Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Напомню ход дискуссии. Я усомнился...
Это самое опасное что ты сделал. Дальше всё будет неверно. Надо вернуться и начать сначала. Первый шаг, дорогой друг, это шаг веры, но не сомнений.
Ну американцы, ну тупыыыые... (с)
Ты в каком возрасте из России уехал? У меня такое ощущение, что ты про медведей ничего не знаешь. Прям как истинный американец. Ты, случаев не считаешь, что у нас по улицам медведи ходят? Ты, кстати, уверен, что медведь этого зэка не на велике подвез?
Люди усомнились словах. Попросили тебя объяснить несоответствия. Ты отмазываешься. Методом "сам дурак". Вот ответь на заданные тебе вопросы - можно будет подумать о том, чтобы тебе доверять. Пока ты всячески убеждаешь людей в том, что тебе верить нельзя. И таким образом наоборот порочишь Библию. Хватит, кстати, приравнивать себя к Иисусу. Даже мне, не верующему, понятно, что за это тебя ждет ад (если допустить, что христианский Бог существует).
 
:
а какой-то чайник как всегда ведет трёп ради трёпа, оправдывается, изворачивается и продолжает флеймить с умным видом. Ничего личного, любые совпадения с никами участников конференции случайны
Опаньки! В благословенную эту ветку залетел очередной придурок. Ничего личного, любые совпадения не случайны
 
Ваша "способность" стараться понимать собеседника и корректно вести диалог - за гранью моего терпения - прощайте. Про интеллектуальные способности не говорю, не хочу уподобляться. Некоторые вещи лучше не трогать. Вот я тронул..... и понял свою ошибку.
Что значит «прощайте»? Голуба, вы руки на себя решили наложить от отчаяния? Не следует этого делать, и вот по какой причине – согласно антропософской доктрине, Вы в этом случае воплощаетесь в другой объект. Учитывая Ваши дарования, следующим Вашим пристанищем будет баобаб. Оно Вам надо? Вспомните судьбу таких орлов в баобабе – «И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь»(с). Так что подумайте.
Что касается Вашей «гранью», то уважаемый коллега, ну сколько можно? Я ведь честно и открыто предупредил, что мой принцип – если оппонент позволяет себе некоторые вольности, я считаю себя свободным от всяких обязательств. И не говорите, что Вы это не заметили – Вы обратили на это внимание и выразили своё несогласие с этим принципом. Но оттого, что Вы своё несогласие выражаете, мои принципы не меняются. Теперь смотрим, что Вы себе позволили, без всякого принуждения с моей стороны:
Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #3880 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:3880#3880)
Ничего нового, как и все Ваши посты. Продолжайте работать с литературой и никаких самостоятельных мыслей, ни-ни..
И Вы считаете, что это может пройти безнаказанно? Если да, то Вы очень наивный человек. Ответы на подобное я набираю с закрытыми глазами и десятью пальцами, хотя обычный текст я набираю одним пальцем и не всегда сразу попадаю по нужной клавише. Так что уважаемый коллега, соизмеряйте свои силы и если не умеете держать удар, то лучше и не начинайте.
P.S. Надеюсь, Вы поняли свою ошибку в оценке обсуждаемой статьи.
Удачи и да хранит Вас Штайнер.
 
мы ведь уже выяснили плачевное положение верующих с органом, отвечающим за это самое «понял».
Позвольте уточнить - у всех верующих "плохо" с органом? Поскольку оценка относительна, то не означает ли это ваше "плохо", что у большинства оппонентов с этим "очень плохо"?

То, что атеисты обладают могучим разумом очевидно даже верующим очевидно только наличие какого-никакого разума, количественные оценки я, коллега, не приводил. Не надо мне приписывать лишнего, мне бы за свое отчитаться перед Всевышним.

Прониклись, уважаемый коллега? К тому, как вы треплете языком? О то ж.

Поэтому Ваша попытка подсунуть камень «в мою протянутую руку» (с) и есть нечестный метод ведения дискуссии. Запишем на манжете- по существу вопроса: считаете ли вы крайне маловероятным мое предположение о поднятии камня, ответа нет.

Увы, голубчик, это именно рассуждение по аналогии. Ну что за треп. Поищите в учебнике по логике, как такая ошибка называется, или хоть у R900 проконсультируйтесь. Не поможет - так и быть, расскажу вам и сам.

то, что вы не хотите замечать сущности моих аналогий перестает меня удивлять
п1. Где здесь упоминание о том, что аналогия есть доказаельство?

И не надо отпихиваться от аналогий, если они вас не удовлетворяют, лучше показывайте их несостоятельность. см п.1 ?

На мой вопрос, почему при практически одинаковом строении человека существует множество диет, вы так и не сподобились ответить

А вы дайте ответ, коли вас просит человек по-хорошему. Иначе я считаю, что ответ, даже на такой простой вопрос, дать не можете. см. п.1?
И так далее. То есть, ваши упреки голословны.

Я буду спорить, уважаемый коллега, против Вашей любимой привычки передёргивать и подменять понятия Я понимаю, поскольку вы знаете за собой этот грех, то подозреваете в нем и остальных. Но надо же и доказывать свои необоснованные подозрения.

Резюме: по пунктам 1-5 из моего предыдущего поста вам сообщить нечего? Спасибо.
ЗЫ. Удивительный Чайник: так много написал и ничего не сказал по существу!
 
,
По православным канонам (которые к сожалению не соблюаются самой же
РПЦ)
если человек три воскресенья подряд без уважительной причины не
причастился во время литургии (предполагается что быть на литургии в
воскресенье само собой разумеется для христианина) - то он отлучается от
церкви до покаяния.
Следуя православным канонам 98% крещеных в православии и не
православные
давно уже, а отлученные от церкви БЫВШИЕ христиане.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?postid=591560#post591560

Давно причащались?
 
Люди усомнились в твоих словах.

Сомневающиеся были даже во время жизни Иисуса Христа на земле, и видели чудеса которые явил Иисус, и скрежетали зубами своими(это я не о тебе), вот видишь какие бывают сомнения. Это пагубные сомнения, - и это самое плохое.

А за медведя я сказал правду, да и вернёмся мы скоро к этому.
 
Сомневающиеся были даже во время жизни Иисуса Христа на земле
Кто ты такой, чтобы ставить себя в один ряд с Христом?

Это пагубные сомнения, - и это самое плохое.
Вера без сомнений - это реальное зло. Именно таким образом воспитывают фанатиков, которые потом взрвают себя где попало...

А за медведя я сказал правду, да и вернёмся мы скоро к этому.
А я вчера говорил с человеком, которого кенгуру спасла. Я ему верю. Я тебе правду говорю - реально кенгуру спасла - человек замерз в сугробе (выпил малость лишнего), а кенгуру его спасла и в сумке до деревни донесла.
Веришь?
 
Если я буду объяснять веру с позиции вопроса - "почему", то мой ответ не будет тобой понят...

Да будет он понят, будет. Тоже мне бином Ньютона. Но я ведь не спрашиваю о вашей вере. Ну верите Вы в Вашего бога и ладно, читаете Библию по несколько часов в день и славно, главное чтобы Вам нравилось. Вопрос в другом. Вы привели историю, очевидно написанную человеком, не имеющим ни малейшего представления о жизни в Советском Союзе. Что заставляет утверждать, несмотря на все несуразности, что "это правда"? При этом Вас даже не смущает, что эта байка прямо противоречит Библии. Тут либо "верю брату", либо "верю Иисусу Христу", на выбор.
И второе. Если Вы утверждаете, что оппонент лжет и клевещет, то Вы должны это обосновать. Это вопрос не веры или ее отсутствия, а элементарной порядочности.
 
Опаньки! В благословенную эту ветку залетел очередной придурок. Ничего личного, любые совпадения не случайны
Обиделся.. значит принял на свой счет Тест Вы не прошли, клюнули. Удачи в дальнейшем флудерстве
 
:
Обиделся.. значит принял на свой счет Тест Вы не прошли, клюнули. Удачи в дальнейшем флудерстве
Вторая серия - придурок возвращается.
Позвольте уточнить - у всех верующих "плохо" с органом? Поскольку оценка относительна, то не означает ли это ваше "плохо", что у большинства оппонентов с этим "очень плохо"?
Нет вопросов, уважаемый коллега, я всегда позволяю уточнить, тем более верующим – с первого раза у них обычно как-то не складывается. Уважаемый коллега, сообщаю Вам – плохо с органом у всех верующих без исключения и это не относительная оценка, а абсолютная. Абсолют (заметим, недостижимый для верующих в принципе) – уровень атеистов.
очевидно только наличие какого-никакого разума, количественные оценки я, коллега, не приводил. Не надо мне приписывать лишнего, мне бы за свое отчитаться перед Всевышним.
А при чём тут Вы, уважаемый коллега? Оценки здесь раздаю я – это моя прерогатива.
К тому, как вы треплете языком? О то ж.
Значит, не прониклись. Ну что ж, продолжайте работать над собой. Я вам помогу.
Ну что за треп. Поищите в учебнике по логике, как такая ошибка называется, или хоть у R900 проконсультируйтесь. Не поможет - так и быть, расскажу вам и сам.
О, вот теперь Вы на правильном пути – Вам следует проштудировать пару учебников «по логике», не помешает и у коллеги проконсультироваться – атеисты щедро делятся своими знаниями. И вот когда Вы эту процедуру проделаете, вот тогда Вы и узнаете, как такая ошибка называется. Я Вам подскажу, для начала, что такая ошибка – органическое свойство рассуждений по аналогии и связано с тем, что аналогии носят ВЕРОЯТНЫЙ ХАРАКТЕР. Так что, уважаемый коллега с нетерпением жду, когда Вы, вооруженный непривычными для Вас знаниями сможете назвать «как такая ошибка называется»
п1. Где здесь упоминание о том, что аналогия есть доказаельство?
И так далее. То есть, ваши упреки голословны.
Уважаемый коллега, Вы решили поиграть в увлекательную игру – «моя твоя не понимай»? Понимаю. Но не одобряю.
Голубчик, я задал два (прописью – два) вопроса:
1. Раз Вы сами заявили, что «аналогии не являются доказательствами… я достаточно часто сам говорил об этом», то я попросил Вас порадовать публику ссылками на эти самые «часто сам говорил об этом». При этом предварительно уточнить – сколько в Вашем понимании составляют «часто» - меньше двух или больше двух. Усвоили? Повторяю – дайте ссылки на свои слова, где бы Вы ясно и недвусмысленно утверждали, что аналогии не являются доказательством. При этом не забудьте про «часто».
2. Второй вопрос – я не утверждаю, что Вы говорили, что аналогии являются доказательством, я лишь спрашиваю – если аналогия не является доказательством, то чем объясняются Ваши неоднократные рыдания, скулёж, угрозы и прочие заявления в адрес оппонентов, которые не оценивают Ваши аналогии, так как Вам этого хотелось:
А то, что вы не хотите замечать сущности моих аналогий перестает меня удивлять
И не надо отпихиваться от аналогий, если они вас не удовлетворяют, лучше показывайте их несостоятельность.
А вы дайте ответ, коли вас просит человек по-хорошему. Иначе я считаю, что ответ, даже на такой простой вопрос, дать не можете.
На мой вопрос, почему при практически одинаковом строении человека существует множество диет, вы так и не сподобились ответить
Могу так же спросить, когда атеисты пытались доказать натянутость аналогий?
Раз Вы сделали вид, что не поняли вопрос, то уточняю – я не прошу искать в приведенных выше цитатах утверждения, что Вы говорили, что аналогия является доказательством (такого Вы не говорили), а объяснить, почему Вы требуете от оппонентов трепетного отношения к вашим аналогиям, раз доказательством они не являются.
3. В развитии второго вопроса повторно задаю вопрос, (Вы сделали вид, что не заметили его) – если Вам так дорога аналогия, то приведите своё понимание аналогии и объясните своё видение роли аналогии в дискуссии. Постарайтесь, что бы это было совсем понятно, дать буквенную формулу, так как это сделал я в своих примерах. Особо обращаю Ваше внимание, что речь идет не просто об аналогии, а об аналогии в дискуссии.
4. Снова таки, в развитие второго вопроса и снова таки повторно задаю вопрос, (Вы сделали вид, что не заметили и его) – как объяснить противоречие между Вашими двумя суждениями и третьим, которое выделено жирным шрифтом:
И не надо отпихиваться от аналогий, если они вас не удовлетворяют, лучше показывайте их несостоятельность.
Могу так же спросить, когда атеисты пытались доказать натянутость аналогий?
Мне каждый раз смешно, когда вы критикуете аналогию
Объясняется ли это тем, что когда Вас возят фейсом по Вашей аналогии Вы требуете прекратить этот процесс, а когда Ваши аналогии не анализируют и не показывают их никчемность, Вы начинаете горько жаловаться на судьбу. Вы уж определитесь, уважаемый коллега. Заодно подумайте – такие манёвры можно отнести к честным методам ведения дискуссии или нет.
Я понимаю, поскольку вы знаете за собой этот грех, то подозреваете в нем и остальных. Но надо же и доказывать свои необоснованные подозрения.
Уважаемый коллега, я уже один раз , что Вы клеветник. Вам показалось этого мало, и Вы решили подтвердить свою квалификацию и присоединиться к почтенной компании и ?
Прошу дать ссылку, где я применял передёргивание и подмену понятий или Вы получите звание дважды клеветник.
Что касается моих обвинений в том, что Вы применяете нечестные способы ведения дискуссии, то я привёл свои доказательства несколько раз. Вы их даже не попытались опровергнуть, значит, Вы признали справедливость моих обвинений.
Запишем на манжете- по существу вопроса: считаете ли вы крайне маловероятным мое предположение о поднятии камня, ответа нет.
Уважаемый коллега, Вы решили, как здесь изящно выражаются, включить дурку? У Вас это очень органично получается. «Верю» (Немирович-Данченко).
Напомню, Вы (ох, не в добрый для Вас час) решили ответить на мой пост коллеге , где я доказывал тезис, что аналогии в дискуссии врут. Снова медленно и очень популярно – .
При этом, Вы сходу провели подмену понятий и стали разглагольствовать о пользе аналогии, как «инструмента познания» . Вы желаете, что бы я Вам детально разъяснил, что так поступать нехорошо? Я могу, для меня это не составит труда. Или Вы желаете узнать что-то ещё другое о себе? Я и это могу Вам сообщить. Вы только внятно сформулируйте вопрос.
 
Ты хорошо сделал, что не ответил. Бедный он человек, бедный и жалкий погибающий грешник, который попал крепко в хватку дьявола. И тот не отпустит, но затянет в ад, если только не обратится душа искренно к Иисусу Христу, не воззовёт о помиловании.
Кто ты такой, чтобы ставить себя в один ряд с Христом?

Как ты сам понимаешь и объяснишь эти слова Иисуса Христа, -

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоанна 14:20-27)


только будь предельно внимателен, и если не можешь ответить с чувством благоговения, тогда оставь мой вопрос без ответа. Я на тебя не обижусь, но понимаю что ты пока не можешь всего понять, я сам был вот так-же в поиске Истины, и не видел пути, но Иисус Христос показал мне этот путь. Будь искреннен, и ты так-же увидишь этот прекрасный путь ко Спасению!

Нам есть о чём говорить дальше, приходи с Библией, и мы продолжим эту самую важную и благословенную беседу. Я открыт для тебя, и искренно желаю для тебя увидеть этот прекрасный путь, ведущий в жизнь вечную!
 
Это третья Книга Ездры, седьмая глава, с шестого по девятый стихи.

Нет в Библии третьей книги Ездры, так же как и книги пророка Илии, например.

Про существование апокрифических книг мне известно, но приписывать их к Библии не следует. Или, по крайней мере, слушающим тебя людям здесь говори честно - это не Библия, это из неканонических книг.
 
.. привели историю, очевидно написанную человеком, не имеющим ни малейшего представления..

Если ты не поверил этому свидетельству Христианина, который всё это пережил и честно засвидетельствовал о чудных делах Божьих, - и если ты не поверил, это не будет в вину тебе, - но если ты останешься неверующим, и не поверишь Богу что Он твой Творец и Создатель, если не примешь предложенное тебе Иисусом Христом, спасение вечное, - вот тогда ты потеряешь главное, тогда всё что ты делал живя на земле, всё напрасно и остаётся только горько сожалеть о том, что ты приходил в этот мир напрасно.. пророк Ездра в беседе с Ангелом Божьим узнал много о нашей жизни на земле, и те признаки последнего времени, в которое мы живём, и о котором ему сказал Ангел Божий, -


- Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.

Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов, тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.

Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно: так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.

Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед, останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.

Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.

Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния, те познают Меня по смерти в мучении.

Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.


- Я отвечал и сказал: я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли.


- Он отвечал мне и сказал: какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание; ибо то было время века.

Когда Я уготовлял век, прежде нежели он был, для обитания тех, которые живут ныне в нем, никто Мне не противоречил.

А ныне, когда век сей был создан, нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при неисследимом законе.

И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем.

Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества.

Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.
(3 Ездры 9:1-22)


И теперь, имея представление о нашей жизни на земле, и зная что произошло грехопадение, уносящее сейчас всех ставших на сторону дьявола в ад, так как воспротивились Истине, но выбрали для себя нечистоту греха, рождающего смерть, и виной своей погибели, каждый погибающий будет винить только себя самого.
 
Да, это не вошедшие в современную Еврейскую Библию, но содержащиеся в греческом переводе, Септуагинте, 77 книг Священного Писания.
 
Назад
Сверху