Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Уважаемый, я буду рад поспорить с Вами на тему трактовки разными Орденами суфиев Корана, но только после Вашего детального ознакомления с вопросом.
Уважаемый коллега, а можно спорить? Как недоказуемо существование бога верующих, точно также правильность , подчеркиваю - трактовки Священной Книги. Богословы спорят по этому поводу тысячелетия. И что, известны случаи, когда кому-то удалось правильность своей трактовки? Таких случаев просто нет в природе. Иначе уже давным-давно была бы одна религия, одна конфессия.
Я ведь сразу Вам сказал, что у представителей каждой конфессии, течения, секты, раскола и пр. свои тараканы в голове и никому, никогда, ни при каких условиях не удастся , что его тараканы самые тараканистые. «Оставь надежду всяк сюда входящий»(с).
Лично я пантеист. Я понял, почему наш спор так буксует. Я оказывается не учел одной вещи. Прежде чем доказать Вам божественное происхождение морали, я должен дзать Вам наличие Бога. Это совершенно невозможно. Посему предлагаю, несколько изменить тему спора, поскольку доказывать Вам принципиально не доказуемое существование Бога - я не в силах. Все моральные принципы были написанны в Священных книгах, людьми которые верили, что им эти нормы им продиктовал Бог. И давайте не будем спорить бред это их восполенного воображения, или воля Бога. В данном вопросе мы всё равно не придём к консенсусу.
«Ну ни фига себе пельмень»(с). Уважаемый коллега, так с этого и следовало начинать. Я ведь несколько раз повторил, что язычнику доказать, что Священные Книги не даны богом невозможно, коль у него бог под каждой кроватью спрятан. Пантеист в этом плане – тот же язычник, раз у него бог слит с Природой и везде присутствует.
Но уточните, пантеизма, какого разлива Вы придерживаетесь? Если брать классический, философский пантеизм, то там Бог - это сама природа. Никаким отдельным от природы существованием или отличными от природы признаками Бог, согласно пантеизму, не обладает. Бог не обладает качествами личности, он не слышит наших молитв, не отвечает на наши обращения к нему. Изучая, подчиняясь и почитая природу, мы изучаем, подчиняемся и почитаем Бога. И как из этого Вы выводите получение от бога моральных норм?
Позвольте, при чём здесь это пернатая рептилия? На разных этапах империи атцтеков ему приносили в жертву разные вещи. Как раз самым распространенным было жертвоприношение "цветами и бабочками". Или же Вы ориентируетесь на маститый исторический опыт Хаггарда(Дочь Монтесуммы)?
А такого этапа, когда приносили человеческие жертвоприношения не было? Как Вы думаете, «Дочь Монтесумы» это целиком выдумка или в основу ее положены исторические факты? Интернетом воспользоваться опять религия не позволяет?: http://mesoamerica.narod.ru/polershmeso6.html
Новое государство требовало и нового идеологического фундамента. Этим фундаментом стал так называемая "военно-мистическая" идеологическая концепция, согласно которой Солнце являлось верховным божеством астеков. Подданные верховного божества должны были поддерживать его, а следовательно весь мир, кровью принесенных в жертву пленников. Человеческие жертвоприношения при Мотекусоме начали приобретать особый размах. Дело доходило до того, что по взаимной договоренности с "врагами дома" (Тройственного союза) городами Тлашкалой, Уэшотсинко и Чолулой постоянно велись "войны цветов", целью которых была добыча пленников для проведения этого кровавого обряда. Творческая мысль жрецов не стояла на месте: стали возникать новые виды жертвоприношений, в том числе и "гладиаторские бои", в которых знатный пленник при помощи мнимого оружия отбивался от четырех по-настоящему вооруженных астекских воинов…
Особый социальный статус имели военнопленные, предназначенные для жертвоприношений. У них не было никакого имущества и никаких прав, кроме почетного права умереть на алтаре. Военнопленные являлись собственностью государства и содержались в хороших условиях…
В основе религиозной практики лежало жертвоприношение. Оно являлось способом доставить божеству его пищу, умилостивить или отблагодарить его за помощь. Более древний культурный пласт. Связанный с жертвоприношением, - это представления об отправлении посланника к божеству от имени всего сообщества. Душа при умерщвлении высвобождалась и отправлялась к богам. Практиковалось и ритуальное поедание останков божественного посланника - наподобие причастия телом и кровью господней в относительно более цивилизованной христианской традиции.

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st009.shtml
…В Коацакоалькосе носили одежду из коры и из хлопка. Среди местных жителей получила распространение антропофагия: «Вечером у реки они убивали огромное количество (пленных) индейцев и мыли в реке их кишки, чтобы съесть их за ужином». Трон унаследовала Пайнала, единственная дочь касика.

http://worldrelig.narod.ru/dr/amer.htm
Вообще, когда приходится сталкиваться с изучением ацтекской обрядности, всегда поражает обилие достаточно жестоких жертво приношений…
В этот торжественный праздник с людей, приготовленных специально для жертвоприношения, сдирали кожу и сбрасывали ее с пирамиды, что символизировало приход весны. После чего жрец надевал эту кожу и совершал остальные ритуальные действия. Известно также, что на горе Сьерра делля Эспина Шипетотек и Кецалькоатль приносили покаяние, изрезывая себя кремневыми ножами. Из храмов, посвященных этим двум богам всегда слышались крики кающихся, которые, повторяя те же действия богов, резали себя ножами…
Жены Тлалока Шоцикецаль, богиня любви и вторая - Чальчиутликуэ (одежа из нефрита) - богиня пресной воды. Ей в жертву приносили девушек, которым непосредственно перед обрядом говорили, какие пожелания передать богини, и только потом топили….
В качестве доброго Тескатлипоки он, вместе с Кецалькоатлем творит мир, разделяя Сипактли на землю и небо. Ему приносилось огромное количество жертв. В частности раз в год отбирался красивый юноша без физических недостатков, с которым весь год обращались как с богом, исполняя все его прихоти, но по истечении этого года, его торжественно приносили в жертву.
Есть ещё десятки причин для молитвы - названный Вами всё же не основной.
Ну, вот опять, всё сложность социального религиозного движения монашества Вы сводите к садомозохистиским ритуалам.
Уважаемый коллега, Вы читать умеете? Я утверждал, что это «основной»? Это один из.
В дальнейшем назовем это этологическим аргументом. А как Вы объясниет заповеди типа четвертой, шестой ?
Какие именно? Вы разве не знаете, что заповедей было два варианта?
Как не стыдно! Вы предполагаете, что присутсвующие здесь люди не знают, чем закончилась эта история?
Уважаемый коллега, Вы и дальше будете прикидываться или у Вас действительно большие сложности с пониманием прочитанного?
Давайте поставим на место женщины, которая просит Христа исцелить дочь Вас. Подходите Вы к «исцелителю» и предельно вежливо, уважительно, «кланяясь» просите его исцелить свою дочь. И это падло, для которого исцеление не составляет ни малейшего труда, Вам отвечает: «Не лечу я всяких, отвали, свинина пантеистическая». Вас это очень это обрадует?
Неужели у Вас нет ни стыда, ни совести и Вы пытаетесь оправдать такое поведение? Неужели Вам не хватает сообразительности прочитать не то «чем закончилась эта история», а как она ?
Я Вам напомню, что началось это с того, что несчастная женщина: «22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется».
И как реагировало это чмо: «23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами»
Уже эти лбы, его ученики, стали просить этого му-ка смилостивится, даже до них дошло, что жестоко это – иметь возможность и не помочь. И он помог? Фиг Вам! После просьбы женщины, просьбы учеников он начал именно кочевряжиться и строить из себя целку. И если бы женщина не нашлась, как умилостивить этого «человеколюбца» он бы не помог ей: «27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.»
Так как, уважаемый коллега, есть у Вас совесть или нет? Ваши моральные принципы позволяют оправдать такое поведение?
А как же знаменитое "ни эллина ни иудея" ?К тому же Послание к Римлянам. Глава 3. Стих 29 "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников..."
Это Христос говорил или кто-то другой? Вы самостоятельно выяснить сможете или Вам и здесь нужно разжевать?
Я обращаю Ваше внимание на то, что есть программное заявление Христа, которое я привел и есть диаметрально противоположные заявления неких субъектов. Кто говорил правду Христос или субъекты?
Уважаемый, я конечно прекрасно понимаю, что призывать Вас к уважению Бога - бессмысленно. Но уважайте хотя бы религиозные чуства окружающих. Лично мне Вы сделает одолжение, если не будите говорит в таком тоен о Аллахе. Буду благодарен.
Нет проблем. Так как я Коран не читал, то цитатами, как в случае с Яхве-Христом, доказать, что Аллах ничем от них не отличается, не могу. Поэтому пока приношу свои извинения. Но есть у меня подозрения, что и он ничего хорошего из себя не представляет. Исламские террористы-смертники не из «Золотого ключика» свои идеи черпают. Есть, вероятно, в Коране слова, которые позволяют им убивать невиноватых людей.
Вот здесь я с Вами согласен - Иисус основал иудейскую секту , Павел мировую религию.
И кто из них прав – бог (пророк) или богослов, который по-своему понял слова патрона? Вы не задумывались?
Вот я вижу, что ни день, по улицам демонстрации ходят, с Вашими плакатами и заявлениями "Чайеик нас вылечил!".
Если такие и ходят, то поверьте, это совершенно лишнее. Я, в отличии от богов, человек скромный и поклонения не требую. Как видите, я и в этом отличаюсь в лучшую сторону от неумных и мелочных богов.
Я всё жду от Вас ссылок на источники морали - вне религии?
Тогда Вам придется описать своего Бога, что он, кто он, где прячется, что бы можно было предметно говорить. Я не устаю повторять верующим, что атеисты не стреляют по площадям – они работают по конкретным, определенным целям. То что ни Аллах ни Яхве-Христос не были «источники морали» для всех остальных народов, кроме евреев и арабов Вам уже понятно?
 
Богословы спорят по этому поводу тысячелетия. И что, известны случаи, когда кому-то удалось доказать правильность своей трактовки? Таких случаев просто нет в природе. Иначе уже давным-давно была бы одна религия, одна конфессия.

А что мы с Вами здесь копья ломаем? Исключительно для интеллектуального удовольствия от спора.

Я ведь несколько раз повторил, что язычнику доказать, что Священные Книги не даны богом невозможно, коль у него бог под каждой кроватью спрятан.

Но уточните, пантеизма, какого разлива Вы придерживаетесь?

Суфийского.

А такого этапа, когда приносили человеческие жертвоприношения не было?

О чём спор? Был конечно. Вы сказали - что Пернатому Змею приносили человеческие жертвы, я сказал, что не только, были периоды, когда исключительно цветы с бабочками. Не вижу противоречий, я же не утвердаю, что бабочки и цветы.

Какие именно?


Четвертая
Исход. Глава 20. Стих 12
"Почитай отца твоего и мать твою"

Шестая

"Не прелюбодействуй"(гл20.ст14)

Объясните их ценность с позиции этологии.

Я не слышал о двух вариантах. Вы имеете в виду, первые скрижали, которые Моисей разбил?

И это падло, для которого исцеление не составляет ни малейшего труда, Вам отвечает: «Не лечу я всяких, отвали, свинина пантеистическая». Вас это очень это обрадует?

Зато он научил женщину смирению. И в конечном итоге ей помог. Чего же здесь плохого. Похоже поступил Яхве и Иовом.

Тогда Вам придется описать своего Бога, что он, кто он, где прячется, что бы можно было предметно говорить.

Давайте обойдёмся без описания бога. Сделаем проще. Вы согласны с тем, что религия - это по определению связь с Богом? Вот и покажите мне хоть один религиозный свод морали, созданный раньше религиозных. Жду.

То что ни Аллах ни Яхве-Христос не были «источники морали» для всех остальных народов, кроме евреев и арабов Вам уже понятно?

Аллах, как его понимают мусульмане, не равен Тору, а Тор не равен Осирису. В каждом конкретном случае мы говорим о каждом конкретном боге отдельно. Моё мнение как пантеиста, мы следую Вашему примеру запихивиаем, куда получиться.
 
Что бы Вы имели представление о «календарных» проблемах церкви, почитайте это:....

Прочитал коллега, мои опилки с превеликим трудом переварили сие, в результате чуть не случилось "несварение" ... чего ранее не наблюдалось ни от Православных, ни от светских газет.. однако как хронологию умудрились извратить... ну ни как без извращений не можете... при этом "лягнул" всех; и Иудеев и Православных и немного Римо-католиков .. интэрэсно, а кто вы мистер Пу.... пардон. ... т.е.


ТщательнЕе надоть.

Не говорите пожалуйста так больше мистеру у .... иначе точно и до язвы недалече
 
Зато он научил женщину смирению. И в конечном итоге ей помог. Чего же здесь плохого. Похоже поступил Яхве и Иовом. - О, как. Представьте себе ситуацию: Вы в Израиле?
Ваша дочь пострадала от взрыва шахида, Вы её несете, истекающую кровью, к врачу - Помоги!
А Врач Вам - пшелнах! Понаехали тут!

Вы тоже о смирении подумаете?


Пока только одно мнение.
 
:
Если убрать из определения слова Дао и Жень, а вместо них вставить слово Бог
Ладно, давайте уже замнём, право, а то мне уже перед вашим Богом неудобно :
"Почитай отца твоего и мать твою"
"Не прелюбодействуй"
Объясните их ценность с позиции этологии.
Кхм. Вообще-то у высших млекопитающих базовым кирпичом общества является семья. Крепкая семья - крепкое общество.

Чем данные заповеди способствуют укреплению семьи - надо объяснять?
 
Было сказано, что моральные нормы "святых" являются идеалом, к которому следует стремиться. Я показал, что стремление к некоторым моральным нормам "святых" может привести общество к катастрофе.

Чтобы рассуждать о "моральных нормах святых", надо понимать что такое святость.
В Ваших "логических" доводах такого понимания, к сожалению, не обнаруживается.
 
А что мы с Вами здесь копья ломаем? Исключительно для интеллектуального удовольствия от спора.
Вы правы, но в случае разбора верований мелких сект я удовольствия не вижу.
Суфийского.
А конкретнее? Дело в том, что классический пантеизм, на словах признавая Бога, привлекая идею Бога для решения некоторых мировоззренческих проблем (например, возникновение мира, происхождение закономерностей в мире и подобных "запредельных проблем), выступал против веры в Бога, как в личностное существо, с которым человеку можно общаться, получать от Всевышнего какую-то помощь, ожидать чуда и тому подобное.
У Вас такой пантеизм?
"Почитай отца твоего и мать твою" Шестая "Не прелюбодействуй"(гл20.ст14) Объясните их ценность с позиции этологии. Я не слышал о двух вариантах. Вы имеете в виду, первые скрижали, которые Моисей разбил?
Да, именно это я имею в виду. Варианты заповедей несколько отличаются друг от друга.
Что касается заповеди "Почитай отца твоего и мать твою", то такое поведение в первобытном человеческом обществе можно объяснить следующим образом:
Анализ, основанный на эволюционно-генетических представлениях, позволяет по-новому осветить и вопрос о том, почему в человеческом обществе существует уважение к старости.
Дело в том, что уже на заре организации человеческих сообществ с развитием речи все большее, а может быть, и решающее значение в борьбе племени за существование стал играть накапливаемый и передаваемый опыт. Объем знаний, умений и навыков, необходимых племени для выживания в борьбе с природой и врагами, неуклонно возрастал. Умения и навыки изготовления орудий, одежды, добывания и поддержания огня, охота, ловля, сбор и хранение провизии, знание животных – жертв и хищников, знание свойств пищевых, целебных и ядовитых растений – даже всего этого было недостаточно. Требовалось знание звезд, рек, болот, гор, уменье лечить раны и болезни, устраивать жилье, ухаживать за младенцами и так далее, до бесконечности. Весь этот поистине энциклопедический арсенал знаний, получаемый от предков и накапливаемый, осваиваемый, проверяемый в жизни, при отсутствии письменности во всем своем объеме мог становиться достоянием лишь старых людей.
Главными передатчиками всего этого опыта, в особенности до появления письменности, были, прежде всего, старые люди с их жизненным опытом и запасам сберегаемых памятью знаний. Они неизбежно становились для племени охраняемым и почитаемым кладом. От этой малочисленной группы (в примитивных условиях люди редко доживали до старости) выживание племени, может быть, зависело в гораздо большей мере, чем от молодых, но неопытных добытчиков. Поэтому у народов, не имевших письменности, старейшины пользовались очень большим авторитетом.
Разумеется, старые люди уже не передавали свои гены потомству, но группы и племена, в которых охрана старых людей и помощь им не была столь же автоматической и рефлекторной, как и помощь детям, при прочих равных условиях оказывались в худшем положении, чем племена, а которых гигантское разнообразие жизненного опыта дикарей и варваров непрерывно передавалось из поколения в поколение через живые энциклопедии – цепочки старых мужчин и женщин.
Таким образом, эмоциональное почтение к старикам, их защита, оказание им помощи не относится к категории чувств, всецело искусственно привитых и противоестественных с позиции теории естественного отбора. Эта форма альтруизма тоже могла иметь наследственную основу, закрепляться групповым естественным отбором и только подкрепляться воспитанием.
Прослеживая формирование наследственных инстинктов и эмоций под влиянием отбора, можно обратить внимание на то, что родители нередко переносят любовь, которую они питали к своим детям, на внучат. Нетрудно видеть, что и эти переключения эмоций с одного объекта на другой, более нуждающийся в заботе, неизменно давали преимущество в выживании и в распространении своих генов тем семьям и родам, родовым общинам, где оно существовало. "Никому, кроме бабушек, не следует ходить за ребенком, матери умеют только производить детей на свет".Сколько женщин, даже не зная этого афоризма Киплинга, ведут себя в полном соответствии с ним
Добавлю, что и с точки зрения эгоизма полезно приучать детей почитать старших – любой человек, в конце концов, становится старым и зависимым от детей. Так что как детей воспитаешь, то и получишь в конце жизни.
Что касается "Не прелюбодействуй", то, что Вы имеете в виду под "прелюбодействуй"? С точки зрения европейской культуры мусульмане типичные прелюбодеи. Коран ведь разрешает правоверному мусульманину иметь (в прямом и переносном смысле) столько наложниц, сколько он может обслужить.
О чём спор? Был конечно. Вы сказали - что Пернатому Змею приносили человеческие жертвы, я сказал, что не только, были периоды, когда исключительно цветы с бабочками. Не вижу противоречий, я же не утвердаю, что только бабочки и цветы.
Снова шлангом прикидываетесь? Уважаемый коллега, может Вы, попробуете немного подумать, прежде чем отвечать? Я разве давал описание верований ацтеков, что Вы решили меня поправить? Я назвал Кецалькоатля как пример бога, которому приносили человеческие жертвоприношения. Какое к этому имеют отношение "цветы с бабочками"?
Теперь я попрошу Вас, учитывая, что это не единственный бог, принимавший человеченку (даже Яхве-Христос этим не брезговал) пояснить, как это объясняется религиозной моралью?
Зато он научил женщину смирению. И в конечном итоге ей помог. Чего же здесь плохого. Похоже поступил Яхве и Иовом.
Давайте я к Вам буду обращаться "свинина суфийская". Может это Вас научит смирению, и Вы лучше начнете понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Не знаю, как у Вас обстоят дела с религиозной моралью, но с человеческой очень плохо. Как Вам такое предложение?
Давайте обойдёмся без описания бога. Сделаем проще. Вы согласны с тем, что религия - это по определению связь с Богом? Вот и покажите мне хоть один не религиозный свод морали, созданный раньше религиозных. Жду.
Давайте сделаем еще проще. В конечном счете, моральные нормы имеют словесное оформление. Когда детей воспитывают, им говорят, что хорошо, а что плохо. Вот Вы и расскажите, как в религиях без бога происходило возникновение и передача "моральной" информации. От кого она изначально поступала, как возникала, как передавалась. Опишите технологию, желательно с примерами
Аллах, как его понимают мусульмане, не равен Тору, а Тор не равен Осирису. В каждом конкретном случае мы говорим о каждом конкретном боге отдельно. Моё мнение как пантеиста, мы следую Вашему примеру запихивиаем, куда получиться.
Свое мнение Вы спрятали в правильное место, но вопрос был не об этом. Я спросил: "То что ни Аллах ни Яхве-Христос не были «источники морали» для всех остальных народов, кроме евреев и арабов Вам уже понятно?" Так как, понятно или нет?



Прочитал коллега, мои опилки с превеликим трудом переварили ….
Срочно меняйте опилки! С такими опилками толку из Вас не будет.
 
Предлагал вам не общаться с такими людьми как , примите совет, так будет лучше для нашей беседы.

Давай рассмотрим один стих, и попробуем дать на него ответ. Вопрос будет о записи ваших имён в Книгу Жизни, -

И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:15)


Кто из вас может сказать что ваше имя записано в Книге Жизни?
 
"Кто из вас может сказать что ваше имя записано в Книге Жизни?" - давайте начнем с вас, г-н Пилот
вы ведь не забыли, что участь лжецов - в озере?
 
Это исключительно в браке... и брак освящен Богом... - Не ткнёте ссылкой, где это написано в Библии?

<Извините, неправильно скопировал пост>

а ей единственное пытаюсь "вбить" ненавязчиво - НЕ ЛГИ НИКОГДА!.... - IMHO, зря. Если не хотите, что бы Ваша дочь в монастырь ушла. Важнее, чтобы ложь неприносила вреда.

если начну цитировать тебя, "мало не покажется"... не искушай... правда не вру... здесь есть некоторые товарсЧи, с которыми знакомы по другим форумам.. при желании "подвердят"... не искушай... поверь, так лучше будет всем... - Это так по-христиански, наезды и угрозы. Я никогда не наезжал на предков. Если такое было - ткните ссылкой. Извинюсь.
 
:
Чтобы рассуждать о "моральных нормах святых", надо понимать что такое святость.
В Ваших "логических" доводах такого понимания, к сожалению, не обнаруживается.
Уважаемый , "святость", как ее описывают в похождениях субъектов, которые залезают на столбы, сидят в ямах или "умервщляют плоть" имееет медицинское название - острый приступ идиотизма. Понимать тут особо нечего - просто в то время медицина еще не работала с такими заболеваниями
 
Пока только одно мнение. Но зато какое: ваше!

О, как. Представьте себе ситуацию: Вы в Израиле?
Ваша дочь пострадала от взрыва шахида, Вы её несете, истекающую кровью, к врачу - Помоги!
А Врач Вам - пшелнах!
А не кажется ли, что ситуация несколько другая: мать подорвавшегося и тяжелораненного шахида умоляет врача, занимающегося срочным лечением людей, пострадавших от действий ее сына, оказать помощь также и ее сыну... Какая была бы реакция врача, и смогли бы вы врача за такую реакцию осудить?
 
:
А не кажется ли, что ситуация несколько другая: мать подорвавшегося и тяжелораненного шахида умоляет врача, занимающегося срочным лечением людей, пострадавших от действий ее сына, оказать помощь также и ее сыну... Какая была бы реакция врача, и смогли бы вы врача за такую реакцию осудить?
И кого "подорвала" дочь женщины-хананеянки? Не расскажете подробнее, любитель аналогий Вы наш? И как быть с заявленным "ни эллина ни иудея"? Выходит для Христа была разница между эллином и иудеем? Это потом Павел извратил идеи шефа? А главное, как хамское и бесчеловечное поведение Христа укладывается в "возлюби ближнего"? Интересная любовь получается.
 
Ситуацию как рав переворачиваете Вы. Христос отказывает именно потому, что не дочь дома Израилева. И ничего плохого она не сделала. +обзывает.

Вот скажите, "Собака Old_Timer" - Это звучит? Может всегда Вас так называть, взяв пример с Христа?
А Вы будете унижаться, посты писать в стиле - "Даже псы имеют право голоса".

Ну как, согласны?
 
И кого "подорвала" дочь женщины-хананеянки? Этот пример был уже подробно рассмотрен. В поиск?


Ситуацию как рав переворачиваете Вы. Аналогично предыдущему оратору. Посмотрите, в каких "отношениях" с Господом были ханаане в те поры.

Мы уже обсуждали, что слово "собака" в разных аспектах может звучать по-разному. Если я заслужил такое уничижительное обращение от человека, к которому отношусь с уважением, это заставит меня пересмотреть мое поведение. Если это просто брань - что же - "ветер носит, а караван идет".
Вернемся к матери террориста. Если бы она обратилась за помощью к врачу после теракта, могли бы ее "послать" под горячую руку врачи? Если бы сами были на месте врача?
 
Единственное мнение, которое прозвучало - это Рарога

Посмотрите, в каких "отношениях" с Господом были ханаане в те поры. - А как же нет ни Эллина ни Иудея?

Вернемся к матери террориста. Если бы она обратилась за помощью к врачу после теракта, могли бы ее "послать" под горячую руку врачи? Если бы сами были на месте врача? - Тогда врача бы дисквалифицировали. Клятву Гипократа никто не отменял. Да, морально оправдали бы, но врачом бы он больше никогда не работал бы.
Если врач лечит по принципу нравится/не нравится - то это не врач, а м#&@к.Если я заслужил такое уничижительное обращение от человека, к которому отношусь с уважением, это заставит меня пересмотреть мое поведение. - То есть, если известный человек просто возьмет и начнет оскорблять Вас - то он прав? Только потому что он чего-то достиг больше вас? (Все дружно вспомнили Ф.Киркорова и журналистов). Так это инстинкт подчинения "Альфа-самцу"/вожаку стаи.
 
Назад
Сверху