Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Родной
двоюродный
яхонтовый
бриллиантовый
кристалл души моей
проницательный Вы наш
Класс!
Происшедшее нарастание улыбок и чувств напоминало рукопись композитора Франца Листа, где на первой странице указано играть "быстро", на второй - "очень быстро", на третьей - "гораздо быстрее", на четвертой - "быстро как только возможно" и все-таки на пятой - "еще быстрее".
Чаще бы так!..
Примите мои уверения в совершеннейшем почтении.

Ясно, что уважаемое Хамло плохо соображает,

Не опускайся к оскорблениям, это не хамство, когда пытается порой пусть и грубо, но справедливо и честно указать тебе на твою ложь. Но ты сам знаешь, почему ты выбрал путь лжи и нечистоты, а такой путь ведёт только в погибель вечную, в ад. Покайся, если осталось в глубине твоей души хоть что-то доброе.

продолжим нашу беседу.... прочитав твой пост я подумал что надо сказать несколько слов об основе моей веры, источнике знаний о Боге о Библии (Св.Писании)... Библия есть Книга Церкви... а Церковь, как я надеюсь ты понял из написанного мной ранее, не есть "дело рук человеческих", Церковь есть мистическая реальность, коренящаяся в беспредельном и лишь отчасти познаваемом Боге ... Церковь есть первичная реальность по отношению и к Св.Писанию.... например из Св.Писания видно, что Церковь существовала со дня Пятидесятницы во всей своей полноте и целостности, а новозаветных Св.Писаний ещё не было, и только через 20 лет было написано первое Евангелие... именно Церковь определяет Св.Писания, т.е. какие именно книги являются богодухновенными, а какие нет, т.е. состав книг Св.Писания определен не из него самого, а именно Церковью...

Итак, Св.Писание есть книга Церкви... она есть Откровение Божие (Слово Божие), т.е. действие Божие, научающее человека истине или если говорить более "широко", Св.Писание есть особое действие Божие, направленое на то, чтобы открыть человеку истины о Боге и спасении... это действие осуществлено Богом через пророков и Апостолов.... Главная тема Св. Писания есть Господь наш Иисус Хрстос... Сам Он сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Св.Писание не есть какая-то теория или просто книга исторического и нравственного содержание, в нем заключается духовная сила: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." и эта сила коренится в действии Святаго Духа, непосредственным или особом влиянии Божием на священныз писателей вот это действие называется богодухновенностью ... всё Писание богодухновенно ....

Что есть богудохновенность? .... это есть "сверхприродное действие, посредством которого Дух Святый побуждаел и подвизал священных писателей и содействовал им во время писания таким образом, что они: осознавали, стремились точно передать и выражали с безошибочною верностью все то, что Бог повелевал им написать" ... замечу что богодухновенность относится к содержанию Св.Писания, но не каждой букве его.. Писание не есть некое спиритическое письмо (автописьмо) как некоторые тут пытались говорить... священные писатели не представляли из себя лишь безвольный инструмент, Господь не написал Библию собственноручно, Он не диктовал авторам бибилейских книг так, что они находились как медиумы в состоянии транса... священные писатели становились орудиями Святаго Духа, но при этом не утрачивали ни своей личности, ни свободы, ни рассудка, ни воли, ни характера, ни манеры излагать мысли, ни даже своих присущих каждому человеку особенностей ... здесь великое Божие Таинство, Бог воздействоал на св.писателя оставляя неприкосновенной его личность и свободу.... и сообщал Духом Святым в содержании, смысле его Божественное непогрешительное значение Откровения Божия ... Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым....
Продолжу позже.... Спасибо за поддержку брат... к своему сожалению, думаю, что для части участников здесь навязанные мне "баталии" с поганью, которую постит "нэзалэжный" товарисчь с "кипящим разумом", всего лишь "шоу" ... мне искринне жаль их, если это так.

Не опускайся Чайник к оскорблениям
это не хамство, когда Lohh пытается порой пусть и грубо, но справедливо и честно указать тебе на твою ложь.
Гы-гы!..
Двойные стандарты. То, что у одного "честно", у другого - "оскорбления" и "ложь".
Нехорошо. Своего одёрните лучше.

То что иногда бывает груб, это видят все, но он старается прийти к полному познанию Истины. же, распространяет ложь и клевету, он лжец и клеветник. Так какие двойные стандарты? В чем ты их видишь?

Церковь есть мистическая реальность,
Неверное выражение, к Церкви Иисуса Христа не имеет никакого отношения. по толковому словарю В. Даля -

МИСТИКА ж. ученье о таинственном, загадочном, сверхъестественном, о сокрытом, иносказательном смысле и значении ученья и обрядов веры. Мистический, -чный, сокровенный, скрытый, таинственный, темно иносказательный. Мистицизм м. ученье, убеждение, понятия или наклонность к таинственному толкованию и обрядливости. Мистик м. предавшийся мистике, мистицизму. Мистифировать кого, дурачить, тешиться обманом, вводить в длительное заблуждение, для одной забавы. Мистификация ж. шуточный обман или содержание человека в забавной и длительной ошибке. Мистерия ж. таинственный обряд языческой веры;

http://vidahl.agava.ru/P100.HTM

То что Lohh иногда бывает груб, это видят все, но он старается прийти к полному познанию Истины. Чайник же, распространяет ложь и клевету, он лжец и клеветник. Так какие двойные стандарты? В чем ты их видишь?

!! я не сказал что "Церковь есть мистика" я сказал что Церковь "мистическая реальность" имея ввиду "видимое и невидимое" т.к. Церковь не заканчивается не земле и продолжается в вечность... и что Церковь не дело рук человеков, т.е. Церковь не организация человеков подобная всем светским организациям...

Мистический, -чный, сокровенный, скрытый, таинственный...
Апостол обращаясь к Ефесянам говорит:"Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" ... а как проявляется непрекращающееся действие Духа Святаго в Церкви, как совершаются Таинства установленные Самим Господом?... "таинственно и не постижимо" для человека.... если в жизни христианина центр её, начало, цель смысл, "Алфа" и "Омега" - Христос, так и в Церкви самое главное это Таинства. Они собственно и делают Церковь Церковью, через них Богом Отцом подается нам Дух Святой, который и соединяет каждого и знас с Христом Спасителем, и в Нем друг к другу, в Тело Христово... это и есть собственно Церковь и все что есть в Церкви, проистекает из Таинств как из источника, а всякий внешний Церковный чин служит совершению Таинств и достойному их принятию.... неужели же например "процесс" Таинства Евхаристии (претворения хлеба и вина в Тело и Кровь) непосредствено человеками наблюдаем?... неужели же ты явственно видишь "процесс" очищения от грехов во время Таинства Крещения??? ... можно поговорить и о сокровенном, но , бывают возникают возражения по поводу написанного в твоих постах, но я воздерживаюсь от коментариев дабы не превратить тему в догматические споры, мало кому понятные здесь (такие полемики я обычно веду в "привате", а не на публике и только с оппонентом, а не с "толпой")... теперь же я рассказываю суфию у о Православной вере и Церкви и её основах..., и Ко .. и пр. "суператеистично-вежливоверотерпимые" братья мои двуногие, стоит сначало разобраться вам со своим лесоповалом в бельмах своих.... а не лицемерно строить из себя "руссо-туристо-обликоморале"

Alexey + comp, МШ и Ко .. и пр. "суператеистично-вежливоверотерпимые" братья мои двуногие, стоит сначало разобраться вам со своим лесоповалом в бельмах своих.... а не лицемерно строить из себя "руссо-туристо-обликоморале"

Пеши исчо! Жжош!

какие двойные стандарты? В чем ты их видишь?
А если не исходить из презумпции правоты верующих?
Если попробовать посмотреть отстранённо. Тогда сразу становится ясно, "кто есть ху".
Давайте определимся - разговаривать надо вежливо. Все согласны?
Так вот один из указанных граждан так поступает, а другой гадит.
А насчёт намерений... Благими намерениями некоторых личностей вымощена дорога в ад.

С тобой многие уже и общаться не хотят. Потому что давно ясно, что ты какую-нибудь гадость напишешь.
Переход на личность собеседника - это признак недостаточности доказательств. Не умея опровергнуть собеседника аргументом, приходится пытаться его оговорить, потому что отвечать на фразу "ты - дурак" по-нормальному невозможно: тут никто никого лично не знает и не сможет уличить тебя во лжи; соответственно, получается, что ты якобы прав (не опускаться же до твоего уровня и не отвечать "сам дурак" - нормальный сапиенс привык априори уважать собеседника).

Чайник же, распространяет ложь и клевету, он лжец и клеветник.

Неплохо бы "высокоморальному" христианину привести пример клеветы и фактами доказать, что клевета имела место. А пока Вы этого сделать не смогли лучше свои оценки держать при себе.

То что Lohh иногда бывает груб, это видят все, но он старается прийти к полному познанию Истины
А чего к этому познанию идти. Православный Лох итак знает истину. Только православие- правильная церьковь, а всякие там "папежники" и "церкви исуса христа" - порождение сатаны. И Вам, не православному, прямая дорога в ад, на пару с Чайником.

Lohh
С тобой многие уже и общаться не хотят. Потому что давно ясно, что ты какую-нибудь гадость напишешь.
Переход на личность собеседника...

Это поняли уже во всех других компьютерных форумах, кроме "nedug", в некоторых просто забанили этого чела.

Давайте определимся - разговаривать надо вежливо. Все согласны?
Согласен, тебе лично кто (что) мешает?

С тобой многие уже и общаться не хотят.
Многие это кто?, Ты лично или ещё + + + + ??? так вы и не общаетесь, а "вежливо" хамите сами и также оскорбляете, а когда получаете отпор вопите подобно бабам худым, да ещё к заповедям, на которые вы до этого гадили, взываете ... (ЗЫ: безбожники какие-то хлипкие пошли )

Потому что давно ясно, что ты какую-нибудь гадость напишешь.
Какую?

приходится пытаться его оговорить
Кого из "собеседников" я "оговорил"?

тут никто никого лично не знает и не сможет уличить тебя во лжи
Правильно, потому что я и не лгу (не согласен? ЦИТАТУ моего поста плиз!), так почему в "своих аргументах" лжете вы???

А пока Вы этого сделать не смогли лучше свои оценки держать при себе.
Прежде чем "требовать" от других стоит свои "придержать", а не начинать с бессовестного вранья что только "Православный Лох итак знает истину.", я такого о себе никогда и не утверждал

Только православие- правильная церьковь
Опять врешь, слово "правильная" я не говорил... и вообще, как был задан вопрос таков был и ответ... прост и без оговорок ...

а всякие там "папежники" и "церкви исуса христа" - порождение сатаны.
Вот опять лжешь, и такого я не говорил,, я говорил что католики подменили Господа папой ... отсюда и папёжники... и не надо лицемерничать, ты не католик и не член какой либо другой церкви, ты вообще неизвестно кто, да и не о них ты (или кто либо перчисленных мной) "заботишься" а своем, прищемленом Лохом, самолюбии, а прищемлятьть врунов и не надо, сами себя своим враньем прищемляете... а виноват Лох ...

ЗЫ: когда со мной говорят нормально, я веду себя также, когда мне хамят скрыто или не скрыто ,я ещё стараюсь терпеть , но когда вы оскорбляете моего Бога, мою Церковь, мои Святыни... не "плачьте" ...

И Вам, не православному, прямая дорога в ад, на пару с Чайником.
Ну вот ... только что "несправедливо обиженного" из себя строил, а сам не то что "оценил" а даже уже и осудил .... а самого в каждой строчке враньё....

Господа безбожники перестаньте ВРАТЬ....вранье не аргумент и свидетельствует против Вас
в некоторых просто забанили этого чела.
Ну вот и ты врешь, в бане я был 2 месяца на клокере ("обиженные" аж заскучали ) благодаря модеру-коммунисту-юристу (обиделся сердешный) который "не забыл" в отместку обгадить меня напоследок без права "последнего слова" (юрист пожизни называется ) ...
Вопрос к тебе: на каких я еще (крме клокера) был (есть) в бане?... ссылками плиз ... ты же сказал что "во всех других компьютерных форумах, кроме "nedug", в некоторых просто забанили этого чела." ...

Ещё вруны есть? ... в очередь пожалуйста

Согласен
Прогресс.

тебе лично кто (что) мешает?
Кроме невежливых обращений собеседников, ничто. Я и так предельно корректен.

http://forum.oszone.ru/member.php?s=b682c7106b69b2ce22851a51e031c4fe&u=32677

http://otechestvo.org.ua/forump/profile.php?mode=viewprofile&u=310&sid=ed0eff35d86b4693665bfc7bcd907b78

Или это не тот инженер вязи из дальнего подмоковья ником Lohh

Ты лично или ещё
Да.

когда получаете отпор вопите подобно бабам худым, да ещё к заповедям, на которые вы до этого гадили, взываете
Отпор у тебя какой-то не по сути, а переходящий на личности.
К заповедям взывается потому, что для тебя это должно быть руководством к действию.
Никто не возражает, что к людям надо относиться хорошо, написано ли это в заповедях или диктуется нерелигиозной моралью общества.

Потому что давно ясно, что ты какую-нибудь гадость напишешь.
Какую?
Ты со мной помнишь "диалог"? Я вроде неоднократно был называем не слишком благозвучно...

Кого из "собеседников" я "оговорил"?
Практически всех.

тут никто никого лично не знает и не сможет уличить тебя во лжи
Правильно, потому что я и не лгу (не согласен? ЦИТАТУ моего поста плиз!)
Переходя на личность собеседника, ты делаешь голословные заявления относительно него.
Можно вспомнить, что почти всех ты обвиняешь в "выдирании цитат посредством Гугля". Во-первых, это не запрещено ни законом, ни правилами форума.
Во-вторых, я тебе однажды уже доказал несостоятельность такового предположения относительно меня.

Назад
Сверху