Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Болезни это не мучения
Расскажите это больным.

это может ещё лучшее что может остановить греховную жизнь погибающего человека
Чем грешны дети?

он обратится к Иисусу Христу и получит исцеление души и тела!
Тела? Вот уж вряд ли.
Интересный способ привлекать сторонников. Метод кнута.

Интересный способ привлекать сторонников.

Чтобы отвести от погибели вечной, я смотрю на болезнь как на спасающую возможность предостеречь человека от погибели. Вечность когда начнется с прекрасного, когда забудешь все болезни раз и навсегда, и не вспомнишь о них более, и наверное весь ад пожелал бы вернуть упущенное время, и были бы готовы проболеть всю земную жизнь, чтобы только вернулась возможность войти в прекрасное Небесное Царство, но не смогут уже никогда! Оттуда дороги обратно нет!

я смотрю на болезнь как на спасающую возможность предостеречь человека от погибели.
Ещё в детстве. То есть уже известно, что товарищ в будущем гадом будет и надо его остановить.
Тогда почему бы всем не рождаться больными? Чтобы всеобщее счастье во Христе наступило наконец.

Тогда почему бы всем не рождаться больными?

А ты по другому мыслить не желаешь правильно?

Вы ведь в курсе, что рождается масса больных детей? Это происходит по воле божьей.
Значит, они должны будут нагрешить и их надо от этого спасти.
Вопрос: как быть со "свободой воли"?

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

А из винограда получит...вино, выпьет и пописает. НЕТ УЖ СПАСИБО, лучше в СВАРГУ.

:
Это страшное место было не для людей, но люди сами выбрали для себя это место вечного своего нахождения.
И самое важное, обрати так-же и ты внимание, сегодня есть возможность получить спасение от всех этих ужасных мучений, от этой погибели вечной!
Прямо "магазин на диване". И еще описание 20 способов применения этого спасения.

Уважаемые коллеги!! Свершилось!!! Наконец-то мы сможем узреть лик Нашего Господа Иисуса Христа!!!.
http://www.gazeta.ru/2001/03/27/britancysost.shtml
Корпорация ВВС пошла на весьма рискованный шаг, воссоздав при помощи новейших компьютерных технологий облик Иисуса Христа. Клерикалов вряд ли обрадует тот факт, что компьютерный Христос абсолютно не похож на Христа канонического.
Теперь любой христианин может совершенно бесплатно распечатать себе прижизненную фотографию Христа и любоваться, любоваться, любоваться...

Отвечать за содеянное надо перед собственной совестью и перед себе подобными.
Нет ... ну подумай, что ж это зто будет если лукавый человек начнет судить себя? ... вот и апостол говорит: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."

почувствовать себя последней сволочью из-за этого и придумать, как все исправить, не нужно разговаривать именно со священником
Ну если ты таковой то что бы это чувствовать священник не обязателен ... на исповеди не оправдываются в содеянном и священик тебе скажет что он всего лишь свидетель и не прощает грехов, а прощает Бог... грех страшная болезнь и никто из человеков от неё не исцелит: "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению. Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему."

Кто сказал, что язычество или атеизм греховны?
Вот как... что пишет Св. Писание о язычниках. читаем: язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. ... или вот ещё: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. можно не напрягаясь что нить и "покруче" найти... но понятно что язычество в любой форме (в т.ч. и современное язычество, т.е.атеизм!!!) была, есть и будет мерзость перед Господом ... даже нормальный человек никогда никакой мерзости в своем доме не потерпит, тем Более Господь в Царстве Своем...

А потом - в рай, как покаявшийся.
Это из петли в рай???? ... однако лихо ты загнул ... не коментирую

заповеди значит не человекам Бог дал, а.... инопланетянам?
Евреям.
Как прикольно ты ответил ... вообщето это иудеи считают что не евреи (гои) , это нечеловеки, а скоты ... а у тебя наоброт евреи-не человеки .... какой махровый "антисеметизм" получается

Он же сразу знал, чем всё закончится. Где тут подвиг?
В каком случае например ты пойдешь на страшные муки? ... я думаю либо безумие (в любой форме), либо спасение того (тех) кто тебе безконечно дорог, СПАСЕНИЕ того (тех) кого ты безконечно любишь...

Какой-то из пророков тоже сына заклать хотел, и что?
С чего ты взял что он "хотел"? ...

Он тоже богу подобен?
Человек сотворен по образу и подобию Божиму...

Вам мешает не Бог, а знание того, что придут остальные 20 соседей и посадят Вас на кол. Только и всего.
Слово "мешает" не совсем удачно.. я его несколько в ином контексте говорил, для того что бы быть правильно понятым... а вот с соседеми совсем не так срашно и сложно как ты рисуешь ...

Он сам писал, что превысил разрешённую скорость на 10 миль/час. И прекрасно об этом знал. Если это не нарушение - то я и не знаю, что и сказать.
Вообше-то нарушение...

:
если Бога нет, то ничто не помешает например мне, обрюхатить всех маломальски симпатичных соседок и свернуть башку соседу если вздумает помешать этому...
А я всегда подозревал, что у многих религиозных людей что-то не в порядке с социальными "стоп-сигналами"...

Хотя с какой целью это надо так открыто афишировать, типа прилюдно заявлять "я - мразь, которую от характерных для мрази поступков удерживает только страх перед богом", вот это непонятно -)
Хотя, наверное, это тоже такой своеобразный способ попонтовацца -)

Это из петли в рай?
А что такого? Он же покаялся, значит, достоин.
К тому же нигде нет свидетельств о его попадании именно в ад.

а у тебя наоброт евреи-не человеки .... какой махровый "антисеметизм" получается
Каков вопрос - таков и ответ. К тому же ты ведь не оспариваешь суть? Антисемитизма нет.

Какой-то из пророков тоже сына заклать хотел, и что?
С чего ты взял что он "хотел"?

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
Учите первоисточник, милейший.
Кстати, тут мы видим несколько интересных фактов:
1. Искушает не дьявол, а бог.
2. Авраам врёт.
3. Покушение на убийство + приготовления к глумлению над трупом.
У нас сейчас за такое наказывают, знаете ли...

Человек сотворен по образу и подобию Божиму.
А у бога тоже есть член и аппендикс? Прямая кишка присутствует? И что он ей делает?

с соседеми совсем не так срашно и сложно как ты рисуешь
... при наличии пулемёта.

Хотя с какой целью это надо так открыто афишировать, типа прилюдно заявлять "я - мразь, которую от характерных для мрази поступков удерживает только страх перед богом", вот это непонятно
Да, мне это в высказываниях апологетов христианства тоже всегда в глаза бросалось...

А у бога тоже есть член и аппендикс? Прямая кишка присутствует? И что он ей делает?
Знамения и испытания особо проверовавшимся...

:
Притом, что самое прикольное, если эту мысль (без Бога всё дозволено) развить, то получается довольно забавная фигня:

1) таким признанием автор записывает себя, а заодно и прочих христиан, в тухлую категорию "мрази, которых удерживает только страх перед Богом"

2) неверующих он при этом записывает в почётную категорию "люди с высокой внутренней культурой"

Ну в общем я как бы не против -) просто странно, что за самобичевание такое -)

А я всегда подозревал
Флаг в руки дАрагой ... если тебе от этого хАрашо "подозревай" далее... главное о себе не забудь

А что такого? Он же покаялся
И тут же в петлю полез ... просто зашибись ... может от горя забыл что сказано Богом .... однако "забывчивость" как и не знание ч.н. "не освобождает"

К тому же ты ведь не оспариваешь суть? Антисемитизма нет.
Какую суть? ... уточни, ты считаешь:
1. Ервеи нечеловеки, остальные человеки? (Антисемитизм)
2. Евреи человеки, не евреи нечеловеки? (Иудаизм)
3. Евреи и не евреи человеки? (ОК)

Учите первоисточник, милейший.
Добрый совет ... однако где в твоей цитате написано что Авраам именно "хотел"???? ... Авраам исполнял волю Божию готовясь принести в жертву Ему сына своего... Бог не позволил ему этого сделать: "Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."
и награда за веру Ему и готовность претерпеть все, ради Него: и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
В общем-то это все понятно и ты это прочитал, вот только зачем "дуру гонишь"?

А у бога тоже есть член и аппендикс?
По чьему (по твоему) образу и подобию сделан компьютер? ... есть ли у него то, о чем ты пишешь?

при наличии пулемёта.
Шумно будет .. а так абсолютно без разницы
Вы ведь в курсе, что рождается масса больных детей? Это происходит по воле божьей.
Интэрэсная интерпретация "воли Божией".. значит родитель не думая о потомстве творит беззаконие, "наслаждаясь" этим (что не есть воля Божия для человека на земле) в результате как следствие плодит больных деток, а виноват .... "Пушкин" ... нет? ... Бог? ...

Он же покаялся
И тут же в петлю полез
Ну да, обеспечил себе местечко и первым поездом...

сказано Богом "не убий"
Он как раз никого не убил. В отличие от разбойника, развлекавшегося на кресте рядом со спасителем.

где в твоей цитате написано что Авраам именно "хотел"?
А где там написано, что он НЕ хотел?
Все его действия говорят о намерении (или желании, - как хочешь) убить. Можно сказать, что угодить богу он хотел больше, чем сохранить сына.

По чьему (по твоему) образу и подобию сделан компьютер? ... есть ли у него то, о чем ты пишешь?
По образу и подобию компа стандарта ATX. У него есть части, обязательные для компа. В Инфо написано.
В твоей книге про человека написано - по образу и подобию бога. Ты сам это подтверждаешь. Так удовлетвори же мою жажду познания бога - есть ли у него столь необходимые органы, как кишечник, предстательная железа и половой член?По "еврейскому вопросу":
1. Нет.
2. Нет.
3. Да.
Но законы были даны только евреям. Неоднократно подчёркивается избранность народа. К тому же бог недвусмысленно помогал им истреблять другие народы, что тоже говорит о его к ним отношении.в результате как следствие плодит больных деток, а виноват .... "Пушкин" ... нет? ... Бог? ...
Виноват, конечно, бог. ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ.
А кстати, причём тут дети, если родители плохие? Наказывай на здоровье родителей, да и всё. За что наказывать человека, только пришедшего в этот мир?
И что, ты действительно считаешь, что больные дети рождаются только у грешивших родителей?

Назад
Сверху