Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Растафарианство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
растафарианства является христианство и пророчества ямайского лидера движения «Назад в Африку», Маркуса Гарвея.
 
Вообще-то историки привязывают дату основания Византийского государства к 395 году - дате смерти Феодосий I, когда и произошло окончательное политическое разделение империи на Западную Римскую империю и Восточную Римскую империю (Византию). Как вы верно заметили глупо привязывать дату начала государства к дате основания будущей столицы. Что даёт "хвостик" в 58 лет. Надеюсь столько я всё же проживу.

я сказал "по законам римского права"
Внимание! Никто кроме вас не говорил про римское право - везде упоминалось именно классическое римское право.
Если вы не знаете историю развития римского права, то с какого "будуна" лезете в спор?
"Византийская ветвь" относится к позднему римскому праву.
 
Поделись друг, какой твой выбор? На чём ты утвердил основание своего строения? - на камне? или на песке?

Этим и отличаются и .

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Луки 6:46-49)


Нам надо научиться правильно строить, основание нашей веры должно быть непоколебимо. И жизнь Христианина - это не слушать, а слушать и исполнять.

Исполнение заповедей, жизнь чистоты и святости, - к этому стремимся и этого достигаем,потому что достичь помогает нам - Иисус Христос!

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:19-20)

Научится соблюдать всё, что нам повелел Иисус Христос - это наша задача сегодня. Самая важное что мы должны иметь на первом месте в наших сердцах и мыслях. И тогда увидите как благословение Божье сойдёт на вас, на вашу жизнь, на ваши семьи, на ваших близких, на друзей и родственников!

- и Бог являет нам Свою любовь, и уже кто познал Божью любовь, несут эту радостную весть всем людям!

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иеремии 31:3)
 
С Вашего позволения я еще немного поиграю в зануду.
Все эти рассуждения про любовь и про "слушать и исполнять" это замечательно. Но есть маленькое но, а почему мы должны слушать Вас? В тех редких случаях, когда Ваши рассуждения поддаются проверке, мы имеем либо полный бред (помните историю про зека сброшенного с вертолета?) либо ничем не обоснованные заявления ("Чайник - лжец и клеветник"), которые Вы упорно не желаете подтвердить фактами. Если в таких простых вещах Ваши суждения особого доверия не вызывают, то откуда взяться доверию в куда более тонких вопросах веры.
 
Так что богоборчество, необходимый этап развития (из-за грехопадения)
Насчёт "этапа" не возражу... а вот по поводу того что он "необходим" совсем не "факт"... получается слепой фатум, как бы не трепыхались человеки, выбора нет ... однако это не так, это отрицает свободу,
Я имею в виду, что часть людей неминуемо бы стало атеистами. Но выбор остается всегда.

отсутсвие свободы влечет за собой отсутствие нравственных законов,
Человек Сам создает свои ограничения.

а меж тем человек именно "вписанным" в него нравственным законом и отличается от животных...
Человек отличается наличием самосознания, а животные часть Рода.

Дальнейшее его (интеллекта) развитие пойдет в сторону интуитивного познания которое не опирается на материальные доказательства и "реальное" познание Бога станет всеобщим.
Бога ли???
Люди будут уверены что познают Бога, но у бывших материалистов Его роль будет играть Дьявол.

подобное уже было в до-потопной цивилизации ... которая "всеобщно" до такой мерзости себя довела, что даже:
Да, история повторяется, спираль, понимешь. Но Атланты были гораздо более управляемы, соответственно несвободны, сегодня посложнее.

атеизм по определению банальная пошлость,...
Не согласен.
Ха, так атеизм и есть свобода скотов, ограниченная инстинктами...
Пока еще не скотов, время терпит.

Почему?
Вот и я так подумал....
Почему впечатлили?

Не из Писания, это сто лет назад один немец, занимался исследованиями Мира с помощью Ясновидения и, по моему, весьма приуспел.
Понятно. Здесь как ограниченно применимый источник рассматривается только сборник сказок, изданный под заглавием Библия. Остальные байки - мимо.
К сожалению понять Библию правильно самостоятельно, практически невозможно. Как и понять Мир.

Это всё понятно, но вот ты мне скажи (и желательно не цитатами) кто есть Исус?
1. Сын Божий. (его так называют)
2. Сам Бог.
3. Ипостась Бога в лице человека.

Иисус - Бог сын - Часть Бога, остальные части - Бог-Отец, Святой Дух. По моему это общеизвестно.

...Если первый вариант, то непонятно сколько богов, два?
Бог Один, у Человека тоже есть мысли, чувства и тело, - что главнее?

Предположим третий вариант. Исус говорит "Ваш бог диавол..." это он об Яхве?
Нет о Люцифере, которому подпали бывшие служители Яхве.

Ещё раз предположим третий вариант, "Исус говорит громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты меня оставил?" Это он кому говорит? сам себе?
Это говорит "Иисус Человек" которого покинула Его Божественная часть, которая соединилась с ним во время Крещения.
 
(помните историю про зека сброшенного с вертолета?)

Это правда, все что я рассказал о Христианине сброшенном с вертолёта работниками ИТК, и преодалевшем многие километры через тайгу на медведе, - правда.
Постараюсь найти для тебя больше подробностей.
 
"Из какого класса гимназии вас выгнали за неуспешность?" (с)
«Мы в гимназиях не обучались»(с), так что Ваше предположение, уважаемый коллега, как обычно, неверное.
Поясняю, любезный мой Чайник, поясняю, ибо это святая моя обязанность, пояснять наивным верующим в науку атеистам, что для их веры наиважнейшим атрибутом является знание и понимание, чем они, увы, пренебрегают, считая что слепая вера в науку и зубрежка отдельных фактов вполне достаточна.
Посмотрите внимательно на мой тезис: я утверждал и утверждаю, что аналогии являются одним из важнейших инструментов познания. И утверждение свое, разумеется, подкрепляю. Конечно, заслушавшись собственным пением вы с ходу объявляете мой пример аналогией, но тут-то вы и попадаете впросак, любезный вы мой, так как вместо привычного копи-паст вы пытаетесь применить собственный мыслительный организм, который, увы, функционирует со скрипом (предположительные причины чего я изложу чуть ниже). Так вот, голубчик, пример с камнем это, конечно, совсем не аналогия, а одно из разумных предположений (если хотите, мысленный эксперимент), показывающих, что множество явлений, в которых аналогия является инструментом познания, не пусто.
Я, уважаемый коллега, всегда предельно внимательно рассматриваю Ваши тезисы, и каждый раз внутренне содрогаюсь, ожидая нового тезиса – что же Вы ещё такого отчебучите и из какой очередной лужи, куда Вы, с присущим Вам изяществом плюхаетесь, мне придется Вас вытаскивать.
Уважаемый коллега, Ваши уверения, что «пример с камнем это, конечно, совсем не аналогия, а одно из разумных предположений» я вынужден отвергнуть, как необоснованные. Разумные предположения предполагают наличие разума у субъекта их высказывающих. Высоко ценя Ваши выдающиеся способности, я не смею оскорбить Вас таким гнусным предположением.
То, что такое предположение в отношении Вас абсолютно неуместно, доказывается тем фактом, что Вы не в состоянии уяснить, что каждый «инструментом познания» имеет строго определённую ОБЛАСТЬ ПРИМЕНИМОСТИ. И для аналогий такой областью является, если мы говорим о познании, выдвижение гипотез, предположений. Повторю ещё раз и выделю жирным шрифтом, так как у Вас явно наблюдаются определённые затруднения с пониманием – выдвижение гипотез, предположений. Всё, уважаемый коллега, на этом функции аналогии, как инструмента познания заканчиваются.
Что бы Вам уж совсем было понятно объясняю, как работает этот механизм на примере.
Допустим, что ОБЪЕКТ №1 обладает признаками A, B, C, D.
Вы считаете, что ОБЪЕКТ №2 тоже обладает признаками A, B, C, тогда Вы делаете ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (sic!), что ОБЪЕКТ №2 может обладать и признаком D.
На этом роль аналогии заканчивается и наступает черед ОПЫТНОЙ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ проверки этого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Ну, как, уважаемый коллега, до Вас дошло?
Но на этом, уважаемый коллега, наше погружение в мир непознанного (для Вас) не заканчивается. Дело в том, что когда Вы заявляете, что аналогия является «инструментом познания», Вы, в своем привычном стиле применяете подмену понятий и передёргивание. Я не берусь судить, получается это у Вас в данном случае осознанно или это Вы делаете в бессознательном состоянии, но факт остаётся фактом – Вы применяете нечестные методы ведения дискуссии.
Вы, снова таки, осознанно или нет, но упускаете из виду, что здесь, в форуме, а особенно в этой ветке, не занимаются «познанием» и соответственно, не нуждаются в «инструментах познания». Сообщаю Вам, уважаемый коллега, если Вы до сих пор не это не заметили, что здесь ведутся дискуссии по интересующим нас вопросам, а не занимаются выдвижением гипотез и предположений. И здесь уже аналогия не выступает, как «инструментом познания», а является инструментом ведения дискуссии.
Что из себя представляет аналогия, как инструмент ведения дискуссии, я уже приводил с помощью «копи-паст» и дополнительно дал ссылку на полный текст статьи. Там очень подробно и настолько доходчиво освещен этот вопрос, что я рассчитывал, что даже у Вас не должно возникнуть затруднений с понимание изложенного. Неужели я переоценил Ваши возможности? На всякий случай я снова приведу только вывод из этой статьи, а доказательство этого вывода Вы уж попробуйте разобрать сами. Если у Вас снова возникнут затруднения с пониманием – обращайтесь, я всегда рад помочь Вашей беде. Итак, вывод:

Однако, как только вы встретите аналогию в чьих-то рассуждениях или попытаетесь подкрепить свое доказательство красивым образным сравнением... вспомните, что в доказательствах аналогии лгут!
Кстати, ваш поверхностный подход наглядно видно и из вашего контрпримера. Обсидан, да будет вам известно, это род вулканического стекла, так что наш предположительный охотник, раз уж он набрал в поход обсидановых снарядов, в полной мере испытал, как действуют на его руку острые грани оружия, по сравнению с которым гранит - просто идеал антитравматичности. Поэтому, просто по той же самой аналогии, будет выбран камень, который не поранит руку охотника. Как видите, даже троглодит в этом простом умственном соревновании оказался впереди. Поэтому, вынужден констатировать, что платье, которое вы шустро перелицовываете, еще туда-сюда, но вот как только вы начинаете шить по собственному разумению - тут прямо хоть святых выноси. Как и обещал, попробую проанализировать причины этого досадного обстоятельства. Как приверженец идеалистической точки зрения, могу вспомнить пословицу: "Кого Бог хочет наказать, того лишает разума". С другой стороны, могу выдвинуть и чисто материальную гипотезу (не противоречашую первой). Национальый продукт тех мест, где вы проживаете, судя по представленным вами данным, содержит черезвычайно много холестерина, что вредно сказывается на состоянии сосудов, препятствует кровоснабжению мозга и приводит к столь печальным последствиям. (Это к вопросу о диете, который, разумеется, не является только аналогией). Примите и проч.
Уважаемый коллега, так как мы уже экспериментально выяснили, что выдвижение гипотез, а уж «чисто материальную» (Сгинь!! Пропади нечистая!!) не является самой сильной стороной Вашего дарования, то и тут Вы попали пальцем в небо.
Давайте я Вам продемонстрирую, как следует вообще обходиться без гипотез, а, только основываясь на строго проверенных фактах и применяя Ваш излюбленный метод аналогий можно узнать много удивительного.
Факт первый – все козлы едят капусту.
Факт второй - ест капусту.
Вывод по аналогии - тоже ….
Впрочем, не будем выносить интимные подробности Вашей жизни на всеобщее обозрении. Пусть это будет наш с Вами «маленький такой секрет»(с)
Или может, стоит прислушаться к Евклиду, который ещё очень давно утверждал: «заключения по аналогии опираются или на сходное, или на несходное; если на сходное, то лучше уж обращаться к самому предмету, а если на несходное, то и сама аналогия неуместна» ? Как Вы считаете?
 
Вам не кажется, что религия это попытка уйти от ответственности за свои действия?
Снова "затертые" фантазмы богоненавистников попёрли ... задумался бы над тупостью сего утверждения, ведь говорят же верующие не однократно, что за каждое праздное слово (а не только дело!) ответ держать перед Богом будем, и тут тебе накось:"попытка уйти от ответственности за свои действия" ... хоть бы один из безбожников задумался до какой же глупости все однообразны, хыть бы один из подобных "оригиналов", прежде чем выдать свой "новый" перл, сначало бы бегло с содержимым ветки ознакомился ...


Вообще-то историки привязывают дату основания Византийского государства к 395 году - дате смерти Феодосий I
Ну что ж, согласно тебе, вообще все гораздо печальнее ... а мне думалось с датой манихеи все таки "договорились" ... а оказывается нет ... а кто конкретно, не трудно назвать?

в 58 лет. Надеюсь столько я всё же проживу.
Да дай тебе Бог все 158 лет... я ж тебе и более желаю (честно, не злодей же ты всё таки)

Внимание! Никто кроме вас не говорил про римское право - везде упоминалось именно классическое римское право.
Так стоп!... сначало процитируй меня, где Я употребляю словосочетание "классическое римское право" .... далее, я говорил что Византия жила рамского права (это исторический ФАКТ, читай внимательнее историю), но я точно не говорил , что по "классическому римскому праву"....

Если вы не знаете историю развития римского права
Да ладно болтать... знаю

с какого "будуна" лезете в спор?
Вот это да .. я отвечал у, а не тебе... это же ты "влез" и стал спорить ... и с какого "будуна" влез, это вопрос тоже к тебе, а не ко мне

"Византийская ветвь" относится к позднему римскому праву
Да какая разница, факт в том что жила чего ты вообще спорить то стал??? только переливаешь из пустого в порожнее; то не жила, то жила, но поздним ... о чём ты вообще споришь?


либо ничем не обоснованные заявления ("Чайник - лжец и клеветник")
Все как раз очень даже обосновано и не раз... причем самим "нэзалэжным" твоим "коллегой" .. не делал "заявлений", а всего лишь "озвучил" и так очевидное... и я это подтверждаю...


Ха, так атеизм и есть свобода скотов, ограниченная инстинктами...
Пока еще не скотов, время терпит
Это хорошо когда есть время, но кто знает сколько его у него есть?... "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. " ... человекам не дано знать конца времени своего, а если бы и знал, многое ли это изменит?... каждому не избежать смерти, но ведем себя так как будто всерьез собрались жить вечно, на этой проклятой Богм земле, и строим "долговременные планы", но:"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."


Это правда, все что я рассказал о Христианине сброшенном с вертолёта работниками ИТК, и преодалевшем многие километры через тайгу на медведе, - правда.
Хех... "рассказал" ... им же хоть мёртвого воскреси глазам своим не поверят.... а ты словам... к тому же если ещё сами вруны, вообще "глушняк" не преодолимый
 
Это правда, все что я рассказал о Христианине сброшенном с вертолёта работниками ИТК, и преодалевшем многие километры через тайгу на медведе, - правда.
Постараюсь найти для тебя больше подробностей.
Падре, я Вам помогу добыть подтверждения этого удивительного факта. Дело в том, что как только этот Христианин выходит из тайги работники ИТК его снова ловят, сажают в вертолет и снова сбрасывают. Это продолжается уже, который год подряд, несчастный медведь уже весь в мыле.
Вам нужно только взять с собой кинокамеру и выйти на трассу, по которой галопирует Христианин на медведе и заснять удивительные документальные кадры. Если повезет, Вы и процесс сбрасывания запечатлите.
Удачи и да хранит Вас господь.
 
а кто конкретно, не трудно назвать?
Да собственно говоря практически все. Я честно говоря вообще не понимаю основания для иной датировки - ведь речь идёт о государственности. Если это принципиально могу дома посмотреть авторов.

сначало процитируй меня, где Я употредляю слово "классическое
писал про классическое римское право, вы ему ответили: "а гонения и массовые казни первых христиан очевидно были всего лишь "издержками классики" помянутого тобою права".
Я лишь указал, что классическое римское право к моменту массовых казней христиан уже сменилось позднем римским. У классического как раз отсутствовала религиозность и обрядность.
 
Ха, так атеизм и есть свобода скотов, ограниченная инстинктами...
Пока еще не скотов, время терпит
Это хорошо когда есть время, но кто знает сколько его у него есть?...
До войны всех против всех, после будет поздно.

человекам не дано знать конца времени своего, а если бы и знал, многое ли это изменит?
Точно знать никак, неизвестен исход борьбы между Богом и Дьяволом. Известны только эпохальные события, а когда они будут, зависит от людей.

каждому не избежать смерти, но ведем себя так как будто всерьез собрались жить вечно, на этой проклятой Богм земле, и строим "долговременные планы",
Строить планы на Земле - согласен - очень легкомысленно, "в саване нет карманов", нужно стремиться к познанию Мира и Человека.

каждый «инструментом познания» имеет строго определённую ОБЛАСТЬ ПРИМЕНИМОСТИ. И для аналогий такой областью является, если мы говорим о познании, выдвижение гипотез, предположений.
А мне казалось, что аналогия, служит для пояснения сложных для понимания вещей, на примере более простых?
Цитировать других я не мастер, куда мне до Вас, так что говорю своими словами, извините. Но, может ответите?
 
чего такой мутный?
Ну вот, что и требовалось доказать.
Опять. На чётко поставленные вопросы - ни одного ответа.
И этот человек ещё что-то про меня говорит!

мутить, юлить, врать, извращать, домысливать
До-ка-за-тельств!
Прошу подтвердить!
Ты читать умеешь? Подтвеждай свои слова документально; в данном случае - выдержками из моих слов.
Иначе - это опять трёп.сброшенном с вертолёта работниками ИТК
А что, у ИТК есть своя авиация?
Или зэков возят на вертолётах? Не дороговато ли будет?
И как они отчитывались при недостаче?
 
могу дома посмотреть авторов.
Будь добр ... заодно, если не затруднит, не забудь названия трудов и год издания...
ЗЫ: прошу не для того что бы тебя "опровергать"....

Я лишь указал...
А сразу примерно так "указать" можно было? ... из-за тебя столько времени зря потратил "освежая" память, а у меня меж прочим в понедельник сессия начинается

У классического как раз отсутствовала религиозность и обрядность.
Гы-гы , а вот это поле для дисскусии меж прочим даже сейчас черты "махровой" обрядности наблюдаются почти во всем светском... начиная от принятия присяг и до посвящений там в кого-то (во что-то) и вручения дипломов (даже "процедура" приема-сдачи экзаменов )... правда все это "маскируют" словечками типа там "церемонии" и все такое, однако все эти действа и есть не что иное, как теже самые по сути обряды... оно ж понятно всё же "атЕисты" ... но... об этом потом, напомни как нить...

До войны всех против всех, после будет поздно.
Не для всех...

неизвестен исход борьбы между Богом и Дьяволом.
Это "неизвестно" вам, антропософам... а нам, христианам, давно известен "исход" сей "борьбы" .. лукавый (и бесы его) осужден(ы) и участь его(их) Богом предопределена - преисподняя ... где он сейчас (в отличии от бесов) собственно и "почивает"... правда пред концом истории человечества выйдет и "порезвится" малость и обратно(вместе с бесами)... но уже навечно...

нужно стремиться к познанию Мира и Человека.
Бога, а не мира ...

всё "доказал"? .. ещё что есть?
 
всё "доказал"?
Мне, в-общем, и так всё ясно. Только не хочется, чтобы общественность заблуждалась.

ещё что есть?
Неужели этого мало?
 
А что, у ИТК есть своя авиация?
Или зэков возят на вертолётах? Не дороговато ли будет?
И как они отчитывались при недостаче?

Не помню кого из вертолётчиков задействовали, но решили избавиться от проповедника, испугались что вся зона уверует и полетят тогда погоны...

Медведь раскопал брата из глубокого снега, и на своей спине вез брата, пробираясь через тайгу несколько часов шел к своей берлоге, там они отдохнули, согрелись и перекусили, медведь угостил брата сухарями из вещмешка, сам ел сухую малину с веток, на утро они отправились в дальнюю дорогу через тайгу к поселку геологов. Когда прибыли, медведь встал на задние лапы, помахал брату на прощанье..
Геологи не поверили рассказу, но когда увидели рюкзак, один из геологов оказался его хозяином, несколько дней назад они видели как его утащил медведь.

Начальник партии имел родственника в Кремле, и позвонил прямо ему и всё объяснил. Христианина освободили, судимость сняли, по-моему был приглашен в Кремль, и вскоре был доставлен домой.

Это не единичный случай, друзья, когда Бог являет нам чудесные знамения, укрепляет нашу веру, так-же показывает Своё Могущество и для людей этого мира, чтобы покаялись и обратились всем сердцем к Творцу и Создателю нашему!
 
Назад
Сверху