Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Дорогой друг! я был почти твоего мировозрения и мироощущения и жил вполне комфортно в этом мире, считая что живу правильно, - но однажды в моей душе просиял Свет Иисуса Христа и я увидел всю шаткость и неверность своего жизненного пути.

Иисус Христос показал мне истинный путь и поставил меня на этот путь, ведущий в Жизнь Вечную...

с тех пор я более не блуждаю во тьме и грехе этого мира, а рожденный Свыше, свидетельствую и тебе, что есть прекрасный духовный мир - чистоты и святости, без которой никто не увидит Бога

читая Библию, мы тем самым подходим к возможности войти в тот чудный Свет Божиего присутствия, получить прощение грехов у Иисуса Христа и стать Его дитем, наследником Жизни Вечной...
одна и та же тема под разными заголовками - это нехорошо. Да и ведь тебе уже народ писал: не совсем это удачный форум для подобных тем...

я с тобой согласен, но представь если и не верой, то условно - даже если один человек уверует в Иисуса Христа и его вечность будет проходить не в аду, а в прекрасном Небесном Царстве, в окружении благоухающих цветов и плодов, я уже не скажу тебе что самое дорогое для меня - это я смогу всегда видеть Иисуса Христа, так как ты не поймешь сейчас, пока не рожден Свыше, как я люблю Иисуса Христа! - Он жизнь моя, нет никого дороже!

так как только после рождения Свыше мы становимся новыми, чистыми и святыми - как новорожденные младенцы, но исполненные силы и чистоты, святости и любви Божией

:

Дорогой друг! я был почти твоего мировозрения и мироощущения и жил вполне комфортно в этом мире, считая что живу правильно, - но однажды в моей душе просиял Свет Иисуса Христа и я увидел всю шаткость и неверность своего жизненного пути.

Иисус Христос показал мне истинный путь и поставил меня на этот путь, ведущий в Жизнь Вечную...

с тех пор я более не блуждаю во тьме и грехе этого мира, а рожденный Свыше, свидетельствую и тебе, что есть прекрасный духовный мир - чистоты и святости, без которой никто не увидит Бога

читая Библию, мы тем самым подходим к возможности войти в тот чудный Свет Божиего присутствия, получить прощение грехов у Иисуса Христа и стать Его дитем, наследником Жизни Вечной...

Добавление от 12.05.2004 22:33:

одна и та же тема под разными заголовками - это нехорошо. Да и ведь тебе уже народ писал: не совсем это удачный форум для подобных тем...

я с тобой согласен, но представь если и не верой, то условно - даже если один человек уверует в Иисуса Христа и его вечность будет проходить не в аду, а в прекрасном Небесном Царстве, в окружении благоухающих цветов и плодов, я уже не скажу тебе что самое дорогое для меня - это я смогу всегда видеть Иисуса Христа, так как ты не поймешь сейчас, пока не рожден Свыше, как я люблю Иисуса Христа! - Он жизнь моя, нет никого дороже!

так как только после рождения Свыше мы становимся новыми, чистыми и святыми - как новорожденные младенцы, но исполненные силы и чистоты, святости и любви Божией
Остапа понесло (с).

Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
Матфея 11:25

я получил письма от людей, какие просили подолжать беседу в этом форуме...
Письма от начальства? И не "какие", а "которые", переводчиков - уволить.

Спасибо
Пожалуйста. Вот только ненавязчиво выдавать себя за эмигранта из xUSSR и вводить людей в заблуждение некрасиво.

и его вечность будет проходить не в аду, а в прекрасном Небесном Царстве, в окружении благоухающих цветов и плодов,
Знаете, мне как-то без разницы.
Человеческая личность не должна существовать вечно, она на это не расчитана. И она этого недостойна.
Вы скажете, что-нибудь вроде: "Нам будет дана способность вечно восхищаться цветами, плодами, травой"?
Да, лоботомия - это прекрасно!

Кстати, в раю есть отделения для любителей рэпа и классической музыки?

Чайники о религии

Кстати, в раю есть отделения для любителей рэпа и классической музыки?
Это я у него долго выспрашивал, и про еду, и про музыку, и про прекрасных дам, про другие развлечения и удовольствия. Отмалчивается. Единственное, что удалось выяснить - там будет неограниченное количество высококачественного вина. Да ито, подозреваю, это он случайно сболтнул. Причем вино за деньги или бесплатно и наливают ли на вынос - тоже молчит.

При этом возникает вопрос - если в рай попадают безтелесные души, зачем им вино, куда они будут его вливать? Но другие местные апологеты христианства утверждают, что на небеса попадают не души, а духи. В чем их отличие от душ также выяснить не удалось. Но духи умеют видеть, слышать, понимать сказанное, оставаясь при этом также бестелесными, без ушей, глаз и мозгов.

Cвятые отцы, кто знает, а молился-ли Иисус? Спрашиваю просто так, для расширения кругозора.

да, молился... Елеонская гора,... - любимое место, где молился Иисус Христос Своему Небесному Отцу...

И выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Луки 22:39-46
При этом возникает вопрос - если в рай попадают безтелесные души

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

1 Коринфянам 15:51-57

Стало быть молился. А кому - Своему Небесному Отцу...? Т.е, Христос не бог, а только его сынок? А кто тогда бог?

Это я у него долго выспрашивал, и про еду, и про музыку, и про прекрасных дам, про другие развлечения и удовольствия. Отмалчивается

Программа выполнила недопустимую операцию, и будет закрыта. (с)

эта...а когда будут доказательства существования бога?

кассеты "от Кетрин" не прелгагать

а когда будут доказательства существования Бога?

а ты не ищи доказательств, а если есть побуждение в душе искать Бога, то не заглуши в себе это желание, а возьми бережно в руки Библию и читай, начни с Евангелия от Иоанна, с первой главы...

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...
Деяния 17 глава

только грех отравляя сознание человека, не дает нам увидеть дела рук Его, как они совершенны - Бог все сотворил прекрасным, и где нет греха - там и не нужны доказательства, Иисус Христос обитает в сердце чистом, смиренном и сокрушенном...

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Исаии 66:1-2

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем
Кто сотворил бога?

Я не понимаю ваших цитат из библии. Извольте изьясняться на нормальном современном русском языке.

а ты не ищи доказательств
Почему?
Я не понимаю ваших цитат из библии. Извольте изьясняться на нормальном современном русском языке.
Специально для Вас поясню. Русские переводы Библии, которые Вы цитируете, написаны на специфическом языке (помнится, он называется церковнославянский). Отличие этого языка от современного светского и литературного в том, что массированно используются устаревшие словоформы и конструкции предложений. Чтобы показать степень разности светского и церковного языков скажу, что, насколько мне известно, они разделились лет 200 назад. Когда Вы начинаете по незнанию подражать этому языку, это выглядит по меньшей мере странно и малопонятно, а лучше сказать - смешно и дико. Сразу возникают ассоциации с попом, размахивающим кадилом и что-то там блеющим себе. Попы в сознании современного русского человека - нечто типа МиккиМауса из Диснейленда (такая аналогия - чтобы Вам было понятнее), почти сказочный персонаж скорее негативного плана.

Назад
Сверху