Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
я мог самолично проехать туда, изловить парочку и убедиться в верности сообщенных вами сведений...
Можешь м "поехать" ... не сомневайся ... однажды неизбежно "поедешь" и убедишься.. однако совет добрый даю... лучше ... поверь, стоит прислушаться

Любопытно вас самих от вашей же "конретики" ещё не тошнит?
Нет. А должно? Желудой более-менее здоровый. Может быть, с медику сходите? Вдруг язва или что-нибудь вроде того. Ну, можно и помолиться, если Вы в это больше верите.

Конкретные вопросы, дорогой друг, - это вопросы о жизни вечной, и о том как нам жить и как поступать, чтобы стать наследниками жизни вечной! И те кто уже получили спасение, искренно желают чтобы все так же получили Спасение вечное! -
Я не хочу жить вечно. Мне не нужно спасение. Я так для себя решил. Я надеюсь, я имею такое право? Я готов отвечать за своё решение, даже горя в т.н. "аду". Мне не важно что написано в художественной литературе, которую Вы цитируете. Я спрашиваю: в рамках Вашей концепции сущность, которую Вы называете "Богом", и которая всесильна - эта сущность способна создать камень, который не сможет поднять?

болтун ... в своих покрытых плесенью ... дешёвые "приемчики" ... сих базланов
Ты, товарищ, это... люби меня, да? Тебе так положено. Отвечай любя, а не так.

очень щедрый
Опа! Неправда. Я жадный.

с типа "претензией" на " новизну" и "оригинальность" в своих покрытых плесенью "аргументах" и "выводах"
А где там была "типа претензия"? И плесень? Глюки, глюки...

со ссылкой на то, что самими отвергается и извращается
Отвергаю и потому этому и не следую. Верующие верят - вот пусть они и покажут пример крепости в вере, а именно последуют советам учителя.

ни один из верующих никому из сих базланов и не предлагает типа "продать оные изделия дьявольской науки и раздать деньги страждущим."
Так написано в великой книге, что учитель это сказал. Если правда, то, наверное, словам учителя надо следовать, да? А если им не следуешь, то как бы уже и не последователь учения.
Типа...

что лучше - дать сегодня 1 рубль, или завтра 100 ?
Иногда вовремя данный рупь поважнее не вовремя данных ста.
А верующие так до конца дней и остаются при своих имениях. Видимо, для них "завтра" не наступает никогда.

Иисус ведь не об этом говорит.
Я жутко извиняюсь, но он говорит именно это. В первоисточнике в трёх местах именно так и написано.

нельзя быть о собеседниках столь предвзятого мнения. Почему вы так плохо думаете о Рарог?
А давайте у него самого спросим, угадал я или нет?

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Вы "во сто крат", я так понимаю, не желаете. И жизнь вечную.

Можешь м "поехать" ... не сомневайся ... однажды неизбежно "поедешь" и убедишься.. однако совет добрый даю... лучше не спеши ... поверь, стоит прислушаться

М- это вы так робско скрыли ругательство или это - кодовое название места собрания всия бесов Москвы и Области?
Книжку шифров не дадите? Или координаты этого места по GPS?

Мы с ребятами там будем незамедлительно.
Нобелевку за поимку ч0рта мы свами поплам поделим !

Ты, товарищ...
Я не "товарищ" ... кому-то я уже объяснял что товарищи теперь на берегах Потомака тусуются

это... люби меня
Обязательно дАрагой... иначе не разговаривал бы

Отвергаю и потому этому и не следую
Думаешь самый хитрож...й? ... ну так и не предлагай тогда... да и вообще горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Верующие верят - вот пусть они и покажут .....
Сказано "" ... читал где нить?

М- это вы так робско скрыли ругательство...
Нет, это опечатка

Книжку шифров не дадите?
Просьба не по адресу... попробуй обратись к каббалистам

Нобелевку за поимку ч0рта мы свами поплам поделим
Тогда она вам точно не пригодится

Желудой более-менее здоровый.
Это "временный" недостаток

можно и помолиться...
Спасибо за совет брат... обязательно ему последую
Так написано в великой книге, что учитель это сказал.
Ай -ай какой врунишка однако ... как не хорошо... нехорошо врать дАрагой... в Св.Писании написано: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

А "продать оные изделия дьявольской науки и раздать деньги страждущим." в Св. Писании нет.. сие есть лживый плод воспаленной фантазии человеков типа "аТеисов" и пр. безбожников и богоненавистников

Спасибо за совет брат...
В художественном фильме "Брат"(производства российской киностудии) есть хорошая фраза на эту тему. К сожалению, процитировать её здесь я не возьмусь

Просьба не по адресу... попробуй обратись к каббалистам

Дык, где их взять-то? Не видать их

Зато у меня есть друг колдун из Африки. Даже как то пытался при мне вызвать духов, но Они отказались приходить. Наверное, духи нашего народа приходят лишь к нам, при тебе могут явится духи, присущие твоему народу. А вызывать их я не умею

Короче отмазался.
Хорошо хоть пивом угостил.

Тогда она вам точно не пригодится

посмотрим.

P.S.: Может быть, у вас есть хотя бы какое-нибудь предположеньице относительно "тайных гнездилищ демонов" в Москве? Все "знаменитые места" мы уже прочесали....

Однажды были пойманы два разбойника, порочный их греховный образ жизни свёл этих двух людей, занимающихся разбоем и грабежами, в одну тесную римскую тюрьму. Наступил день их казни, и вот они уже распяты, один по правую, а другой по левую сторону от расрятого вместе с ними Сына Божьего, Иисуса Христа. Один разбойник точно думал об Иисусе, зная о Нём то, что Иисус жил безгрешной жизнью, и вися на кресте уверовал в Иисуса и принял Его учение, о котором видимо слышал, потому как останавливал насмехающегося второго разбойника, который злословил Иисуса и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас,.. -

Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?, и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в Раю!
(Луки 23:32-43)

Иисус Христос не изменился, Он и сегодня предлагает каждому кто способен искренно открыть своё сердце и принять Его прощение, принять Спасение вечное, стать наследником вечного Небесного Царства!

Прийдите каждый к Иисусу Христу, обратитесь к Нему от всего сердца искренно, как тот разбойник обратившийся к Иисусу Христу, чтобы Иисус Христос только вспомнил о нём, когда прийдет в Царство Своё,.. только помянуть,.. - а Иисус сказал ему: - ныне же будешь со Мною в Раю!

Мне нужны
Почитайте рассказ Толстого "Сколько человеку земли нужно". И сделайте коррекцию. Тогда была нужна земля, теперь нечто другое, но суть не меняется.

если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим
Совершенно правильно. Только если вы думаете, что легко быть совершенным, то это не совсем так. Как всегда, прежде чем рассматривать соломинку в чужом глазу, откройте пошире глаз свой и посмотритесь в зеркало: вы получали в школе только пятерки и имеете золотую медаль? Красный диплом ВУЗа? Наивысший профессионал в своем деле? Идеальный муж/отец? Если нет, то почему? Ведь для этого не надо быть верующим ... Это вполне рационалистический подход, который неверующие так любят с гордостью противопоставлять "страху Божию". Почему же рационалисты, прекрасно понимая, что и как надо делать не делают этого?
Как говорится: "А вам слабо?" Да, человек слаб. Те люди, которые полностью, или хотя бы наиболее полно практически следуют заветам Христа почитаются, как святые. И вызывают уважение не только у верующих, но и у любых неангажированных людей. И такие люди есть. Равно как есть и рационалисты, построившие свою жизнь на рациональных принципах и неукоснительно их соблюдающих. Что тоже вызывает у любого неангажированного человека если и не уважение, то по крайней мере удивление. Почему не чистое уважение? К сожалению, очень часто рационалистические принципы не включают альтруизма, а направленны на достижение личных благ, узко понятой личной карьеры и т.п. В таком случае и

Если всё так хорошо, то почему они сами не соблюдают слово божие? Если все так хорошо, то почему же вы, господа реалисты, не живете рационалистично?

эта сущность способна создать камень, который не сможет поднять?
Я же вам уже ответил: может, но не захочет. И попробуйте логически оспорить такой ответ. На схоластический вопрос - схоластический ответ.
А вообще-то Рарог правильно заметил, это один из камней преткновения в математике вообще и в теории множеств в частности. В математике он известен более, как парадокс библиотекаря: в библиотеке книги поделены на две части: одна часть та, в которой нет ссылок на себя, а вторая та, в которой нет таких ссылок. Вопрос о том, в какую часть отнести каталог всех книг библиотеки.

Вам не будет трудно привести технику эксперимента, Технику эксперимента по рождению жизни из протобульона?

Стали известны принципиальные положения сенсационного "Евангелия от Иуды"
30.12.2005 11:10 | Известия науки
Подлинная культурологическая сенсация ожидает в наступающем 2006 году весь мир, когда будет закончен и опубликован перевод "Евангелия от Иуды". Работы над рукописью, сделанной на папирусе и восходящей ко второй половине I века, завершаются сейчас в одном из научных институтов Швейцарии.

Евангелие написано со слова Иуды Искариота - сначала апостола и ближайшего ученика Христа, а затем предавшего его за 30 сребреников. Текст сделан на сакла - одном из диалектов древнего коптского языка.

Рукопись была обнаружена в Египте в 1983 году и спустя 18 лет приобретена двумя швейцарскими антикварами. Они передали Евангелие для перевода и дальнейшего издания в базельский меценатский Фонд древних искусств. Ожидается, что публикация древнейшего документа произойдет весной 2006 года.

Хотя работа над Евангелием ведется в полной тайне, однако стали известны ряд принципиальных положений его содержания. Так, в нем Иуда Искариот утверждает, что акт выдачи Христа римским войнам был внушен ему "высшей божественной силой". Без страданий Христа мир было невозможно спасти, свидетельствует Иуда Искариот.
Согласно хроникам, "Евангелие от Иуды" было известно ранним христианам. Так, еще во II веке епископ Лиона Ирений упоминает его в качестве безуспешной попытки Иуды оправдаться. Однако затем следы этого свидетельства о Христе затерялись. Сейчас, спустя почти 2 тыс. лет текст был неожиданно обнаружен и в ближайшее время возвращается в культурное наследие человечества. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Даже как то пытался при мне вызвать духов
Безумцы... даже и не представляете с какой страшной реальностью пытаетесь "заигрывать"
Евангелие написано со слова Иуды Искариота
Ещё одно??? ... да ещё и "евангелие" ... когда тока наплодить успел???... не ужто на пути из синедриона к веревке

Иуда прожил совсем немного времени после смерти Иисуса, и возможно он и не дожил до дня Воскресения Иисуса Христа, и то что кто-то возможно и выслушал его, и после записал на папирус, но сегодня это не представляет собой , как ошибочно назвали эту рукопись, но это просто запись со слов Иуды Искариота, если это действительно так, и который кому-то рассказал о своём поступке перед своим самоубийством. И тот кто внушил ему предать Иисуса, он же и внушил ему повеситься, - это внушение дьявола, и Иуда Искариот исполнил его внушение. Что этому предшествовало?, - можно об этом прочитать в Евангелии от Иоанна, где описана жизнь Иуды Искариота, который несмотря что принял служение Апостола, но в какой-то момент стал на путь греха. Он был вор.

Евангелие от Иоанна, 12 глава, с 3 по 6 стихи читаем:

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Так что ничего не возвращается в культурное наследие человечества, а возможно только послужит к новому заблуждению, отвлекая людей от Истины.

Скажи мне пожалуйста на милость ? Что делал 3 месяца назад или 6 месяцев назад или вообще год назад или 2-3 года назад !!! Даю 100 % гарантию что не вспомнишь определенный день !!!!! Я НЕ ПРАВ ?

Всё что написано в евангелие: Всё это со слов апостолов и явно до такой степени переврато и пересказано что умельцы уже другие которые записывали всё это сами редактировали !!!! УЖ СЛИШКОМ ВСЁ ТАК КРАСИВО НАПИСАНО: притчи и т.д. ЧТО НИКАК не верится что это со слов аппостолов которые простолюдины были

Так что всё это полная ТУФТА и гроша единого не стоит

А РЕЛИГИЯ любая нужна лишь для того чтобы иметь над людми власть .... Каждый хочет кусочек власти а то бы не было такого изобилия религий которые есть на планете земля. Даже в хрестьянстве уж не знаю сколько ветвей: католики провославные и т.д.

А как эта очередная сказочка относится к моему вопросу? Зачем вы отвечаете на те вопросы, которых я не задавал, и не отвечаете на те, которые задавал?

Спасибо за ответ. В принципе, таким я его и ожидал услышать, но это не значит, что я разочарован С наступающим Вас.

ЗЫ Немножко затрудняюсь с осознанием следующего. Там нет ошибки?
одна часть та, в которой нет ссылок на себя, а вторая та, в которой нет таких ссылок

предположеньице относительно "тайных гнездилищ демонов"
Какие "преположеньица"??? .. думаю минимум пара около тебя тусуется, навевая в пустой голове подобные глупости... Читал наверное Гоголя и Достоевского.. думаешь "вия" Гоголь измыслил?... думаешь бес так, фигура речи?... а он пришел к Ивану Карамазову:
- Ты - сон и ты несуществуешь!- в гневе кричит Иван своему посетителю.
- По-азарту, с каким ты отвергаешь меня, - засмеялся посетитель, - я убеждаюсь, что ты все-таки в меня веришь.
- Нимало! На сотую долю не верю!
- Но на тысячную веришь. Гомеопатические доли ведь самые, может быть, сильные...
- Оставь меня, ты стучишь в моем мозгу, как неотвязный кошмар, - простонал Иван в бессилии пред своим виденьем, - мне скучно с тобою, невыносимо и мучительно! Я много дал, если бы мог изогнать тебя!
Пригласить его проще чем прогнать ... я уже писал все это.. М.Ф. Достоевский хоть и обладал от Бога даром пророчества но все же был сетским человеком, а не церковным ... избавься пока не поздно от нездорового интереса к сим сущностям.. он точно не напользу.
К сожалению, процитировать её здесь я не возьмусь
Ага значит "враг" ... а совет во истину добрый был, я не прикалываюсь... ладно, враг так враг.. Бог мой велит: "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. ".. так что расслабься... буду милосердным

Всё это со слов апостолов и явно до такой степени переврато и пересказано что умельцы уже другие которые записывали всё это сами редактировали !!!!
А РЕЛИГИЯ любая нужна лишь для того чтобы иметь над людми власть

Надо будет статистику завести здесь, сколько народу при своем появлении начинает постить одни и теже глупости

Ужас! Ужас! Во что превратилась ветка? В сборище безграмотных атеистов. Ни культуры общения, ни внятных аргументов. Кошмар. Эх, "были люди в наше время, не то что нынешнее племя....". Я не проттив атеизма как мировоззрения - но я против воинствующей глупости и безграмотности.

Покорно прошу меня простить, но удаляюсь на неопределенное время - в связи с состоянием ветки.

Если, "старожилы" вернться - буду рад продолжить диалог.

Назад
Сверху