Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Извините. Перепутал. Ники похожи, аргументы почти одни и те же...

снова намек на бота.... я и иудеи... однако обо мне ещё такого никто не подозревал

Захотите узнать имена сыновей Ноя - откроете Библию и прочитаете.

Да знаю я их имена и знаю кого ты имеешь ввиду из них.... я думаю что ты понимешь как тебе хочется понимать... а не так как есть.. ладна, это как тебе угодно

Знание не равно управлению. Бог знает что будет с нами, но он не управляет этим- выбор всегда наш.

Думаю это очень трудно принять разумом.. млин скока раз меня сей факт ставил в тупик и кидал чуть ли не в отчаяние...

Как пример ещё можно взять уголовников, у которых моральный кодекс очень и очень строг.

ну ты даееешь.... какой же там "моральный кодекс"? ... не мешай отщепенцев с честными безбожниками.... (в узком значении этого слова) не только на бытовом уровне пересекается с миром религиозных отступников, но по существу построен на тех же основаниях .. и всего вероятнее, от него же и происходит..... организованная преступность не просто уголовное явление... оно внесомнения и религиозное, т. к. преступники сознательно провозглашают свое нежелание следовать законам естественной нравственности и Божественным заповедям.... по аналогии с миром законопослушных человеков, разделенных на людей церковных (мирян) и не церковных (светских) в перевернутом мире тоже есть свои «миряне» (сектанты) и «светские» (уголовники).... но преступники более откровенно отвергают Божественный Закон, чем внешне законопослушные человеки.... отвергнув десять заповедей (не укради, не убий...), они даже и не притворяются, а открыто живут по своему сатанинскому «закону», в котором частица НЕ в каждой заповеди изъята..... убивая и обкрадывая «» , они тоже считают себя «законопослушными» и стараются ими быть тем более, что за его нарушение им грозит смерть.... они строят свое ГОСУДАРСТВО, с особыми законами и особым языком.... религиозный смысл преступности становится очевидным при изучении сицилийской МАФИИ, уголовно-еретической секты, имя которой стало нарицательным для обозначения ВСЕЙ организованной преступности во всем мире. Сицилийскую МАФИЮ изучают, как религиоведы, так и юристы ... подобные «уголовные секты» существовали испокон веку во всех странах ... во всех без исключения... в том числе и в России, где одна из них стала известна под названием «». Понятно ? ... повторяю «» уголовно-религиозная ... и ни о какой человеческой морали там не может быть и речи по определению... исключительно САТАНИНСКАЯ...
Кстати, слово «воровской» является производным от древне-русского значения слова «ВОР» — самозванец и фальшивомонетчик.... Это слово подходит к обоим разрядам ОТЩЕПЕНЦЕВ (самозванцев и фальшивомонетчиков), как потому что у тех и других развито самозванство и страсть к подделкам, так и по связи их между собой.... да и вообще да ну их....

,

Рарог ну ты даееешь.... какой же там "моральный кодекс"? ... не мешай отщепенцев с честными безбожниками.... воровской мир (в узком значении этого слова) не только на бытовом уровне пересекается с миром религиозных отступников, но по существу построен на тех же основаниях .. и всего вероятнее, от него же и происходит.....

Lohh, я готов подписаться почти под каждым словом, в твоем посте(сомнительно разве что их религиозная направленность). Всё это так. Просто мы в слово мораль вкладываем разные значения я имею в виду занчеие от лат. множественное число mores - обычаи, нравы, поведение. Те есть всё то что считается правильным в конкретном микрообществе. Т. е. всё то что эти конкретные люди(в данном случае уголовники) считают хорошим и плохим. Ты же говоришь о морали общечеловеческой. Разумеется мораль(свод правил) уголовников и мораль общечеловеческая не совпадает. Я не вижу противоречия наших позиций.

Не мог бы ты поделиться со мной и другими мемберами результатами своих многолетних сражений с неверными (неверящими в отсутствие бога) на полях бесчисленных аналогичных тредов на недуг, безвременно отправленных в Архив. Достигаешь ли ты своих целей, разя неверных направо и налево?
Спросит тебя однажды самый главный атеист под землёй об этих результатах, что ты ему ответишь? Скольких младенцев ты спас от невинного убиения своим словоблудием с православными и прочими отступниками от атеизма?

Спросит тебя однажды самый главный атеист под землёй
Под землёй все глубоко верующие и трепещущие...

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19)

Но мы должны иметь не только веру, но и дела наши должны свидетельствовать о нашей вере, тогда наша вера подтверждена делами, так как вера без дел - мертва. Кто этого не знает, тот неосновательный, не имеющий основы, основы живой, действующей веры. Таким Слово Божье говорит -

Хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:20)

Тогда мертвая вера не может действовать в нас. А ведь живая вера действует любовью. Это и есть сильная, живая вера!, - действующая любовью!

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам 5:6)

(сомнительно разве что их религиозная направленность)

Сомнительно?... ммм... ну незнаю что у тебя вызывает сомнение.. как разно все очевидно; так же, как у всех тайных религиозных сектантов, в уголовных сектах-шайках, существуют ритуалы посвящения (инициации) новациатов и выборы «кормщика»-«короля».... Собственно, корни таких посвящений восходят к древним языческим обрядам, до сих пор существующим среди языческих племен Африки, Океании и Австралии, а также и у цыган. Об этом напоминают например веселенкая опереттка «Цыганский барон» или например журналюги в своих газетках о выборах нового цыганского «короля» то в Румынии, то в Молдавии..... при посвящении нового адепта в «закон» он дает клятву, что никогда НЕ ВСТУПИТ В БРАК, что будет есть пищу, купленную только на УКРАДЕННЫЕ деньги, любая другая считается «нечистой».... это соблюдение опять же характерного для сектантов-дуалистов отрицания БРАКА под страхом смерти в случае нарушения обета и связанного с этим узаконения БЛУДА, а также своеобразно соблюдаемые «пищевые запреты».... в воровских "законах" добродетели объявлены грехом, а грех добродетелью точно так же, как в сектах дуалистов (манихеев и богомилов).... Ладно как хочешь ... не хочу я эту "тему" развивать....

Под землёй все глубоко верующие и трепещущие...

Сказал точно!!!

я и иудеи... однако обо мне ещё такого никто не подозревал
Ты считаешь, что "иудей" - это оскорбление?

Ты считаешь, что "иудей" - это оскорбление?

Нет.. те кто меня знает думают что я антисемит .. хотя реально я к евреям отношусь примерно также как например к татарам или немцам... не более... вот к кому не испытываю симпатии так это к неграм и ляхам

вот к кому не испытываю симпатии так это к неграм и ляхам

Тогда ты не сможешь войти в вечное Небесное Царство!.. - устрани причины неприязни и относись ко всем людям с любовью, таким образом исполнишь заповедь Иисуса Христа - любить всех людей, любить и жалеть, как добрый самарянин.

Не опускай рук брат, трудись, стой крепко в Истине, и тогда награда твоя будет весьма велика! Как когда-то к Аврааму, так сегодня к нам Господь говорит: - Не бойся; Я твой щит; награда твоя весьма велика. (Бытие 15:1)

Ты считаешь, что "иудей" - это оскорбление?[/i]]
я особенно люблю народ Израиля,.. когда никто не искал Бога, Израиль как малое дитя искал своего Отца Небесного... когда все отворачивались от Бога, Израиль всегда искал Лица Его!..

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, -- ибо вы малочисленнее всех народов (Второзаконие 7:7)

устрани причины неприязни и относись ко всем людям с любовью

Да не расист я ... попробуй поучись с африканскими потомками Хама в институте, может тогда стану понятным.. а что касается ляхов... приветсвовал бы покаяние от них хотя бы за насильственное ополячивание и окатоличивание т.н. "малороссии" и белороссии (что бы там не вопили самостийные наци, мы все таки единый народ и это очевидно), за железного Феликса... и 130 тыс. русских пленных солдат и офицеров, с "любовью" замученных голодом в их лагерях и убитых ими на учениях своей армии после революции... ладно закроем эту тему здесь, а то ещё ж.к. схлопочу за "разжигание национальной вражды"... Не опускай рук брат, трудись, стой крепко в Истине

Стараюсь

я особенно люблю народ Израиля,.. когда никто не искал Бога, Израиль как малое дитя искал своего Отца Небесного... когда все отворачивались от Бога, Израиль всегда искал Лица Его!..
не для разжигания национальной розни.... :
Спаситель часто уличал иудеев в том, что они не знали и не почитали Бога. «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан. 5; 23).»Знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу» (Иоан. 5; 40, 42). Иисус Христос сказал иудеям: «вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Иоан. 5; 37). Эта фраза опровергает концептуальные басни ветхого завета. Во время своего пейсаха иудеи в Иерусалиме поминали своего яхве, но Спаситель именно те дни сказал иудеям: «Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете» (Иоан. 7; 28). Тогда же иудеи спросили Его: «Где твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего» (Иоан.8; 19); и ещё: «Меня прославляет Отец Мой… И вы не познали Его» (Иоан. 8; 54-55). На последней вечере перед страстями Иисус Христос Сын Божий ещё раз сказал об иудеях: «не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан. 16; 3).
Спаситель уличил ветхий завет во лжи, ибо тот пропагандирует «богоизбранность» иудеев, сказав так иудеям: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от бога» (Иоан. 84 47). Так же Христос сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня» (Иоан. 6; 44). Поскольку иудеи не пришли к Христу, значит, их не привлёк и не избрал Отец. Отсюда – иудеи избраны отнюдь не Богом. О том, кем они избраны, Христос сказал иудеям прямо: «ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала, и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8; 44).
Спаситель опроверг ветхозаветную ложь о так называемой «богодухновенности» моисеева закона, полученного, якобы, на Синае непосредственно от Бога: «вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его никогда не видели. И не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан. 5; 37-38). Если сопоставить эти слова с теми, которыми Христос назвал отца иудаизма (дьявол), становится очевидным, кто именно дал иудеям их ветхий закон, а также – качество такого закона – ложь. Почитание ветхого завета иудаизма Христос называет так: «исполнять похоть отца вашего» (Иоан. 8; 44), то есть дьявола.
Иисус Христос Сын Божий отверг ветхозаветный закон и в его частностях, например, Он отверг субботу (шабаш иудаизма), отверг и словом и делом. Так, Спаситель исцелил больного «в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота, не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Иоан. 5; 9-11). Ветхозаветную идею, якобы, обосновывающую шабаш иудаизма, Христос опроверг как лживую: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоан. 5; 17).
Христос отверг ветхий завет в части его судебных норм. Например, Ему показали евреи соплеменницу, «взятую в прелюбодеянии» (Иоан. 8; 3) и просили оценить Моисеево законодательство, требовавшее в таком случае забить женщину до смерти камнями. Христос же отпустил её и наказал ей: «впредь не греши» (Иоан. 8; 12).
Христос опроверг лживое утверждение ветхого завета о том, что иудей, чтящий закон своего отца лжи, может попасть в Царствие Небесное, как этого достиг, якобы, возносившийся в небо наби Илия. Спаситель сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан. 3; 13). Христос вообще отказал поклонникам иудаизма в Царствии Небесном, сказав иудеям: «Где буду Я, туда вы не можете придти» (Иоан. 7; 34), «умрёте во грехе вашем» (Иоан. 8; 21).
Христос уличил ветхий завет иудаизма в язычестве, в политеизме, сказав иудеям: «Не написано ли в законе вашем: я сказал: вы «боги» (Иоан. 10; 34), имея в виду Пс. 81; 6.
Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19; 7). «Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал… дела в субботу» (Иоан. 5; 16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5; 18); «иудеи искали убить Его» (Иоан. 7; 1). Христос обличил ветхозаветствующих иудеев: «вы семя авраамово… ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан. 8; 34), «ищете убить Меня.., сказавшего вам истину» (Иоан. 8; 40). В ответ на истину Спасителя, иудеи, обчитавшиеся ветхим заветом, «взяли каменья, чтобы бросить в Него» (Иоан. 8; 59).
Иисус Христос ссылался на ветхий завет. «Возненавидели Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно» (Иоан. 15; 25). Здесь Христос подчеркнул, что ветхозаветный закон – их закон, не наш вовсе. И ветхий завет свидетельствует о Христе ненавистью к Нему, богоборством. Так сказал Спаситель. Иное отношение Христа к собственным пророчествам Исайи, который в своё время сражался с иудаизмом до последнего мгновения своей земной жизни, и который принял мученическую смерть от иудаизма. Христос цитировал из Исайи (Ис. 54; 13): «и будут все научены Богом» (Иоан. 6; 45).
взято отсюда (http://www.kolumbus.fi/jevgeni.korolev/57.htm)
Что скажете о такой "ереси"? О таком прочтении Библии и её трактовке? (т.е. фактической отмене Ветхого Завета Иисусом Христом в Новом Завете)

так что же все-таки искал народ Израиля?

Дети Божьи искали Бога, а кто не был Божьим дитём, искал чуждое святости и справедливости Божьей, а приводимую тобой ссылку забудь и не читай больше, - отравишься. Там нет Истины.

Но ты хорошо делаешь, что ищешь, рассматриваешь и взвешиваешь. Только делай это осторожно, держись Библии, как истинного Слова Божьего, чтобы тебе не увлечься ветроучениям и заблуждениям этого мира. Доверяй только Библии, Ветхий Завет дан нам как история жизни человечества и жизни Израильского народа, который начался от одного человека - , и уже дан нам как Спасающая Благодать, как Добрая Благая Весть, который начался с Сына Божьего - , - для нашего Спасения!

Я вспоминаю как сам так-же углублялся в Библию и рассуждения разных людей о ней, и внезапно Иисус Христос открыл мне глаза духовные. Все неверные рассуждения растаяли в один нефиксируемый момент времени! Это новое рождение, рождение Свыше! - Иисуc Христос дал мне всё новое, новое сердце, любящее и сострадающее людям, новый характер, новое чистое мышление, - всё новое!

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иезекииль 36:26)

Так что продолжи поиск, не останавливайся, но делай это от чистого, искреннего сердца.

приводимую тобой ссылку забудь и не читай больше, - отравишься. Там нет Истины.
Там лишь цитаты из Библии... а мысли сами собой возникают в голове примерно такие же Вот так вот.. как только альтернативная мысль, так все - "ложь", "отравишься". Не так борятся с ложью. Не словами "не читай". Найдите пожалуйста мудрость и силы опровергнуть каждый довод в той ссылке, тогда не буду читать и соглашусь с вами.

Например.. читаю я Исход, 20-ую главу:
И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Что же мы видим? Бог всемилостевый так спокойно о рабстве говорит? Рабстве, которое противоречит всему и вся... А где же его слова, чтобы рабов вообще не было? Нет, у него есть "не возжелай раба его, рабыни его".. даже про осла и вола есть. А вот про то, что само по себе рабство - это уже страшнейший грех, зло и хула против Бога.. про это почему-то не сказал Он в Ветхом Завете... Или сказал? Может в каком другом месте? Дайте пожалуйста ссылочку.

Ветхий Завет дан нам как история жизни человечества и жизни Израильского народа
Не только. На то он и Завет... Поучает как жить.

Иисус Христос открыл мне глаза духовные. Все неверные рассуждения растаяли в один нефиксируемый момент времени! - Иисуc Христос дал мне всё новое, новое сердце, любящее и сострадающее людям, новый характер, новое чистое мышление, - всё новое!
Зачем так себя не любите, зачем свою личность так принижаете? Ведь вы сами глаза открыли, сами лучше стали... А учение Христа было лишь путеводной звездой.

"Хитрый" какой вопросик однако.... Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. - утверждает апостол.... Из чего мне думается что Израиль (имеется ввиду не госдарство или нация) народ скорее БОГООБРАЗОВАННЫЙ, а не богоизбранный..... и у некоторой незначительной его части на некотором историческом этапе от собственной идеи богоизбранности что называется "крыша съехала" от чего и отправилии Бога на крест... однако замечу что история свидетельствует что другие народы с "ума сходили" зачастую все стразу , а не по частям (взять к примеру коммунизм, нацизм и теперешнюю демократию ) ... увы, все это с легкостью "подходит" так же к любому другому народу какой ни возьми... а не только к "отельно взятому".. но в конечном итоге разве это как-то оправдает дела лично каждого отдельно взятого человека?.. не не оправдает и ни как не поможет т.к. каждый человек лично будет судим Богом (а не Бог каждым) по своим делам, а не делам народа... нравится- не нравится, но будет так, а не иначе...

каждый человек лично будет судим Богом (а не Бог каждым) по своим делам, а не делам народа... нравится- не нравится, но будет так, а не иначе...
Кто бы спорил... я не буду И никакой народ не может быть богоизбранным. Не бывает избранных и гоев (слушаем ортодоксальных евреев и смотрим, что по их мнению это не так). Мы же все равны перед единым Богом

Вот так вот.. как только альтернативная мысль, так все - "ложь", "отравишься".

Вот тут важно что есть на самом деле "альтернатива" а что таковою не является... а то ведь ведь давно с "ног на голову" 1000 раз перевернули... как в воровских "законах" ...

Не бывает избранных и гоев (слушаем ортодоксальных евреев и смотрим, что по их мнению это не так).

Я бы сделал поправочку "ортодоксальных иудеев" .. Ха так это не ново и не единственно... в мусульманстве например вахабизм (или как он там называется)... в христианстве -манихейство, а у нас т.н. "староверие" - несторианская ересь которая скоро как 1000 лет на Руси глаголет себя "во всем православной", реально же ни корнями и ни чем таковою никогда и неявляющейся, но лжет, клевещет, подложничает на Православную и корчит из себя "вечногонимой" ,но только за веру

Назад
Сверху