Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Хрситианстов - изначально боролось с язычеством.
Значит, язычеству христианство изначально отказывает в праве на существование?
Как в этом случае быть с «взаимоуважения»? В какое место христиане должны себе засунуть «взаимоуважения»?

Печатая это, ты противоречишь евангелиям от Марка и от Матфея. Лжёшь о писанном в святой книге.
Ну вот снова та же самая "отмазка" ... какой ты врунишка однако ... а в той же Книге ты естественно типа "не заметил": Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Собствено я уже достаточно подробно и разумно разъяснил тебе что Марк с Матфеем рядом с крестом не были и понятно что описывают они то, что видно (но не слышно!) ч.н. с "других точек" на расстоянии, что вообще не может быть, ни противоречием ни ложью (любому умеющему понимать простые слова это очевидно), а наоброт, является подтверждением истинности события иначе я первым заподозрил бы апостолов в том, в чём подозреваю тебя, а имено в банальном плагиате ... вполне понятно что даже до такого сомнительного "противоречия" ты "дошел" не сам, а скорее где нибудь сдул в интернете (набрав что нить типа "противоречия Библии" в гугле ) и теперь бессовестно выдаешь за свое , иначе "свой" липовый "козырь" ты выложил бы давно... здесь очевидно, что евангелия ты не знаешь, и если и читал, то даже не то что "поверхносто", а только так ч.н. "по диагонали" ... но довольно (прости)туповато корчишь из себя "знатока" ....

дальнейший твой флуд, снова оставляю без коментариев ...
ИСТИННОМУ говорю тебе!!!!
Ну да ... бесам под никами типа "Сварог" и пр. нечисти

А Исус....повторишь?
Разберись кто ты, язычник или "старообрядец" ... впрочем по сути все это "одна контора"

Уж про Христианство Ницше знал по боле тебя и всех священников вместе взятых
Этого я не знаю... да и вообще, мягко говря ,весьма сомнительное утверждение ...однако итог был закономерен.... "знания о том что пишет" ни как "великого философа" от сумашедшего дома не спасло ... его безумие исторический факт
Я говорю "Мы", подразумевая всех современных людей, т.е. эивущих здесь и сейчас, а не до потопа.
Я имел ввиду то что Адам был сотворен первым, уже после грехопадения от него пошел зараженный грехом род людской... подтверждение того как страшен и мерзок грех стало и убийство из зависти их первенцем Каином, своего брата Авеля... вот по поводу "современных людей", иногда бывают моменты когда мне кажется что мы все хуже Каина
А что они с ними делали?
"Обрезали" а иначе чем объяснить что сей "вопрос" стал для него "камнем преткновения"

Все претензии к журноламерам.
А откуда они это взяли ... впрочем ОК!

А Вы посты православного Loha почитайте
Спасибо! ... Только пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО читайте, не спеша, осмысливайте ...
однако как в душу засел некоторым базлначикам Alex Usenko
Кста, зря ты а "дергаешь", он куда терпимее всех вас "супертерпимых" вместе взятых ... кста, если с чем и "рублюсь" я здесь, то только именно с вашей "супертерпимостью" и очевидным (хоть и завуалированным) хамством в отношении практически всех верисповедностей

Уважаемый коллега, какую цель Вы преследуете, распространяя недостоверную информацию? Или Вы плохо знаете историю?
Мдяааа.... твои "знания" разумеется сомнению не подлежат

Я живу в России и говорю за Россию
Млин ... подобными "птицами-говорунами" Россия (как и дорогами) "богата" ...

"не разменивайся по мелочам" ... излагай о суфизме ... там, (если я не ошибаюсь) есть какие-то медитативные практики ... что это за практики, их смысл, цель... на каких ступенях они прменяются?

Мне казалось это типа эзотерического Ислама, как Каббалистика - эзотерический Иудаизм?
Совершенно верно. Хотя обязательная приверженность к Исламу в некоторых Орденах - нерегламетируеться. Я пытаюсь быть суфием.
Я к тому, что это не религия, а течение.

ПРОСТО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ИЗУЧАТЬ РОДНОВЕРИЕ.
А я считаю себя жителем Земли.

Если хорошо подготовиться, никто и не пикнет. - В таком случае это называется феодализм. Только и всего.
Это не отрицает вышесказанное.

Разберись кто ты, язычник или "старообрядец" ... впрочем по сути все это "одна контора"Чё ж вы такие безграмотные, не старообрядец, а старовер. Старообрядец это христианин.
... его безумие исторический факт
Исторический факт это то что его труды ГЕНИАЛЬНЫ!!! Не только "антихрист". Философы же всегда выступа-ли за рациональное осмысление любого учения. историки и философы в один голос вторят что Христианство религия рабов
А что ты скажешь о таких философах? Они похлеще Ницше критиковали христианство , или они тоже все были безумными?
-ХРИСТИАНСТВО И ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУЛЬТ......ХРИСТИАНСТВО И ФИЛОСОФИЯ.....ХРИСТИАНСТВО И МИФОЛОГИЯ.....ПРАВДИВОЕ СЛОВО...
А так же ЛУКИАН, ФРОНТОН, ПОРФИРИЙ, ЮЛИАН, ЛИБАНИЙ, СПИНОЗА, БЭКОН, РЕНАН, СИММАХ, ШТРАУС, МОРОЗОВ, КАУТСКИЙ, МЕРЕЖКОВСКИЙ, КАУТСКИЙ, СКОРСЕЗЕ, НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ, АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ, -Я МОГУ ПРОДОЛЖАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ....видимо они все были душевнобольны, да, мой друг?

А я считаю себя жителем Земли

Чё ж вы такие безграмотные
Да уж куда мне до твоих "глубин"

А что ты скажешь о таких философах? Они похлеще Ницше
Надо же почти всех мракобесов перечислил .... ты сам то всех прочитал?

Свое мнение я уже высказал - христианство религия проповедующая милосердие.
АААААААААААААААаааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! МИЛОСЕРДИЕ!!! иди в детский сад там такое расскажи!

почти всех
Да это только 10 процентов, человек который копнул глубже чем досужие обыватели прозрел!

ты сам то всех прочитал?
Да нет, мне всей жизни не хватит, пока только некоторые выдержки, но я их постить не буду. Не буду вам христианам настроение портить.

Да нет, мне всей жизни не хватит, пока только некоторые выдержки, но я их постить не буду.
Правильно дАрагой... "кушайте" сами

Не буду вам христианам настроение портить.
И это правильно... слышал что сказано:

Исторический факт это то что его труды ГЕНИАЛЬНЫ!!!
Дело вкуса.

Философы же всегда выступа-ли за рациональное осмысление любого учения.
А это хорошо?

ЕВРЕЙ ЧТОЛИ?
Почему?

Да это только 10 процентов, человек который копнул глубже чем досужие обыватели прозрел!
В посмертии Вы тоже на философов опираться будете? Своей головой думать надо.

Думается, что ты путаешь политику с религией. Политически, никаких претензий у иудеев к христианам (и наоборот) нет. Можно даже красивый жест в виде обмена совершить. На камеру.
Но как думаешь, что обычный правоверный иудей скажет об Иисусе?

ЕВРЕЙ ЧТОЛИ?
Почему?

Ты глобалист? Ну тогда бы сказал я считаю себя жителем вселенной или галактики, что тоже верно, но есть живая земля со своими зонами для отдельного народа, вон Рарог и Пилот перекинулись и давай Русских гнобить. Корней нет у них. Понимаешь? НЕТ КОРНЕЙ!
взяли дерево пересадили которое должно расти только на своей территории и вот теперь оно умирает.
У евреев такая политика, чтоб христианство было на всей земле, и хоть вера еврейская, а хотят подчинить и негров и азиатов и папуасов, вот Русы уже в кабале ихней.
Чти свои корни не отступай, ты живёшь на земле Русской, а не на планете.

АААААААААААААААаааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! МИЛОСЕРДИЕ!!! иди в детский сад там такое расскажи!
Христианство - религия проповедующая милосердие. Как бы оно не было реализовано на земле...

Думается, что ты путаешь политику с религией.

Думаеться, что ты путаешь современный мир и средневековье.

Можно даже красивый жест в виде обмена совершить. На камеру.

Хм. А что же именилось в мире? Почему за последнии 2000 лет такой жест - один из первых ? Раньше в голову не могло придти что Папа Римский и главные раввины Израиля пожут друг другу руки. Однако сейчас это факт - разве не о многом это свидетельствует.

Но как думаешь, что обычный правоверный иудей скажет об Иисусе?

Я думаю, что он скажет - что это не его дело. А дело христиан. Отношение евреев к Иисусу - это сугубо национальное дело, как они считают. Nostra Aetate. Вопросы есть?

По свидетельству Священного Писания, Иерусалим не узнал времени посещения своего.9 Иудеи в большинстве своём не приняли Евангелия, а многие из них даже воспротивились его распространению.10 Тем не менее, согласно Апостолу, ради своих отцов иудеи доныне остаются любезными Богу, Чьи дары и призвание непреложны.11 Вместе с Пророками и с тем же Апостолом Церковь ожидает дня, ведомого одному лишь Богу, когда все народы единогласно призовут Господа и будут служить Ему единодушно (ср. Соф 3, 9).12

В силу того, что столь велико духовное наследие, общее христианам и иудеям, Священный Собор желает беречь и поощрять взаимопонимание между ними и уважение друг к другу, достигаемое прежде всего в библейских и богословских исследованиях и в братских беседах.

Хотя иудейские власти и их приверженцы настояли на смерти Христа,13 однако то, что было совершено во время Его страстей, не может быть огульно вменено в вину ни всем жившим тогда иудеям, ни иудеям современным. Хотя Церковь и есть новый Народ Божий, однако иудеев не следует представлять ни отверженными Богом, ни проклятыми, утверждая, будто бы это вытекает из Священного Писания. Поэтому в преподавании катехизиса и в проповеди слова Божия всем следует стараться не учить тому, что несообразно с истиной Евангелия и с духом Христовым.

Кроме того, Церковь, осуждающая всякие гонения на кого бы то ни было, памятуя об общем с иудеями наследии и движимая не политическими соображениями, но духовной любовью по Евангелию, сожалеет о ненависти, о гонениях и обо всех проявлениях антисемитизма, которые когда бы то ни было и кем бы то ни было направлялись против иудеев.

.....

Всё, что провозглашено в этой Декларации — и в целом, и по отдельности — было угодно Отцам Святейшего Собора. Апостольской властью, данной Нам Христом, Мы вместе с Достопочтенными Отцами утверждаем, решаем и постановляем это во Святом Духе и повелеваем обнародовать во славу Божию то, что было постановлено на Соборе.

Рим, у Св. Петра, 28 октября 1965 г.

Я, ПАВЕЛ, Епископ Католической Церкви

Следуют подписи Отцов

Раньше в голову не могло придти что Папа Римский и главные раввины Израиля пожут друг другу руки. Однако сейчас это факт - разве не о многом это свидетельствует
Исключительно потому, что им раньше было, что делить, а сейчас нет.

Я думаю, что он скажет - что это не его дело. А дело христиан. Отношение евреев к Иисусу - это сугубо национальное дело, как они считают.
Ну вот сам же сказал. НАЦИОНАЛЬНОЕ! Ты думаешь, что отношение к христианству, которое уже в крови, которое подпитывается иудаизмом к тому же, переменится из-за рукопожатия по телеку?

Печатая это, ты противоречишь евангелиям от Марка и от Матфея. Лжёшь о писанном в святой книге.
Коллега, не будьте слишком строги к уважаемому , он ни в чем не виноват – врать, изворачиваться и наводить тень на плетень это старая, добрая христианская традиция, ведущая свое начало от отцов-основателей.
Вот, к примеру, как поступает столп христианского богословия ИОАНН ЗЛАТОУСТ:
http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatmat1/Mat1_01.html
…но когда писали четверо, писали не в одно и то же время, не в одном и том же месте, не сносясь и не сговариваясь между собою, и однако написали так, как будто все произнесено одними устами, то это служит величайшим доказательством истины...
Видим, что Святой Брехун, главным аргументом в пользу правдивости НЗ считает то, что четыре сказочника "не сносясь и не сговариваясь между собою" пишут "как будто все произнесено одними устами". Если бы такой факт имеет место быть, никаких претензий к сказочникам быть не могло – четыре репортажа четырех репортеров могут отличаться в плане употребления разных слов и выражений, акцентах и пр., но события там должны быть описаны примерно одинаково. Но, увы, суровая правда жизни состоит в том, что как раз в важных деталях сказочники друг другу противоречат. А, учитывая, что за процессом наблюдал наш Дон Жуан-педофил – Святой Дух, которому Яхве поручил вычитывать гранки, так картина и вовсе становиться непонятной.
Как же этот факт комментирует Святой Брехун:
… И однако, скажешь ты, случилось противное, так как они часто обличаются в разногласии. Но это-то самое и является вернейшим знаком истины. В самом деле, если бы они были до точности согласны во всем - и касательно времени, и касательно места, и самых слов, то из врагов никто бы не поверил, что они написали евангелия не сошедшись между собой и не по обычному соглашению, и что такое согласие было следствием их искренности. Теперь же представляющееся в мелочах разногласие освобождает их от всякого подозрения и блистательно говорит в пользу писавших. Если они, относительно места и времени, кое-что написали различно, то это нисколько но вредит истине их повествований, что мы и попытаемся, с Божьею помощью, доказать впоследствии. …
Теперь, коллега, надеюсь Вам ясно? Имеем строго логическое доказательство:
1. Сказочники пишут "как будто все произнесено одними устами" и никаких претензий, поэтому к ним нельзя предъявлять.
2. Сказочники врут, как сивые мерины, но и это "является вернейшим знаком истины".
3. Что и требовалось доказать.
Так что, коллега, подобная логика для умственно неполноценных в большом ходу среди верующих и пользуется заслуженной популярностью. Не ругайте , он ни в чем не виноват – его таким воспитала православная вера.

не хочешь ты рассказать мне о медитативных практиках суфиев... ладно... больше спрашивать не стану

Однако сейчас это факт - разве не о многом это свидетельствует.
Свидетельствовать-то он свидетельствует ... и о многом... более того, в катехезисе латинян появилось следующее: "Божий народ Ветхого завета и Новый Божий народ стремятся к подобным целям: один ожидает возвращения Мессии, который умер и воскрес из мертвых и был признан как Господь и Сын Божий; а другой ожидает пришествия Мессии, чьи черты остаются скрытыми до конца времен" ... попробуйте осмыслить сие... я честно не могу ... ладно ,продолжу далее... Парижский кардинал Люстиже заявляет следующее: "Евангелие Бога не может противоборствовать человеческой культуре" и католическое христианство является лишь"культурной" европейской формой того, что по сути является .... собственно ещё Древний Рим исповедовал религиозный плюрализм, кроме храмов античных богов там было немало алтарей Митры, капищ Изиды, а после явления Спасителя, в конце 3 века в пантеоне появилась на некоторое время даже статуя Христа... поначалу христиан не преследовали, но требовали принесения жертв "госсударственным" богам... те кто отказывался гибли на аренах цирков, от меча и в когтях диких зверей... в память о первых христианах в Колизее установлен крест... теперь же остывшей религиозности Запада их страдания не понятны... увы, эпоха западного благочестия, поисков божественной истины отошла задолго до внешнего отпадения латинян от Православия... римские епископы среди разных титулов приняли на себя языческий титул Верховного понтифика (жреца) вселенской церкви... затем, загнаные христанством в подполье, духи античных богов воплотились в язычески чувственные статуи Возрождения ... бестиария! .... и придали католицизму чувственный языческий характер... теперь в Риме охотно принимают ассамблеи Всемирного Совета Церквей... в общем идея экуменизма в ватиканской трактовке такова что, ты можешь верить во что угодно, только поклонись римскому первосвященику, провозгласившему себя главой христианского мира..... (продолжу через несколько минут)(продолжаю) ... я собственно к чему "веду" ... когда нибудь (и может даже очень скоро) все "основные религии" (кроме Православия) будут составлять эту самую Всемирную церковь и главой её будет вовсе не папа римский... а кто?... не знаю... (и не дай мне Бог узнать) ... все действо подготавливающие сие есть экуменическое размывание Богооткровенных истин... и является чем-то схожим с "тепловой смертью" Вселенной... она наступит после того, "как тепло полностью рассеятся и температура везде станет одинаковой" ...

Исключительно потому, что им раньше было, что делить, а сейчас нет.
Делить всегда есть что

Ты думаешь, что отношение к христианству, которое уже в крови, которое подпитывается иудаизмом к тому же, переменится из-за рукопожатия по телеку?
Здравый вопрос содержащий в себе и ответ

Внимательно читаю. И несмотря на некоторую категоричность суждений, прямого оскорбления других религий - я точно не встречал.
Теперь-то встретили?

Назад
Сверху