Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Процитируй
Ну вот сам же сказал. НАЦИОНАЛЬНОЕ! Ты думаешь, что отношение к христианству, которое уже в крови, которое подпитывается иудаизмом к тому же, переменится из-за рукопожатия по телеку?
Кстати вот НАЦИОНАЛЬНЫЙ упрек Православным:

“Не боитесь прогневить Б-га, вы – верующие люди? Это до какого же маразма надо дойти, чтобы так нагло врать на евреев! У вас на иконах кто изображен? Ешуа из Нацерета. А ещё кто? Мать его, Мирьям. Вы получили от евреев Б-га, Богородицу, огромное количество еврейских имён, алфавит… (Мило, правда: оказывается и алфавит – еврейское изобретение. А я-то, глупый, думал: альфа, бета – откуда бы это могло взяться?.. Теперь ясно: греки и прочие самозванцы – китайцы, шумеры, индусы – могут отдыхать) Вы всё время врёте своей пастве. Ваш Христос из рода Давида, еврейского царя. Ваш Христос был ортодоксальным евреем, ортодоксальным! Он справлял все еврейские праздники. Он никогда не справлял это театральное представление, которое вы называете Пасха, он никогда не читал это изобилующее ошибками "Евангелие", которое ещё и написали через 200 лет после его смерти. Христос всегда читал только "Тору", и только на иврите. Он справлял только еврейскую Песах и ходил молиться в Иерусалимский еврейский храм. Вы расскажите своей пастве, откуда это взято – Илья пророк. Это ли не из "Торы"? Даже ваши кадила имеют форму купола Иерусалимского храма, даже все ваши кресты повёрнуты на Иерусалим. Вы скрываете от своих прихожан, что в Библии написано. А ваши православные её даже читать не умеют (да и вы вряд ли читали, раз несёте такую ахинею). Не там ли написано, что евреи народ избранный? Избран нести людям свет "Торы". И несут, уже 2000 лет. Или вы не признаёте десять заповедей? Или вы получили их с луны? Или Христос их взял не из "Торы"? Или для вас ближе – убей, прелюбодействуй, не люби ближнего? Похоже, что так. Ну, тогда и отвечать перед Б-гом будете вы. Но ещё из-за вашего злодейства будет отвечать и ваша паства. Ибо слепые поводыри ведут её. Я в это верю. Аминь!!!! Лия, mokievski@bezeqint.net”

Даю без комментариев, адрес реальный

типа "не заметил": Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его
Я это заметил. И даже об этом тебе писал. Только я ещё писал, что в другом месте написано совершенно другое.

я уже достаточно подробно и разумно разъяснил тебе что Марк с Матфеем рядом с крестом не были и понятно что описывают они то, что видно (но не слышно!) ч.н. с "других точек" на расстоянии
Ты не понял. Тут ни при чём разные "точки зрения". Если бы это было обычное свидетельство разных людей, вопросов было бы меньше.
А писание было вдохновлено богом (то есть фактически писано под диктовку). У бога что, раздвоение личности, раз он одно и то же видит по-разному?

в банальном плагиате ... вполне понятно что даже до такого сомнительного "противоречия" ты "дошел" не сам, а скорее где нибудь сдул в интернете (набрав что нить типа "противоречия Библии" в гугле ) и теперь бессовестно выдаешь за свое
Это твои домыслы.
Я даже могу привести доказательство.
Сначала я сравнительно вежливо общался, в том числе про разбойников. И сначала думал, что уверовавший разбойник был уважен Иисусом. Но как-то в процессе дискуссии я посмотрел-таки в первоисточник и с удивлением обнаружил, что два евангелия пишут одно, а третье - совершенно другое. Тогда я и назвал верующих лжецами. Отмотай назад дискуссию, и увидишь, что я прав - сначала заблуждался насчёт текста, а потом осознал это.
Всё честно

А вот про противоречия библии я могу глянуть свою подборку мнений других людей, и тогда тебе мало вряд ли покажется.

здесь очевидно, что евангелия ты не знаешь, и если и читал, то даже не то что "поверхносто", а только так ч.н. "по диагонали" ... но довольно (прости)туповато корчишь из себя "знатока" .
Да, я читаю более интересные книги.
Однако библию прочёл: НЗ полностью, а ВЗ - частично (, на мой взгляд, скучно).
Никого я из себя не корчу.
Тебя не прощаю.

И почему они сейчас стали «к счастью все меняться»? В чем причина этого «счастья»?

Мир, знаете ли меняеться. Что было нормально сто лет назад - дикость сейчас. Я не говорю, что христианство и иудаизм сближаються - это было бы не правдой. Просто и иудаизм и ихристианство становяться всё более и более толерантными как по отношению к другим религиям, так и по отношениям друг к другу.

Значит, язычеству христианство изначально отказывает в праве на существование?
Как в этом случае быть с «взаимоуважения»? В какое место христиане должны себе засунуть «взаимоуважения»?

Туда же, куда и Вы свою вольную трактовку событий. Написано же в Nostra Aetate

Поэтому Священный Собор, следуя по стопам святых Апостолов Петра и Павла, горячо умоляет христиан по возможности "провождать добродетельную жизнь между язычниками" (1 Петр 2, 12) и, насколько это от них зависит, быть в мире со всеми людьми,14 чтобы действительно стать детьми Отца, Который на небесах.15
Несомненно, что изначально христианство- резко выступало против язычества, сейчас ситуация несколько иная. Нет, разумееться, обращение яычника - всё так же Богоугодно, но появилось определённая доля терпимости, что и демонстрирует документ.

Рарог "не разменивайся по мелочам" ... излагай о суфизме ... там, (если я не ошибаюсь) есть какие-то медитативные практики ... что это за практики, их смысл, цель... на каких ступенях они прменяются?

Рад, что ты спросил!
Есть несколько медтиативных практик. Одна из них - думаю одинаково подходит как и для суфия - так и для христианина.
Называеться она . Разынми течениями суфизма термин используеться несколько различно - поэтому не удивляёся если встретишь несколько отличные варианты.

Зикр - это непрестанно поминание имен Бога. Согласно Исламу их у него 99 Милостивый, Милосердный, Творящий и т.д.

Человек решивший провести обряд зикра должен прежде всего в качестве подготовки тела - не есть в течении суток, в идеале чуство голода должно уйти ближе к концу суток. Пить нельзя(что бы ничто не отвлекало в процессе зикра).
После чего выбираеться место, где тебя никто не побеспокоит - (лично мне нравиться на природе). Человек садиться в удобную позу - лицо его должно быть обращенно в сторону Мекки (или Иерусалима, если в зикр входит НЕ мусульманин). После чего человек начинает произносить имена Бога. Все 99 в произвольном порядке. Разумееться надо не просто проговаривать, а пытаться полностью прочуствовать смысл каждого имени(Например при имени Возлюбленный - пробовать почуствовать что Бог любит каждого.) В большинстве Орденов - это сопровождаеться ритмичными покачиваниями(лично на мой взгляд совершенно необязательными ). Единственными мыслями в момент зикра - должны быть мысли о Боге. Человек должен раствориться в именах Бога, перестав чуствовать себя отдельной личностью - а стать частью Бога(думаю, имеенно этот момент в практике - тебе не подайдет, хотя...).
Когда закачнивать - человек обычно понмиает сам. Зависит исключительно от желания. Мастера уходят в зикр - на месяцы . Лично я - уходи максимум на сутки Разумееться- длительность не показатель ничего. Просто состояние настолько приятное - что выходить из него очень не хочеться.
В целом всё.

На каких ступенях примеяються? В принципе - ровно тогда, когда тебе это рекомендует Шейх.
Хотя я не слышал о жестких ограничениях.

Если что - спрашивай, всегд буду рад сказать что то ещё.

Чё ж вы такие безграмотные, не старообрядец, а старовер.

Рус, указывает Lohhу кто такие старобрядцы

Исключительно потому, что им раньше было, что делить, а сейчас нет.

Хм. Ну и расскажи мне, что же было делить евреям и испанской Инквизиции? Что неподелили евреи с Екатериной(черта оседлости) ?
Лично я не вижу - борьбы за сферы влияния, в большинстве случаев, это скорее именно теологические противоречия. Сейчас же напротив - есть множество политических противоречий(хотя бы в политике Израиля и Ватикана) однаок на лицо рукопожаатия. Твои объяснения?

Ну вот сам же сказал. НАЦИОНАЛЬНОЕ! Ты думаешь, что отношение к христианству, которое уже в крови, которое подпитывается иудаизмом к тому же, переменится из-за рукопожатия по телеку?

Подчеркиваю - я говорю о толерантности и взаимоуважении, а не о дружбе.

Теперь-то встретили?

Нууу. Позицию, Lohhа о экуменизме я знал давно. У нас с ним множество очень серьезных противоречий. Чо не мешает общаться. К тому же, вряд ли го можно считать - отражением всех мнений в современном православии.

не будьте слишком строги к уважаемому
Я пока - сущий ангел. По незнанию. Вот знал бы лучше писания, - камня на камне не оставил бы от этой книги...

Я примерно так и думал...
Ладно, парочка УЖЕ НЕ МОИХ мыслей:
Бог, сообщается в Библии, создал сначала животных, потом - человека, и все это было сделано в один день - в шестой день творения[См. Бытие, гл. I, ст. 24-27.]. А в следующей же главе рассказывается другая история. Уж после создания человека, после его поселения в саду Едемском, после того, как ему было запрещено есть плоды с древа познания добра и зла, вспомнил бог, что "не хорошо быть человеку одному", и решил: "сотворим ему помощника, соответственного ему"[Там же, гл. II, ст.18.]. И уже затем произошло следующее: "Господь бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел (их) к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему"[Бытие, гл.II, ст.19-20.].
Царь Давид воевал с царем сувским Адраазаром. Об исходе этой войны рассказывается во II книге Царств и I книге Паралипоменона. Но в первом рассказе сообщается, что "взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших"[II книга Царств, гл.VIII, ст.4]. Во втором случае сказано: "И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших"[I книга Паралипоменон, гл.XVIII, ст.4.]. Всадников, значит, было взято 1700 или 7 тысяч?
Противоречива история о том, как царь Давид производил перепись населения. В одном случае говорится, что побудил его к этому бог[См. II книгу Царств, гл. XXIV, ст.1.], во втором - что это совершил не кто иной, как сатана[См. I книгу Паралипоменон, гл.XXI, ст.1.]. То, что Давид, проведя перепись, совершил страшный грех, ясно из II книги Царств, где рассказывается о том, как бог наказал за этот грех его подданных. Но в следующей же книге Царств категорически заявляется: "Давид делал угодное перед очами господа и не отступал от всего того, что он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином"[III книга Царств, гл.XV, ст.5.]. Выходит, что с переписью Давид никакого греха не совершил? А за что же было богом истреблено 70 тысяч человек?
У иудейского царя Саула, говорится в Библии, была дочь Мелхола. "И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее"[II книга Царств, гл.VI, ст.23.]. А немного дальше, в той же книге Царств, говорится о "пяти сыновьях Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия"[Там же, гл. XXI, ст.8.].
И так, увы, всю книгу. Дальше цитировать или дать ссылку на источник - сам почитаешь; глядишь, и вернёшься в реальный мир...

Рус, указывает Lohhу кто такие старобрядцы

ничего страшного в этом нет, ну не знает человек...моя же ошибка упрекнкть его в безграмотности. http://pravoslavie.chestisvet.ru/index.php4?id=87

без коментариев

Чегож тебя так кидает то? от Язычества к Христианству, от Христианства к Суфизму...

А писание было вдохновлено богом (то есть фактически писано под диктовку).
Однако снова ч.н. "адресом" ошибся ... "под диктовку", да ещё "свыше", это бесовы слуги-екстрасенсы строчат

Но как-то в процессе дискуссии я посмотрел-таки .... Тогда я и назвал верующих лжецами.
А фактически от своих же слов оказываешься таковым сам...

И так, увы, всю книгу. Дальше цитировать или дать ссылку на источник - сам почитаешь; глядишь, и вернёшься в реальный мир...
Твои "аргументы" выглядят примерно так: "у него морда рябая... ну не рябая, но ноги кривые... ну не ноги, но руки из задницы растут... ну не руки, но морда рябая" ... причем тупо долдонишь одно и так и эдак и покругу... и абсолютно никакой новизны только одно и тоже, одно и тоже .... милок я ведь и не такие сопливые "аргументы" читал которыми тебе меня пугать в голову взбрендило ... ты разберись кого ты в чем-то пытаешься убедить, меня или самоё себя ... совет добрый, создай отельный сабж с каким нить пафосно-эффектным названием типа "Разоблачение Библии" и флуди на эту тему сколь угодно там... думаю посещаемость темы будет бешеной, только шибко умного из себя не корчи, а то ведь наоброт получается
Не унимаются бесовы слуги всю тему загадили ... впрочем таковым не обрести покой и в вечности... ладно по теме....
Единственными мыслями в момент зикра - должны быть мысли о Боге. Человек должен раствориться в именах Бога, перестав чуствовать себя отдельной личностью - а стать частью Бога
Другими словами ощутить и воплотить форму безформенного, т.е. духовного в материальном... ммм ... вообще это на попытка прониктуть в запредельный для человека мир ... зачем? ... ведь для чего-то тот мир сокрыт для человека... собствено похожая практика лежит в основе всех мистических систем Востока: йоги, ушу и даже каббалистических практик... скажи есть ли у суфиев четкие разграничения и предпочтения противоположностей... или все по типу: свет дополняется тьмой, добро-злом, усилие-податливостью, твердое мягким?

Твои "аргументы" выглядят примерно так: "у него морда рябая.

Мда, вот и поговорили с умным человеком, ответить то нечем...

ответить то нечем...
А что и на что отвечать вот на это: " ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЕВРЕЙ=ЧЕЛОВЕК ЭТО ЗНАЧИТ, что вы все должны быть обрезаны?" ... или на это: "То что Ветхий Завет для Христианина фуфло? И можно наплевать?" или на это: Вот знал бы лучше писания, - камня на камне не оставил бы от этой книги... кста кто это сказал????... а вот попробуй действительно узнать и понять лучше... ну хотя бы с целью "раздолбать веру "... я ведь вас так обижаю ... тогда может увидишь что "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла" ...

от своих же слов оказаваешься таковым сам
Почему это?

"под диктовку" "свыше" ето бесовы слуги - екстрасенсы строчат
Ну, я уж не знаю, как это тогда - "боговдохновлённое", если не писанное под прямым влиянием бога. Подскажешь?

Твои "аргументы" выглядят примерно так
тупо долдонишь одно и так и эдак и покругу... и абсолютно никакой новизны только одно и тоже, одно и тоже .... милок я ведь и не такие сопливые
Оскорблять собеседника, знаешь ли, противоречит библии. Это тебя бесы путают, да?
Жалкое зрелище ты собой являешь.
Тебе даны конкретные случаи несовпадения написанного в библии об одном и том же (причём уже в отличие от моих достаточно скромных наблюдений - в этом случае разнообразия "ну просто завались!" ).
Ты же вместо комментариев начинаешь переходить на личности и пытаться "не заметить" ВСЕ цитаты.
Так же нельзя. Ты опускаешь авторитет верующих гораздо ниже плинтуса. Так, глядишь, и я сам с тобой не захочу общаться...

разберись кого ты в чем-то пытаешься убедить, меня или самоё себя
Себя уже убедил.
Тебя, похоже, спасти не удастся.
Так и останемся при своём. Жаль, что мои надежды образумить верующих снова оказываются беспочвенными - вера сильнее разума.

только шибко умного из себя не корчи
По этому вопросу уже пояснил.
Гражданин, у тебя фразы повторяются буквально слово в слово. Могу я это считать вызванным отсутствием идей?

Ещё парочку цитат (оченно мне книжечка та понравилась ):
Еще большее количество противоречий существует между Ветхим и Новым Заветами. Приведем некоторые из них. "Бога не видел никто никогда"[Евангелие от Иоанна, гл.I, ст.18.]. Кажется, сказано достаточно ясно. Но праотец Иаков не менее ясно сообщает на: "Я видел бога лицем к лицу"[Бытие, гл.XXXII, ст.30.]. "Никто, - сообщает тот же евангелист Иоанн, - не восходил на небо, как только сошедший с небес сын человеческий"[Евангелие от Иоанна, гл.III, ст.13.]. Но в IV книге Царств подробно описывается, как Илия-пророк понесся на огненной колеснице "в вихре в небо"[IV книга Царств, гл.II, ст.11.].
Довольно серьезное противоречие имеется между Ветхим и Новым Заветами по такому существенному вопросу, как вопрос о будущности нашей планеты: будет ли она существовать беспрепятственно до скончания веков или ей предстоит более печальная судьба. В Ветхом Завете мы находим утверждения о том, что "земля пребывает во веки"[Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл.I, ст.4] и что бог "утвердил землю на основаниях ее, так что она не колеблется во веки и веки"[Псалтирь, пс.103, ст.5]. Но в Новом Завете сказано другое: земля и небеса "погибнут, а ты пребываешь"[Послание к Евреям, гл.I, ст.11.]; коротко, но выразительно предсказывается в другом месте: "земля и все дела на ней сгорят"[Второе послание Петра, гл. III, ст.10.]

Не унимаются бесовы слуги всю тему загадили

Ну, зря ты их так, "бесовы слуги". Скорее просто заблудшие. Уверен, что рано или поздно, все придут к Богу.

впрочем таковым не обрести покой и в вечности

Судишь?

Другими словами ощутить и воплотить форму безформенного, т.е. духовного в материальном...

Я бы сказал несколько по иному. Очиситься. От всех суетных мыслей которые нас заботят. Очистить себя- от всего кроме Бога. И я не могу понять - что в этом ты не можешь принять.

вообще это на попытка прониктуть в запредельный для человека мир ... зачем?

Нет, думаю, что я плохо объяснил. Это не всяческие "путешествия духа" и тому подобные вещи. Это именно очищение себя от всего суетного. Цель - очистившись от своего эго, на миг стать частью Возлюбленного(именно это первейшее из имен Бога - для суфиев).

собствено похожая практика лежит в основе всех мистических систем Востока: йоги, ушу и даже каббалистических практик...

Есть принципиальное отличие. Большая часть этих практик(хотя, конечно сложно говорить сразу о всём) свой целью ставит - разделение духа и тела. "Полет йога", "астральный коридор", "поход в Хроики Акаши" и т.д. Здесь же цель - вспомнить о том что ты есть часть живого Бога. То что человек - это часть Бога - это одна из основных доктрин. Увы, не думаю, что ты с ней согласишься

скажи есть ли у суфиев четкие разграничения и предпочтения противоположностей... или все по типу: свет дополняется тьмой, добро-злом, усилие-податливостью, твердое мягким?

Очень сложно сказать. Понятиея Добра и Зла - одни из самых сложных в суфизме. И к сожалению, я ещё не нахожусь на том уровне развития - что бы сказать точно. Мне очень и очень далеко до вершины.

На том уровне, на котором я сейчас - Добро и зло точно жестко разграничены. Мир изначально Добр - ибо сотвторенн благим Господом. Любое зло - есть искревление добра и изначального порядка. Зло и добро - не могу дополнять друг друга - зло есть лишь "сломаное" ,"испорченное" добро. Добро совершенно.

Что же касаеться всех этих "парадоксов" ("не зная зла, нельзя познать добра", "добро и зло две стороны одной монеты" и т.д.) - то я с ними в корне не согласен. Могу спорить

Интересно, на сколько подобный взгляд совподает со взгялдом православия. Кстати, прокомментируй стихотворение Руми(ниже). В чем православный видет ошибку?

Чегож тебя так кидает то?
от Язычества к Христианству, от Христианства к Суфизму...

Я стараюсь быть суфием последние 6 лет. Христианином я не был никогда - хотя недавно и был крещен. В спорах с "атеистами" и прочими "богоборцами" я предпочитаю отстаивать точку зрения христианства. Поскольку суфизм считает христианство Прекрасной религией Милосердия и Жертвенности.
Моё любимое стихотворение Руми.

Кpест и хpистиан я испытал, от начала до конца.
На Кpесте его не было.
Я пошел в индусский хpам, в стаpинную пагоду.
В них не нашел ни следа.
К нагоpью Геpата я напpавился и в Кандаpох.
Всматpивался.
Не было его ни на веpшинах, ни в низинах.
Отчаявшись, взошел на веpшину гоpы Каф.
Нашел там только гнездо птицы Анка.
Пpишел в Каабу в Мекке.
Не было его там.
Спpосил о нем у Авиценны.
Вне сфеpы Авиценны был он...
Я обpатил взоp в свое сеpдце.
В этом, пpинадлежавшем ему, месте я увидел его.
Он был именно там.
Тебе даны конкретные случаи несовпадения написанного в библии об одном и том же (причём уже в отличие от моих достаточно скромных наблюдений - в этом случае разнообразия "ну просто завались!" ).

Хорошо, уважаемый, если Вам столь нужны комментари - я Вам их дам. Если Вы не против с точки зрения Иудаизма. Хорошо? Ветхий Завет то - почти одинаков с ТАНАХом.
Только завтра, спать сегодня хочеться .

Оскорблять собеседника, знаешь ли, противоречит библии.
Вот лицемерством зесмердело...

Ну, я уж не знаю, как это тогда - "боговдохновлённое", если не писанное под прямым влиянием бога. Подскажешь?
Ну вот опять "морда рябая" ... Подсказать можно... только шибко ты "непонятливый"

Тебе даны конкретные случаи
А теперь "ноги кривые"
Которые у тебя в голове со слов автора "книжечки" ... ты о Евангельских разбойниках "упорно" не догнал, а лезешь для себя не вместимое
Ну, зря ты их так, "бесовы слуги".
Я любя

Судишь?
Ни в одном глазу ... соболезную

Я бы сказал несколько по иному. Очиситься. От всех суетных мыслей которые нас заботят.
Вообще-то очищаются скорбями и смирением

Здесь же цель - вспомнить о том что ты есть часть живого Бога. То что человек - это часть Бога - это одна из основных доктрин. Увы, не думаю, что ты с ней согласишься
Действительно, не соглашусь... человек "на заре" своей ослушавшись Бога отпал от Него и вернуться к Нему "задача" весьма нелегкая

Очень сложно сказать. Понятиея Добра и Зла - одни из самых сложных в суфизме.
Уточни "понятие" или "различение"?

Интересно, на сколько подобный взгляд совподает со взгялдом православия.
Суди сам, в Православии на самом деле все просто и прозрачно... тайн никаких нет... я уже писал ранее, Бог благ и таковое только и творил, а значит зло категория нравственная и сущности не имеет... говоря проще, чем больше недостаток доброго в человеке, тем больше зло... форс-мажор же здесь не расматривается потому что есть действие природных стихий растроившихся в результате грехопадение человека, т.к. вся видимая (и невидимая) вселенная (и все в ней) Богом создана только "для человека" и до человека... и сам человек есть вершина-венец творения, т.е. чистейшая и самая совершенная "выжимка" всего сотворенного (не знаю понимаешь ли) и потому грехопадение человека (венца вселенной) катастрофически отразилась на всей видимой вселенной...

Кстати, прокомментируй стихотворение Руми(ниже). В чем православный видет ошибку?
Прочитал два раза... ошибка в первой же строке, подчеркиваю ключевые слова: "Кpест и хpистиан я испытал, от начала до конца." ... если так, то остальное уже не имеет смысла... хотя ты и не христианин, (но что меня порадовало, это то что крещенный) попробуй задумайся... замечу что увы, далеко не каждый христианин выдерживает свой крест до конца.. например выдержу ли я свой, этого я не ведаю... в общем понимании это и есть смысл жизни христианина, взять свой крест и пройти с ним "до конца" выдержав все испытания ... как это сделал 2000 лет назад вочеловечившийся Бог (опять вроде просто, а попробуй объясни) ... собствено для понимания нужна "точка опоры" ею и является Евангелие (Благая весть о Спасителе и спасении)... В Послании к Ефесянам Апостол Павел объясняет , что послал Сына-Божия, Господа Иисуса Христа, по вере в Которого, "мы имеем искупление кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его". "Тайна воли" Божией, по словам Апостола, заключалась в том, чтобы "В смотрение исполнения времен, возглавити всяческая о Христе, иже на небесех и иже на земли в Нем". В русском переводе: "В устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христа". От Христа люди "услышали слово истины, благовествование спасения, и, уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом". Бог-Отец "все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, ГЛАВОЮ Церкви, Которая есть Тело Его". Вот тут я вплотную подошел к Православной догматике... собственно само славянское слово "" заимствовано из немецкого языка (ср. "") и происходит от греческого слова "" — "имеющий силу, власть", в Новом Завете означающего "Господь".... отсюда: "Kyriakos" (Церковь) означает "".... сами греки Церковь, глава Которой Господь Иисус Христос, называют "Екклезия", что значит "собрание верующих"... примечательно что в первые века христианства "собрание верующих", Екклезию, называли еще словом "" (тоже греческим), однако течением времени оно стало обозначать исключительно моленные дома иудаистов... Вообще то ты суфий и во все сказанное Апостолом Павлом можешь не верить и считать Церковь просто одной из религиозных организаций, созданных людьми, но понять суть и осознать её важность может лишь тот, кто верит, что не людьми, а Единым Богом, Святой Троицей, и поэтому представляет не просто собрание единомышленников, но таинственный организм, Тело Христово. По словам Святителя Илариона, "В естественном мире Христом положено начало особому сверхъестественному обществу, которое и будет существовать наряду с естественными явлениями"....
все устал я и хочу спать... собственно здесь я уже начал излагать саму Православную догматику... почему настала нужда в догмах, догадаться не трудно, но их важность в том, что чтобы не происходило вокруг, именно они четко определяют что есть Церковь, а что таковою на самом деле не является ....

Хорошо, уважаемый, если Вам столь нужны комментари - я Вам их дам.
Все будет впустую, цель сего "товарсЧа" не что-то узнать или понять, а всего лишь нагадить... впрочем далее ты убедишься в этом..

Процитируй
бесам под никами типа "Сварог" и пр. нечисти

Позицию, Lohhа о экуменизме я знал давно.
Совсем не об экуменизме.

Хм. Ну и расскажи мне, что же было делить евреям и испанской Инквизиции?
Именно Испанской? Зачем же так сужать поле? Может лучше обсудим отношение европейского люда к евреям и следовательно к иудаизму? Почему евреев не любили? Я думаю знаешь не хуже меня... И причина отнюдь не теологическая... Естественно, нужен был формальный повод наехать. Им иудаизм, собсно, и стал. А Инквизиция ипрочие "соответствующие инстанции" всячески поощряли эту агрессию. Ибо это выгодно было и им.

Что неподелили евреи с Екатериной(черта оседлости) ?
Екатерина и теологическое противоречия? Да уж, Екатерина была теологом что надо...

Подчеркиваю - я говорю о толерантности и взаимоуважении, а не о дружбе.
Терпимость - да. Взаимоуважение - нет. За что уважать-то? Не так уж много людей религиозных типа тебя, которые уважают человека исключительно потому, что у него есть вера. Всё равно какая. В основной массе своей всё далеко не так радужно. Почитай, что Тора говорит о язычниках? Ну о каком уважении тут может идт речь?

Ясно. Как и предполагалось, в отсутствие аргументов переходим на личности. Ладно бы просто молчал, а так ведь становится видна твоя отнюдь не христианская сущность. Даже сильно поскрести тебя не потребовалось, чтобы открылось сокровенное.

Господа верующие, как вы оцениваете поведение коллеги по цеху?

Назад
Сверху