Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
А «обучение» есть. Так называемая инициация.

Ты случаем не "вольный каменщик"? ... если не затруднит просто "да" или "нет" ... при любом ответе коментировать и продолжать не буду.

:
я ссылок не даю
Ну и чё с тобой после этого делать? Хамишь беспрерывно, врёшь по поводу и без повода, передёргиваешь постоянно, цитаты режешь, вместо ответов на вопросы какой-то набор слов льёшь, как-то обосновывать свои перлы отказывешься, ссылок не даёшь...

(кстати, и тут ты без вранья не можешь, ведь отлично даёшь ссылки, когда они у тебя есть - например, вот тут "он был боговидец, имел многократные и продолжительные откровения и бесчеды с Богом, устами к устам.Чис.7.7,8")

Вот поэтому и говорят умные люди - не тревожь Лохха, он и не завоняет.
Как думаешь - почему умные люди так говорят?

Например, есть ещё законы.
И что не так с законами? Их нам инопланетяне навязывают?

Добро и зло основаны на инстинктах «мирного времени»: желания быть частью коллектива, желания пользоваться уважением, занимать определённую ступень в иерархии и т.п.
Так вопрос как раз и идёт о датировке этого «мирного времени». Не вижу основания считать даже приматов живущими в "военное".

Потому отдельный человек для племени не особенно ценен. Более того, племя обычно вынуждено искусственно ограничивать свою численность.
Вы говорите про достаточно поздний период развития человечества. Сначала надо бы показать что мораль зародилась столь поздно.

А «обучение» есть. Так называемая инициация. Хотя это скорее не обучение, а селекция, отбор.
Вообще-то вариантов куча. Начиная от достаточно мирных до весьма кровавых. Опять же вы говорите про достаточно позднее время, ИМХО не оправданно.

Lohh:
я ссылок не даю
Ну и чё с тобой после этого делать?

Что хошь... мне это нэ интэрэсна..

ссылок не даёшь...
кстати, и тут ты без вранья не можешь, ведь отлично даёшь ссылки,

Не передергивай... я не даю интернет-ссылок .. и ты это знаешь, однако, ваш "отдел подчистки" трудиться во славу ... чем и пользуюсь, и за что искренне (честно не прикалываюсь) благодарен .. нет "худа без добра", глядишь я возможно несколько изменю свое мнение (в смысле информации) к всемирной помойке под названием "Интернет"... хотя может и не изменю...

Вот поэтому и говорят умные люди - не тревожь Лохха, он и не завоняет.

Млин... тут уж ничем не помогу.... я к "умным" себя не причисляю... исключительно и только к "темным", "дремучим", "инфальтильным" и необразованным Православным ...

Как думаешь - почему умные люди так говорят?

Спроси у "умных".... а хочешь сабж создай...
О том, что вы мне писали.

О "врожденной" нравственности человеков?.... Бывает

мне не раз попадались "вещи" как бы безобидные на первый взгляд, но по прочтении которых... - вот-вот - "безобидные ". Но на самом деле "приемчиков от лукавого" не так уж и много. И, имхо, толика синяков и шишек стОит того, чтобы научиться "в лет" снимать шелуху со слов различных "учений" (ибо научиться этому можно сравнительно быстро, а пользоваться - всю жизнь).

ибо научиться этому можно сравнительно быстро, а пользоваться - всю жизнь

Этому даже я не учился, а было дано в одно мнговение, при рождении Свыше!

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоанна 16:13)

Мы видим духовно красоты Рая, нам это открыто Духом Божьим! -

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Коринфянам 2:9-16)

Ты уже согласен с тем, что крещённые Духом Сыятым, - это рожденные Свыше, дети Божьи?
Да благословит тебя Господь! - чтобы тебе было всё понятно и всё открыто. Я по прежнему переживаю за тебя.P.S. Не могу попасть на сайт форум оверклокеров, передай там всем любящим Бога, - сердечный привет от меня. Спасибо.

:
глядишь я возможно несколько изменю свое мнение (в смысле информации) к всемирной помойке под названием "Интернет"
Чё-то я не понимаю, вроде раньше в православии лицемерие было серьёзным грехом?

А у тебя с одной стороны "интернет всемирная помойка", а с другой ты любое незнакомое слово (Алкман, Тиртей ) тут же бежишь искать в гугле.

А, впрочем, покаешься, глядишь, господь и простит :
Не могу попасть на сайт форум оверклокеров
Это сатана тебя не пускает, чтоб ты не мог нести там свет истинной веры. Молись усерднее, враг отступит.:
Давайте лучше про мораль и способы ограничения агрессии, всё интереснее, чем с ортодоксами калом перекидываться -)

Те же павианы жертвуют своей жизнью ради племени.
Так все-таки жертвуют, или рискуют?

Вы говорите, что у животных это инстинкт, а у человека это дар божий - а не игра ли это собственно словами, если на практике мы различить это не можем? Если и тех и других создал Господь, противоречие снимается?

У тебя точно весь мозг в мышцу ушёл.
Помнится, вы с таким же пафосом писали, начиная каждуй абзац с фразы "это написал идиот", в том числе всякую, извиняюсь, фигню о лунных реголитах. С тех пор так по реголитам и не "отчитались", хотя неоднократно обещали. Так может, поменьше накала и в этот раз?

А христианская мораль "люби врага" по сути пытается остановить эти механизмы сдержки.
Мой покойный тесть, (да будет земля ему пухом!), часто говаривал "делай как можно лучше, а хреново само получится". Если на каждый акт агрессии отвечать непротивлением, она либо заглохнет, и тогда лучшего демпфера не предумаешь, либо агрессор станет наглеть, а тогда обнажится "врожденная" агрессия, как вы ее называете, и агрессор "получит свое". Если всегда отвечать агрессией на агрессию, получается неуправляемая эскалация насилия. "Если бы каждый раз можно было давать пинка виновнику своих неприятностей, то к вечеру мы не смогли бы сидеть".

Так все-таки жертвуют, или рискуют?
Иногда риск заканчивается жертвой.

Если и тех и других создал Господь, противоречие снимается?
Да, так как исчезает сам предмет спора. Но это только если...

Иногда риск заканчивается жертвой. Иногда попытка достать фрукт на тонкой ветке заканчивается тем же. И что?

Но это только если... Ну дык...

Иногда попытка достать фрукт на тонкой ветке заканчивается тем же. И что?
Вопрос к - это он видит что-то иррациональное и нелогичное в способности идти на серьёзный риск ради стаи.

Но на самом деле "приемчиков от лукавого" не так уж и много.

Один - ложь... остальные лишь "производные"

И, имхо, толика синяков и шишек стОит того, чтобы научиться "в лет" снимать шелуху со слов различных "учений" (ибо научиться этому можно сравнительно быстро, а пользоваться - всю жизнь).

Думаю правильно сначало научится истине

Ладно, позабавлюсь чуть с интернет-шавкой из "отдела подоотчистки"

Чё-то я не понимаю,

Однако частенько с тобой случается .... понимаю, типа приступы амнезии и все такое

вроде раньше в православии лицемерие было серьёзным грехом?

Вот и этого не помнишь? ... или не знаешь? ..
кста "просвети", а у безбожников что это "достоинство"?

А у тебя с одной стороны "интернет всемирная помойка"

С какой... ну там с левой или правой?

а с другой ты любое незнакомое слово (Алкман, Тиртей ) тут же бежишь искать в гугле.

Экий ты врунишка .... в яндексе и не "слова"

А, впрочем, покаешься, глядишь, господь и простит

Только если ты действительно покаешься...

:
Помнится, вы с таким же пафосом писали, начиная каждуй абзац с фразы "это написал идиот"
Так там ситуация другая была - автор текста был идиот, и ничего с этим медицинским фактом не поделать -)

Еврейские радиоактивные черви с лазерной накачкой, переплывающие океан кенгуру, etc etc

Иными словами прокомментировать не могу.

фигню о лунных реголитах
О! Давайте лучше о реголитах.

Если на каждый акт агрессии отвечать непротивлением, она либо заглохнет, и тогда лучшего демпфера не предумаешь, либо агрессор станет наглеть, а тогда обнажится "врожденная" агрессия, как вы ее называете, и агрессор "получит свое"
Ну вот как у вас пара алкашей в поздемном переходе затеют отнять кошелёк, вы немедленно последуйте этому мудрому совету, потом расскажете нам, как сдемпфировали их агрессию своим непротивлением.

получается неуправляемая эскалация насилия
Это у вас почему-то получается такая фигня, а у нас получается вполне себе неплохой Уголовный кодекс... странно, да?:
Достал уже своей бнёй.

/ignore

(надеюсь, окончательный )

Спасибо, Библию я читал, не надо мне ее пересказывать. Я хочу лишь выяснить причину принятия православными аксиомы о ТРИЕДИНОСТИ Бога. Вот я заикнулся о родословной, и ты сразу на нее перекинулся. А так все хорошо начиналось... Конечно, проще всего все перекинуть на необъяснимость сущности Бога, но если в ВЗ нет ни слова по поводу триединости, есть только пророчества о появлении мессии(третьей личины Бога). Я вот это к чему - может ВЗ в еврейскую топку все-таки... Не нравится он мне расизмом и пропагандой жестокости. Давай сделку - ты признаешь, что ВЗ - дерьмо, я признаю триединость и на этом закончим...

Спасибо, что считаешь меня умным, совет был дружеский, если видишь, что он корректно ответить не может или уходит от ответа - лучше оставь, иначе останешься лгуном навеки в его памяти (как я). Это как самогипноз у него - что ты писал не помнит, но помнит, что ты лгун.

Ты кому молился за оверскую конференцию? Помолись так же за Зенит СПБ в четверг.

Назад
Сверху