Z
zaya
⚪
У меня будет не правильное, но объективное мнение. С точки зрение науки - оно представляет больший интерес и важность, чем мнение одного зрячего. Дело в том, что никто не буде справшивать только 100 человек. Потом будет второй эксперимент, потом третий. В конечном итоге мы узнаем какого цвета был закат. ДАже если мы окажемся в городе дальтоников, то всё равно полученные резултаты будут объективными, хотя и н е истинными. Любая наука в качестве критерия использует именно этот параметр, а не субъективное мнение.
У вас будет и неправильное и необъективное мнение. И «С точки зрение науки» оно никакого интереса не представляет, разве, что только для медицины. Сколько бы раз Вы не проводили эксперимент в городе дальтоников, объективного результата Вы не получите. Вы или не понимаете значения слова «объективный» или производите подмену понятий «цели» и «средства».Объективный - принадлежащий объекту или определяющийся им
Метод исследования называется объективным, если он дает объективный результат – позволяет получить описание явления, объекта максимально приближающееся к действительности. Именно метод является «средством». «Целью» является выяснение цвета заката.
Если вернуться к городу дальтоников, то, произведя опрос дальтоников – сколько человек вчера вошло в город, то чем больше Вы опросите человек, то получите более объективный результат. Но для выяснения цвета заката Вам необходимо этот метод дополнить одной процедурой (для получения объективного результата) – получить у опрашиваемых справку от окулиста.
Вы упорно отстаиваете тезис, что большее количество Вы опросите, тем объективнее у Вас буде результат. Как видите это не всегда так. Более того, раз Вы в основу классификации ставите численность адептов той или иной конфессии, то тут и думать нечего – коль скоро среди христиан католики по численности побеждают с большим перевесом, то именно мнение католиков и является определяющим в решении этого вопроса.
Если вернуться к филокве, то Вы предложили его записать в скобках. И что дальше? Мы любое расхождение будем записывать в скобках? И что потом со скобками делать будем?
Еще момент по методике ведения дискуссии – я отвечаю на все Ваши вопросы. Вы же некоторые мои вопросы игнорируете. Я уже Вас спрашивал как нам оценить тот факт, в контексте количества адептов, что христианство началось с 12 человек, «а в ответ тишина»(с). я спрашивал Вас, «можно ли "заменить в Символе Веры слова "Господа Иисуса" на "господина Иисуса" – Вы как рыба об лед. У Вас наметились какие-то проблемы?
Как хотите, так и расценивайте Но я имел в виду, то что создать нечто сложное, и однозначное - в принципе невозможно. Здесь вопрос не о Боге, а о том, что сущность человеческая в том, что разные люди увидят разную трактовку.
Да, общение с «милейшими ребятами» иезуитами наложило на Вас отпечаток. Уже давно замечено, что получить от верующих прямой, без увиливания ответ на прямо поставленный вопрос, это как выиграть Джек-пот в лотерее. Вы и мне предлагаете на Ваши вопросы давать несколько вариантов ответа, а Вы уже сами будете выбирать?
Вы уж постарайтесь дать один вариант ответа на такой вопрос – «создать нечто сложное, и однозначное - в принципе невозможно» для Бога?
Или человек не учный, и не проводит эксперимент, в таком случае важна, как раз объективная оценка.
Причем тут «ученый» с его «эксперимент», если речь идет о оценке. Я Вас не тороплю и если Вы проводите «эксперимент», то завершите его и выдайте окончательное мнение после подведения итогов всех «эксперимент».
Как Вы категоричны. В мире нет однозначных поступков и людей. Я только что ознакомился с биографией Лютера повторно. И вывод всё тоже - есть вещи, за которые его можно уважать(монашество, 95 тезисов, духовные искания) и те за которые уважать нельзя("О еврея и их лжи" и т.д.). Конечную оценку всех грехов и праведных поступков - может делать только бог. Я не Судья. Вы делите мир на черный и белый - достоин уважения или нет, на самом деле всё гораздо сложнее.
Уважаемый коллега, давайте «не будем размазывать манную кашу по белой тарелке»(Бабель). Мы всегда судьи и всегда оцениваем любого человека. Другой вопрос, что не всегда объективно, не всегда учитываем все обстоятельства, но оцениваем всегда и делаем вывод – хороший это человек или не очень, хотели бы мы иметь его среди своих друзей или желательно от него держаться подальше и т.д. и т.п. Я уже не говорю, что имеет человечество такой инструмент как уголовный суд, где всегда выносят приговор, и приговор выносит не Бог, а человек.
Я вовсе не делю мир «на черный и белый», уверяю Вас, я отличаю полутона. Но есть одно обстоятельство, где полутонов не бывает – это ценность человеческой жизни.
У Вас на одной чаше весов «монашество, 95 тезисов, духовные искания» (sic!), на другой – жизнь и страдания ни в чем не повинных людей. И Вы «садитесь на ковер раздумий, положив в рот палец размышлений»(с).
Вы, кстати, не первый – многие верующие придерживаются принципа «мы знаем, что это сукин сын, но это наш сукин сын». Вот такие принципы и заставляют атеистов, насторожено относится к «нравственным» ценностям верующих.
Почитайте отношения суфиев к другим религиям. Зайдите к примеру на www.sufism.ru там, правда только Орден Ниматуллахи, но для ознакомления подойдёт. Мнение суфиев в данном вопросе -это и моё мнение. Простите, что не пишу это мнение - это очень и очень много страниц размышлений и тезисов.
Разве я заставляю Вас излагать «очень и очень много страниц размышлений и тезисов.»?
Мне «для ознакомления подойдёт» и всего лишь пару абзацев выводов.
Христиане, по крайней мере, многие из них - являются чистыми и духовными, верящими в Великое Воскрешение и Великую Жертву. Это Вера и нет ничего прекрасней её. А рассуждени о идолопоклонниках... Ну давайте начнем спорить о иконоборчестве. Ваш аргумент - первый. Если уж Вы так желаете.
Не про иконы речь – тут приговор ясен – идолопоклонники. Спросите у иудеев и протестантов. Речь о другом – как по Вашему – допустимо поклонятся не Богу, а человеку?
Спросите у иудеев. Многие из них искренние и верящие люди.
«Остапа понесло»(с)Когда у меня возникнет потребность спросить у иудеев, я непременно воспользуюсь Вашим советом. Пока же я спрашиваю Вас.
Всё правильно. И все Ваши логические конструкции и тезисы, абсолютно верны. Браво. Только есть Вера……..
Уважаемый коллега, мы с Вами договорились пользоваться логикой и здравым смыслом и только ими и оперировать.
Тут уже, по-моему, коллега говорил, что когда у верующих заканчиваются аргументы они начинают как «последний довод королей»(с) цепляться за веру. Коллега , если я ошибаюсь, он меня поправит, говорил это с ноткой осуждения.
Я тоже подметил, да это собственно все знают, что есть за верующими такой грех. Но я вовсе не осуждаю верующих – это не их вина, это объективная реальность. У меня к Вам только одна просьба – аргументы кончились – не теряйте напрасно времени, расписывая привлекательность веры, это «артель Напрасный Труд»(с). Достаточно Вам сказать – применяю принцип Тертуллиана и все Вас поймут правильно.
Что касается «Ваши логические конструкции и тезисы, абсолютно верны» то это не мои конструкции, я взял их из одной статьи. И они не «абсолютно» верны – там есть определенные логические шероховатости. Я привел их как тест – заметите Вы неувязки или нет. Тест Вы провалили.