Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Чтож, я хоть и не предлагаю тебе изменить свое мнение по поводу того, можно ли относить эти книги к Библии, но скажу о себе немного. Ты смотри сам.

Я много слышал разных мнений, которые брали свою основу из различных источников, вроде трудов некоторых толкователей, или же "на границе" между переводами (приходят люди и говорят: "вот в нашем переводе, более точном, это же самое место звучит так.."), или еще бывает, люди берут из Библии какую-то определенную часть в поддержку своих взглядов, при этом как-будто не замечая всего остального. Во всех этих случаях, это касалось спорных вопросов, и сопровождалось неоднозначностью трактовки. Можно точно сказать одно: разногласия и споры - это не то, чему учил Христос, тем более, что когда это доходит до вражды между собой, это не может быть угодно Богу. Поэтому, для меня есть смысл всегда избегать спорных источников, будь то духовная литература наших дней или апокрифы, или еще что. Даже если все выглядит очень привлекательно и логично, это уже не точка опоры для того, во что я буду верить, поскольку это очень бережного отношения требует, также как например с едой - для человека обычно не все равно, что он будет есть.
 
Голубчик, я задал два (прописью – два) вопроса: Голубчи, прежде чем задавать вопросы, желательно ответить на вопросы оппонента. Правила дискуссии того требуют. Или вам что-либо было непонятно в моих простейших вопросах? Так вы спрашивайте, не стесняйтесь, я повторю.
Тем не менее, я отвечу на ваши "вопросы" в качестве любезности. Итак:

1. я попросил Вас порадовать публику ссылками на эти самые «часто сам говорил об этом». Хм. Это вроде бы и не вопрос. Ну что же - нет вопроса, значит, не будет и ответа.
2.которые не оценивают Ваши аналогии, так как Вам этого хотелось А вот это вопрос интересный. И ответ тут очень простой, который, впрочем я вам и раньше давал: аналогии являются мощнейшим инструментом познания. Большинство наших осмысленных поступков так или иначе основаны на аналогиях. Мы и мир то изучаем практически всегда с помощью аналогий. Один из аргументов в подтверждении этого я вам приводил. Кто считает его маловероятным - пусть первым бросит в меня камень. И если вам это непонятно, мне вас искренне жаль. Хотите поспорить?

как объяснить противоречие между Вашими двумя суждениями и третьим, которое выделено жирным шрифтом: Еще раз объясняю: вопрос в правомерности применения аналогии в дискуссии, то есть в обсуждении различных аспектов того или иного вопроса, или в обмене мнениями о предмете, заключается в том, насколько аналогия применима в рамках того события, к которому прикладывается. Я понимаю, это для вас может быть сложновато. Если хотите - можем разобраться подробнее.

Особо обращаю Ваше внимание, что речь идет не просто об аналогии, а об аналогии в дискуссии. Вы опять обобщаете и подставляетесь. Дискуссия не всегда требует именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Скажем, можно дискутировать о достоинствая того или иного произведения искуства. Какие в такой дискуссии могут быть доказательства? А вот обмен мнениями - пожалуйста. Так что если у вас есть претензии - выражайте их более конкретно.

Заодно подумайте – такие манёвры можно отнести к честным методам ведения дискуссии или нет. Заодно и вы подумайте, стоит ли обвинять оппонента в нечестных методах ведения дискуссии, если не понимаете их. Потребуете доказательств моих слов, или сообразите, на что я намекаю?

я уже один раз доказал, что Вы клеветник Любезный вы мой. Ну не понимаете ы, что такое , так помолчите. За умного сойдете, говорил же я вам. Вы клевещете настолько грубо и беспардонно, что даже сам доктор Геббельс открестился бы двумя руками от такой профанации. И далеко ходить не надо, клевета в вашем предыдущем посте "во первых строках".
сообщаю Вам – плохо с органом у всех верующих без исключения и это не относительная оценка, а абсолютная.

Снова медленно и очень популярно – В ДИСКУССИИ. И я медленно и популярно - дискуссия ТОЖЕ является инструментом познания. По крайней мере для меня. Если вы считаете ее чем-то вроде суррогатной замены дискотеке - это ваше право, но претензии к другим в том, что они отказываются от ваших предложения потанцевать - "невместны".

Примите и проч.
 
Ты на правильном пути, и чем будешь ближе к Богу, тем больше будешь получать откровений, и ты достигнешь полного познания Истины, это когда Иисус Христос будет присутствовать в сердце Духом Своим, и Дух Иисуса Христа будет в общении с духом твоим! - и не передать словами той радости, когда Иисус Христос пребывает в нас Духом Своим! - это и есть жизнь в потоке благодати и благословений Божьих, жизнь полная Силы Свыше, когда мы живём уже не по плоти, но по духу! -

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Римл. 8:1-18)


Вот здесь изложен весь смысл Евангелия Спасения, весь смысл нашей жизни на земле, весь смысл нашей духовной жизни в Иисусе Христе. жизни чистоты и святости!
 
это и есть жизнь в потоке благодати и благословений Божьих, жизнь полная Силы Свыше, когда мы живём уже не по плоти, но по духу!
А пару страниц назад Вы с восторгом рассказывали как бог пустился во все тяжкие, чтобы спасти "брата". Или медведь дух сухарями кормил?

Вы уж определитесь, что важнее - сухари и "пропуск в Кремль" или "дух".
 
Вы уж определитесь, что важнее -

Важнее всего - наше чистое сердце, способное быть добрым и сострадательным, приносящим обильный плод праведности, всегда открытым Иисусу Христу, послушным Ему, жаждущим исполнять Его заповеди, любящим Его и ожидающим Его второго пришествия!
 
аналогии являются мощнейшим инструментом познания
Мы и мир то изучаем практически всегда с помощью аналогий.
не могли бы Вы привести примеры, т.к. на мой взгляд
аналогиями, скорее, иллюстрируют непонятные (новые) для опонента положения. Но у оппонента могут быть свои соображения насколько аналогия применима в рамках того события
.
 
не могли бы Вы привести примеры, т.к. на мой взгляд Пример с охотником вас чем-то не устроил?
 
Важнее всего - наше чистое сердце, способное быть добрым и сострадательным,
Ктоб спорил. Но необьясните ли, где в Вашей истории хоть слово о сердце. Одни сплошные мирские блага.
 
Это вроде бы и не вопрос. Ну что же - нет вопроса, значит, не будет и ответа.
Уважаемый коллега, Вы окончательно решили включить дурку в режим автопилота и надеетесь, что она Вас вывезет? Напрасные надежды. Атеисты не оставят Вас в «бидэ» и помогут корректировать курс.
Голубчик, Вы сами, без всяких наводящих вопросов заявили, что «аналогии не являются доказательствами» и находясь в трезвом уме и здравой памяти «часто сам говорил об этом». Но уважаемый коллега, каждое суждение требует своего подтверждения – где оно? Или Вы поняли, что соврали и теперь пытаетесь выкрутиться? Нехорошо, уважаемый коллега, тем более что не всё так безнадёжно – один раз Вы действительно это сказали. Так что напрягите память и попытайтесь этот один раз с божьей помощью превратить в «часто». Если Христос на пару с Остапом Бендером смогли из пяти хлебов соорудить столовую, то может и Вам улыбнётся удача. Итак, в третий раз прошу подтвердить Ваши слова ссылками – указать, где Вы четко и определённо заявляли, что аналогии доказательством не является.
А вот это вопрос интересный. И ответ тут очень простой, который, впрочем я вам и раньше давал: аналогии являются мощнейшим инструментом познания. Большинство наших осмысленных поступков так или иначе основаны на аналогиях. Мы и мир то изучаем практически всегда с помощью аналогий. Один из аргументов в подтверждении этого я вам приводил. Кто считает его маловероятным - пусть первым бросит в меня камень. И если вам это непонятно, мне вас искренне жаль. Хотите поспорить?
Вопрос, безусловно, очень интересный – я не задаю неинтересных вопросов. Ответ, к сожалению, не дотягивает до уровня вопроса.
Уважаемый коллега, Вы как-то упускаете из виду, что мы ведём с Вами неспешную беседу не «тет на тет», в камерной обстановке, а в публичном месте – свидетелями её могут быть люди со всего земного шара. И вот эта публика всё видит и оценивает. И что же она видит? А видит она малоприятную картину - уважаемый коллега пойманный за руку на передёргивании и подмене понятий убого и примитивно пытается выкрутится. Вам не стыдно, уважаемый коллега? Вы даже не покраснели? Впрочем, совесть верующего – это самый гибкий материал в мире.
Лапонька, Вы правильно где-то прочитали насчет «мощнейшим инструментом познания», но «рыба мОя» (с), Вас же не просят петь хвалебную оду «инструменту», а просят конкретно и деловито дать хоть один пример применения Вами этого самого «инструмента». Раз в Ваших постах 90% объема занимают аналогии, то у Вас есть богатейший выбор. Я даже поступаю очень гуманно – не указываю на Вашу самую неудачную аналогию и требую именно на её примере объяснять – нет, я предоставляю Вам право выбора. Возьмите свою лучшую аналогию, которая является Вашей гордостью, приведите её здесь снова, предметно её разберите и раскройте всю мощь «инструмента». Причем на примере своей лучшей аналогии раскройте именно механизм использования этого «мощнейшим инструментом» в виде схемы, как это объяснял Вам я в примере с Объектом №1 и Объектом №2 – дескать, объекты имеют такие-то общие свойства (А, В, С), делаем предположение и т.д. и т.п. Особо попрошу выделить и поместить в рамочку, что Вы «познали» в данном примере.
Попробуете, уважаемый коллега, «за базар ответить»? А то пока кроме православных заклинаний в адрес «мощнейшим инструментом» ничего не прослеживается.
Еще раз объясняю: вопрос в правомерности применения аналогии в дискуссии, то есть в обсуждении различных аспектов того или иного вопроса, или в обмене мнениями о предмете, заключается в том, насколько аналогия применима в рамках того события, к которому прикладывается. Я понимаю, это для вас может быть сложновато. Если хотите - можем разобраться подробнее.
Хочу!! Очень хочу!!! Можно сказать, жажду «разобраться подробнее», причем как можно подробнее. И вот что я хочу «разобраться подробнее» - я привел три ссылки. Из двух ссылок, где Вы плакали, что Вашу аналогию игнорировали, выбираете любую и проводите сравнительный анализ с той ссылкой, где Вы возмущаетесь, что Вашу аналогию не игнорировали. Вот эти ссылки:
Наука - убийца религий ?, #1376 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16:1376#1376)
Библия, человек, вечность.. (Часть 4), #3688 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623:3688#3688)
Наука - убийца религий ?, #2486 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=64:16:2486#2486)
Очень бы хотелось узнать, в результате «разобраться подробнее», чем объясняется столь разная Ваша реакция на один и тот же предмет.
Заодно и вы подумайте, стоит ли обвинять оппонента в нечестных методах ведения дискуссии, если не понимаете их. Потребуете доказательств моих слов, или сообразите, на что я намекаю
Увы, уважаемый коллега, Вы же знаете, что я всегда на любое суждение требую доказательств. Я бы и рад сделать для Вас исключение, но не могу – это мой принцип. Вот когда Вы представите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что двойные стандарты в отношении к своим аналогиям это то, что доктор прописал, тогда я сниму свои обвинения.
Вы опять обобщаете и подставляетесь. Дискуссия не всегда требует именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Скажем, можно дискутировать о достоинствая того или иного произведения искуства. Какие в такой дискуссии могут быть доказательства? А вот обмен мнениями - пожалуйста. Так что если у вас есть претензии - выражайте их более конкретно.
Голуба, это не я «обобщаете и подставляетесь» - я всегда предельно конкретен, это Вы обобщаете и как всегда подменяете понятия. Если «Дискуссия не всегда требует именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ», то это называется не дискуссии, а ОБМЕН МНЕНИЯМИ. Вот мнения не требуют доказательств, его высказывают для того, что бы его приняли к сведению и разошлись. Если же Вы считаете, что мнение оппонента ошибочно, и Вы можете это ДОКАЗАТЬ, то только тогда и начинается дискуссия и вот она в обязательном порядке ТРЕБУЕТ доказательств. Можете ознакомиться с определением термина «дискуссия»:
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=19…F1%F1%E8%FF#srch0
ДИСКУССИЯ (от лат. discussio рассмотрение, исследование), обсуждение какого-либо , проблемы на собрании, в печати, в беседе.
Как видите, ключевое слово «спорного», а спор решается либо кулаками либо доказательствами.
И мы не говорим о «произведения искусства», тут Вы снова передёргиваете – тема дискуссии определена чётко и конкретно и противостоят здесь друг другу, повторюсь, представители антагонистических мировоззрений – атеисты vs верующие. Обмениваться мнениями здесь могут верующие с верующими и атеисты с атеистами. А вот МНЕНИЕ верующих в вопросах веры для атеистов стоит на самом последнем месте из того, что бы они желали узнать в «этом мире бушующем», попросту говоря оно им просто неинтересно, т.к. ничего нового верующие им сказать не могут. Но как только верующие могут свое мнение ДОКАЗАТЬ, то это мнение моментально выдвигается в этой ветке на первый план и представляет для атеистов очень большой интерес.
Я сейчас расписываюсь за всех атеистов, но если они со мной не согласны, они обязательно своё несогласие с такой позицией выскажут, а пока будем считать, что это общая позиция атеистов.
Так что, уважаемый коллега, если Вы в этой ветке обращаетесь к атеисту, то Вы обозначаете свою готовность вести именно ДИСКУССИЮ и свои возможности ДОКАЗЫВАТЬ своё мнение. Если же Вы высказываете просто мнение, то спокойно можете этого не делать – Ваше мнение атеистов не интересует.
В свете изложенного, уважаемый коллега, попробуйте ДОКАЗАТЬ, что аналогия в дискуссии и аналогия, как инструмент познания это одно и тоже – Вы же это утверждаете? Когда будете доказывать, то постарайтесь приведите своё понимание аналогии и объясните своё видение роли аналогии в дискуссии. Постарайтесь, что бы это было совсем понятно, дать буквенную формулу, так как это сделал я в своих примерах.
Любезный вы мой. Ну не понимаете ы, что такое доказательство, так помолчите. За умного сойдете, говорил же я вам. Вы клевещете настолько грубо и беспардонно, что даже сам доктор Геббельс открестился бы двумя руками от такой профанации. И далеко ходить не надо, клевета в вашем предыдущем посте "во первых строках".
Голубчик, Вы опять желаете отделаться православными заклинаниями? Так здесь это не котируется – я предметно и подробно однажды , что Вы клеветник. Вы это оспорить не смогли, поэтому мой тезис был доказан. Если Вы желаете доказать что-то в отношении меня, то именно такую процедуру и следует провести – указать, что конкретно в моих словах является клеветой. Пока Вы это не сделали, на Вас повисло почетное звание Дважды Клеветник.
P.S. Вам «сойти за умного» не удастся ни при каких обстоятельствах. Это тоже «говорил же я вам».:

Пример с охотником вас чем-то не устроил?
Коллега, спросите с кем это его "охотник" ведёт дискуссию и как у "охотника" продвигается дело в плане "познания", что из этой дискусси он извлёк для себя полезного
И я медленно и популярно - дискуссия ТОЖЕ является инструментом познания. По крайней мере для меня. Если вы считаете ее чем-то вроде суррогатной замены дискотеке - это ваше право, но претензии к другим в том, что они отказываются от ваших предложения потанцевать - "невместны".
Уважаемый коллега, пропустил один Ваш перл, исправляюсь.
О звезда моих очей! Как же Вы однообразны и примитивны – усвоили только один метод ведения дискуссии – передёргивание и подмена понятий и упорно его толкаете. Может Вы себя ПО АНАЛОГИИ (sic!) Гарринчей вообразили? Так Гарринча свой единственный финт исполнял столь виртуозно, что на него все покупались.
Может и на Ваш «финт» кто-то, когда-то и купился, но эти времена в далёком прошлом – теперь всем всё ясно и понятно. Вы бы хоть как-то свой репертуар обновляли.
Голубчик, да разве я смею запрещать Вам считать дискуссию «ТОЖЕ является инструментом познания»? Да никогда в жизни!! «Познавайтесь» хоть до потери сознания. Но из того, что дискуссия «ТОЖЕ является инструментом познания» вовсе не следует, что всё, что применяется в дискуссии автоматически становится «инструментом познания». Если я в дискуссии буду крыть Вас матом, Вы же, я надеюсь, не переведёте мат в категорию «инструментом познания»?
Вот почему, я и прошу Вас ДОКАЗАТЬ, что и в ДИСКУССИЯХ аналогии являются ИНСТРУМЕНТОМ ПОЗНАНИЯ. Доказать и привести СХЕМУ, как этот «инструмент» работает в ДИСКУССИЯХ.

N.B. Уважаемый коллега, то что человек занимается «познанием» всю свою жизнь, даже если он этого и вовсе не желает является настолько общим местом, что об этом просто смешно говорить. Поэтому если человек, карабкается на пьедестал, становится в пятую позицию и на полном серьёзе, громогласно объявляет, что он всегда и везде занимается «познанием» и упрекает других, что те «познанием» не занимаются, то за этого человека становится по настоящему тревожно.
Из его заявлений можно сделать вывод: у этого человека напрочь отсутствует чувство юмора и ему неведомо, что такое самоирония.
Примите и проч.
«Аналогически»(с)
 
Как видите, ключевое слово «спорного», а спор решается либо кулаками либо доказательствами. Логическая ошибка - ложная дихотомия. Впрочим, возможно атеистам неизвестны другие исходы.

я и прошу Вас ДОКАЗАТЬ, что и в ДИСКУССИЯХ аналогии являются ИНСТРУМЕНТОМ ПОЗНАНИЯ. Это возможно. Только для начала определимся:
А). Аналогии являются инструментом познания? (Много говорить не обязательно.)
Б). Дискуссии являются инструментом познания?(Много говорить не обязательно.)

я предметно и подробно однажды доказал, что Вы клеветник. Объявить, что доказал и доказать на самом деле - совсем не одно и то же. А в вашем случае и подавно. Так что вы, как это часто бывает, беспардонно лжете. Меня это уже не удивляет, но начинает как-то надоедать.

И вот эта публика всё видит и оценивает. И что же она видит? Что Чайник так и не ответил на 5 вопросов а, а пытается увести разговор от конкретного факта в сторону. Если это не называется передергиванием, то я уж и не знаю, что называть передергиванием.

Из его заявлений можно сделать вывод: у этого человека напрочь отсутствует чувство юмора и ему неведомо, что такое самоирония. Или о том, что ему не нравится дурновкусица, преподносимая, как шутка.

что конкретно в моих словах является клеветой. Бессовестный вы человек, вы требуете опровержения вашего поразительного по гнусности и нелепости утверждения, что все верующие АБСОЛЮТНО ничего не соображают? Да у вас после такого наглого выпада не только совести нет, очевидно, но и последние крохи разума где-то затерялись.

Если же Вы высказываете просто мнение, то спокойно можете этого не делать – Ваше мнение атеистов не интересует. Ни в коей мере не навязываю ни своего мнения, ни своего общения. Поэтому: либо вы снижаете накал своего вранья и уверток, и мы переходим на корректный тон и тогда сможем подробно обсудить наши позиции, либо прекращаем это бесполезное занятие. Ибо, как говорилось в одном старом фильме: "Вечер перестает быть томным".
 
Опять длинный пост. В следующий раз на такие длинные не буду отвечать. Серьезно. Ты подумай о тех, кто читает, что ты пишешь. От любви? Многословие бывает только от любви к самому себе. Ты заботишься о собеседнике? Не загромождай его уши таким изобилием. Помни, что "всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова" (Иакова 1:19). Тебе самому было бы приятно, если бы тебя кто-то пичкал тем, что ты не хочешь слушать? Я не хочу тебя обидеть, просто говорю откровенно. Хоть вместо цитат ссылки на онлайновую Библию давай, кому надо - тот прочитает. Не смей заставлять. Знаешь, и спамеры поступают так. Это только злит, в этом нет никакой пользы.

чем будешь ближе к Богу, тем больше будешь получать откровений

Не думаю, что мое отношение к апокрифическим книгам когда-нибудь изменится. К Библии нечего добавить.
 
Да, дорогой друг, есть у меня любовь в словам Иисуса Христа, люблю их приводить, в них Сила и ободрение. Ты прав, что я много привожу из Библии наставлений для нас, и приводил бы ещё больше, для меня это благоухание приятное, благоухание, приносящее радость в мою жизнь.

Поэтому я и сказал тебе искренно и с любовью, - прийди к Иисусу и открой ему своё сердце, чтобы не остаться потом на вечное посрамление и поругание, - сердце своё открой Иисусу!

И когда в сердце твоём будет обитать правда, ты будешь пребывать в совершенной радости, ты не будешь безплодным, но принесёшь обильный плод праведности! - Иисус Христос сказал: -

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоанна 15:1-14)


Вне Иисуса Христа - нет жизни. Только пребывая в Нём, мы можем спастись, только живя по заповедям Иисуса Христа мы можем достичь Небесного Царства! - и нам надо всем и всегда напоминать, дорогой друг, - что Иисус Христос призывает всех, кто способен сердцем принять и не на словах, но в жизни своей сделать твёрдое решение, не двоящееся, - но твёрдое, строить на камне, но не на песке.
 
похоже, без толку...
А кто-то сомневался? Вразумлять робот-автоответчик - занятие крайне малорезультативное
 
Понимаю тебя, это грех не любит быть обличённым, но ты противостой греху, и всё что я сказал тебе в предыдущем посте как-бы осталось тобой незамеченным, непознанным, - но верь что слово о Спасении осталось в твоём сердце, и если ты принадлежишь к числу спасённых, то вскоре это доброе семя Слова Божьего принесёт плод!
Так было и со мной, и так с каждым кто доверился Иисусу Христу и однажды становится способным принять Спасение, как только Иисус Христос коснётся сердца такого человека, происходит духовное прозрение, тогда осмыслишь всю свою жизнь, увидишь все свои грехи, и они будут выглядеть как мерзкая запачканная одежда, - захочется сбросить её и облечься в новую чистую и светлую одежду!.. -


Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены?
Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.
(Исаии 64:5-9)

Идет духовная война за душу, за каждую душу способную принять Спасение вечное!
 
Назад
Сверху