:
Хорошо, можно и не произносить слово "спасибо", главное что бы в сердце была благодарность
Да блин, я о том и говорю - откуда возьмётся благодарность перед механическим явлением природы? -)
Если явление природы кто-то сделал и нам показал - тут вопросов нет, дядя сделал нам красиво, мы благодарны дяде.
А если дяди нету? Испытывать благодарность перед тупым физическим процессом - это уже что-то нездоровое, мне кажется.
есть ещё и биологический инстинкт самосохранения. Думаете это легко преодолеть заложенное в теле нежелание умирать? Страшно это в любом случае. Но Вера - сильнее.
Мы вроде об одном и том же говорим, а звучит так, как будто спорим -)
Это правило действует только на уровне одного человека - и совершенно бесполезно на уровне мира
А что это за поступок, который затрагивает только одного человека? Таких и нет почти.
Обычно любой поступок затрагивает массу народа, кого-то положительно, а кого-то негативно. Расходится, так сказать, широкими кругами. Я именно об этом. Тут фиг чего определишь однозначно.
Остаётся разбивать на частности и говорить "вот для меня этот поступок хорош, для моего приятеля хорош, а для этого дядьки плох" (это мы с приятелем сняли с пьяного часы ).
- общество сегодня в основном навязывает АМОРАЛЬНЫЕ нормы.
- Которые само считает моральной нормой
А вот и ни разу. Моральная норма известна всем - брать/давать взятки нехорошо. Но при этом все берут и дают.
В этом и фишка. Моральные нормы - они сами по себе, а реальная жизнь сама по себе.
заложить начальству коллегу - это нормально? Нет, хотя в УК это и не прописанно - мораль общества.
Если коллега ни хрена не делает, а только хрен пинает в рабочее время, заложить его начальству - это не просто нормально, это очень правильно.
В данном случае, наша русская моральная норма "умру, но соседа-вора не сдам" - это скорее уже извращение.
Любовь к Богу- также, часто вопреки.
Ну то есть - зная, что рая вам не видать, вы бы не стали любить Бога меньше? Честно-честно?
( публичного ответа не требуется, это даже и не вопрос, это скорее повод чуть-чуть задуматься )
я очень часто наблюдал, что у прекрасной половины - мало или нет желания общаться на подобные темы
У прекрасной половины нет ни малейшего желания общаться на ЛЮБЫЕ темы на мужском техническом сайте -)
Пойдите на какой-нибудь профильный форум, и найдёте там множество общительных дам.