К сожалению, пропали некоторые ветки, но я хорошо помню, как в одной из них я отвечал Вам на примерно такой же вопрос о своем отношении к верующим и ответил примерно в этом ключе. Так как я не могу привести ссылку на этот ответ, то я высказываю своё МНЕНИЕ (а мнение, как Вы помните, доказательств не требует), что Вы будучи не в состоянии доказать свои клеветнические измышления в мой адрес, пустились во все тяжкие и путём передёргивания пытаетесь навести тень на плетень, прекрасно зная, что ничего подобного в отношении верующих я не считаю.
Я так же могу сказать, что это была ОЧЕНЬ тонкая и ОЧЕНЬ остроумная шутка английского юмора, и если Вы её не поняли, то кто же Вам доктор? Все претензии предъявляйте к своим способностям.
Но даже этого мне можно не говорить, так как, повторюсь, Вы настолько привыкли передёргивать, что уже сами не понимаете, где слова оппонента, а где Ваши измышления.
Смотрим, в произнесении, каких слов Вы меня обвиняете:
все верующие АБСОЛЮТНО ничего не соображают
Теперь сравниваем с подлинными словами. Вначале я сказал:
мы ведь уже выяснили плачевное положение верующих с органом, отвечающим за это самое «понял»
Затем по Вашей просьбе уточнил:
плохо с органом у всех верующих без исключения и это не относительная оценка, а абсолютная. Абсолют (заметим, недостижимый для верующих в принципе) – уровень атеистов.
Вот теперь и поясните, путем каких логических умозаключений Вы пришли к выводу, что «все верующие АБСОЛЮТНО ничего не соображают»? Могу сделать предположение, что Вы проанализировали своё состояние и затем распространили это на «все верующие», но зачем же этот вывод приписывать мне?
Если читать только то, что я написал, то совершенно очевидно, что я весьма критично оценил способность верующих к . А вот за эти слова я отвечаю, и эта оценка является непреложным фактом. Так как в моих словах верующие противопоставлены атеистам, то если мы вспомним, чем отличаются верующие от атеистов (а отличаются они только отношением к богу) становится всё на свои места.
Верующие признают, что существование бога не доказуемо и, тем не менее, строят своё поведение и совершают весьма мерзкие поступки (надеюсь, какие именно мне не нужно говорить, Вы и сами это прекрасно знаете) исходя из не доказанной гипотезы.
И кто посмеет утверждать, что они ПОНИМАЮТ, что нельзя портить жизнь окружающим и совершать чудовищные злодеяния, основываясь на не доказанной гипотезе?
"Учитесь, ваше преосвященство, работать без отмычек!" (к/ф «Праздник святого Йоргена")
N.B. И завязывайте с передёргиванием, уважаемый коллега, это уже становится однообразным.
Ни в коей мере не навязываю ни своего мнения, ни своего общения. Поэтому: либо вы снижаете накал своего вранья и уверток, и мы переходим на корректный тон и тогда сможем подробно обсудить наши позиции, либо прекращаем это бесполезное занятие. Ибо, как говорилось в одном старом фильме: "Вечер перестает быть томным".