Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
уничтожался грех идолопоклонства, а это прямое служение дьяволучитай на предыдущей странице о пророке Илии

:
уничтожался грех идолопоклонства
Point taken. Пойду, пожалуй, пару грехов уничтожу -)

:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А Я говорю вам: ин любить буду и греха в этом не вижу, а врагов любить удел недоносков или богов которые парят где то в эмпиреях над нашими суетными земными проблемами

Пойду, пожалуй, пару грехов уничтожу

Почему только пару? - уничтожь все грехи, отвергни все грехи!
уж лучше женщин любить буду и греха в этом не вижу

Прелюбодеяние и разврат приводят человека в состояние животного, и ведут потом в ад.

Но для тебя есть лучший путь, путь в вечное прекрасное Небо! - только обратись к Иисусу Христу, Он откроет тебе этот путь, и ты увидишь как мерзок грех блуда и прелюбодеяния, который тебе сейчас нравится, но он приведёт тебя в ад, если не покаешься!

кто же убьет, подлежит суду
А как же с "не суди, да не судим будешь"?

Прелюбодеяние и разврат
Чем отличаются от секса с целью деторождения? Наличием штампа в паспорте?
Но если "подлежит суду", то кто-то должен судить?

То что он был и совершал разные чудеса-факт, я в это верю. В Библии нет никаких записей о Христе с тех пор, как ему было около двенадцати лет, и до того момента, когда он начал по-настоящему учить в возрасте примерно тридцати лет. Эти восемнадцать пропущенных лет были проведены в путешествиях по Индии, Тибету. Николай Рерих писал что легенды об Иссе в Тибете широко распространены. Иисус научился искусству индусского целительства и стал учеником Удраки, величайшего из целителей Индии. Иисус посетил Тибет, где встретился с Менг-сте, величайшим мудрецом всего Дальнего Востока. Ну вот мудрость востока и исцеление тела и души и хотел донести Исус под соусом своей религии
Вы уж определитесь - "То, что он был и совершал разные чудеса" это факт или Вы в это верите? В факты верить не нужно, они от веры не зависят. И Вы не правы, что "В Библии нет никаких записей о Христе с тех пор, как ему было около двенадцати лет", точнее их нет в НЗ, но есть апокрифическое "Евангелие детства" и многие другие, так там все описано. И возникает вопрос, почему мы должны верить Рериху, а не апокрифам? Тут уж приходится именно верить, т.к. и Рерих и апокрифы сообщают далеко не факты.
И еще момент, между нами мальчиками – а нахрена Вам вообще бог? Если Вам удалось избежать тяжелой контузии, несовместимой с разумной деятельностью под названием "православие", то, что Вас заставляет стучать своей головой в стенку под названием "язычество"? Вы не можете найти своей голове более подходящее занятие?

Бог справедлив. Он определил для человека чистоту семейных отношений и любовь между мужем и женой.

Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
(Притчи 5:15-23)
кто-то должен судить?

Бог все определил в своё время. Зачем нам спешить или отставать. Скажи: - Иисус! Проведи меня по жизненному пути, я хочу жить чистой и святой жизнью Христианина, я хочу быть похожим на Тебя! Вы - письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Коринф. 3:2-3)

Уважаемый, мне в очередной раз напомнить Вам о существовании суфизма? Который как ни крути - относиться к монотеистической религии - Исламу. И разумееться - одна из основных догм суфизм - принятие всех религий(почти всех).
Уважаемый коллега, я говорил о монотеистических религиях, а не о мелких извращениях на их основе. И даже если рассматривать суфизм, то ведь и Вы в скобочках написали "почти всех". В это "почти" входят христианство и иудаизм с их уверением, что Магомед вовсе не пророк, а самозванец? Или они войдут, когда признают за Магомедом его должность?
А почему суфизм извращение ислама, так мы же с Вами договорились, что информация от бога по всем вопросам может быть только в Священных Книгах. Вот и найдите, где в Коране сказано, что есть бог Стрибог, бог Перун, бог Даждьбог ну и бог Христос.
Когда найдете это в Коране, попробуйте поискать эту же информацию в Библии (Христа в этом случае замените Аллахом)

Осталось уточнить, кто человек, а кто - нет.
Провокатор однако ... Знаешь, "можно попасть в антисемиты за одно слово "еврей" или за самый невинный отзыв о еврейских особенностях ... Создается впечатление, буд-то само имя "еврей" есть непечатное слово" сии слова произнес в 1909 году виднейший деятель сионизма В.Е. Жаботинский ... помня о них, перекрестясь, продолжим лучше о Библии...
Все человеки и явреи, и чукчи, и американоподобные, и негры в африке и т.д. и т.п.... все.... ничьей гибели Господь не желает...

ТАКОЙ трактовки Писания я ещё не слышал
Я не трактую Св.Писание и нет моей вины в том что кому-то не хватает разумения понять "вещи" простые и очевидные...

врагов любить удел недоносков
Спасибо за "добрые" слова ... без приколов спасибо

Чем отличаются от секса с целью деторождения? Наличием штампа в паспорте?
Целью .... цель именно деторождение, а не удовольствия... и не подобно скотам, по случаю, а в браке, в семье... брак освящен Самим Господом

Но если "подлежит суду", то кто-то должен судить?
Бог .. и (или) тот кому Он повелит вершить суд

Он определил для человека чистоту семейных отношений и любовь между мужем и женой.
А как определить, это - любовь или разврат?

Бог все определил в своё время.
Попробуем ещё раз.
1. Кто убил, тот подлежит суду.
2. Кто может судить, если указано не судить?
3. Бог всё определил.
Надо ли этот вывод понимать так, что бог уже определил виновных и запланировал, кому кого убивать?цель именно деторождение, а не удовольствия
А Вы тоже занимаетесь сексом исключительно ради детопроизводства?

брак освящен Самим Господом
Как это можно узнать? По штампу в паспорте или иным способом? Каким?

кто-то должен судить?
Бог .. и (или) тот кому Он повелит вершить суд
Как мы определим, что наказание - от бога?
Как мы определим того, кому бог повелел судить?
К тому же сказано ясно и однозначно: НЕ СУДИТЕ.

И еще момент, между нами мальчиками – а нахрена Вам вообще бог? Если Вам удалось избежать тяжелой контузии, несовместимой с разумной деятельностью под названием "православие", то, что Вас заставляет стучать своей головой в стенку под названием "язычество"? Вы не можете найти своей голове более подходящее занятие?

Мне просто интересно язычество как то затягивает, всё больше и больше хочется читать о нём, изучать, полки ломятся от Ведических книг, ну и рядом с ними стоит библия, может быть скоро встанат какая нибудь Бхагавад-Гита, ты знаешь чайник, я чувтвую свою землю-матушку живой, деревья живыми, олнце-отцом, себя частью вселенной

Зря ты мне это всё пышышь, не для меня это всё! Я сосуд заполненный, и не пустой в который можно залить всякую бадягу. Для меня ближе вот это например:

Уже бо, братие, не веселая година въстала,
уже пустыни силу прикрыла.
Въстала обида въ силахъ Даждьбожа внука,
вступила девою на землю Трояню,
въсплескала лебедиными крылы
на синемъ море у Дону;
плещучи, упуди жирня времена.
Усобица княземъ на поганыя погыбе,
рекоста бо братъ брату:
"Се мое, а то мое же".
И начяша князи про малое
"се великое" млъвити,
а сами на себе крамолу ковати.
А погании съ всехъ странъ прихождаху съ побъдами
на землю Рускую.

Как-то по русски всё это, а не по еврейски, не по иудейски, ближе к сердцу и к душе.

А сожительство еврейки с гоем (т.е. не евреем, а точнее скотом) разве запрещается?... просвети народ, "почему"
http://www.rabbi.ru/index.asp?id=22364

Назад
Сверху