Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
не нахожу смысла в добрых делах без веры... даже 10 заповедей если "отсечь" от них Бога (как цель) на мой взгляд сами по себе тоже не имеют смысла.....
Вот из-за таких как Вы, видимо и возникло идиотское представление о том, что "если бога нет, то все позволено"

Отдыхай. - Как говорится, слив засчитан. Значит Вы согласны с моим определением.

и что ты ищешь там, подтверждение своих мыслей о типа "порочности христианства?" - При чем здесь порочность? Вы говорили о исконно русской вере. Так вот, летописи говорят, что христианство пришло на Русь, когда здесь уже было государство с развитой религией (Назовем её условно Язычеством). И христианство силой насадили вместо язычества. Т.е. исконной религией было язычество, а христианство - привнесённое, чуждое.

Я же писал, что человек иногда сам не может иногда разобраться в своих проблемах и нуждается в наставнике, которому доверяет. Вы сомневаетесь в том, что для человека это иногда нужно? -

Берём вашу аналогию с поваром и официантом.

Приходит человек поговорить с поваром, о том, как что надо готовить, рецепты поспрашивать... Отлавливает его на входе официант - Нет, к повару нельзя! Там стерильная чистота и все такое. Вы мне все скажите, я ему передам, а завтра придёте и я вам перескажу, что Вы хотели узнать.
Посетитель подробно рассказывает официанту, спрашивает и тд. И уходит. На следующий день приходит опять, подходит к нему официант. Посетитель спрашивает - Ну, что сказал повар? Официант отвечает - Вы знаете, я у него и не спрашивал - зачем отвлекать такого важного человека? Давайте лучше я Вам отвечу, что я о ваших просьбах думаю...

Ну и зачем человеку мнение официанта?

осененный авторитетом Бога, - Это как? Нимб над головой? Или "Я крут не па-децки, ибо служу такому крутому боссу"?

:
[/i]Христос имеет власть над адом,
ад - реален, это страшное, душное зловонное место, кишащее червями и зловещей безвыходностью!
Только вечные мучения и душераздирающие крики, серный смрад разложения и огонь озера огненного![/i]
Иисус - властелин ада. Мда.

Вот из-за таких как Вы

Как говорится, слив засчитан.
О.... снова унитазное мЫшление

Значит Вы согласны с моим определением.
Расскатал губу .... скатай обратно губошлеп (ой сорри )

все летописи
Какие конкретно... автор, название и пр. плиз

христианство пришло на Русь, когда здесь уже было государство
....

с развитой религией (Назовем её условно Язычеством)
А почему "условно"??? Натуральное язычество во всей её мерзости ... и как все язычники без исключения по науськиванию языческих жрецов епископов убивали.

Т.е. исконной религией было язычество, а христианство - привнесённое, чуждое.
ГлубокОмысленный вывод ... все беды у богоненавистников от христиан

:
мне наш поп не ответил
Кстати, предлагаю заодно разобрать этимологию слова "поп"

Извините, у меня Ваши посты появляются как-то через раз... (к примеру, когда я писал ответ Old_Timer, вашего поста не было...)

Да ну, зачем уж так мрачно.
Я говорю о том, что можно иметь здесь, на бренной земле... - IMHO, все равно. Попробуйте хотя бы пару дней ничего, т.е. вообще ничего не делать... Это и будет полный покой.

p.s. Чтение и смотрение компа/телевизора - это тоже действие.
Идите в ..... библиотеку. Историю читать.

Я Вас понял. Россия - родина слонов и египетских пирамид, а Иисус - это скрытый русский.

Идите в ..... библиотеку. Историю читать.
Бываю там.... читаю историю ... иногда так забавляет

Я Вас понял.
Где????

Россия - родина слонов и египетских пирамид,
Это ты в своих "летописях" прочитал???

а Иисус - это скрытый русский.
Эта твоя идея нравится ... но всего лишь идея ... кстати, а почему "скрытый"?

а почему "скрытый"? - нормальный русский носит тельняшку и пьёт водку. А проповедует с матами в речи. Это ты в своих "летописях" прочитал??? - И это тоже читал.

Ну и зачем человеку мнение официанта? О! Вы не бывали в парижских ресторанах! Обсуждение посетителя с гарсоном вариантов, скажем, ужина - это нечто, просто квази уна фантазия!

осененный авторитетом Бога, - Это как? Это тема отдельного разговора. Авторитет организации, атмосфера и благолепие самого здания церкви в глазах верующего частично переходят и на священнослужителя. (Кстати, согласно легенде, именно небесная красота визмнтийского храма Софии стала решающим словом при выборе христианства на Руси. Видимо, по мнению наших предков, такая красота не могла быть вдохновлена иначе, чем Самим Творцом этого мира.) Предполагается, что строй мыслей служителя Бога отличается в сторону более глобального постижения судеб души человека. Самому человеку, зачастую, за суматохой ежедневных дел, подлинного смысла и не разглядеть. Вот в церкви его и вырвут из этой "крысиной карусели", там он сравнит диаметр вселенной с собственным размером, и все расставится по-местам. Суматошные мысли на время отступят, появится ясность и ранжированность целей в равнении на верховные идеалы и жить станет хоть чуточку, но легче. Посмотрите, как многие люди выходят из церкви с совершенно другими лицами, умиротворенными и радостными. А многие остальные пьют Прозак. Или просто пьют. Вот поэтому всякие слова о том, что наука работает - самолеты там летают, елы-палы, а вера, дескать, нет - мягко говоря не вполне честны. Вера работала задолго то того, как залетали самолеты. А работает и по сей день.

Если в церкви будет стоять дьявол в человеческом облике, и ты будешь это видеть, исповедуешься ты ему???

Ты можешь понять, что после того, что я увидел в православных церквях, мне и в другие ходить не хочется, боюсь разочароваться... Лучше уж как завещал Матфей не молиться на людях, а дома, одному... И воздасться мне явно...

лично тебе что до этого?
Я по природе своей очень сердобольный человек. Так сказать, придерживаюсь мнения, что за некоторые проступки лучше расстреливать сразу. Даже в церкви.
а ты как считаешь?
Падший был и есть всегда на Земле, но мощь его нарастает (с расширением деятельности его наместников в лице опустившихся священнослужителей, исполняющих придуманные и втиснутые им в головы обряды и таинства (о чем они там шепчут во время таинств никто не слышит)). В этом смысле коммунисты были правы, уничтожая РПЦ и развивая атеизм (лучше быть ни за кого, чем с дьяволом). Недаром в расцвет СССР Бог любил нашу страну и даровал нам необходимый достаток. Но конец близок. Лишь истинно верующие в Бога будут спасены, и для этого не нужно всяких таинств, нужна лишь истинная вера, которая приведет нас к Богу. Подменяя идеалы, РПЦ развивает духовную силу дьявола, и первые ее лица - его ближайшие пособники.

Вы не бывали в парижских ресторанах! - Ну, пока не бывал. Исправлю.

Предполагается, что строй мыслей служителя Бога отличается в сторону более глобального постижения судеб души человека. - В том-то и проблема, что . А на деле - гребёт под себя так, что завидно становится. Ну и зачем отдавать в эти "гребки" еще что-то?

Вера работала задолго то того, как залетали самолеты. А работает и по сей день. - Согласитесь, это психология/психоаналитика. И она нужна, если с детства к этому приручали. Если человека с детства учили решать свои и чужие проблемы - то подпорка в виде попов/плихологов ему не нужна.

Значит ты не понял.... кстати до Адама в полноте "дошел" ужас совершенного им греха после того как их первый! же их сын Каин убил из-за зависти брата. - да нет, понял я... Также как и то, что "нельзя приготовить яичницу не разбив яйца".

Боюсь, я же писал об этом... - но почему??? Чем Он тебя напугал (понимаю, что вопрос личный - если можешь, ответь, как сочтешь нужным)? И Он ли это был? Просто создается впечатление, что ты принимаешь Его, но не принимаешь Его творения - вещественный мир и людей...

Как они спят, зная, что приходил человек, убивший ребенка?

В милицию сдают и успокаиваются тем, что убеждают себя в правильности сие деяния.

Lestat de Lionkur
В милицию сдают - Тайна исповеди не должна быть разглашена. Но, глядя на выправку этих "отцов", меньше капитана им не дашь....

Христос имеет власть над адом,
ад - реален, это страшное, душное зловонное место, кишащее червями и зловещей безвыходностью!
Только вечные мучения и душераздирающие крики, серный смрад разложения и огонь озера огненного![/
Так Дьявол решил восстать, а управляет Бог?

науськиванию языческих жрецов епископов убивали.
Ужас! Всё потому, что жрецам было это выгодно, им верили люди и носили дары выдуманным Богам, но а жрецы понимали, что их нет и всё загребали себе.

Лучше уж как завещал Матфей не молиться на людях, а дома, одному... И воздасться мне явно...
Да, когда молишся одна легче на душе и как будто груз с тебя спадает, хорошо, легко на душе. Знаешь, что грехи прощены. И молиться надо искренне. Кста, давно не молилась, надо осуществить.
Но, глядя на выправку этих "отцов", меньше капитана им не дашь....
Об этом я и говорю.

Назад
Сверху