Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Боюсь, Вы ошибаетесь. Суфизм - это часть эзотерического Ислама
Если Христианство моно, значит не признаёт других религий и борится с ними

советую Вам ознакомиться с биографией Ницше и узнать - в каком состоянии эта книга была написанна
Так может писать только здоровый духом человек, а больной так: лжадиткцщптс зкохемнркеннроно Мучился конечно же он жестоко...но Христиане бы про такого человека сказали: ВОТ! МУЧИЛСЯ КАК ИИСУС! и причислили его к святым. (если бы он был угодным церкви).

Вы задаете очень старые вопросы. Давайте я их даже перечислю. Вопрос о обрезании.
Да я столько вопросов задаю, на которые никто не может ответить, то что они старые я не в курсе, но это мои вопросы-значит они новые.

Тогда почему в сфере религии для Вас подходит именно славянское язычество?
Говорю тебе: ПРОСТО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ИЗУЧАТЬ РОДНОВЕРИЕ.

то для Вас идолы - должны играть важную роль
ЗАЙДИ В ЦЕРКОВЬ И УЗРИШЬ ТЫ ИДОЛОВ КОТОРЫМ ПОКЛОНЯЮТСЯ ХРИСТИАНЕ.
Язычники же Идолам не покланялись.

Получается, наши уважаемые верующие сплошь не имеют права даже надеяться на Царство Божие, ибо нарушили Завет.

Это был не Завет, это был Закон, и был закон до Иисуса Христа. Сейчас, когда Спасение даровано всем народам, всем нациям, - наше обрезание, это чистое сердце, это вера, действующая любовью, друг!

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал. 5:6)

И уже рожденные от Духа Божия, рожденные Свыше, когда мы в Иисусе Христе, тогда мы новое творение, новые человеки.

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новое творение.
Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
(Гал. 6:15-16)

Здесь Апостол Павел передал то, что получил от Господа, Иисус Христос открыл ему всю полноту Истины, весь путь ко Спасению вечному!

Почему я всегда обращал внимание всех вас на изучении Слова Божьего, Библии, а не просто прочтении. Вникните в смысл, и те из вас которые способны принять Спасение, примите Иисуса Христа в свои сердца! Самая большая и светлая, совершенная радость откроется вам в Иисусе Христе!

Если хорошо подготовиться, никто и не пикнет. - В таком случае это называется феодализм. Только и всего.
Идол, как это описывается сейчас - это отображение персоны - как икона в христианстве или фотография в бумажнике. Что бы не обращаться к пустому месту.

Ну понятино, кормили, одевали, жертвы там принослили
Читать надо книги, а не фантазировать... школа конечно хорошо, но иногда и задуматся надо!

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью
Надо же так запутать, сплошные противоречия и несуразица, это мы читаем-это не читаем, это мы делаем-это не делаем, это надо помнить это надо забыть, Яхве мы не слушаем-Исуса слушаем (хотя Яхве и Исус одно и тоже лицо...) Или это совершенно разные Боги? Тогда получается многобожие...

Если Христианство моно, значит не признаёт других религий и борится с ними

Христианство - это прежде всего милосердие. Нет никакой "борьбы" с другими религиями. Христианство признает мудрость - и Ислама и будизма и иудаизма - разумееться считая их не верным путем. Но -взаимоуважение - пристутствует.

Так может писать только здоровый духом человек

Прочитайте пожалуйста - нижеследующее. Вы увернеы, в том что это был "здоровый духом" человек ?

17 января мать с
двумя сопровождающими отвозит больного сына в психиатрическую клинику
йенского университета. Из записей в истории болезни: "20 февраля. Забыл
начало своей последней книги. 23 февраля. "В последний раз я был
Фридрихом-Вильгельмом IV". 28 февраля. Улыбаясь, просит у врача: "Дайте мне
немножко здоровья". 27 марта. "Это моя жена, Козима Вагнер, привела меня
сюда". 27 апреля. Частые приступы гнева. 18 мая. Довольно часто испускает
нечленораздельные крики. 14 июня. Принимает привратника за Бисмарка. 4 июля.
Разбивает стакан, "чтобы забаррикадировать вход в комнату осколками стекла".
9 июля. Прыгает по-козлиному, гримасничает и выпячивает левое плечо.
Да я столько вопросов задаю, на которые никто не может ответить, то что они старые я не в курсе,

Так, быть может прежде чем задавать подобные вопросы - стоит ознакомиться с темой спора? Прочитайте например Блаженного Августина, Лютера, Иоана Златоуста.

ПРОСТО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ИЗУЧАТЬ РОДНОВЕРИЕ.

РАзумееться, в мире вообще есть много чего приятного. Но есть какие - то логические или моральные объяснения?

Язычники же Идолам не покланялись.

Вы говорит о славянах? Они не поклонялись идолам? Вы уверены? И скажите, кто для Вас в сфере истории являеться авторитетом? Какие ученые? Может быть Мария Семенова?

Надо же так запутать, сплошные противоречия и несуразица, это мы читаем-это не читаем, это мы делаем-это не делаем, это надо помнить это надо забыть, Яхве мы не слушаем-Исуса слушаем (хотя Яхве и Исус одно и тоже лицо...) Или это совершенно разные Боги?

Нет никаких противоречий. Скажите соблюдетели Вы сейчас декреты Временного правительсва? Решения ЦККПСС ? Или для Вас более актуальна современная Конституция?Думаю что последнее. Христиане считаеют, что Закон Моисея - это первая ступень, Иисус же придя - поднял уровень морали на большую высоту. И разумееться - сказанное Иисусом - более верно, чем все сказанное в Танахе(Ветхом Завете).

Наверное как и мозга... потенциал которого (согласно утверждениям некоторых "учёных")используется на несколько процентов
Все претензии к журноламерам.

Бес сомненья, автомат Калашникова гораздо удачнее.
А то! Всё замысел божий.

Христианство - это прежде всего милосердие. Нет никакой "борьбы" с другими религиями. Христианство признает мудрость - и Ислама и будизма и иудаизма - разумееться считая их не верным путем. Но -взаимоуважение - пристутствует.
Уважаемый коллега, какую цель Вы преследуете, распространяя недостоверную информацию? Или Вы плохо знаете историю? По поводу «взаимоуважения» христианства и иудаизма мы уже с Вами беседовали – Вам скопировать и снова привести подборку фактов этой «любви», как практических так и богословские обоснования или Вы их сами вспомните?
Христиане считаеют, что Закон Моисея - это первая ступень, Иисус же придя - поднял уровень морали на большую высоту. И разумееться - сказанное Иисусом - более верно, чем все сказанное в Танахе(Ветхом Завете).
А вот иудеи так не считают. Кто ошибается – иудеи или христиане?

Христианство - это прежде всего милосердие. Нет никакой "борьбы" с другими религиями. А Вы посты православного Loha почитайте, или, например, оценку Пилотом идей Руса. Христианство признает мудрость - и Ислама и будизма и иудаизма - разумееться считая их не верным путем. Но -взаимоуважение - пристутствует.
А Вы посты православного Loha почитайте, или, например, оценку Пилотом идей Руса. Нашли уважение к другим религиям? У меня не получилось.
Опять неправильные христиане попались?

Христианство - это прежде всего милосердие. Нет никакой "борьбы" с другими религиями
Ага...я библию читал!!!! скажи это школьнику, более 10миллионов христианство положило в борьбе за "свои" идеалы.

Так, быть может прежде чем задавать подобные вопросы
Следовательно вопрросы задавать вообще не надо, зачем людям общатся, спорить, просто надо залезть в яндекс или прочитать ответы на вопросы, так? А как же своё мнение? У вас его нет?

Временного правительсва? Решения ЦККПСС ?
Я всё понял, хорошее сравнение, так же как я плюю на Решения КПСС и знать его не хочу, так же и вы плюёте на Ветхий Завет

Они не поклонялись идолам? Вы уверены?
Чего они дураки покланятся просто идолам, истуканам, болванам, кумирам.... Истуканы, Идолы, Кумиры ставились в священных местах, после того как им молились, славили и восспевали они обретали эгрегор (у вас есть такое понятие как намоленная икона имеющая силу) Идолы-астральные двойники напитанные эманациями людей. НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО, УВЕРЯЮ ТЕБЯ.

Прочитайте пожалуйста - нижеследующее. Вы увернеы, в том что это был "здоровый духом" человек ?
Ещё раз говорю: не здоровый напишет лоуклпдовадлопжоркущп, а он написал полностью здоровое законченное произведение, без каких либо противоречий с логикой, ясным суждением это труд всей жизни. А ещё он в таком состоянии музыку писал, больной это может? Иди в психушку и попроси больного написать какую нибудь логику ...

Но есть какие - то логические или моральные объяснения?

kkirsanov
Идол, как это описывается сейчас - это отображение персоны - как икона в христианстве или фотография в бумажнике. Что бы не обращаться к пустому месту.
Нефига подобного.
Конкретный бог или "вселялся" в жреца\маску статую на время мистерии\церемонии или постоянно присудствовал в них.

Иногда статуи кормили "с ложечки", одевали.

Могу проиллюстрировать на примере египта, греции, вавилона ну т.п.

Читать надо книги, а не фантазировать... школа конечно хорошо, но иногда и задуматся надо!
Так я и читаю
Вам пример(подтверждающий мои слова) из какого язычества привести?

Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию исследование, посвященное сравнительному анализу различных доктрин:

Но перед тем, как вы начнете знакомиться с исследованием, я хотел бы напомнить, что смысл некоторых слов, которые хотя и выглядят на первый взгляд вульгарно и отталкивающе, бывает порой неожиданно глубок при более внимательном рассмотрении. Так слово "задница" не только (а в последнее время и не столько) краткое бытовое наименование одного из органов человеческого тела, но и описание политической и социально-экономической ситуации, окружающей самого человека. Поэтому фразу: "задница стряслась" в первую очередь следует трактовать как: "Финансового кризиса ждали, но не думали, что он будет настолько глубоким".

Тайская вера задница стряслась.
Конфуцианство Конфуций учит: "задница стряслась".
Кальвинизм задница стряслась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Буддизм Если задница стряслась - в действительности это не задница.
Адвентисты седьмого дня Hикаких задниц по субботам!
Дзен-буддизм Как звучит стрясение задницы?
Гедонизм Hет ничего лучше хорошо стрясшейся задницы.
Индуизм Эта задница стрясалась и раньше.
Мормоны Эта задница еще стрясется.
Ислам Если задница стряслась - значит, на то была воля Аллаха.
Муниты Только счастливая задница по-настоящему стрясается.
Стоицизм Эта задница мне на пользу.
Протестанство Пусть эта задница стрясется с кем-нибудь другим.
Католицизм задница стряслась потому что вы были плохими.
Кришнаиты задница стряслась Рама Рама.
Иудаизм Почему эта задница всегда стрясается только с нами?
Зороастризм задница стрясается лишь половину времени.
Христианская наука задница у вас в сознании.
Атеизм У-у, ж-ж..а!
Экзистенциализм Что такое задница в сущности?
Растафарианизм Давайте забьем косяка из этой задницы!
Православие задница стряслась? Hу и хрен с ней...
М.-Ленинизм задницы нет! И стрясаться нечему!
Позитивизм задница - вещь темная. Hо стрясение было точно!
Субъективный солипсизм Я - задница!
Объективный солипсизм Ты - задница!
Хайнлайнизм Все мы - задница!
Омегопоинтизм задница не стряслась, а повисла. И вообще не задница, а мой компьютер.
Крайний омегопоинтизм Hеужели вы думаете, что эта задница - последняя?!
Сенсуализм Вибрация задницы... Ах, как это эротично!
Пессимизм задница ПЕРМАHЕHТHА!
Экyминиcты Bcе жoпы oдинaкoвы.
Бахаисты Пусть эта задница будет хоть фиолетовой, она такая же как у нас всех.
Автотуризм Я б не объехал пол-Европы, не будь на нужном месте задницы.
Технократизм Не будь задницы - не было бы и табурета.
Глубокий наивизм задница? А что это такое?
Современный додоизм Оп-па, оп-па, стрясшаяся задница!
Научный коммунизм В первую очередь - ты коммунист, и лишь после этого - задница.
Распределительный социализм Если у тебя что-то и есть своего, так это задница.
Реализм задница всеобъемлюща и самовоспроизводима.
P.S. Вместо слова "задница" в оригинале было другое слово, понятно какое, но почему-то его не пропускает автокорректор. Почему?

Уважаемый коллега, какую цель Вы преследуете, распространяя недостоверную информацию? Или Вы плохо знаете историю?

Цель я преследую - вполне очеведную - борьюсь с мракобесием и нетерпимостью

По поводу «взаимоуважения» христианства и иудаизма мы уже с Вами беседовали – Вам скопировать и снова привести подборку фактов этой «любви», как практических так и богословские обоснования или Вы их сами вспомните?

Да, уж будте любезны, осознайте наконец, что нельзя обвинять потомков грехах предков. Отношения Иудаизма и христианства - до последнего времени - были весьма натянутыми, однако сейчас - к счастью все меняться. Хотя бы вспомните недавний обмен Толедской СИнагоги.

А вот иудеи так не считают. Кто ошибается – иудеи или христиане?

Хм, а что не может быть двух истин по одному предмету? Как обычно всё зависит от точки зрения.

А Вы посты православного Loha почитайте

Внимательно читаю. И несмотря на некоторую категоричность суждений, прямого оскорбления других религий - я точно не встречал. Отношение ко мне как к представителю другой веры - так же вполне терпимое.

или, например, оценку Пилотом идей Руса.

Хрситианстов - изначально боролось с язычеством. Что же касаеться "идей Руса" - то Вы бы не могли их как то сформулировать? А то в изложении Руса, они несколько невнятные.

Нашли уважение к другим религиям? У меня не получилось.

Сложно делать масштабные выводы - на примре одной ветке. Посмотрите Nostra Aetate или другие документы свидетельствующие о позиции христианства.

Ага...я библию читал!!!! скажи это школьнику, более 10миллионов христианство положило в борьбе за "свои" идеалы.

Простите, Вы бы не могли изложить свою мысль другими словами - я не понимаю.

Следовательно вопрросы задавать вообще не надо, зачем людям общатся, спорить, просто надо залезть в яндекс или прочитать ответы на вопросы, так?

Разумееться нет. Но разве не странно придти в компанию космонавтов, не зная кто такой Гагарин? Речь идет о уровне необходимом для аргументированного спора.

А как же своё мнение? У вас его нет?

Свое мнение я уже высказал - христианство религия проповедующая милосердие.

Я всё понял, хорошее сравнение, так же как я плюю на Решения КПСС и знать его не хочу, так же и вы плюёте на Ветхий Завет

Разумно ли "плевать на решение" и законы, которые есть в настоящий момент? ДУмаю нет. Но как только один закон сменяеться другим -стоит знать и уважать именно последний.

Чего они дураки покланятся просто идолам, истуканам, болванам, кумирам.... Истуканы, Идолы, Кумиры ставились в священных местах, после того как им молились, славили и восспевали они обретали эгрегор (у вас есть такое понятие как намоленная икона имеющая силу) Идолы-астральные двойники напитанные эманациями людей. НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО, УВЕРЯЮ ТЕБЯ.

Простите, но подобные высказывания очень сложно комменитровать. Идолы-астральные двойники напитанные эманациями людей - боюсь это слишком сложно для меня.

Ещё раз говорю: не здоровый напишет лоуклпдовадлопжоркущп, а он написал полностью здоровое законченное произведение, без каких либо противоречий с логикой, ясным суждением это труд всей жизни.

Вы я надеюсь прочитали отрывок из жбиографии Ницше? Вы продолжаете уверять, что это был психически здоровый человек? Психические отклонения бывают очень разные.

Иди в психушку и попроси больного написать какую нибудь логику ...

"Написать логику" - это сильно

Могу проиллюстрировать на примере египта, греции, вавилона ну т.п.
Я живу в России и говорю за Россию и православное славянское язычество. И ты говори за славян, не надо мне египта, греции, папуасов новой гвинеи, канибалов...Давай разыщи гадость какую нибудь про идолов....НУ? не забудь указать автора.

Цель я преследую - вполне очеведную - борьюсь с мракобесием и нетерпимостью
Ложь как средство борьбы «с мракобесием и нетерпимостью»? Очень оригинально.
Да, уж будте любезны, осознайте наконец, что нельзя обвинять потомков грехах предков. Отношения Иудаизма и христианства - до последнего времени - были весьма натянутыми, однако сейчас - к счастью все меняться. Хотя бы вспомните недавний обмен Толедской СИнагоги.
Разве здесь речь идет о «потомков» и «предков»? Речь, уважаемый коллега, идет об отношении христианской доктрины к конкурирующим доктринам. А вот эти отношения на протяжении 2000 лет назвать «взаимоуважения» можно только с большого бодуна.
Вы очень деликатно назвали «Отношения Иудаизма и христианства … весьма натянутыми». Это, конечно, делает честь Вашей деликатности, но почему они были «весьма натянутыми» не поясните? И почему они сейчас стали «к счастью все меняться»? В чем причина этого «счастья»?
Хм, а что не может быть двух истин по одному предмету? Как обычно всё зависит от точки зрения.
В религии не может. Во всяком случае, именно в этом уверены и христиане и иудеи. Они ошибаются?

"нельзя обвинять потомков грехах предков" - а бог - в курсе?

"Хрситианстов - изначально боролось с язычеством" - во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (с) оттуда
оно и видно

"христианство религия проповедующая милосердие" - у такого бога трудно научиться милосердию

Назад
Сверху