Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Такой спор хорош, который ведет к достижению какой-то цели (в идеале цель должна быть полезной и доброй). А какие цели преследуют спорящие в этой ветке?

Всем привет! Я снова в эфире.
Что-то ветка стала скучной. Накал, знаете ли, совсем не тот. Наверное, народ в отпуска подался
За мое отсутствие у какой-то левый бот появился. Только вот не тянет он на настоящего Пилота, совсем не тянет.

Вам мой персональный привет. Побывал в Украйне. Подышал родным воздухом.

Я очень хороший человек, именно таких как я верующие называют ангелами и изображают с крылышками.

С крылышками сейчас модно в рекламе показывать ... м-да, об этом лучше не будем.

А почему именно Библию, а не другие Святые Книги, так я просто с другими не знаком.

Коран не пробовали читать? Там есть об чем с господами мусульманами потолковать.

не съезжай... ты надсмехаешься над казнью человека...посмотри фильмец, подумай... а пока обратно в палату...
Никуда я ехать пока не собираюсь, плотно сижу в кресле и обстоятельно отвечаю на Ваши вопросы. Насчет "палаты" – я обязательно зашел бы Вас проведать, но далековато ехать. Уж извините. К тому же Вы сами мне запретили перемещаться в пространстве. Я и не смею.
Что касается "казни", то для особо сообразительных популярно объясняю – Христос не человек, он супермен – бог и человек одновременно.

Такой спор хорош, который ведет к достижению какой-то цели (в идеале цель должна быть полезной и доброй). А какие цели преследуют спорящие в этой ветке?
А где Вы здесь увидели "спор"? Здесь нет никакого спора. Я просто знакомлю любознательного товарища с основами христианской веры.

Там есть об чем с господами мусульманами потолковать.
А он боится мусульманам ляпнуть что-нить в духе "комедии на голгофе" - приедут и порежут...

Насчет мусульман точно... Был тут один муслим - когда его на очередной лжи ловили, он то угрожал пузо вспороть, то на дуэль вызывал. Православные поспокойнее будут.

:
А вы настолько хорошо знаете христианскую веру, чтобы кого-то с ней знакомить?
Мой опыт общения с христианами позволяет сделать вывод, что мои знания им не уступают, а в большинстве случаем мне удавалась обратить их внимание на те аспекты их веры, которые они почему-то не замечают, хотя они очень четко изложены в Библии.

Ну, допустим, вы обладаете неким альтернативным взглядом на сию религию. И пытаетесь его донести до верующих. Смысл этого какой? Просто так от нечего делать (или от альтруизма неуёмного) или все же с какой-то целью? Подрыв веры?

:
Ну, допустим, вы обладаете неким альтернативным взглядом на сию религию. И пытаетесь его донести до верующих. Смысл этого какой? Просто так от нечего делать (или от альтруизма неуёмного) или все же с какой-то целью? Подрыв веры?
Какой "подрыв", господь с Вами! Все с точностью до наоборот - я помогаю верующим понять во что они верят и укрепится в вере.
Все просто.

я помогаю верующим понять во что они верят
и во что им следует верить с вашей помощью?

и укрепится в вере.

Вы знеаете, вы меня убедили и наставили на путь истинный. Я Вам за это очень благодарен. Уже неделю учу наизусть Библию и выписываю наиболее интересные места (именно поэтому я уже неделю как не появлялся в этой ветке. извините). Уже начинает слегка проступать нимб над головой. Выделенный Божественный канал ещё не дали но обещают на следующей неделе. Ещё раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

За мое отсутствие у SL-PILOT какой-то левый бот появился. Только вот не тянет он на настоящего Пилота, совсем не тянет.
Не к добру Вы SL-PILOTа помянули, ой не к добру. SL-PILOT закрыл ветку имени себя и отправился в Индию – кришнаитство решил принять. Разочаровался он в христианстве, нету, говорит, в ём святости. "Все не то, ребята" (Высоцкий)
Вам мой персональный привет. Побывал в Украйне. Подышал родным воздухом.
Благодарствую. А где были? На югах? Персональный привет можете выслать бандеролью.
С крылышками сейчас модно в рекламе показывать ... м-да, об этом лучше не будем.
Что это христиан все на вульгарщину тянет, прям спасу нет. Вы, уважаемый , как будете в церкви, обратите внимание на фреску справа от алтаря, где Дева Мария с младенцем. На заднем плане ангел с добрым взглядом – это я.
Коран не пробовали читать? Там есть об чем с господами мусульманами потолковать.
А где ж их взять, мусульман то? "Мусульмане тут не ходят"(с). Вот если Вы, уважаемый , сделаете обрезание и примите мусульманство, тогда придется мне Кораном плотно заняться. Пока же, нет смысла форсировать изучение.

Раз Вы хорошо отдохнули, теперь можете и поработать.
Перед уходом на заслуженный отдых Вы сказали, что Христос в аду был три дня и три ночи. Не могли бы Вы привести раскладку этих дней и ночей от погребения до воскрешения. У меня с натяжкой получается только два дня и две ночи. И заодно, не скажете, где это в НЗ сказано, что Христос в аду был.

Последняя еще не вышла.
Оно, конечно, оффтопик, но на альдебаране уже давно лежит черновик русского перевода последней части "Башни"... сталбыть, на аглицком всяко должна была выйти. Вы на высшие силы не гоните - они на лету подметки режут!

Он как-то не подумал, что смерть и воскрешение Бога, ничего кроме смеха вызвать не может.
кстати, в "викингском" варианте данный ритуал поубедительнее...

Вы знеаете, вы меня убедили и наставили на путь истинный. Я Вам за это очень благодарен. Уже неделю учу наизусть Библию и выписываю наиболее интересные места (именно поэтому я уже неделю как не появлялся в этой ветке. извините).
Замечательно! Я всегда знал, что "не пропадет мой скорбный труд"(с)
Уже начинает слегка проступать нимб над головой.
Вот с нимбом поосторожнее. Исследования показали, что нимб является источником жесткого гамма-излучения. Бестелесным сущностям излучение по барабану, а вот для Вас это может кончится печально. Я Вам рекомендую чередовать изучение Библии с заходами на сайты сатанистов. Должно помочь.
Выделенный Божественный канал ещё не дали но обещают на следующей неделе.
Прекрасно. Будем сверять информацию. Я пару раз бога уже ловил на некоторых несуразностях. Все-таки он не первой свежести, годы берут своё, знаете ли.

Бестелесным сущностям излучение по барабану, а вот для Вас это может кончится печально.
А может, он тоже к бестелесной сущности движется? И нимб - признак успеха на пути? Вот еще Вас послушает - и его уже не всякий фотоаппарат сможет заснять, а только у которого оптика с многократным просветлением...

Назад
Сверху