Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Я же ищу в этой ветке именно познания, не стесняюсь узнать что-то новое, равно как и поделится своим знанием в тех рамках, в каких им обладаю.

Отличный подход!


мы сможем беседовать

Я не против, только без длинных постов. Со словами далеко не всегда так: "чем больше - тем лучше". Я не пытаюсь тебя переубедить, но смотри сам, что важнее - высказать все-все-все и на одно слово больше, или найти способ говорить так, чтобы тебя понимали.
 
Трудно человеку осознать свою греховность и признать себя виновным пред Богом. Но кто не сделает этот правильный шаг, тот так и останется в грехе, останется на погибель вечную.
Что мы станем смягчать и употреблять обтекаемые выражения, когда грех разлагает человека изнутри как рак, и делает неспособным понимать и различать ту смертельную опасность греха, который таит в себе самую большую опасность для человека, для его вечности. Ведь ты уже знаешь, что грех приведёт всех живущих во грехах, - в ад. Хочешь маскировать путь греха скрывать его смертельную опасность? - это делает дьявол, не надо нам, людям, становиться на этот грязный путь греха и погибели, повторять дело дьявола.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоанна 3:8)

Нам Иисус Христос дал власть наступать на всю силу вражью, разрушать все дела дьявола.
Становись и ты на этот путь чистоты и справедливости Божьей, будь дитём Божьим, но не добычей дьявола. Сегодня может быть для тебя самое лучшее время покаяться? Сам решай, куда тебя влечёт? - в греховный мир, или в чистоту Неба? Бог говорит тебе, -






смотри сам, что важнее - высказать все-все-все и на одно слово больше, или найти способ говорить так, чтобы тебя понимали.

Хорошо тогда, когда понимают. Иисус Христос говорил иногда о непонимании людей, указывая причину такого непонимания, - это грех.

Но Иисус Христос открыл нам Истину, и она открылась нам, Слава Богу!, - будем нести её людям.

Наше дело сказать, а понимание даёт Иисус Христос. Нам, брат надо возвещать, и все кто Божий, все примут призыв Иисуса Христа, я знаю что не останется тщетным наше благовествование, но принесёт много плода!

Не смущайся, но пребывай в Иисусе Христе, Он поможет и проведёт единственно верным путём!

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоанна 15:4-5)

А этот болезненный период, когда уже знаешь что надо расстаться с грехом, так как Слово Божье уже начало производить в сердце действие очищения и открылся путь Спасения, я помню как сам трудно и тяжело прошел этот участок пути, и если бы Иисус Христос не помог, то так бы и не прошел то трудное начало пути, потому что когда я начал приближаться к Богу, очень болезненно раставался с грехом, и думал даже что не смогу оставить жизнь греха, и лелеял мысль что буду потихоньку грешить, и потихоньку каяться. Но когда Иисус Христос коснулся моего сердца, и Дух Святой сошёл на меня, сердце горело очищающим Божественным огнём Божьей любви и прощения, я стал новым человеком! - я в дальнейшем устоял перед всеми искушениями, потому что Иисус Христос живёт в сердце Христианина, и там нет места нечистоте, нет места греху, но в сердце Христианина только чистота и святость!

Это и есть рождение Свыше, когда мы получаем самое драгоценное, что только мы можем получить от Бога, - и это самая большая радость совершенная!
 
Иначе говоря, у Вас есть обьяснение.. ?

Есть объяснение, дорогой друг, ты пока прочитай свидетельство капитана милиции Бориса Пилипчука, а я скоро вернусь.

Падре, а где обещаное обьяснение?

Хорошо тогда, когда понимают. Иисус Христос говорил иногда о непонимании людей, указывая причину такого непонимания, - это грех.
Т.е если кто Вас не понимает - сам виноват? Падре, а Вы уверены, что Вы так уж во всем равны Христу?
 
"Трудно человеку осознать свою греховность и признать себя виновным пред Богом" - и еще труднее - перед Крокозяблом
раз уж вы первый шаг сделали, почему бы не сделать и второй? покайтесь перед Крокозяблом, не останавливайтесь на достигнутом

"Нам Иисус Христос дал власть наступать на всю силу вражью, разрушать все дела дьявола" - какие именно дела дьявола разрушены вами на прошлой неделе, г-н балобол?

"это делает дьявол" - вы же можете разрушать ВСЕ его дела. или господин соврамши?

"Когда я начал приближаться к Богу" - это к вездесущему? пальцем покажите, куда именно

"Но когда Иисус Христос коснулся моего сердца" - процесс не опишите? вскрытие грудной клетки проводилось при этом?

"и Дух Святой сошёл на меня" - и справка об этом - на руках?
от пустословимя - один грех (с) оттуда

"потому что Иисус Христос живёт в сердце Христианина" - вскрытие может это подтвердить?

очень сомнительно наличие в вас веры хотя бы с горчичное зерно. проверить не хотите? выпейте йаду

проповедовать - не мешки ворочать. правда, г-н Пилот?
 
Иисус Христос живёт в моём сердце и Он ведёт меня по жизненному пути, как и каждого Христианина, вверившего свою жизнь в Его руки. Только Господь может провести и управить сердцем человека, чтобы прямой был путь, чтобы не свернуть нигде нам с этого пути. Вне этого пути - погибель вечная. Путь Христианина несколько тесен, но чист, и идущий по этому пути идёт как в потоке благословений Божьих, - то-есть, ставшие на этот путь имеют в себе радость совершенную, так как видим Небо открытым и то что нас ожидает в конце этого узкого и тернистого пути, - Сияющую прекрасную вечность в просторах вечных обителей во Вселенной!

Вникни в смысл слов Ангела Божьего, Который приходил к пророку Ездре, и объяснил этот путь, -

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
(3Ездры 7:6-9)


Таким и я увидел этот путь, он не изменился с тех пор, и он ведёт всех идущих этим путём, - в Жизнь вечную!
 
проповедовать - не мешки ворочать. А языком молоть - не дрова рубить, не так ли, ?
 
SL-PILOT
Вот ты пустослов!
Ты в жизни тоже такой? Вот ктонить подойдёт к тебе и спросит "извените, сколько время?" а ты ему: ...И восстанет в то время[ Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени
Классное описание! В точности так...
 
"А языком молоть - не дрова рубить" - а что остается, если не наскрести в себе веры даже с горчичное зерно. только и свистеть - про сошествие духа, живущего в сердце Иисуса, разрушение дел дьявола и бла-бла-бла...
 
Научиться доброму трудно, злое приходит само. Борись со злом, Аспирин, противостань злу и греху, и ты начнешь понимать что путь чистоты и святости надо достигать, прилагать усилие и старание. Прилагающий усилие, восхищает его, а кто не расстанется с грехом, того ждёт самая страшная участь - погибель в озере огненном и серном.

Но ты сам не желаешь убедиться, в том что стоишь на опасном пути. Грех тебе больше нравится, чем чистота и святость, этот обман дьявола мне известен, я сам еле вышел из него, Иисус Христос меня освободил!

Не отвергай предложенное тебе Иисусом Христом спасение вечное, но приди к Нему и покайся.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанна 12:48)
 
Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности? (3Ездры 7:6-9)

Ты где это взял? Этого нет в Библии.

Нам, брат надо возвещать

Прости, но мне не по пути с тобой, когда ты цитируешь что-то другое, выдавая это за Библию.
 
Иисус Христос живёт в моём сердце...

Я искренне рад за Вас, но это никак не подтверждает Вашу байку.
Напомню ход дискуссии.
Я усомнился в правдивости Вашей истории, и обьяснил почему эта история абсолютно нереальна.
В ответ Вы обвинимли меня в клевете, и сообщили, что "верите брату".
Поскольку Вы "верите брату" у Вас видимо есть обьяснения всем нелепостям Вашей байки. Я поросил привести эти обьяснения, и заодно обосновать Ваше обвинение в клевете.
Вы сообщили, что: "Есть объяснение, дорогой друг, ты пока прочитай свидетельство капитана милиции Бориса Пилипчука, а я скоро вернусь."

Падре, меня не интересует "капитан милиции Плипчук" и что там у Вас в сердце. Все что я прошу, это обьяснение как Вам удалось поверить в Вашу сказку про медведя, и обоснования обвинений в клевете.
 
Ты где это взял?

Это третья Книга Ездры, седьмая глава, с шестого по девятый стихи.

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
(3-я Ездры 7:6-9)

http://www.days.ru/Bible/B_3_ezd7.htm






Напомню ход дискуссии. Я усомнился...

Это самое опасное что ты сделал. Дальше всё будет неверно. Надо вернуться и начать сначала. Первый шаг, дорогой друг, это шаг веры, но не сомнений.

Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иакова 1:6-8)
 
Напомню ход дискуссии. Я усомнился...

Это самое опасное что ты сделал.
Падре у Вас как с адекватностю? Я усомнился в словах. Вы уже второй раз на этой странице приравниваете себя к Исусу.

Первый шаг, дорогой друг, это шаг веры, но не сомнений.
Падре, я ведь не подвергаю сомнению слова Вашего бога, я сомневаюсь в том что говорите Вы. А доверие надо заслужить. Пока же Вы успешно добиваетесь обратного.
 
Если я буду объяснять веру с позиции вопроса - "почему", то мой ответ не будет тобой понят, так как вера - это приобретаемое Христианина.

Вера зарождается в сердце человека, когда мы начинаем понимать, признавать в сердце, в мыслях, всем своим естеством, - что Бог наш Отец Небесный, мы дети Его, и Иисус Христос наш Спаситель!, Он освобождает нас от смерти и ада, спасает нас, извлекая из рва погибели, и это рождение веры в Бога, происходит в глубине души, когда мы начинаем верить, когда отвечаем Иисусу Христу на Его призыв, когда открываем Ему дверь сердца, -

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)
 
Это уже серьезный симптом. Я еще понял бы, если бы вы эдак с налета, не разобравшись, в надежде снова насладиться собственным пением ляпали бы всякую чу... , ну, околесицу. Но если все это после внимательно рассматриваю , то мне за вас очень тревожно - это еще одно из подтверждений моих опасений за ваше драгоценное ментальное здоровье. Даже учитывая ваше сакраментальное «Мы в гимназиях не обучались»(с), , что, согласно источнику подразумевает, по-крайней мере пажеский корпус.
Увы, уважаемый коллега, использование конструкции «Я еще понял» неправомерно с Вашей стороны – мы ведь уже выяснили плачевное положение верующих с органом, отвечающим за это самое «понял». Отсюда по всем законам логики вытекает, что ничего Вы не «понял» и не могли «понял» в принципе. Единственно, что могут предпринять верующие, что бы хоть как-то компенсировать свой дефект – это внимательнейшим образом выслушивать атеистов и выучивать всё, что атеисты говорят наизусть. В нужный момент, когда у верующего возникает необходимость что-то сказать, он должен просительным взглядом посмотреть на атеиста, а атеист подаст верующему условный знак, который будет означать какой конкретно текст, из массива выученных, подходит к данной ситуации. Только применение подобного механизма позволит верующим считаться, если не вполне полноценными членами общества, то хотя бы позволит им не нести ахинею всегда и везде.
Боюсь, что открою вам страшную тайну: требуется также наличие разума у субъекта, к которому они обращены, коллега. Высоко ценя Ваши выдающиеся способности, я не смею оскорбить Вас предположением об отсутствии у вас разума (Иначе эта дискуссия, с моей точки зрения, никакого смысла бы не имела - дискутировать с противоположной стороной, у которой отсутствует разум, несколько противоестественно, не находите? ). Однако, с прискорбием отмечаю, что пользоваться в надлежащей мере такой важной штукой, как разум, так и не научились. Поэтому ваши разборы моих аргументов сильно напоминают брюзжание приехавшей из Кологрива тещи, которая гневно заявляет: "И КАК ЖЕ ВЫ ТАК УХИТРИЛИСЬ СКОВОРОДУ ИЗГВАЗДАТЬ? ЕЛЕ-ЕЛЕ ОТТЕРЛА!". Что тут скажешь этой милой, но малообразованной женщине? "Это было тефлоновое покрытие, мама." Вот это я упустил в виду, прошу прощения. Разумеется, вы да и многие другие заходят в форум и на эту ветку не для познания, а для всяких других удовольствий: кто собою полюбоваться, кто "позажигать", а кто и посмотреть, как "зажигают". Я же ищу в этой ветке именно познания, не стесняюсь узнать что-то новое, равно как и поделится своим знанием в тех рамках, в каких им обладаю.
Вот видите, уважаемый коллега, что вытворяет судьба-злодейка. То, что атеисты обладают могучим разумом очевидно даже верующим, то, что у верующих с этим делом большая напряженка это медицинский факт. Вот теперь и прикиньте – верующие, общаясь с атеистами, имеют возможность припадать к сокровищнице знаний хранителями и преумножителями которой являются атеисты. Благодаря разработанным атеистами мнемонических схемам верующие (под чутким руководством атеистов) иногда даже могут впопад что-то сказать и тем самым не чувствовать себя уж совсем обделенными судьбой.
А каково атеистам? Вместо того, что бы общаться только друг с другом и тем самым взаимообогащаться и открывать человечеству новые горизонты знаний – атеисты вынуждены тратить своё драгоценное время на общение с полностью безнадёжными в этом плане верующими. Нет, атеисты не жалуются – исполненные христианского милосердия и любви к ближнему атеисты не могут бросить на произвол судьбы братьев своих меньших (верующих) и с достоинством несут свой крест. Вопрос в другом – как много замечательного могли бы сделать атеисты в дополнение к тому, что они делают, если бы не этот камень на шее цивилизации – верующие.
Прониклись, уважаемый коллега? Ото ж. Это уж ни в какие ворота, коллега.
Вы считаете, что передергивание и подмена понятий являются вполне допустимыми методами ведения дискуссии? Вынужден Вас огорчить – это далеко не так. Если вы делаете вид, что считаете "гипотезу" о том, что охотник в пылу погони подхватил первый удобный камень, за неимением припасенных, является крайне маловероятной, то это как раз и является нечестным видом дискуссии, ибо отрицает очевидное. Впрочем, для меня и для всех остальных это скорее говорит против вас же.
Уважаемый коллега, в силу некоторых своих особенностей понять Вы не состоянии, поэтому постарайтесь это заучить наизусть – в дискуссии не бывает очевидных или неочевидных «гипотез» - там бывают только доказанные или не доказанные суждения. В дискуссиях никому не интересны «гипотезы» - если у Вас есть «гипотеза» то постарайтесь её обдумать самостоятельно, позаботьтесь о её доказательности и только затем можете её предлагать оппоненту, будучи готовым, по первому его требованию явить доказательства в её подтверждение.
Обращаю Ваше внимание и снова прошу заучить это наизусть, если у Вас не получается понять – дискуссия в данной ветке и её подобных имеет свою специфику – здесь спорят представители антагонистических мировоззрений, между которыми нет и не может быть примирения (примирения в мировоззренческом плане). Поэтому здесь не может быть и речи о «познании» - «познавать» нужно в другом месте, а сюда приходить во всеоружии знаний и аргументации по предмету спора. Вам можете не нравиться моя точка зрения, но она такова и, надеюсь, её разделяют все атеисты, которые здесь присутствуют. Вы можете обратиться к каждому из них, и пусть они выскажутся – разделяют они её или нет.
Что касается «нечестным видом дискуссии», то именно подмена понятия аналогии, как инструмента ведения дискуссии, на аналогию, как инструмента познания и является нечестным методом ведения дискуссии. Обращаю Ваше внимание – здесь не занимаются метанием камней, если что и метают, то только аргументы. Поэтому Ваша попытка подсунуть камень «в мою протянутую руку» (с) и есть нечестный метод ведения дискуссии. идите ли, любезный, это совсем и не аналогия, а одна из характерных логических ошибок. Что же касается козла, то люди гораздо ближе по многим параметрам к свинье.
Увы, голубчик, это именно рассуждение по аналогии. Если Вы это не поняли, то давайте я Вам объясню на пальцах. Я Вам уже приводил, что такое аналогия, как «инструмент познания» и как ею пользуются. Раз Вы ничего на это не возразили, то Вы с моим объяснением согласны, если нет, то постарайтесь сосредоточиться и внятно изложить свою версию. Пока Вы свою версию не изложили, рассуждаем по ранее описанной мной схеме:
Объект №1 – козлы. обладают двумя интересующими нас в данном случае свойствами – свойство А – козлиность (совокупность параметров, которые делают их козлами) и свойство В – любовь к капусте.
Объект №2 – . Он обладает одним интересующим нас свойством В – любовью к капусте.
Видим, что у и у есть общее свойство – В. Правильное действие – , что у может быть(sic!) аналогичное свойство – А. На этом роль аналогии заканчивается – она позволила нам сделать предположение о наличии у Вас некого неочевидного свойства. Для того, что бы доказать мы должны уже без всяких аналогий провести эксперименты – взять у Вас кучу анализов, внимательнейшим образом запротоколировать особенности Вашего поведения и т.д. и т.п. И только анализ экспериментальных данных позволит сделать вывод – козел Вы или нет.
Уловили? А вот теперь, уважаемый коллега, я прошу у Вас разъяснений, как этот механизм можно всунуть в дискуссию.
Если Вы не представляете свою жизнь без аналогий, то никто не запрещает ими пользоваться, но, подчеркиваю специально для Вас, - пользоваться в фоновом режиме. Объясняю, что это значит.
Если я, ведя дискуссию в этой ветке, заметил, что можно воспользоваться аналогией между Вами и козлами и тем объяснить некоторые особенности Вашего поведения, то я, никому ничего не говоря, на основании тщательного анализа аналогии, а затем экспериментальных доказательств делаю неопровержимый вывод.
И вот только вывод и доказательства я могу обнародовать в этой ветке своему оппоненту – Вам. Если же я, не имея доказательств, начну с обнародования аналогии, то это бросит тень на Ваше доброе имя, и я буду обычным клеветником. Даже когда я получу неопровержимые доказательства, то и тогда в дискуссии с Вами я, из гуманных соображений, не имею права начинать свои объяснения с истории вопроса и рассказывать, как мне пришла в голову такая гениальная идея и какую аналогию я использовал – Вам, как моему оппоненту, это не доставит никакого удовольствия, а только причинит лишние страдания.
И для закрепления материала по теме – что такое аналогия как ею не следует пользоваться, ещё один учебный пример (подчеркиваю – учебный и неправильный, все предположения и выводы неправильные).
Вы заявили о своем кровном родстве с ещё одним Объектом №3 – свиньями.
Объект №3 обладает двумя интересующими нас свойствами – А – родство с Вами, и С – любовью к желудям.
Объект №2 обладает одним интересующим нас свойством – А (родство с Объектом №3).
Вывод по аналогии Объект №2 обладает свойством С (любовью к желудям). В дальнейшем можно применить дедукцию и сделать вывод, что в одном объекте свойства С и В могут совмещаться при условии, если этот объект является гибридом между Объектом №1 и Объектом №3, но это уже выходит за рамки учебного примера.
Итак, подведем некоторые итоги: 1). я согласился с вам, что аналогии не являются доказательствами (еще бы я не соглашался, когда достаточно часто сам говорил об этом). По этому вопросу остались разногласия?
Приведите, пожалуйста, ссылок на Ваше «часто сам говорил об этом» (часто это больше двух или меньше двух раз?) и объясните, чего Вы добивались, когда раздирали на себе одежды и слёзно упрекали коллегу :
Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #2668 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:2668#2668)
А то, что вы не хотите замечать сущности моих аналогий перестает меня удивлять
и почему он должен замечать «сущности» аналогий? Почему Вы возмущались поведением коллеги
Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #3688 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:3688#3688)
И не надо отпихиваться от аналогий, если они вас не удовлетворяют, лучше показывайте их несостоятельность.
Почему Вы начали угрожать коллеге , когда тот совершенно резонно Вам сказал - Да ещё требуете какие-то мутные параллели с диетой проводить
Наука - убийца религий ?, #1853 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16:1853#1853)
А вы дайте ответ, коли вас просит человек по-хорошему. Иначе я считаю, что ответ, даже на такой простой вопрос, дать не можете.
Почему я должен Вам отвечать про Вашу любимую «диету», если я не давал подписку обсуждать «диету» в этой ветке?
Наука - убийца религий ?, #2583 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16:2583#2583)
На мой вопрос, почему при практически одинаковом строении человека существует множество диет, вы так и не сподобились ответить
Как понимать Ваш упрек коллеге и почему вообще атеисты обязаны что-то доказывать в отношении Ваших аналогий:
Наука - убийца религий ?, #1376 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16:1376#1376)
Могу так же спросить, когда атеисты пытались доказать натянутость аналогий?
2). Тем не менее я сказал, что аналогия есть инструмент познания (иногда выступает под именем индукции и под разными другими именами). Что это инструмент познания, в том числе действительности, будете спорить?
Я буду спорить, уважаемый коллега, против Вашей любимой привычки передёргивать и подменять понятия – напоминаю, что это нечестные методы ведения дискуссии.
В дискуссии (а мы с Вами в этой ветке ведем дискуссии, а не выдвигаем гипотезы и предположения), аналогия не является «инструмент познания», а является способом навести тень на плетень. Это ясно и четко показано в той статье, ссылку на которую я приводил. Если Вы не согласны с этим, оспорьте выводы этой статьи и докажите, что это не так.
Или приведите своё понимание аналогии и объясните своё видение роли аналогии в дискуссии. Постарайтесь, что бы это было совсем понятно, дать буквенную формулу, так как это сделал я в своих примерах.
Примите и проч.
«Аналогически»(с)
Еще один любопытный момент, уважаемый коллега. Вы заявили коллеге
Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #3688 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:3688#3688)
И не надо отпихиваться от аналогий, если они вас не удовлетворяют, лучше показывайте их несостоятельность.
Примерно в этом же ключе прозвучал Ваш упрёк коллеге
Наука - убийца религий ?, #1376 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16:1376#1376)
Могу так же спросить, когда атеисты пытались доказать натянутость аналогий?
Как легко понять, Вы предъявляете претензии своим оппонентам, что они не критикуют Ваши аналогии и не «доказать натянутость аналогий». Но вот Ваше заявление мне, когда я показал несостоятельность Вашей аналогии:
Наука - убийца религий ?, #2486 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16:2486#2486)
Мне каждый раз смешно, когда вы критикуете аналогию
И как это понимать? Когда Вас возят фейсом по Вашей аналогии Вы требуете прекратить этот процесс, а когда Ваши аналогии не анализируют и не показывают их никчемность, Вы начинаете горько жаловаться на судьбу. Вы уж определитесь, уважаемый коллега. Заодно подумайте – такие манёвры можно отнести к честным методам ведения дискуссии или нет.
 
а какой-то чайник как всегда ведет трёп ради трёпа, оправдывается, изворачивается и продолжает флеймить с умным видом. Ничего личного, любые совпадения с никами участников конференции случайны
 
Назад
Сверху