Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Твоё неверие останется твоим личным неверием, я же верю рассказу брата.
Оставь как есть, и если не принимаешь, не начинай клеветать, этим ты удаляешь себя от возможного покаяния. Как в твоё сердце может прийти желание покаяться в греховной жизни и обратиться к Иисусу Христу?

Прочитай ещё раз внимательно в Библии, как жили те народы, которые своими мерзостями и идолопоклонством растлили себя, развратились, и растлевали народы вокруг себя, сжигая своих детей приносили жертвы дьяволу, были развратными и нечестными, такие идолопоклонники справедливо подлежали только истреблению.

Читая внимательно Библию, ты можешь сам увидеть и осознать, что Бог всегда справедлив и только долготерпит грехи людей, не наказывая, но ожидая нашего искренного раскаяния.

У человечества не уровень развития проблема, а греховность и зло, какое посеяно в сердцах.

Господь объяснил нам всё что произошло на земле и как мы прийдя в этот мир, поврежденный грехом должны жить, чтобы наследовать прекрасную вечность, быть спасёнными от того злого семени греха, которое приныл Адам, но которое победил Иисус Христос, пожедил для нашено Спасения! Господь говорил с пророком Ездрой, и Он сказал:

- День же Суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление, прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет Истина.
Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.

- Ездра отвечал и сказал: вот мое слово первое и последнее: лучше было не давать земли Адаму, или, когда уже дана, удержать его, чтобы не согрешил.
Что пользы людям - в настоящем веке жить в печали, а по смерти ожидать наказания?
О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.
Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела?
Нам предсказана вечная надежда, а мы, непотребные, сделались суетными.
Нам уготованы жилища здоровья и покоя, а мы жили худо; уготована слава Всевышнего, чтобы покрыть тех, которые жили кротко, а мы ходили по путям злым.
Показан будет рай, плод которого пребывает нетленным и в котором покой и врачевство; но мы не войдем в него , потому что обращались в местах неплодных.
Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица - чернее тьмы.
Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать.

- Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек, чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю.
Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".
Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним, что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение.

- Я отвечал и сказал: знаю, Господи, что Всевышний называется милосердым, потому что помилует тех, которые еще не пришли в мир, и милует тех, которые провождают жизнь в законе Его.
Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.
Он щедр, ибо готов давать по надобности, и многомилостив, ибо умножает милости Свои к живущим ныне и к жившим и к тем, которые будут жить.
Ибо, если бы не умножал Он Своих милостей, то не мог бы век продолжать жить с теми, которые обитают в нем.
Он подает дары; ибо если бы не даровал по благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людей.
Он Судия, и если бы не прощал тех, которые сотворены словом Его, и не истребил множества преступлений, может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие.

(3 Ездры 7:43-70)

Тебе решать, дорогой друг, и от твоего решения зависит и твоя вечность, - где ты избирёшь для себя быть в вечности? - с любящим Отцом Небесным? - или с дьяволом, который есть убийца и лжец?

Ободрись. Всё готово для твоего спасения. Прими только искренно.

Это говорит "Иисус Человек" которого покинула Его Божественная часть, которая соединилась с ним во время Крещения.
Потому что Иисус "стал Богом" только после Крещения, до этого он был единственным Человеком на Земле способным стать Частью Бога. Но физическое тело может только три года выдерживать присутствие Божественного Существа, дальше оно разрушается, поэтому, вероятно, так поздно Христос крестился. Вообще-то каждый из нас до трех лет управлялся Высокими Существами (конечно не Богом -Сыном).

Тебе надо привести свой ум в порядок, не допускай брожжение ума, ты можешь потерять его. Потом будешь только жалеть, и кто тебе поможет когда превратный ум будет доступен дьяволу, чтобы только погубить тебя? Зачем ты сам идешь в заблуждение? Остановись и покайся. Добрый совет, не отвергай.

относятся к варианту "а что если Бога нет".
Вообще-то обращаясь к верующему, надо как-то понимать что, такого "варианта" для верующего в Бога нет...

Это же очевидно, что "если Бог есть" то от ответсвенности не уйти
Ты первый из тутошних безбожников для корого такая простая "вещь" это очевидна ... мне это очень отрадно, значит не всё так безнадежно раз это, хоть кому-то из безбожников, все же очевидна

только вот если Бог таков, как он описан в ВЗ(не приведи Господь!), то уж лучше в ад, ей богу!
Глупость ты запостил... Ветхий Завет книга пророческая, попробуй осмыслить что значит "грех" ... тогда все будет "выглядеть" соершенно иначе... если ты "догнал"о том "что "если Бог есть" то от ответсвенности не уйти", очевидно будет и это...

По поводу "хоть бы один из безбожников задумался до какой же глупости все однообразны" то знаете в чем основная разница между мной и вами?
Знаю , я был безбожником, а потом перестал им быть... а ты есть безбожник и что такое верить в Бога, знаешь в основном только от таких же никогда реально не веривших болтунов, из масс-медиа, да брошюр типа а-ля "справочник атеиста" ...

Я осознаю, что могу заблуждаться. Я не знаю, есть Бог, нет его.
А я знаю что Он есть...

Один он или их много. Добрый он или злой и применимы-ли такие понятия и т.д. и т.п.
Он Един и творил только благое, а значит зло сущности не имеет и есть всего лишь недостаток этого истинного блага... читай ветку, я, в перерывах между "баталиями" со здешними болтунами, неоднократно пытался доступно и понятно это объяснить... возникнут вопросы по существу, постараюсь ответить так как понимаю сам, однако если далее будешь как и все гнать свою "веросуперкорректную" лажу типа "мне показалась странным Его мелочность" тогда уж как говорится "извиняй" и не взывай подобно другим болтунам к заповедям Божиим тобою отвергаемым, "другой щеки" точно не будет: "ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии."

А вот вы уже все "знаете"
Не так, я ещё очень мало знаю о Боге ... а ты, корме разных суррогатов не знаешь вообще ничего

даже мысли не можете допустить что, возможно, вы не правы и заблуждаетесь.
По поводу небытия Бога, ты прав, такая "мысль" безумна и есть глупость... глупость же есть жертва глупца лукавому....

Истинно то, что не противоречит верованиям.
Опять бред безбожников ... не хочу это комментировать, "заморачивайтесь" сами

Себя, я так понимаю, ты к общественности не относишь.
Нет, я не размытая "общественность", я конректный человек, я личность, также думаю и обо всех без исключения... только личность личности рознь, и твою "заблуждающуюмя общественность" к которой ты аппелируешь, я обозначил конкретно, как богоненавистники-безбожники...

Медведь раскопал брата из глубокого снега, и на своей спине вез брата, пробираясь через тайгу несколько часов шел к своей берлоге, там они отдохнули, согрелись и перекусили, медведь угостил брата сухарями из вещмешка, сам ел сухую малину с веток, на утро они отправились в дальнюю дорогу через тайгу к поселку геологов. Когда прибыли, медведь встал на задние лапы, помахал брату на прощанье..
[h][/h]

Медведь раскопал брата из глубокого снега, и на своей спине вез брата, пробираясь через тайгу

Но это обычное поведение животных, когда им повелевает Бог. Они всё послушно выполняют. Помнишь как львы сидели поджав хвосты, когда Даниил был брошен к ним в их львиный ров? Но когда Даниил был извлечён из рва, и были брошены туда те злые люди, оклеветавшие Даниила, то они не долетели и до дна рва, как львы ловили их на лету, львов вроде как неделю не кормили по их же совету...

впрочем, давай прочтём, может не будет тебе больше смешно, -

Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения.

Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством.

Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.
И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его.
Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи!
Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.

Царь Дарий подписал указ и это повеление.

Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.

Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим, потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров?

Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.

Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами.

Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его.
Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено.

Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!

И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле.
Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него.

Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, и подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?

Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.

Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.

И приказал царь, и приведены были те люди, которые обвиняли Даниила, и брошены в львиный ров, как они сами, так и дети их и жены их; и они не достигли до дна рва, как львы овладели ими и сокрушили все кости их.

После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: `Мир вам да умножится! Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. Он избавляет и спасает, и совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов'.

И Даниил благоуспевал и в царствование Дария, и в царствование Кира Персидского.
(Даниила, 6 глава)

Твоё неверие останется твоим личным неверием, я же верю рассказу брата.
Иначе говоря, у Вас есть обьяснение всем несуразностям данной истории? Н е поделитесь? То что Вы верите брату это очень трогательно, но ведь Вы когда посылали эту историю на форум, надеялись, что и другие поверят, так убеждайте.

Оставь как есть, и если не принимаешь, не начинай клеветать, этим ты удаляешь себя от возможного покаяния.
Падре, Вы что в серьез утверждаете, что "для покояния" необходимо верить любой истории из интернета? И Вас даже не смущает, что данная история прямо противоречит Библии? Ну и с обвинениями в клевете полегче, Вам просто указали на многочисленные нелепости в Вашей истории, ответов не последовало, зато мгновенно был повешен ярлык "клевета". Вас не затруднит, кратенько указать, какой из приведенных аргументов вызвал столь бурную реакцию и обьяснить в чем Вы увидели клевету? Ну и если Вы вдруг таки решитесь начать отвечать за свои слова, то не обоснуете ли в довесок свои обвинения Чайника.

Как в твоё сердце может прийти желание покаяться в греховной жизни и обратиться к Иисусу Христу?
А с какой радости Вы вдруг сделали вывод о моей "греховной жизни"? И как связано сомнение в достоверности байки, и просьба показать где и в чем Чайник "лгал и клеветал" с желанием обратиться к Иисусу Христу? Или Вы сами настолько сомневаетесь в правильности своей веры, что боитесь ее обсуждения?

Иначе говоря, у Вас есть обьяснение.. ?

Есть объяснение, дорогой друг, ты пока прочитай свидетельство капитана милиции Бориса Пилипчука, а я скоро вернусь.

http://content.mail.ru/arch/14206/995202.html

Помнишь как львы сидели поджав хвосты, когда Даниил был брошен к ним в их львиный ров?
Ваше Высокопреосвященство, зачем же Вы сказки рассказываете? В Библии действительно написано о многих чудесах замечательных, но с Даниилом никакого чуда не было, и об этом четко там же и сказано:
Даниила 6
16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный;
17 Львы же к Даниилу и подойти даже боялись. Давно не мылся Даниил.

Ваше Высокопреосвященство..

Не имею я таких титулов, я простой человек, имею только твёрдую веру, действующую любовью. Искренно желаю чтобы и для тебя просиял Свет Спасения, чтобы и ты был спасён Иисусом Христом навеки!

И как только ты осознаешь что твоя жизнь ничего не значит без Иисуса Христа, и ты всем сердцем своим пожелаешь вырваться из плена греха, - обратись искренно к Иисусу, Он поможет тебе, не торопись в погибель вечную, там спасения уже нет.
Надеюсь ты прочитал и убедился, что любой человек независимо кем бы он не был, но когда сердца человека касается Иисус Христос, когда человек видит что жизнь его в руке Бога, тогда мы все начинаем осознавать что Всемогущий Бог так любит нас, и тогда мы ясно видим, что только Его любовь и милость к нам, людям сохранила нашу жизнь, хранила нас на жизненном пути, - и мы приходим с молитвой покаяния, и Иисус Христос прощает нас, дарует нам новую жизнь чистоты и святости! - Мы спасены Иисусом Христом навеки!

Поделись друг, какой твой выбор? На чём ты утвердил основание своего строения? - на камне? или на песке?

Да, я христианин.

Скажи мне и ты, для чего ты так много слов пишешь в своих постах? Это просто вопрос. Ответь коротко.

А с какой радости Вы вдруг сделали вывод о моей "греховной жизни"?
Человеком, который чувствует себя виноватым легко управлять. Чем Библия и пользуется, убеждая всех в том, что они греховны априори.

Это просто вопрос. Ответь коротко.
Жди цитату из Библии

Да, я христианин.

Будь благословен, брат! Бодрись. Искренно рад встретить Христианина, присоединяйся, поделись Словом Истины.

Скажи мне и ты, для чего ты так много слов пишешь в своих постах?

Я так-же иногда думаю о том, что много слов иногда, но знаешь что движет мною любовь ко всем людям, и особенно к тем, кто способен быть чистый сердцем, кто способен принять Иисуса Христа, и я встретил много таких людей здесь, как врпочем и везде есть эти неутверждённые души, - так вот брат, надо нам потрудиться, надо убедить прийти к Иисусу! -

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям , чтобы наполнился дом мой. (Луки 14:23)

Мы должны убедить прийти, этой притчей Иисус Христос дал нам переживание за всех людей, кто способны в своих сердцах сделать этот правильный шаг, и прийти к Иисусу Христу!

Сам вспоминаю благословенного брата, который обратил моё внимание на призыв Иисуса Христа!
А ведь я сам много слышал и как-бы знал много, но пелена греха оставалась, и во время нашей беседы пелена начала сходить, и когда уже Иисус Христос коснулся сердца моего, - ты знаешь брат, как исходит этот Божественный очищающий огонь, огонь Божьей любви! - и этот очищающий огонь наполнил сердце чистотой и святостью, заполнил моё сердце совершенной радостью! Это брат рождение Свыше!, - это новая жизнь в Иисусе Христе!, - нам ли скрывать и не говорить людям о прощении грехов? и о жизни вечной, какую сегодня получают тысячи и десятки тысяч приходящих к Иисусу Христу?! - нам надо ещё больше трудиться, мы мало трудимся, брат.

Я считаю что говорить надо, и говорить столько, сколько Господь положит на сердце. Поделись брат, как ты понимаешь?

Да, ты очень хорошо сделал что пришел.

SL_PILOT, жжошь!
Ты предсказуем до безобразия Человек просил тебя дать краткий ответ. При этом цитата из Библии здесь вообще не нужна.

Я ответил коротко, мысль не может быть оборванной, и упустить ничего нельзя.
Вот к тебе сейчас обращено слово от Господа, я только передал тебе Его повеление, чтобы ты покаялся, но говорю это тебе с любовью и переживанием, чтобы ты оставил в сердце этот призыв, и ты начнёшь исполнять заповеди Иисуса Христа, ты начнешь размышлять о Спасении, и может быть не прямо сейчас, но твоего сердца коснётся , - а ты уже знаешь, что Иисус Христос пришел в этот мир спасти и тебя, Он любит тебя, и желает спасти со всеми нами именно и тебя!, а ты тогда уже не будешь колебаться, ты будешь твёрдо знать что пришло время твоего покаяния!

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанна 14:21)

И ты тогда увидешь духовными глазами Небеса открытыми для тебя, где все Ангелы небесные в радости о ещё одной спасаемой душе ликуют и радуются, и тебе передастся эта радость совершенная!

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Луки 15:10)

Начни стараться, приложи все старания, чтобы жить по заповедям Иисуса Христа, и ты будешь один из самых счастливых людей на земле.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоанна 15:10-11)

И это не мой вымысел, это не придуманное, но это Истина, дорогой друг!

Назад
Сверху