Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Lestat de Lionkur
Ужас! Всё потому, что жрецам было это выгодно, им верили люди и носили дары выдуманным Богам, но а жрецы понимали, что их нет и всё загребали себе. - Девушка, не слушайте православного фоменко, читайте историю. А в промежутке подумайте, сколько Вы сможите прожить, если продадите хотя бы одну рясу их тех, что показывают по телевизору...p.s. Хотя что-то мне подсказывает, что Вы собеседника специально провоцируете...

В том-то и проблема, что предполагается. А на деле - гребёт под себя так, что завидно становится. Мне не становится. А мирятся с отклонениями до тех пор, пока могут. А когда не могут - перестают. И находят на лихоимца управу.

то подпорка ... ему не нужна. Знать бы где упасть - соломки бы подстелил. Песенка Help! у Битлов нравится? Казалось бы, при чем тут...

А мирятся с отклонениями до тех пор, пока могут. А когда не могут - перестают. И находят на лихоимца управу. - А потом поднимается хай: 17-тый год, 17-тый год. Что-то ни один не говорит: "Да, было за что разрушать! Но сейчас мы исправились..."

Песенка Help! у Битлов нравится? - Неа, даже не слышал. Другое поколение. "Rammstein" - "Du Riechst So Gut".

p.s. Извините, глюки.

нормальный русский носит тельняшку и пьёт водку. А проповедует с матами в речи.
Дааа ... вот млин... кругом одни "иностранцы" оказывается

И это тоже читал
Да я не удивляюсь

Я по природе своей очень сердобольный человек. Так сказать, придерживаюсь мнения, что за некоторые проступки лучше расстреливать сразу. Даже в церкви.
Истинный гуманисьт ты однако

Падший был и есть всегда на Земле, но мощь его нарастает ..... Подменяя идеалы, РПЦ развивает духовную силу дьявола, и первые ее лица - его ближайшие пособники.
Я плакал

Также как и то, что "нельзя приготовить яичницу не разбив яйца".
Не очень уместная аналогия

но почему??? Чем Он тебя напугал
"Напугал" ... я несколько о другом страхе (написал же что "не как животное") ... не знаю как тебе объяснить... я о другом страхе, о том который законоположен (естественен) тварям перед Творцом..

Lestat de Lionkur
В милицию сдают и успокаиваются тем, что убеждают себя в правильности сие деяния.
Да?! ... Какой ужас ....

Всё потому, что жрецам было это выгодно, им верили люди и носили дары выдуманным Богам, но а жрецы понимали, что их нет и всё загребали себе.
В общем примерно так.... ;)

Девушка, не слушайте православного фоменко
Придумай еще че нибудь ... не прикалываюсь, я такие "вещи" о себе коллекционирую... друзей своих ими веселю ... здесь вон меня здорово Новодворской осчастливил .... однако самое прикольное было когда меня "адептом иудаизма" "окрестили" ... а самое поганое было на одном русскоязычном израильском ресурсе хотя та погань и как бы не меня лично касалась ... ладно не буду о "грустном", лучше "роди" ещё чего нить... "православный фоменко" как-то мммм немножко не то что ли....все таки фантазия у тебя не плохая
Но, глядя на выправку этих "отцов", меньше капитана им не дашь..
Однако похоже "прогресс" ... до этого были исключительно "жирные с двойным подбородком"
SL-PILOT
Если в церкви будет стоять дьявол в человеческом облике
Выдвигая подобные фантазмы, вот эти Слова Господа Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; в "расчет" духоборами и пр. "истиными христианами" не берется?...

Не очень уместная аналогия - чем больше думаю, что тебя в ней смутило, тем меньше понимаю, чем. Бог, создавая тварный мир, "сделал яичницу", и отдал на это часть себя - "разбил яйцо"...

я о другом страхе - чего надо бояться? Объясни, пожалуйста.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...
Воистину ты плохо вкуриваешь Евангелие. Кури взатяг. Петр - в переводе - камень, и Иисус просто сообщил, что Петр(камень) будет стоять у истоков христианства, что и подтвердил следующей фразой -
19 и дам ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах...
Истинные христиане понимают это так, хотелось бы выслушать истинных "православных".
Я плакал
Это возможно твой первый шаг к истинной вере в Бога. Покайся, отступник.

чем больше думаю, что тебя в ней смутило... [Бог] отдал на это часть себя - "разбил яйцо"...
Открываю писание и первая же фраза "В начале сотворил Бог небеса и землю.
- предел от которого начитнается бытие всего мира вообще... раз есть предел то совершенно очевидно что этот мир не совечен самому Богу... далее действие через которое мир получил бытие названо "сотворением".... понимаешь... здесь означет произведение вещи новой, необычайной а с пределом "в начале сотворил" это такое действие которое не предполагает никакого изначального вещества из которого бы тварь была устроена... и ни какой силы вне творящего... т.е все, абсолютно все что только ты можешь себе представить сотворено Им из ничего ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ... это непостижимо... Преподобный Иоанн Дамаскин в "Точном изложении Православной Веры" пишет Бог же, хотя благ, и для того, чтобы мы были участниками Его благости, призвал нас из небытия в бытие и сотворил нас способными к познанию, тем не менее не сообщил нам ни Своего существа, ни познания Его существа. Ибо невозможно, чтобы (низшая) природа совершенно познала лежащую выше ее природу. Притом, если знания относятся к тому, что существует, то как может быть познано пресущественное?
В общем неверно утверждать что Он сотворив нас, отдал часть себя, от Него ни сколько ни убыло и не прибыло....

чего надо бояться? Объясни, пожалуйста.
А как это объяснить? ... ни "чего", а "Кого" .. если ты любил, то знаешь что есть страх обидеть любимую... а любимая ведь не пугало и при утере её жизнь бывает не мила, да так, что потеряв её, в петлю лезут... вот и надо научится бояться жить не так как Он заповедовал... и не из-за неизбежного "преступления-наказания"... из-за любви к жизни ... только безумный не любит жизнь... Жизнь и Свет человеков только Бог и Страх Господень [ведет] к жизни, и [кто имеет его], всегда будет доволен, и зло не постигнет его. ... Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. ... Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. ... Страх Господень - ненавидеть зло .. все Священное Писание говорит об этом... постарайся понять, это не сложно, это просто.... и поняв попробуй учиться боятся Господа... это я думаю падшим человека (а мы увы таковы) сложнее ... мы на самом деле не знаем каково это, быть не падшим... как наверное от рождения слепой не знает что значит видеть
Петр - в переводе - камень
Помнится ты мне как то заявил: "а я тебя недооценил" ... наверное это был тот случай когды ты не соврал себе .. примерно несколько десятков страниц назад кому-то это: "и Я говорю тебе: ты - Петр [камень], и на сем камне... " я уже говорил ... поищи и "обрящешь"

Истинные христиане понимают это так
Да?... а ты снова не врешь?

хотелось бы выслушать истинных "православных".
Опять адресом ошибся ... это прямиком на Рогожское кладбище ... к Алимпию (или Олимпию ) ..."истиные" там "прописались" ...
а я всего лишь Православный христианин (точне очень стараюсь им стать) Покайся, отступник.
Постараюсь .... того же и тебе желаю

...после того, что я увидел в православных церквях, мне и в другие ходить не хочется, боюсь разочароваться...
======
Понятно, и такое бывает...

В общем неверно утверждать что Он сотворив нас, отдал часть себя, от Него ни сколько ни убыло и не прибыло... - извини, не увидел логической связки. В принципе, если ты считаешь, что Бог нематериален, то к нему действительно неприменымы "законы сохранения вещества"
Однако, я под "отдал частицу себя" подразумевал Его решение о создании "себе подобных" и непосредственно создание.

Кстати, Он мог "не сообщить нам Своего существа" по совершенно банальному поводу - мы его части, а зачем что-либо рассказывать Самому Себе? Целое и так все знает...

А как это объяснить? ... ни "чего", а "Кого" - то есть ты боишься не Его, а себя? Боишься обидеть Его своим поведением?

мы Его часть, а зачем что-либо рассказывать Самому Себе? Целое и так все знает...

Нет, мысль неверная. Мы Его часть, когда мы привиты к Нему, когда мы на Лозе, когда приносим плод.

Иисус Христос в простых словах открыл нам наше состояние, Он сказал: -

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоанна 15:1-11)

Так что не спеши утверждать, что каждый из нас является спасенным дитём Божьим, очень жаль, но не каждый, а только тот кто пребывает в Иисусе Христе!

Утверждая что все есть дети Божьи, ты становишься похожим на тех людей, кто доказывал Иисусу, что они есть дети Авраама..

Иисус Христос сказал таким надмевавшимся людям: - "Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь."

И спрашивал его народ: что же нам делать?

Что же нам делать? - такой вопрос должен задать каждый кто ищет путь ко Спасению, и тогда находим ответ в словах Иисуса Христа, -

Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?

Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.

Спрашивали его также и воины: а нам что делать?

И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Евангелие от Луки, 3 глава)

А в Нагорной проповеди Иисуса Христа, находим у Евангелиста Матфея, в 5-ой главе, эти драгоценные слова Иисуса Христа, дающие нам освящение, открывающие нам путь в вечное Небесное Царство! Только внимательно читаем и исполняем!

:
- IMHO, все равно. Попробуйте хотя бы пару дней ничего, т.е. вообще ничего не делать... Это и будет полный покой.
=========
Имеется в ввиду "покой" не как состояние полного физического бездействия, а как состояние внутреннее, душевное.

Можно отдавать себя на работе, выкладываться, но быть при этом в состоянии покоя, т.е. не чувствовать надрыва, тяжести, угнетения, усталости, и испытывать мир в сердце. А можно целыми днями лежать перед телевизором или играть в игры на компьютере, но при этом быть напряженным, накрученным, нервным, испытывать какое-то разочарование, неудовлетворение. Вроде бы и отдыхаешь, но мира-то внутри нет.

Состояние покоя и мира в душе - это то, что всегда хотели бы иметь люди с самых древних времен. Например, самое дружеское пожелание при встрече у евреев на иврите звучит так: "Шалом!", это означает "мир вам!"

А одно из имен Бога выглядит как: "Иегова Шалом", что значит "Господь наш - мир".
Если он сам так зовется, то и является источником мира полного и совершенного...

я несколько о другом страхе (написал же что "не как животное") ... не знаю как тебе объяснить... я о другом страхе, о том который законоположен (естественен) тварям перед Творцом.. - Ну, Вы-то можете и бояться, а вот для остальный естественнен не страх, а уважение перед создателем. Вы своих родителей тоже боитесь?

и поняв попробуй учиться боятся Господа... - На колени, смерд! (С)Иван Васильевич.

... до этого были исключительно "жирные с двойным подбородком" - Дык, это не меньше подполковника. Капитаны - так, принеси-подай-сибири сборы... Что их показывать?

А потом поднимается хай: 17-тый год, 17-тый год. Что-то ни один не говорит: "Да, было за что разрушать! Но сейчас мы исправились..." Это было совсем не то... Как если бы вместо уборки квартиры разнесли вдребезги весь дом. Примерно так:
Сидит хозяин после трудов праведных в ругу семьи, щи хлебает. Приходит его знакомый, слегка навеселе. Вместе накатывают еще по одной. Потом еще. И тут приятель начинает подзуживать - "что это у тебя - имебель не модная, и занавески в цветочек мещанские и посуда из отвратительного фаянса! Фу! Так жить нельзя!" И незадачливый мужиченка вместе с приятелем разносит все жилище, распугав по углам родственников, жену и детей. После чего довольный приятель уходит, а уже совершенно невменяемый хозяин еще и печку разворачивает под стенания родни. А поутру... они вставали.
Это, конечно, по-нашему, по-российски - "Бунт бессмысленный и беспощадный", но надо же и научиться когда-нибудь выплескивать воду без ребенка.

Это было совсем не то... Как если бы вместо уборки квартиры разнесли вдребезги весь дом. - ну, на деле-то было так, да не совсем.
Сидит хозяин после трудов праведных в ругу семьи, щи хлебает. - Несколько слов забыли -
Сидит хозяин после трудов праведных в кругу семьи , щи хлебает
....
А поутру... они вставали.
И начали строить нормальный дом. Где неграмотности не было. Где о беспризорниках заботились. Где было бесплатное обучение и лечение. И т.д. и т.п.

И начали строить нормальный дом.
Разобрав на стройматериалы дома зажиточных соседей, предварительно убив их и ограбив.

Разобрав на стройматериалы дома зажиточных соседей, предварительно убив их и ограбив. - По делам их, да воздастся им. (с) Что-то святое.
Как аукнется - так и откликнется. (с) Народная мудрость.

Что лучше:
2% свехрбогатых и 98% нищих и безграмотных
или
100% средних?

Назад
Сверху