвергая тем самым сами себя ещё при жизни осуждают, не легче участь итех кто слышал Слово, принял Крещение , но не исполнял Его..... все эти "категории" сами, по своей воле, сделали выбор, а потому "жаловаться" на Бога просто "не имеют права" .. вообще это лишь человеческие юридические образы Суда и потому неверно исходить только из них... верно заметил что "нам дано время покаяться сейчас, не потом, но сейчас!" ...

почему же у безбожников такая злоба к верующим, разве верующие призывают к какому-либо злодейству?... нет, ни к одному... верующие и сами хотят спастись и хотят что бы и ближние и дальние спасались... сие дело добровольное и никто не неволит... вот от чего надо спасаться, почему и как, вот об этом хорошо бы было говорить, а не выяснять как вступить в контакт с уже осужденными Богом сущностями

я эксперементов не проводил ... а потому не отвечу на твои вопросы
А почему тогда берёшься утверждать о результате эксперимента, которого ты также не проводил - эксперимента с человеком с живым сердцем?

почему же у безбожников такая злоба к верующим,
Злоба? Отнюдь. Я ведь живу в христианском обществе, если бы меня злили верующие, то давно бы или сошел с ума, или сгнил бы в тюрьме. Меня же смешат фанатики вроде тебя. Хорошо, если человек верит сам. Для него самого это отвечает на некоторые сложные вопросы о мироздании, отвечает на вопрос о том, что будет потом, даёт надежду на спасение, даёт покой. Религия/Библия даёт ответы на вопросы. Не на все. Человек может или сам додуматься до других ответов, либо забыть о других вопросах. Религия даёт человеку освещённую дорогу. Дорогу по жизни, дорогу к спасению, дорогу к чему сами захотите. А вот чуть свернёшь - и всё. Ты говоришь: "Здесь хорошо, здесь светло, можно идти спокойно". Я говорю: "А что сбоку-то, на обочине?". И всё. Ты сдулся. Или оскорбления, или нечестное ведение дискуссии(Правила ты так и не прочитал), или просто уведение разговора в другую тему.
Так вот я рад за верующих, которые идут своей дорогой. Ну как можно не уважать людей, которые решили главную проблему - объяснение мира самому себе? Я не уважаю других - тех, которые не приемлют МОЮ дорогу, МОЁ желание идти своим путём, МОЁ желание разобраться в мире ПО-СВОЕМУ.
Тебя устроило объяснение появления зла существованием бесов. Ну, объяснение как объяснение, может и меня бы устроило. Я ведь хоть и атеист, но не прожжёный материалист. Только ведь у человека есть естесственное любопытство - а как ОНО выглядит? Опять же, тебя устроила, уж извини, но на мой взгляд оно так, детская страшилка уровня "... - волосы на руках вырастут и ослепнешь". Сердце разорвётся. Всё, у тебя больше вопросов нет, в твоей картине мироздания пустая клеточка закрыта. В моём - нет. И я не приму религию, которая предлагает мне забыть про незакрытые клеточки, про отсутствующие кирпичики.

Конечно Ангелы не Бог, а проводники Его воли.
А есть полупроводники Его воли?
Конечно, и изоляторы тоже есть, Мир бесконечен.

Как определить "энергию мыслей и чувств" не подскажете?
По способности человека изменять Мир.

Как вы пришли к мысли что есть что-то такое, что называется богом? Сами додумались?
Ответьте по существу без цитат из библии, корана, торы,
приключений винни-пуха или муми-тролля (по выбору).
К сожалению, додуматься до Бога нельзя. Его можно только "воспринять" чувством или интуицией.

Меня же смешат фанатики вроде тебя.
Значит объясняю о "фанатиках"... фанатики не смешат, ФАНАТИКИ МОЧАТ ... смешон я (а значит и др. верующие) тебе? смейся на здоровье дальше (лично мне это "фиолетово" ), но тогда не лезь ко мне (и к верующим), иначе даешь повод думать что ты лжешь утверждая будто тебе это "смешно" ...

И я не приму религию, которая предлагает мне забыть про незакрытые клеточки, про отсутствующие кирпичики.

Религия сама по себе мертва и с живой верой не имеет соприкосновения. Религия - это набожность, но не более.

Давай прочитаем как Павел встретил религиозных людей, и как они отнеслись к Апостолу и его проповеди, -

В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.
Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: `что хочет сказать этот суеслов?', а другие: `кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
И взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
И став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак Павел вышел из среды их.
Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними. (Деяния 17:16-34)

Вот здесь ты и увидел религиозных Афинян, которым не было никакого дела до чистоты и святости, которые и слышать не хотели о Воскресении и Спасении, о жизни вечной, об Иисусе Христе. Слава Богу что нашлось несколько человек, чьих сердец коснулся Иисус Христос, и которые примкнули к Павлу.

Если иметь в виду реинкарнацию, то загадки нет. Человек воплощается в среде наиболее полно способствующей его Духовному развитию. В Христианских странах воплощаются наиболее развитые Души - они двигают Человечество вперед. А принимая во внимание успехи материализма разница между странами, в религиозном отношении, стирается. Если Человек не может пройти этап, например, Индийской культуры, то он и будет воплощаться в Индии, пока не разовьется.

Нет конечно. Теряя физическое тело, Человек живший его потребностями (секс, еда) испытывает жгучую потребность неудовлетворения этих желаний (они то не пропали), это и называется Адом. Это не зависит от вероисповедания.

почему же у безбожников такая злоба к верующим, разве верующие призывают к какому-либо злодейству?
Это конфликт Души и захваченного материализмом Я, Душа ведь никуда не девается оттого что человек (Я) ее отрицает.

И я не приму религию, которая предлагает мне забыть про незакрытые клеточки, про отсутствующие кирпичики.
Религия не предполагает рассуждений, только вера в авторитет Учителя. Чем она меня и не устраивает.

Теряя физическое тело, Человек живший его потребностями (секс, еда) испытывает жгучую потребность неудовлетворения этих желаний (они то не пропали), это и называется Адом.
Это ещё не ад ....

Это ты тут "туману напускаешь" "ФЕНОМЕНЫ" ... какие там у тебя ещё "ФЕНОМЕНЫ"?

странная реакция на столь простое слово

Да???? А уфологи все сплошь мошеники и обманщики

а Void Runner "истина в последней инстанции"

Глубокоуважаемый! Конечно же, я не олицетворяю собой "истину в последней инстанции"!
Истины "в последней инстанции" в науке нет, быть не может и не должно.
Однако, аргументируя свою точку зрения, я сослался на комплексную научную работу, выполненную ведущими специалистами целого ряда отраслей, учеными с мировым именем и лучшими экспертами ВВС США (что само по себе не чертям хвосты крутить ). Работа была опубликована в виде отдельного научного издания (обратите особое внимание - научного).

Вы же аргументируя свою точку зрения сослались на " общественно-политическое издание, а именно журнал "Природа и человек".

Во-первых, авторитет НАУЧНОГО издания в вопросах науки всегда выше, чем авторитет общественно-политического. Тем более если научная работа перед публикацией была подвергнута самой строгой проверке, а так же сумела противостоять МОЩНОЙ критике.

Во вторых, названный вами журнал ВООБЩЕ не является авторитетом в подобного рода вопросах, ибо является известной "мурзилкой", публикующей грубейшую лженаучную "клюкву" про разного рода "тор-сион--ные" поля

В третьих, в материалах, на которые я сослался есть протоколы ДОКАЗАТЕЛЬНОГО поискового исследования КАЖДОГО включенного в работу случая столкновения с так называемыми НЛО (Кстати, предлагаю новую расшифровку - Нечистый Летающий Обьект ).

На какие-такие протоколы каких-таких исследований ссылаются работы, к которым вы аппелируете?

Так что истина, хоть и не в последней инстанции, явно на моей стороне (если, конечно, вы не намерены утверждать что доказательность - не критерий истины при отсутствии личного опыта)

Как думаешь чьему мнению больше доверять; мнению заслуженного академика, или мнению болтуна Void Runner который в этой теме абсолютный ноль....

Вот вы и опустились до оскорблений...

К тому же, ссылаетесь на явно некомпетентное мнение аккадемика, ставшего таковым за работы, предельно далекие от "Несуществующих Летающих Обманов"
А вот насчет моих познаний в проблеммах науки и так называемой "проблемме НЛО" вы, опять таки, рассуждать не можете, ибо (судя по тому, что вы пишете) сами мало что смыслите в доказательных методах исследования

уже пожилому врачу-наркологу или снова мненю прыщавого юнца Void Runner который

Ну это уж слишком. Во-первых, мы не знакомы лично и вы не можете иметь никакого представления ни о моем реальном возрасте, ни о внешнем облике. расслабьтесь, таков интернет
Во-вторых - переход на личности и оскорбления ну никак не делают вашу позицию сильнее

А что касается алкоголиков - купите учебник по наркологии в книжном магазине, откройте соответствующую главу, и вы совершите для себя множество "открытий чудных". Узнаете, так сказать, кто из нас прав по поводу делириев

кому больше доверять; уфологам, инженерам по образованию проводивших честно реальные исследования

Вы можете читать мысли? Вы читали мысли уф-фологов?
Вы, на худой конец, проверяли их на "детекторе лжи" (который, к слову, далек от непогрешимости)?

Тогда откуда вы узнали, что уфологи проводили честно реальные исследования ?

Может они проводили лживо-нереальные мистификации ?

(что важно, получившие результаты не противоречащие Св.Писанию и Св.Преданию, в смысле реальной опасности исследуемого для человека)

В Писании есть что-то КОНКРЕТНО про мистификации с целью наживы?

который безосновательно

См. начало поста.
Я сослался на самое обширное и авторитетное исследование "проблемы НЛО" в истории.
Так что утверждаю лживость большинства уфологов и "контактеров" (и полную психическую невменяемость оставшихся) я более чем просто основательно

я верующий и если мнение всех мудрецов мира противоречит Св.Писанию, значит все мудрецы мира сего заблуждаются и лгут

Оп-ля, приехали!
Отсутствие НЛО как явления природы (как "факта выходящего за рамки науки) и ФАКТ откровенной лжи и жульничества со стороны "уф---ологов", равно как и ФАКТ сумасшествия большинства "контактеров" задолго до "контакта" оказывается противоречат Писанию...

Вы, случаем, не мните ли Несуществующие Летучие Обманчики доказательством Бытия Божия?

P.S.: Вы так и не привели цитату, в которой я бы обзывал собеседника *нехорошим словом* или призывал бы к репрессиям против кого-либо...

P.P.S.:

Теряя физическое тело, Человек живший его потребностями (секс, еда) испытывает жгучую потребность неудовлетворения этих желаний (они то не пропали), это и называется Адом.
Это ещё не ад ....

Обоснуйте.

Вы что, достоверно знаете ЧТО ИМЕННО представляет из себя ад? Откуда? Неужели вы уже успели там
побывать (без обид) ???

Lohh
Слив засчитан

да ладно вам. В этой ветке "сливы" считать устанешь

По способности человека изменять Мир.

интересно. будем работать...

Конечно Ангелы не Бог, а проводники Его воли.
А есть полупроводники Его воли?
Конечно, и изоляторы тоже есть,

Если можно, поподробнее, плз..

Прочитай Третью Книгу Ездры. Ты откроешь для себя много ранее неизвестного тебе, и на многие свои вопросы найдёшь ответ. Пророк Ездра задавал вопросы Богу, и приходил Ангел чтобы объяснить пророку всю сущность Бытия. В наше время я знаю человека, который с чистым сердцем задавал вопросы и получил не только ответ, но и Ангел показал ему как устроена Вселенная. Он был с Ангелом в таких прекрасных местах Вселенной, что рассказывая нам как-бы каждый из нас побывал там вместе с ним.

А сейчас немного о будущем; видя как всё сбывается, о чем нам говорит Библия, мы знаем что уже приблизилось то время, когда в нашей жизни земной всё изменится, произойдут изменения в нашей Галактике, и настолько сильные, что очевидность скорой гибели будет держать людей в состоянии страшной паники и страха надвигающейся всемирной катастрофы, и произойдёт это перед самым Пришествием Иисуса Христа, Он Сам сказал нам об этом, -

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою! (Луки 21:25-27)

Назад
Сверху