Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Я не согласен, что добро делает только человек, верящий в бога, а развратом и гнусными преступлениями занимаются только не верующие. Причем большая часть войн ведется именно по религиозным мотивам (верующими людьми).

Да ладно, я и так уже понял, что от скромности вы не помрете.
Скромность – это не наш метод. Она, конечно, украшает, но чаще синяками. «А помирать нам рановато, есть еще дома дела»(с)
Ветка была закрыта, что списывает все "должки". Я уж не говорю о том, что в противном случае должок-то за вами, как бы вам ни хотелось спихнуть мой вопрос вам мне же. Да и непонятно мне: вы что, коллекционируете ответы из разных веток или социологический опрос проводите? Во всяком случае в ветке Наука - убийца религий ? вам пару раз задавали тот же вопрос в том же контексте. Если вам этого мало, повторю: Вы считаете, что евреи написали антисемитскую книгу? Или вы, может, хотите моим ответом в паралельной ветке воспользоваться, как в шахматном турнире из к/ф "Если наступит завтра"? Ай да Чайник, ай да ... кхм-кхм... молодец!
В прошлой ветке я не просто на Ваш вопрос ответил, я привел и доказательства из «антисемитскую книгу». Вот на эти доказательства я и жду ответ.
Что касается «Ветка была закрыта, что списывает все "должки"- я это подозревал!!!!
Это Вы, не в силах противостоять моей железной логики и могучей аргументации надоумили это горе луковое - SL-PILOT-а закрыть ветку. И Вам не стыдно? Он собирался податься в кришнаиты и обрубил все концы, не рассчитывая вернуться в лоно христианства. Но в кришнаиты его не приняли – зачем им это недоразумение, а собственной ветки лишился, болтается теперь неприкаянный. И все из-за Вас!!!
Относительно «хотите моим ответом в паралельной ветке воспользоваться» - у Вас точно, ни стыда, ни совести. Это, каким же образом можно воспользоваться бледной немощью, которую Вы гордо называете «моим ответом»? Я не собираюсь позорить свои седины и использовать это невыразимое безобразие.

:
Сейчас новая религия - денег, она-то и двигает нас вперед.
Ежели в таком контексте, то тогда да.
Меня так разволновали Ваши инсинуации, что я в гневе забыл сказать вот что – в той ветке нет верующих, одни полуверующие. Там одно полуверующее чмо договорилось до того, что «И.Христос не знал ничего про Адаму и Еву». Оцените уровень.

Vladimir Shabanov
Разница в том, что научных атеистов интересует действительное положение дел и поэтому они готовы признать свою неправоту (кои такая будет показана).

Христианина же рационально переубедить невозможно, т.к. его "теории" нефальсифицируемы: христианин с самого начала не допускает своей неправоты.

Да бросьте Вы ерунду говорить! Никогда не будет предоставлено чётких доказательств ни по тому, ни по другому вопросу. Поэтому все эти ситуации, "если произойдёт то-то и то-то" несколько натянуты. И Вы что же, реально полагаете, что махровый коммуняка-атеист откажется от своих принципов при предъявленых ему докахательствах. Да он придумает кучу причин, чтобы не верить: подлог, ложь, неисследованные функции человеческого организма и т. д.

А вы, вообще, разобрались - какого человека можно называть добрым?

А вообще, если бы о существовании Б-га можно было говорить однозначно, то жить был-бы слишком просто. У человечества не было бы никакого выбора. Библия с этой позиции гораздо гуманней: верить или не верить - выбор каждого отдельного индивида.

Библия с этой позиции гораздо гуманней: верить или не верить - выбор каждого отдельного индивида.
Ага. Такой вот гуманизм: вы, конечно, можете не верить, но истинно говорю вам, что тогда гореть вам в геенне...

И Вы что же, реально полагаете, что махровый коммуняка-атеист откажется от своих принципов при предъявленых ему докахательствах. - Предьявите хоть 1 (одно) . Единственное. Этого будет достаточно.

:
Это называется типа "общепринятая всеми точка зрения" на веру в Бога .... в вере молитвы, совершения Таинств (а не ритуалов... в совершении Таинств минимум не присягу принимают) и пр. это только "инструменты" которые действенны не "сами по себе" и "независимо от самого" верующего в Бога, а исключительно лишь в "со-творчестве" самим собой и Богом ... и здесь важно "что ты есть на самом деле"... сам по себе.... а не то что из себя "корчишь"... иначе все это "шелуха" типа лозунгов, девизов, призывов, заклинаний и прочих...
Клёвый набор слов, ценю, звучно.

В общем, я как бы и не сомневался, что ответа на мой вопрос не будет.

"Поклоняющихся науке" людей выдумал, клоун -)

По твоей логике, сибиряки поклоняются шубам и валенкам -)

:
И Вы что же, реально полагаете, что махровый коммуняка-атеист откажется от своих принципов при предъявленых ему докахательствах.

Я говорил про себя, а не про фанатиков-коммунистов.:
По твоей логике, сибиряки поклоняются шубам и валенкам -)

... а все мы состоим в секте верующих в отсутствие Деда Мороза. :)

Ага. Такой вот гуманизм: вы, конечно, можете не верить, но истинно говорю вам, что тогда гореть вам в геенне...
Ага. Но ведь неверующие считают, что геены огненной несуществует. Улавливаете? К слову, в этом смысле меня восхищает иудаизм. Согласно ему, если человек за свою жизнь насандалил уймищу грехов (что даже ада ему мало. Это впринципе относится ко всем "атеистам"), то не в какой ад он не идёт, а происходит "карэт" - уничтожение души. При таком исходе, человек просто умирает биологической смертью. И . А "атеисты" верят именно в такой исход.

Предьявите хоть 1 (одно) доказательство. Единственное. Этого будет достаточно.
Об этом я уже писал выше. Нужно внимательней читать.

Vladimir Shabanov
Я говорил про себя, а не про фанатиков-коммунистов.
А вы то тут причём? Что, ветка разве называется "Библия, Vladimir Shabanov, вечность..."?

И откуда столько хамов берётся... При чём здесь сибиряки и шуба? Согласно атеистам, миром управляют естественнонаучные законы - они первичны. Согласно людям религиозным, первичен Б-г, и он управляет всем сущим. Чего ж тут непонятного?

Об этом я уже писал выше. Нужно внимательней читать. - Не первая ветка уже, глаза замозолились. Ссылкой ткните, плз.

Согласно атеистам, миром управляют естественнонаучные законы - они первичны.
Естественнонаучные законы ничем не управляют, они лишь описывают мир в определённом приближении. Кроме того, в отличии от Бога, они доказываются, могут быть пересмотрены и дополнены.

Назад
Сверху