Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
суфийский балабол в своем репертуаре

Это Вы к тезису о достоинстве атеистов?

Грязь и хамство кривославного Лоха в упор не видит,

Отнюдь. Я говорил, и не раз могу повторить, что Лохх отнюдь не образец. В прошлом, я многократно с ним спорил, и в будущем так же не исключаю такой возможности. Несмонеенно он груб. Но вот допускает лион хамство в адрес оппонетнов? Я сейчас говорю, исключительно о диалоге Чайник -Лохх. Хотя бы почитайте пост Чайника с цитаты

"что уважаемое Хамло плохо соображает
"
Половозрелый Агнец
Ошибка Природы
Вы, подобный уровень диалога одобряете? И посмотрите на реакцию Лохха.

Забыл поблагодарить (без приколов) за "эпитеты" в мой адрес: "Половозрелый Агнец", "Олух Царя Небесного", "Ошибка Природы", "Услада Дурдома", "ТЕМНАЯ МАССА" ... а также за неистощимую нэзалэжную "любовь" ляха к москалям и её столице Москве которую "давно было пора спалить."....
И как по Вашему, кто из них, достойно ведет дисскуссию?

Впрочем, верующий и двойные стандарты - это практически неотделимые друг от друга понятия.

Я думаю, Вы прекрасно помните, как мы с Вами с одной стороны, спорили с Лоххом о папском догмате. И на чей стороне я был? Какие двойные стандарты?

От вас не ожидал.

Уважаемый, во первых, я говорю не о всех атеистах. К примеру к Вам - никаких претензий, как и ко многим.
Во вторых, скажите, по Вашему атеисты данной ветке всегда ведут себя достойно?
Сравните к примеру их поведение, с поведением Пилота, Олд-Таймера.

Я отнюдь не обеляю верующих - есть среди них и подлецы, и болваны. Но в данной конкретной ветке, на мой взгялд они (верующие) ведут себя достойней. Будете спорить?

Гр-н Lohh, например, да?

Скорее уж примером служит Пилот.

А я было считал тебя вменяемым верующим. Обидно.

Так ты здесь! Очень рад, жаль что ты не принимаешь участие в дискуссии.

Мне жаль, если я упал в твоих глазах.
Но, скажи мне лично ты, правда атеисты в ветке столь оборазцовы? Правда, Чайник не произносит ни слова хамства и образец для подражания?
Скажешь "да" положа руку на сердце - и я обещаю, что сотру свой пост, и публично извинюсь.

Правда вот в тебя разочаруюсь

И как по Вашему, кто из них, достойно ведет дисскуссию?
А предыдущие посты глянул бы, да? Там дела несколько иначе...
Вообще, вопрос "кто первый начал?" - дело довольно запутанное. Пусть бы Lohh подал пример христианского смирения и первым начал нормально общаться. А там, глядишь и одиозные мы подтянулись бы... Скорее уж примером служит Пилот.
Тут вынужден согласиться. По изложения претензий нет.

В "замечательную" кампашку ты меня вписал брат ... спасибо

Я и себя вместе со всеми имел ввиду, и обратил внимание всех нас на то что мы можем начать мирное обсуждение темы, исключая обидные слова, времени осталось мало, мы живём в последнее время когда проповедь Евангелия уже завершается. Не будем терять драгоценное время. На нас, кто говорит о Спасении большая ответственность за души людей, мы должны перевязать раны, но не раздражать. Если мы не имеем любви, тогда всё напрасно. И мысль что потом я буду иметь любовь к людям, - уже может никогда и не состояться. Сейчас надо иметь любовь, сейчас надо перевязывать раны и оказать помощь как добрый Самарянин.

Пойми меня правильно. Ты знаешь что я к тебе с любовью как к брату, и прости меня если чем обидел. и
Спасибо за тёплые слова, друзья!

Это Вы к тезису о достоинстве атеистов? - нет, это я к тезису, что вы болтун. Увы, поначалу я воспринимал вас серьезно, но теперь иначе как болтуна, причем нечестного болтуна и демагога, я вас воспринеимать не могу.
И как по Вашему, кто из них, достойно ведет дисскуссию? - ну я конечно понимаю, что верующий не может закрывать глаза на факты, но другие-то посты Лоха вы посмотрели? Такого мутного потока грязи от человека я не помню давно. И вы предлагаете атеистам брать пример с верующих?
Сравните к примеру их поведение, с поведением Пилота, Олд-Таймера - а сравните. Только честно, если вы конечно способны на честное сравнение. Почитайте потоки хамства от того же Old-Timer-а в ветке про потомков Ноя. Впрочем, на вашу честность я не надеюсь - я давно убедился в ее отсутствии.

На нас, кто говорит о Спасении большая ответственность за души людей, мы должны перевязать раны
Вы бы, прежде чем чужие души спасать, научились за свои слова отвечать. Где пример лжи и клеветы Чайника с доказательствами? Что никак не вытанцовывается?

Ты знаешь что я к тебе с любовью как к брату
Просто ради интереса, Вы тоже как и "брат" считаете что евреи пют кровь младенцев, а католики не христиане?

Но, скажи мне лично ты, правда атеисты в ветке столь оборазцовы? Правда, Чайник не произносит ни слова хамства и образец для подражания?

За всех говорить не буду. Но что касается Чайника, то да. Сомневаюсь, то ты найдёшь место, где он начал хамить первый. А что касается дискуссии с Лохом, как можно разговаривать с человеком, которому приводишь факты, ссылки, задаёшь простые вопросы, а он в ответ поливает тебя грязью, откровенно оскорбляет, обвиняет во лжи (даже не пытаясь как-то эти обвинения подтвердить)? Можно либо игнорировать, либо постебаться, что и делает Чайник. Если почитать эту ветку, очень многие пытались спорить с Лохом корретно и уважительно, но неминуемо это заканчивалось взаимными оскорблениями. О чём-то ведь это говорит.

Угу. Если бы Чайник оскорблял только лишь а... Или хочешь сказать, что Таймер и Пилот ему тоже начали первыми хамить?

я говорю не о всех атеистах.

Ладно, "атеисты", Верить или нет - это ваше личное дело, но сохраняйте достоинство.
Неужели, это так сложно? Берите пример, хотя бы с верующих в данном вопросе.
Если вы говорите не о всех атеистах, то стоит выбирать более корректные выражения и адресовать свои пожелания не всем атеистам, а персонально тем, к кому у вас есть претензии.

Во вторых, скажите, по Вашему атеисты данной ветке всегда ведут себя достойно?
Скажите, по-вашему, верующие данной ветке всегда ведут себя достойно?

Но в данной конкретной ветке, на мой взгялд они (верующие) ведут себя достойней.
Угу, чё-то как-то в оригинальном посте я не заметил, у вас такой аккуратности - "в данной конкретной ветке", "достойн".
То есть сначала вы мажете всех и сразу, а когда вам указывают на некорректность таких высказываний начинаете юлить.
Как думаете? это сильно достойно выглядит со стороны?

Будете спорить?
Не буду. Просто замечу, что проявлением достоинства с вашей стороны был бы призыв ко всем проявить больше этичности друг к другу или претензии к конкретным персонажам. Вы же, так или иначе, намеренно или нет, обобщили в отрицательную категорию всех атеистов, что выглядит не очень-то красиво.
Вот только давайте не будем устраивать комсомольских собраний и разбирать личные дела участников.

Вообще-то и схестнулись ещё в первой ветке. И первым таки по -у проехался как раз . Что там про шутовской колпак было. ИМХО.

Вы бы, прежде чем чужие души спасать, научились за свои слова отвечать.

Я согласен, я осознаю что сам не всегда прав, но примером для нас всех и всегда будет только Иисус Христос, Он принёс нам свет Своего учения, которое приводит нас в состояние мира и радости, то состояние которое мы потеряли из-за своих грехов и злых поступков, но мы можем вернуться в чистоту и святость, - Иисус Христос даёт нам всем такую возможность!

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоанна 12:44-50)

Нам всем так надо осмыслить слова Иисуса Христа, и Его свет может просветить любого, кто пожелает жить жизнью чистоты и святости, и всегда быть во свете Его!

Нам всем так надо осмыслить слова Иисуса Христа
Стоп, стоп, вот это: "Чайник же, распространяет ложь и клевету, он лжец и клеветник" Иисус Христос написал или Вы? Все что я хочу от Вас это пример лжи и клеветы и аргументацию, почему данное высказывание ложь и клевета. Не так уж и много, n'est-ce pas?
А то все речи о спасении от человека, не способного элементарно отвечать за свои слова, выглядят ну очень неубедительно.

Ну и может таки удовлетворите мое любопытство. Вы согласны с Lohh что евреи пют кровь младенцев, а католики не христиане?

Вы зря так удивляетесь посту Рарога... Понимаете, точно так же как Лохх своими некоторыми несдержаными словами бросает тень на всех верующих, так и некоторые атеисты бросают тень на всех атеистов. Пробюлема в том, что "воинствующих атеистов", откровенно грубящих, на порядок больше... Вот и складывается скорее картина "хамящих атеистов", нежели "хамящих верующих"... тем более что вы, атеисты, вызывающие наибольшую симпатию и уважение, к сожалению в ветке уже давно не участвуете...

Вы зря так удивляетесь посту Рарога... Понимаете, точно так же как Лохх своими некоторыми несдержаными словами бросает тень на всех верующих, так и некоторые атеисты бросают тень на всех атеистов.

Так же как мы не судим всех верующих по поведению некоторых отдельных личностей, мы призываем не судить всех атеистов по поведению некторых из них. Как сделал Papor. Хотя я уверен, что он просто плохо выразился.

Пробюлема в том, что "воинствующих атеистов", откровенно грубящих, на порядок больше...

Бред. Я вижу противоположную картину.

2 ALL
Вот только давайте не будем устраивать комсомольских собраний и разбирать личные дела участников.

LoL
Вообще-то Old_Timer и Чайник схестнулись ещё в первой ветке. И первым таки по Чайник-у проехался как раз Old_Timer. Что там про шутовской колпак было. ИМХО.

Хорошее начало, но вот завершение какое-то странное. Надеюсь, сможете подтвердить этот "наезд"? Заодно, указать мне на мое недостойное поведение в ветке про Ноя? Или я по отношению к вам позволял себе некорректные выпады?
Что касается меня, то да, я бываю иногда язвительным, но только для того, чтобы показать оппоненту его хотя бы и слабое, но отражение. Обычно оппоненту это интенсивно не нравится. Но кто виноват, если доктора не любят собственные лекарства?
Так что не надо путать иронию с откровенным гаерством и хамством, которое будет получать достойный отпор. Впрочем, только до тех пор, пока остается надежда на вменяемость и разумность собеседника. Если таковой продолжает тыкать в глаз пальцем, не удосужившись хоть как-то проредить частокол в собственных глазницах, то разговор не может быть продолжен по простым логическим причинам: ввиду своей бесполезности.

Заодно у спорящих появляется понимание и позиции Кормщика (склоняю голову перед его терпением), которую раньше клевали все, кому не лень. Не могу не привести одного из примеров. Если помните, был такой голливудский фильм, "Свидетель" с Харрисоном Фордом. По сюжету он прятался в общине эмишей, которые принципиально не приемлют насилия в любых формах. Так вот, там один из подонков туристов, ради собственного развлечения, мазал одному из эмишей мороженным лицо, за что и получил, "совершенно неожиданно" по морде от персонажа Форда. Не примите на свой счет, но, уважаемые господа атеисты, расчитывая на терпимость верующих, держитесь в рамках приличий, не перегибайте палку! Не приведет это ни к чему хорошему, вы уж поверьте. Если сравнивать с недавней историей нашей страны, то верующие сейчас проявляют куда более терпения и понимания к атеистам, чем атеисты к верующим в недалеком прошлом. Тем более, что Сила в настоящий момент не на вашей стороне. Но я не хочу аппелировать к силе, а надеюсь на разум и добрую волю участников форума. Dixi.

Про Силу не будем говорить здесь. Библия, человек, вечность, 4-я часть - вот о чем ветка.
Что-то эмоции зашкаливают.

Вы зря так удивляетесь посту Рарога... Понимаете, точно так же как Лохх своими некоторыми несдержаными словами бросает тень на всех верующих, так и некоторые атеисты бросают тень на всех атеистов.
Извините, но "умеренный" как раз и отличается от "фанатика" тем, что не склонен к необоснованным обобщениям.

Надеюсь, сможете подтвердить этот "наезд"?
Вы начали неплохо, но последние вопросы наводят на грустные мысли: что, бубенчикам с колпака Комрада завидуете?
Заодно, указать мне на мое недостойное поведение в ветке про Ноя? Или я по отношению к вам позволял себе некорректные выпады?
Вы уверены, что правильно адресуете свои вопросы и тон?

Что касается меня, то да, я бываю иногда язвительным, но только для того, чтобы показать оппоненту его хотя бы и слабое, но отражение. Обычно оппоненту это интенсивно не нравится. Но кто виноват, если доктора не любят собственные лекарства?
Так что не надо путать иронию с откровенным гаерством и хамством, которое будет получать достойный отпор. Впрочем, только до тех пор, пока остается надежда на вменяемость и разумность собеседника. Если таковой продолжает тыкать в глаз пальцем, не удосужившись хоть как-то проредить частокол в собственных глазницах, то разговор не может быть продолжен по простым логическим причинам: ввиду своей бесполезности.
No comments. К чему эта исповедь? Я уверен, что и сами прекрасно понимаете, что каждый сам проводит грань между язвительность/иронией/хамством. Полагаю, что всё-таки не приписываете себе или своим коллегам по вере какую-то исключительность в этом вопросе.

Тем более, что Сила в настоящий момент не на вашей стороне. Но я не хочу аппелировать к силе...
Вы знаете, после такого начала (аж с большой буквы "Сила", хорошо, что ещё не все заглавные - это ободряет) продолжение смотрится как-то не убедительно. Если уж вы угрожаете в ответ на формуную трепотню применением Силы, то имейте достоинство не прятаться за ворохом слов.

P.S. к сожалению в ветке уже давно не участвуете...
Вот пожалуй на этом и расстанемся. Вдруг кто-нибудь не проявит понимания над моей иронией и как хряпнет Силой....
А у меня семья, нафига мне это надо.

P.P.S. К сожалению, похоже дурной пример некоторых верующих становится заразителен.
Когда вполне нормально общались. Жаль.

Назад
Сверху