Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
О да, не возражу... однако вам от этого не легче
Ты не поверишь, у меня как камень с души упал.
Это только и исключительно в твоем воображении
Вечная Триединость тоже исключительно твоя и прочих православных (от "плохого" слова воздержался) выдумка.

Предлагаю рассмотреть деятельность и в разрезе "Учения 12 апостолов"(Дидах). Итак, там дается 5 основных признаков лжеучений:
1. Учение ложно, если оно создает религию, которая сосредотачивает свое внимание исключительно, или в основном, на внешним соблюдении норм поведения и обрядности.
2. Учение ложно, если оно сводит религию к запретам.
Любая религия, основанная на ряде запретов, - "ты не должен", - ложная религия. Есть такие учители, которые говорят человеку, решившему встать на путь христианина: "Отныне ты не будешь больше ходить в кино; отныне ты не будешь больше танцевать; отныне ты не будешь больше курить или красить губы и глаза; отныне ты не будешь читать романов и воскресных газет; отныне ты не будешь ходить в театр". Если бы человек мог стать христианином, лишь воздерживаясь от того или другого, христианство как религия было бы намного более простым. Но весь смысл христианства как раз и заключается не в том, чтобы что-то не делать, а в том чтобы что-то делать. Пассивное поведение никогда не может быть ответом на положительную любовь Божью.
3. Учение ложно, если оно делает религию легкой. Любое учение, которое лишает религию твердости, которое изымает из христианства Крест, которое устраняет всю строгость Христа, любое учение, которое отодвигает суд на задний план и приводит людей легкому отношению к греху - ложное учение.
4. Учение ложно, если оно отделяет религию от жизни. Любое учение, которое говорит, что христианину нет места в жизни и в мирской деятельности - ложно.
5. Учение ложно, если оно придает религии оттенок высокомерия и разобщенности. Любое учение, побуждающее человека уединиться в замкнутую секту и смотреть на остальной мир, как на грешников - ложно. Задача религии заключается не в том, чтобы создавать разделительные стены, а в том, чтобы сорвать их. Мечта Иисуса Христа заключается в том, чтобы было одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10,16). Исключительность - это не религиозное качество; оно противоречит религии. Религия должна сближать людей, а не разделять их. Религия должна объединить людей в одну семью, а не раскалывать их на враждующие группы. Учение, которое заявляет, что какая-либо церковь или какая-либо секта обладает монополией на благодать Божью - ложно, ибо Христос не разделяет, а объединяет. Так что господа и , вы сеете лжеучения, совращая истинных христиан с пути к Богу и потому гореть вам в АДУ на пару.

Религия и религиозность, - это и есть внешним соблюдении норм поведения и обрядности., и ничего общего с живой верой, действующей любовью, - не имеет.

Ты против меня? - хорошо, я не возражаю, у меня есть недостатки. Но не становись против Иисуса Христа, внимательно прочитай ещё раз заповеди Иисуса, и ты должен увидеть истинный смысл и чистое учение Иисуса Христа. И я другого не принес, нет моих личных дополнений или вырезок, но я передаю то, что принял от Иисуса Христа. Советую тебе, прими и ты, и тогда будешь твердым на пути в вечное Небесное Царство!и потому гореть вам в АДУ на пару.

я не могу тебе сказать тоже самое, ты мне как брат, потому что ты рассуждаешь о спасении, о Боге, и может не всё ещё понимаешь правильно, но ты мне дорог. Если были с моей стороны обидные для тебя слова, - прости меня, я всегда желал для тебя самого лучшего и чтобы ты не погиб, но искренно пришел к Иисусу Христу и нашел Истину, стал дитём Божьим!

Судя по твоему последнему посту ты многое понял и изменился к лучшему. Ранее на любое отступление от канонов, установленных тобой, ты воспринимал как личное оскорбление. Теперь даже прямое оскорбление своей веры ты принимаешь с терпимостью, как и подобает истинному христианину. В моих глазах ты возрос после такого неимоверно. Ты на правильном пути. Аминь!
PS. Теперь бы еще господину взять с тебя пример...

Так что там с рисунками? Мой емэйл есть в инфо - шли.
Попозже отошлю.
А где можно скачать фильм в комп и как?
знание может спасти, а может и погубить...
Конечно может, но всё же, знание не грех и пример с Адамом и Евой... Ну как сказать, они знали и это не грех, ну искушал их дьявол, и это не грех для них, но когда они поддались, это грех, но знание небыло грехом. И вообще, как Бог мог допустить в Сад Дьявола?

И если соблагоизволите, нельзя ли поинтересоваться, что за печальный опыт вы имели?
Можно... но немного терпения, позже... при случае.
Но потом я вам напомню, хорошо?

Ты на правильном пути. Аминь!

Роса не охлаждает ли зноя? так слово доброе - лучше, нежели даяние. (Прем. 18:16)

Спасибо, брат. Это не моё, но Иисус Христос вывел меня на свет. Без Него бродил бы где-то во мраке до сих пор. Да и каждый из нас не способен сам прийти в чудный Свет Его. Поэтому всегда надеемся не на себя, но на Иисуса Христа. С Ним пройдем все трудности и испытания!
Хорошо слышать хорошее, но когда прийдут и испытания, огненные испытания, - вот где надо устоять! -

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1Петра 4:12-13)

как возникли сложные органы?
Из более простых. См. учебник по биологии.

Например глаза, потребуется сотни поколений рыб, для мутации такого сложного органа как глаз до того состояния чтобы он стал видеть.
Ну да - всё правильно - потребовалось где-то с пол миллиарда лет на это.

Почему не вымерли мутанты с зачатками глаз (слепые еще)?
Наверное потому, что таких не было. Про зачатки глаз - см. учебник по биологии.

Но почему то материалисты предпочитают не задумываться об этом.
Нет, это антропософы предпочитают не читать школьных учебников.

Так если павиан получит пару царапин и смоется.
Так он же заранее об этом не знает. Встреча один на один для него почти 100% фатально - и ничего бросается будь здоров.
Иногда павиану удается добраться до спасительного дерева, но и там леопард его достанет, стряхивая на землю, как большую грушу. Если павиан оказывается на открытом пространстве, ему уже не на что надеяться.
Я про современность.
Мораль зародилась и сформировалась достаточно давно - см. учебники по истории, философии и социологии.

ведь и у них есть Душа и ее голос - Совесть, и Дух.
Совесть есть - остального нет.

Но какое это имеет отношение к нищим и милосердию? Решение задачи обычно ищут на плоскости. И не находят его (Вениамин, конечно, хитер но у него - отмазка, я же не формулировал задачу, а напоминал о ней ). Решение можно получить, только выйдя за рамки плоскости. Так и в нашем случае.

Ты не поверишь, у меня как камень с души упал.
Ну почему не поверю... всякое бывает...

Вечная Триединость тоже исключительно твоя и прочих православных (от "плохого" слова воздержался) выдумка.
Да как хочешь ... это лично твоя "корова"

Предлагаю рассмотреть деятельность Lohh и SL-PILOT в разрезе
Флаг в руки и ветра в спину

Так что господа Lohh и SL-PILOT, вы сеете лжеучения, совращая истинных христиан с пути к Богу
О как...

потому гореть вам в АДУ на пару.
Будет с кем поговорить...

Lestat de Lionkur
И вообще, как Бог мог допустить в Сад Дьявола?
За Него не скажу....
может быть в тот момент для лукавого ещё не был закрыт путь ко спасению...

но знание небыло грехом
Есть законное знание, а есть не законное... вкусив запрещенное (не законное) на тот момент, стал умирать... сейчас я на работе и ограничен временем, если тебе интересно вечером кое что скажу об этом

Но потом я вам напомню, хорошо?
ОК юная леди!

Теперь бы еще господину Lohh....
Как ты разухарился...
В какой книге?
Я думаю в Торе.

Ошибаешься... не в ней.

Правда, они забывают, что еще несколько сот лет назад науку двигали вперед монашеские ордена в Европе.
"Забывают" много чего ...

знание знанию рознь... знание может спасти, а может и погубить... - на мой взгляд, знание не может погубить. Губит слабость, отсутствие сил, которые защащают тебя от "многия печали" от "многие знания". А "смертию умереть", зная, что душа бессмертна, возможно, даже лучше, чем вечность жить в теле...

Есть законное знание, а есть не законное... вкусив запрещенное (не законное) на тот момент, стал умирать - кстати, ты никогда не задумывался - возможно, Адам и Ева были Ему нужны не для сада, а для "внешнего мира"? Но выпустить их без знания "о добре и зле" означало обречь Божественный Замысел на провал - они бы не выжили.
Что думаешь?

кстати, ты никогда не задумывался - возможно, Адам и Ева были Ему нужны не для сада, а для "внешнего мира"?
Под "внешним миром" ты понимаешь землю относительно Эдемского сада?... Так полезу за Бытием... что там... ага:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. далее
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
В общем из цитаты очевидно что человек творится после всех тварей когда сотворено уже все что до сих пор есть в мироздании, при прочтении всей главы, понятно что порядок творения состоит в постоянном восхождении к соврешенейшему.... т.е. человек "вершина" всего в тварном мироздании, следовательно все остальное сотворено только для него и на службу ему... и потому он вводится в мир как владыка в дом... совершенно устроенный и украшеный Самим Богом... человек Богом предустановлен обладать всей землей... и после творения человека Бог более не творит ничего нового (всмысле вида твари)...
Итак, человек сотворен Богом владыкой мира, сотворен "по образу и подибию" Бога и соединяет в себе жизнь растений, животных и Ангелов, жизнь временную и вечную, жизнь по образу мира и по образу Божиму... при соединении души с телом человек есть единое существо и внешне принадлежит к кругу животных.... не нахожу я пока необходимости знания "добра и зла" в выживании человека... да и весь мир ( до "встречи" со "змием") представляет ему образы только добра... в самом "древе познания добра и зла" я своим скудным разумом вижу лишь "орудие испытания" что ли... оно очевидно необходимо ... для чего?... по рассуждаем об этом позже... вот примерно что я думаю.на мой взгляд, знание не может погубить.
Сейчас подумалось, знание можно иметь только от Бога, как непосредственно, так и посредством чего (кого) либо, в последнем случае знания можно приобрести познанием (опытом) ... мммм... значит "древо познания" быв избраным орудием испытания представляло Адаму постоянно возрастающее познание и... "наслаждение" добра в послушании Богу... а сдругой стороны незаконное познание и ощущение зла в преслушании Ему... значит все таки испытание.. или??? ... мдааа... что-то не могу ни как "разрешить проблемы"

Господа! Прошу прощения, но к сожалению временно не смогу присутствовать в форуме. Ложусь в больницу - когда буду не знаю, надеюсь в течении месяца вернусь.

Удачи всем в словесных баталиях.

Мира и Гармонии вам всем.

Возвращайся скорее пышущим здоровьем и радостью! Интересных соседей и симпатичных медсестёр!!!
Счастливо!

Проверь почту
"Закрою" один твой вопрос и более к нему не вернусь.
Я хочу лишь выяснить причину принятия православными аксиомы о ТРИЕДИНОСТИ Бога.
Правда?!? .... нука я поищу... ага, вот любопытненько:
1. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
2. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
3. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Можа ещё есть чего ....
4. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
5. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

И так... 1. есть, 2. есть, 3. есть.... хула на третью Его Ипостась вообще не прощается! (чем ты в общем и занимаешься!)... и это только поверхностно, по Новому Завету, а Ветхий открывать на эту тему для тебя не буду, цитат можно напостить на несколько страниц, начиная аж с Бытия Моисея... все дело в том что "Бога (Отца!) не видел никто никогда" ... Моисею " сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" Во всем Св. Писании Бог "проявлятся" только в ТРЕХ ЛИЦАХ, это же так очевидно.... потому и не наблюдаем в тот момент какого-то отдельного учения о БОГЕ-ТРОИЦЕ.... из-за очевидности этого и небыло нужды.. а "появилась" она совсем по другой причине, т.е. тогда когда начали "рождаться" ереси типа "Иисус не Бог" (Прости Господи!) и пр.... В Библии читаем "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" вдумайся в этимологоию и смысл слов Единородный и сущий ...
Повторил то что запостил еще в начале темы... этого более чем достаточно, все очевидно и понятно, а потому далее развивать не вижу смысла и закрываю этот "вопрос".... Собствено ты можешь и далее оставаться при своем мнении, повоторю, факт Таинства Святой Троицы к счастью ни от чьих "мнений" не зависит "по определению"

... и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

и кому Сын хочет открыть... - знаешь, я много раз задавался вопросом, - что я представлял собой, когда Иисус Христос пожелал мне открыть об Отце, о Его любви, о Спасении?

Я знаю что не заслужил своими недобрыми делами, а добрые если и были, но так мало,. ..и я как Пётр во время рыбной ловли, когда безрезультатная ночь закончилась необычным уловом, мог только сказать Иисусу; увидев это, Симон Пётр припал к коленям Иисуса и сказал: - "Выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный." Но Иисус Христос сказал и мне: - "Не бойся, отныне будешь ловить человеков!" - Да, Иисус Христос дал мне повеление возвещать всем о Его любви, о чудном прощении грехов и о новой чистой и святой жизни, о Его Спасении вечном!

Иисус Христос показал мне, как Он любит и жалеет нас, людей. Мы должны быть все на стороне Бога, отстаивать чистоту и святость перед искушениями дьявола!, - ведь Иисус Христос приготовил нам Небесное Царство!

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Луки 12:32)

За Него не скажу....
может быть в тот момент для лукавого ещё не был закрыт путь ко спасению...
А может Они просто соперники? И стараются друг другу насолить? А Дьявол - бывший Ангел , значит доступ на территорию имеетсяю

Есть законное знание, а есть не законное... вкусив запрещенное (не законное) на тот момент, стал умирать...
Они вкусили не запрещённое знание (знаний запрещённых нет), а вкусили просто запрещённое, чем и поплатились. Кстати, я щас пишу и мне вдруг в голову пришла очень интересная мысль: Бог сам не метериален и помойму Сам не знает откуда Он взялся. И что если весь этот эксперимент с эволюцией и созданием Мира был задуман лишь для того, чтобы Самому познать свою эволюцию и узнать, на какой её стадии всё обращается в существо похожее на него, коротко - Бога. И раз Он не материален, а существа на планетах материальны, то появилась, конечно так плохо говорить, но это было что-то вроде зависти, всё плотское для Бога было закрыто. Я к чему это говорю, к тому что Бог разозлился на первых людей из-за их материальности и способности к плотским удовольствиям. Следуя из этого Бог через много столетий нашёл способ воплотиться в человека (Иисуса), но длилось это к Его разочарованию недолго, Его предал Иуда и Бог рассвирепел на него за это и отпрал в Ад, а заодно и всех кто радовался Его смерти и издивался над Ним.

Иисус Христос показал мне, как Он любит и жалеет нас, людей.
И как Он вам показал, это во-первых, а во-вторых как Он нас жалеет?

Назад
Сверху