Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Христиане-мужчины!

Утверждаю: БИБЛИЯ для Евреев, о Евреях, и вера значит Еврейская, а ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЕВРЕЙ=ЧЕЛОВЕК ЭТО ЗНАЧИТ, что вы все должны быть обрезаны?

Ведь в библии чёрным по белому:

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета
между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши
всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за
серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего
семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и
купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем
заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней
плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа
своего, ибо он нарушил завет Мой.

Утверждаю: БИБЛИЯ для Евреев, о Евреях, и вера значит Еврейская, а ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЕВРЕЙ=ЧЕЛОВЕК ЭТО ЗНАЧИТ, что вы все должны быть обрезаны?
Без коментариев: "в Нем [во Христе] обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога"

сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

ты можешь сказать о себе что ты абсолютно здоров?
Чего греха таить, все мы не совершенны.

б)возможно вернее говорить что один болен более, другой менее
Да. Но это не зависит от степени грешности. Во всяком случае, не напрямую. Если бы грех как-то влиял на физическое здоровье, то врачи бы давно установили, что грешить вредно. Не так ли?

если пытаться доказать что потомки такового будут больными более, де-факто означает пытаться осудить их... чего я стараюсь избегать...

Дети, разумеется, не виноваты, но вот проблема вся в том, что ни в чём не виноватые больные дети могут родится и у грешных, и у праведных родителей, причём с одинаковой вероятностью.

Без коментариев:

понятно что свидетелями происходившего у креста упомянутые Евангелисты не были, а значит и не могли знать деталей происходившего в отдалении (это в общем-то ежу понятно)
У-у, как у тебя всё запущено... Так тебя в рай не возьмут.
Ты что, не знаешь, что святое писание было вдохновлено богом? Значит, бог САМ хотел, чтобы было написано разное.

Чего греха таить, все мы не совершенны.
Да!... а почему?... ведь Адам был сотворен совершенным

Но это не зависит от степени грешности. Во всяком случае, не напрямую....
Не согласен.... человек "состоит" из видимого и невидимого т.е. материального и духовного... язвы (болезни) души: разнообразные страсти, злость, и пр. разве (даже просто по логике) не должны "отражаться" на внешнем? ...

проблема вся в том, что ни в чём не виноватые больные дети могут родится и у грешных, и у праведных родителей, причём с одинаковой вероятностью.
Не возможно опеделить и знать насколько один человек грешнее другого??? ... сие возможно только одному Господу Богу (и тому, кому Он откроет) ... вот часть заповеди: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 1и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. .... (надеюсь поразмыслив, начнешь понимать меня) ... ни одной заповеди (Закона) данных человекам, Бог не "отменял"...
Значит, бог САМ хотел, чтобы было написано разное.
Ты не фантазируй... и не темни... не вижу цитат где "опять ваша ложь"?
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей
Книга Бытия гл.17... "претензия" из разряда "несоблюдения субботы" ... говорил много ранее господа безбожники, "разнообразием" в своих "аргументах" вы мало чем отличаетесь .. и почему-то все как один упрямо и тупо черпаете их не из "своего", т.е. из Св.Писания ... а что нить "своЁ" у вас вообще есть???? ... честно, надоело здесь одни и те же глупые "претензии" комментировать ...
ЗЫ: Чем Ветхий Завет отличается от Нового знаешь?

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
А я всё-таки прокомментирую.
Получается, наши уважаемые верующие сплошь не имеют права даже надеяться на царство божиё, ибо нарушили завет.
Так что, господа, вливайтесь в ряды идущих в ад! Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь! не вижу цитат где "опять ваша ложь"?
Я ж те сказал: про разбойников.

Чем Ветхий Завет отличается от Нового знаешь?

То что Ветхий Завет для Христианина фуфло? И можно наплевать?

Я почему-то думал что БОГ и Христос это одно и тоже лицо...
господа безбожники

Повторяю, твой флуд более не коментирую

Я ж те сказал: про разбойников.
Не отмазывайся, не в прокуратуре .... "ситуация" с разбойниками понятна и без твоих лукавых фантазмов... где цитата с моей ложью? ...

честно, надоело здесь одни и те же глупые "претензии" комментировать ...

Ничего-ничего, ты же попутно ума набираешься...как и мы. И мы в свою очередь познаём кто же Христиане на самом деле и как с вами надо бороться.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

ФРИДРИХ НИЦШЕ "Антихрист.
Проклятие христианству"
христианам лучше не читать!!!

http://zhurnal.lib.ru/k/koncheew/nicshe-02.shtml

Читается очень легко и доступно без заморочек, без противоречий.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Понятно... в чем отличие ты не знаешь.. но как и положено всем безбожникам имеешь "собственное мнение"

Я почему-то думал что БОГ и Христос это одно и тоже лицо...
Опять двадцать пять!!!! ... читай внимательно ветку с начала...

НЕ ОБОБЩАЙ
А разве ты Истинному Богу поклоняешься????
ФРИДРИХ НИЦШЕ
Наверное знаешь где и как закочил свой земной путь сей "философ" ... не боишься "повторить"?

А разве ты Истинному Богу поклоняешься????

говорю тебе!!!!
Наверное знаешь где и как закочил свой земной путь сей "философ" ... не боишься "повторить"?
А Исус....повторишь?Уж про Христианство Ницше знал по боле тебя и всех священников вместе взятых, знал о чём пишет.

Мне казалось это типа эзотерического Ислама, как Каббалистика - эзотерический Иудаизм?

Совершенно верно. Хотя обязательная приверженность к Исламу в некоторых Орденах - нерегламетируеться. Я пытаюсь быть суфием.

Без коментариев:

Рус, Вы задаете очень старые вопросы. Давайте я их даже перечислю.

1. Вопрос о обрезании.
2. Вопрос о осблюдении субботы.
3. Вопрос о амалкитянах ("зверства Ветхого Завета".)
4. Вопро о Боге и камне.
5. Вопрос о триединства Бога и политеизме.
6 И т.д.
Это примерный список вопросов. Их задают многие. На протяжении многих сотен лет. Прежде чем заново спрашивать - может быть стоит ознакомиться с вопросом более детально? Это очень простые и ответы на них - очевидны.

Уж про Христианство Ницше знал по боле тебя и всех священников вместе взятых, знал о чём пишет.

Ницше, конечно получил теологическое образование, однако это не делает его авторитетом в христинстве. Что же касаеться "Антихриста" - то советую Вам ознакомиться с биографией Ницше и узнать - в каком состоянии эта книга была написанна. И чем кончил этот великий поэт.

ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО которое по вашему мнению подлежит уничтожению

Боюсь, Вы ошибаетесь. Суфизм - это часть эзотерического Ислама. Впрочем, не в каждом Ордене обзяательно быть мусульманином. Язычества, всё же нет - ни в каких проявлениях.

Вспомним, Руми.

Что делать мне, пpавовеpные? Я не знаю себя.
Я ни хpистианин, ни иудей, ни волхв, ни мусульманин.
Ни с Востока, ни с Запада. Ни с суши, ни с моpя.
Ни с Копей Пpиpоды, ни с вpащающихся небес,
Ни от земли, ни от воды, ни от воздуха, ни от огня;
Ни с тpона, ни от сохи, от существования, от бытия;
Ни из Индии, Китая, Болгаpии, Саксонии;
Ни из цаpств Иpака или Хоpосана;
Ни из этого миpа, ни со следующего: ни из pая, ни из ада;
Ни от Адама и Евы, ни из садов Pая или Эдема;
Мое место — безместно; мой след — бесследен.
Ни тело, ни душа; все — жизнь моего Возлюбленного...
но оно не славянское, мне не подходит

Я понимаю, что Славяне -Ваши предки. Однако, я думаю Вы признаете, что разные культуры и разные цивилизации - добивались разных успехов. Например, вряд ли стоит оспаривать тот факт что Иллиаду написал грек, или что Да Винчи - не славянин. Что не делает их произведения менее гениальными. Тогда почему в сфере религии для Вас подходит именно славянское язычество?

но с удовольствием почитаю, там мудрость есть.

Я очень рад, что Вы это дописали. Интересно будет знать Ваши комментарии к этому высказыванию. Ведь если Вы язычник - то для Вас идолы - должны играть важную роль. Вы бы могли объяснить зачем это Вам?

Если б мусульманин знал, что такое идол,
Он понял бы, что в идолопоклонстве пpисутствует pелигия.
Если бы идолопоклонник знал, что такое pелигия,
Он понял бы, где он сбился с пути.
Но он зpит в идоле лишь осязаемое твоpение —
Вот почему он, согласно исламу, язычник.

ведь Адам был сотворен совершенным

Я говорю "Мы", подразумевая всех современных людей, т.е. эивущих здесь и сейчас, а не до потопа.

Дальше отвечу завтра... Устал уже.

где цитата с моей ложью?
Ну, если тебе этого так хочется...
Это по поводу разбойника, раскаявшегося, признавшего что достойное приемлет и просившего помянуть Господа помянуть его в Царстве своем? ... а вот другой злословил Господа...
Печатая это, ты противоречишь евангелиям от Марка и от Матфея. Лжёшь о писанном в святой книге.

понятно что свидетелями происходившего у креста упомянутые Евангелисты не были, а значит и не могли знать деталей происходившего в отдалении
Ага. Можем предположить, что авторы писали со слов незнамо кого. Интересное явление - вместо того, чтобы собрать информацию из разных источников и выяснить истину, они пишут, кто во что горазд?
Но это опровергается тем, что написано-то было не просто так, ведь
Книга не измышление человеческое, а "навеяна" Духом Святым
Значит, ВСЁ было навеяно, в том числе то, что в одном случае разбойник был "хороший", а в двух других - "плохой".

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Было, кто ж отрицает, но опять же не всем, не всех и в отдельных ситуациях и только тех кто так или иначе вызвал Гнев Божий
Как у коммунистов: если нельзя, но очень хочется, то можно.

Назад
Сверху