Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
не хочешь смотреть правде в глаза

Правда только у Иисуса Христа, и смотреть Правде в глаза есть самое желанное в моей жизни, дорогой друг Русич!
Пройдет совсем немного времени,.. по мировым часам это мгновение, мелькнёт отведенное тебе время жизни на земле, может быть это годы, но может быть только месяцы, но может и дни, и ты предстанешь пред уже свершившимся фактом твоего отвержения ранее предложенного тебе спасения, а ты мнил себе, подогреваемый ложью дчявола, что ты сам себе всегда хозяин, распоряжался бездумно временем и не пожелал чтобы Бог как Создатель и Творец был на первом месте в твоём сердце. И если в твоей жизни ничего ты не изменишь, то прийдется только жалеть о потерянном спасении, мучаясь вечность в аду, в озере огненном.
Я не знаю ы чем причина твоего неверия, но Иисус Христос сказал нам, что лучше искоренить то, что мешает нам войти в Царство Небесное, лучше лишиться сейчас того, что мешает нам прийти в чудный свет Его и жить чистой и святой жизнью, делая много добрых дел и приносить много добрых плодов! -

Человеку свойственно стремление быть большим, этим не отличились и ученики Иисуса Христа, но это произошло и потому что они ещё не были рождены Свыше, ещё Дух Святой не сошел на них, они не были ещё духовными, но были душевными. Уже не были плотскими кроме одного ученика, который был всегда при деньгах, видимо сам себя назначив казначеем, и сколотил денежный ящик, носил его с собой всегда. Так вот, ученики шли дорогой на расстоянии от Иисуса, и выясняли между собой; кто же между ними больший? -

- Что сказал им, и чему научил их Иисус, ты помнишь?

Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?

Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.

И сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

И взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Ибо кто не против вас, тот за вас.

И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.

И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.

И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.

Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
(Марка 9:33-50)

Иисус Христос сказал не о физических частях тела, которые лучше отсечь, нежели чтобы они соблазняли сих малых. Иисус сказал о притворно верующих, которые вошли как верующие, но соблазняют и уводят от Истины тех, кто ещё младенец в вере, кто ещё сам не может правильно решать духовные вопросы, так как ещё не рожден Свыше, и кто как младенец питается ещё молоком Слова Божьего, но не твёрдой пищей. И хотя уже и бесов может изгонять, но ещё так сам нуждается в духовном росте, чтобы устоять против всех соблазнов. Надеюсь, ты прочитал девятую главу Евангелия от Марка и понимаешь что я хотел передать тебе? Продолжу на вторую часть твоего вопроса позже. Тайм аут.

Вопрос: на Судный день вообще всех будут призывать (т.е., даже из рая и ада)
Вообще всех и из Рая и из ада, только на Страшном Суде будет окончательно определена участь человеков... я думаю человек и за "малый" нераскаяный грех по смерти скорее в аду окажется, но таких возможно ещё "отмолить" у Господа (если будет кому!), извесны случаи когда монахи свою родню до 7-го колена из ада вымаливали... но это касается только принявших Святое Крещение и тех, (если таковые есть) кто не знает о Евангелии, такие по смерти судятся судом совести, те же кто слышал о Евангелии и не принял Святого Крещения таковых по смерти дорога одна, сразу в преисподнюю ....

И вообще, у православных есть чистилище или это у католиков?
"Чистилище" плод "богословской" мысли папёжников, нет никакого "читилища"! есть Царство Божие и есть ад ... на самом деле грешные человеки даже своим поверхностным рассудком страшатся вечных мук ада, вот им этот воспаленный рассудок и подсунул "чистилище"...

О, у Лоха прямая связь с адом налажена, ему оттуда спиcочки приходят, что мол ентот еще там, а ентого отмолили. Небось с чертом каким-нибудь по вечерам водку пьянствует.

извесны случаи когда монахи свою родню до 7-го колена из ада вымаливали...
Ну да, конечно, квитанции о переводе из ада прилагались, правда?

Там ведь РПЦ в полном составе такие замечательные слова в адрес товарища Сталина говорила
Руками "пролетарской" цензуры...

Что в этом грешного, она конечно обьяснить не может. Поэтому спрашиваю у вас...
А ты моешься во время праздника, перед или до?

Это конфликт Души и захваченного материализмом
Злоба.. т.е. недостаток доброго... и чем более сей недостаток тем она (злоба, зло) больше.. материалистам есть от чего злиться

Скажите, други, в силу незнания своего спрашиваю: говорят, что, когда наступит Судный день, то восстанут что-то там из праха и земли люди МЕРТВЫЕ или души их. Короче как-то так. Вопрос: на Судный день вообще всех будут призывать (т.е., даже из рая и ада) или только из чистилища?
Это очередное место в Библии, понимание которого "в лоб", только компрометирует Библию (мне например сложно представить ВСЕХ умерщих (даже только Христиан) восставшими, элементарно места не хватит, да и откуда возьмется тело у умершего 1000 лет назад?), Христос имел в виду - что люди вспомнят свои прошлые жизни, у каждого их было минимум 20, т.е. предки "восстанут" в памяти потомков и каждый увидит как он развивался, какие ошибки делал и как их исправлял. Под Судным днем имеется в виду последний рубеж, после которого Человечество будет разделено на две группы, как раньше на людей и животных.

Это конфликт Души и захваченного материализмом
Злоба.. т.е. недостаток доброго... и чем более сей недостаток тем она (злоба, зло) больше.. материалистам есть от чего злиться
Я и говорю.

А ты моешься во время праздника,
Самое приятное банное времямпрепровождение бывало в прошлом веке: на Пасху в Сандунах было замечательно - свободно и чисто (верующие и примкнувшие к ним любители выпить отсутствовали ), парилка - класс! Ну и
Сейчас такого праздника души, увы - нетути
Человечество будет разделено на две группы, как раньше на людей и животных.
Почто животинку обидел!

А ты моешься во время праздника, перед или до?
Когда как... вообще то я под празники не подстраиваюсь. Например 7-го утром пошел в ванную... А что?

Меня просто интересует откуда у бабули такая информация? Может это нововведение РПЦ , раз об этом не знает...

А что? Меня просто интересует откуда у бабули такая информация? Может это нововведение РПЦ
Я вообще-то о Церковных праздниках речь веду... я не знаю что они для тебя значат, но вот возьмем к примеру самый главный Праздник христиан - Пасха Христова, все радуются Воскресению Господа победившего смерть т.е. тем самым Он "принес" человекам Спасение от неё ... и в это время мыться в бане ... мягко говоря неприлично как-то по отношению к самому Господу ... прошу обратить внимание, я не веду речь об элементарной гигиене; с утра умыться, зубы почистить, перед столом руки вымыть.... не стану отрицать, есть и случаи ревности не по разуму среди верующих и намного более среди безбожных... но почему мы, верующие в Бога, к этому относимся с пониманием и снисхождением, а для безбожных любая ничего не значащая "мелочь", становится "камнем преткновения"... поверь и в обыденной в жизни не стоит размениваться на мелочах, иначе минимум главное и важное не видно ... а в вере тем более

Можно ли произносить имя бога?

Имея в этом опыт, с полной уверенностью скажу, что независимо от нашей начиональности, расы и цвета кожи...
Кхе-кхе...Если бог-творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит! ПРАВИЛЬНО? Скажи мне уважаемый где в библии чтонить про другие народы кроме как ЕВРЕЕВ, там ведь история только еврейского народа
Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина. Я лично хочу знать происхождение русских, их история и славянское язычество. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме евреев?
Библия отбивает национальную память, рвёт связь с нашими предками, с нашими родными Богами.
Уважаемый я надеюсь ты прочитал Книгу Велеса или хотя бы Боянов Гимн или Голубиную (глубинную) книгу?
Советую тебе не читать ВТОРОЗАКОНИЕ МОИСЕЯ, мне там уготована смертная казнь Смертная казнь за служение другим богам 17.1 http://www.biblia.ru/translation/show/?2&start=0

И процетируй лучше из библии что БОГ повелел истребить всех прежних жителей земли обетованной (весь языческий народ) . ЭТО НОРМАЛЬНО???? А вот язычники никогда так не делали с евреями!!!

Если бог-творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит
Родители за вас до сих пор отвечают?

Родители за вас до сих пор отвечают?

А вы приравниваете родителей к Богу?

Можно ли произносить имя Бога?

Не произноси в суете жизни, не произноси напрасно, но мы должны всегда с благоговением говорить о Боге. Напоминать всем всегда о Боге, и не умолкать.

О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте! (Исаии 62:6)

Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина.

Прочитай 11-12 главы Книги Бытия, и ты увидишь начало народа Божьего, Израиля, народа, который произошел от одного человека, от Авраама.
Авраам был верующий Богу всем сердцем и духом своим, и Бог видел его сердце, видел и желание его служить Богу, но не идолам, как делали уже все люди, живущие в то время.

`Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (Иакова 2:23)

Сегодня каждый кто становится на путь чистоты и святости, кто становится искренно верующим, дитём Божьим, становится сыном Авраама по обетованию, наследником Небесного Царства!

Советую тебе не читать ВТОРОЗАКОНИЕ МОИСЕЯ, мне там уготована смертная казнь Смертная казнь за служение другим богам 17.1 http://www.biblia.ru/translation/show/?2&start=0

Я думаю что ты уже любишь Библию, и любишь Бога, и Спасение уже открыто для тебя, только прими Иисуса Христа в своё сердце!

Назад
Сверху