Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Технически это возможно, но как-то не по людски, знаете.

Людские условности и предрассудки не чужды богу?

Встречный вопрос: если сажая на крючок уклейку пытаются поймать щуку, то что пытаются поймать сажая на цепь перед домом злую собаку?

Смею предположить, вора...

Если мы обращаемся к Богу, мы не можем быть услышаны.

Иисус Христос всегда с благоговением обращался к Отцу Своему Небесному. Научимся и мы у Иисуса Христа?

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение (Евреям 5:7) Благоговение пред Богом, - есть та наша объязанность, которая должна быть в нашем осознании Бога как Творца Вселенной и всего видимого и невидмиого нам, Он Создатель наш, и мы должны смиряя себя, с почтением и благоговением говорить о Боге, или обращаться к Богу.

Когда я стал верующим, первое что я почувствовал, когда моего сердца коснулся Иисус Христос, я почувствовал невыразимую, не поддающуюся описанию человеческим языком. - любовь Божью, которая излилась в сердце моё, я увидел, осознал, почувствовал, был переполнен чувством Божьей любви! - С тех пор я знаю, что Это самое прекрасное чувство, какое я когда-либо испытывал, открытыми духовными глазами я видел что этот мир Бог создал прекрасным для человека, но так как грех уничтожает этот мир, Бог приготовил для нас ещё более совершенный, вечный мир полной гармонии, счастью вечного блаженства и покоя!

Но чтобы туда прийти, нам надо быть детьми Его, быть наследниками вечного Небесного Царства! -

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни! (Титу 3:7)

:

Благоговение пред Богом, - есть та наша объязанность, которая должна быть в нашем осознании Бога как Творца Вселенной и всего видимого и невидмиого нам, Он Создатель наш, и мы должны смиряя себя, с почтением и благоговением говорить о Боге, или обращаться к Богу.
Иными словами - прогнись и будет тебе Царствие Небесное .
Мелкая какая то душонка, а не Творец Вселенной получается.

Как можешь считать, допустим своего сына - рабом? Он не раб твой, но сын, но и объязан(того требует справедливость), он объязан слушать тебя, и не должен противоречить тебе, выполнять то что ты ему определяешь выполнить, и не грубить тебе, ты требуешь от него послушания или нет? Требуешь чтобы он был послушный тебе во всем или выборочно?, или пусть делает то, что ему скажут в какой-то плохой компании?

Иисус Христос не называет нас рабами, но друзьями.

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоанна 15:12-17)
Иными словами - прогнись

Прогибаются прогибающиеся, и они прогнуться в аду по полному прогибанию. Точнее, их бесы будут прогибать. Вечность.

Для тебя есть большая сложность покаяться. Почему? - ты знаешь сам.

Иными словами - прогнись и будет тебе Царствие Небесное
Дык а чего еще можно требовать от людей, если называть их рабами и стадом (aka паствой)?

Как можешь считать, допустим своего сына - рабом?

Не, (Иоанна 15:12-17) - я это знаю, просто хотел спросить, а как же "Венчаются раб Божий и раба Божия..." ну или как там правильно? Почему не сын Божий и доч Божия?
А вообще есть понятие дочери, а то все везде сыновья Божии...

Догадайся, откуда пошла поговорка - "Курица - не птица, женщина - не человек"

Когда человек не служит Богу, он раб греха, и даже если и не признает этого, но является рабом греха, и служит дьяволу. Но осознание этого рабства наступает тогда, когда мы освобождаемся от рабства греха, и освобождает нас от ига рабства, - Иисус Христос!

Прочитай Книгу пророка Исаии, 44-ю главу.
"Венчаются раб Божий и раба Божия..."

Так в Православной церкви проводят венчание. Это вошло в обрядность.

К сожалению брат могу сказать, что твоя манера проповеди в России не понятна, но я очень рад, что ты во Христе. Я сам православный, но к сожалению имею редкий доступ на форум.

Всех приветствую! Заглянул на ветку. Ужаснулся. Даешь интеллектуальный спор, а не примитивный бред!

У нас есть СВОЙ ПРАЯЗЫК
Уважаемый, думаю вам будет любопытно прочитать следующие статьи.

http://semitology.lugovsa.net/elephants/ukranian.htm
Украинский "праязык"

http://semitology.lugovsa.net/elephants/hebrew.htm
Иврит "праязык"

http://semitology.lugovsa.net/elephants/kazakh.htm

казахский "праязык

http://semitology.lugovsa.net/elephants/russian.htm
Русский праязык"

http://semitology.lugovsa.net/elephants/lithuanian.htm
Литовский праязык

http://semitology.lugovsa.net/elephants/azerbaijan.htm
Азербайджанский праязык.

Думаю, эта подборка, Вам продемонстрирует, что совершенно к каждому народу, свойственно считать себя лучшими. Доказательств ни у кого нет.

СВОИ БОГИ

Хм, а на какие источники Вы ссылаетесь? В официальной историографии - таковым явлеться только реформа Владимира 980 года. Больше источников нет. Велесова книга - под большим сомнением.

Своя библия-ВЕЛЕСОВА КНИГА

Эх, сколкьо копий сломанно. Если Вы готовы к историческому спору, то я попробую доказать что книга - подделка.

СВОЙ КАТЕХИЗИС

Уважаемый, а Вы его читали? Просто очень забавно, что в посте отвергающим христианство, Вы ссылаетесь на него - Циатата
Первый вариант книги.

Им ответ держал премудрый царь,
Премудрый царь Давыд Евсеевич:
"Писал сию книгу сам Исус Христос,
Исус Христос, Царь Небесный;
Второй вариант книги

Пришли оне к самому Христу,
К самому Христу, Царю Небесному.
Зашли оне на Фаор-гору,
Кричат-ревут зычным голосом:
"Ты Небесной Царь, Исус Христос!

потом обратно, редактировали, каждому правителю что-то не нравилось в библии это унтчтожалось, картинки зачем то из библии выкинули типа плоской земли и твёрдого неба Про сатану почему то вообще всё удалили и теперь не называют его "Звездой утренней" или "Сыном Зари" хотя это было так!.

Вы готовы это доказать? Или просто так треплитесь? Боюсь что второе.

Иными словами - прогнись и будет тебе Царствие Небесное

Эх, уважаемый, что ж Вы так неподумав говорите...

Мелкая какая то душонка, а не Творец Вселенной получается.

Между Бого и людьми, согласно иудаизму(и отчасти христианству) заключен договор(завет) люди просто выполянют свою часть договора. Бог свою.

Давайте всё-таки возьмём Христианство. Буддизм я в самых общих чертах знаю. Ну и потом я имел ввиду конкрентный поступок. Так что раскройте, кто кого убил, зачем и при каких обстоятельствах?

Не принципиально. Допустим, сосед убил соседа - причиана - жена понравилась. Ой, а ты не напомнишь, сосбвтенно, что я доказываю

Хм, а по какой шкале мы меряем уровень морали?

Допустим, по проценту преступлений. На душа населения. При этом надо учитывать разность кодексов.

Ой, не смешите меня.
Каждый десятый буддист не причиняет вреда ничему живому, носит марли от мошек и т.д. Я думаю, кроме самых ортодоксальных монахов никто этим не занимается.

Что же Вы так? До этого момента всегда говорили аргументированно, а тут....
Думаю, доказательством того что буддисты соблюдают принцип ахимы будет Махабхарата. Почитайте, я уже давал ссылки. НУ, а доказывать, что буддисты соблюдают то во что верят - бессмысленно. Как? Тем фактов что джайнаисты, не занимались земледелием, чт бы не убить червей? Скажите что для вас будет доказательством - докажу.

Думаю, что я ещё многим не ответил. Кому я должен - будьте добры, напомните, а то у меня оутлук с письмами полетел.

я очень рад, что ты во Христе. Я сам православный, но к сожалению имею редкий доступ на форум.

Приветствую, брат! так-же очень рад, приходи по-возможности, всегда рад!

нам надо думать о Спасении, дорогой друг, не будем терять время

Привет РАРОГ-Светозарный http://www.pagan.ru/r/rarog1.php?p

Раслабься, с евреями тем более живущими в Израиле спорить не буду, захватчики истребители изуверы!!!

[h]Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, 1 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, 1 тогда берегись, чтобы [не обольстилось сердце твое и] не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.[/h]
[h]Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем; 6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле[/h]
http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/calendar/Bible/B_wtor6.htm
скажи что этого тоже нет в библии....мало? У меня много ссылок о зверствах сынов господа вашего!

Рассмотри всё правильно друг, прочитай внимательно Библию, внимательно, так как ты живёшь на земле и приближается вечность, не бросай слов на ветер, твои слова будут судить тебя-же. Рассмотри сам свою жизнь и рассуди как ты поступаешь и как должен поступать, прав ли ты пред Богом, делая поспешные выводы о том, что тобой не исследовано и что для тебя закрыто, потому что ты не в смирении обращаешься к Богу, чтобы тебе видеть и понимать справедливость Бога, и Его любовь к Своему избранному народу.

Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись; каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: `крепись!'
Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: `хороша'; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: `ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя': не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
(Исаии 41:1-10)

Знаешь, друг, ты если и останешься состязаться и препираться, критиковать то, о чем ты рассуждать не можешь по причине твоего невежества, я хочу предупредить тебя, ты сделаешь зло сам себе, ведь я такой-же человек как и ты, но даже будучи далёким от Бога и спасения, я не начинал никогда злословить то, чего не понимал, всегда был готов вникнуть и исследовать то, о чем мне говорили люди изучившие Слово Божье, даже если они изучали его поверхностно, как предмет в учебном заведении.

Не обижайся на меня, я хочу остановить твои высказывания. Чтобы тебе не пришлось потом горько жалеть о своих поступках. Будь мирным.

Христос воплотился евреем...
При чём тут Христос? В библии не только про Христа, Адам с Евой видимо не были евреями и его первая женщина Лилит тоже не катит, а вот Ной с детьми уже почемуто позицианируются в библии как евреи, ну и пошло поехало...всё об евреях да о евреях... Ни слова о РУСАХ, ИНДЕЙЦАХ, НЕГРАХ, армянах, грузинах и т.д.1 от куда они взялись?
А Вас не удивляет? Что в Ведах, тоже ничего про негров не говорится, а индуисские Боги судя по внешности индусы, в Авесте Боги персы и т.д.

Думаю, эта подборка, Вам продемонстрирует, что совершенно к каждому народу, свойственно считать себя лучшими. Доказательств ни у кого нет.
Наверное первые языки - иероглифические (Китай, Япония) и санскрит (индийская культура первая после потопа)

Раслабься, с евреями тем более живущими в Израиле спорить не буду, захватчики истребители изуверы!!!
Если человек (по примитивности), хочет чем то гордиться, но ему нечем, то он гордиться своей национальностью. Ведь унижая других, в собственных глазах растешь, правда?

Назад
Сверху