Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
так человек спрашивать не должен

Иисус Христос не доказывал, а свидетельствовал, и мы продолжаем как живые свидетели Его Силы и благодати, какую получили от Иисуса Христа, что новую жизнь какую дарует Иисус Христос - чиста и свята

Иисус Христос дарует всем приходящим к Нему - новую жизнь, Он пришел в этот мир, чтобы мы миели жизнь и имели с избытком

удалите только из сердец ваших похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую
а основной канал похоти плоти и очей - это грязные сайты и интертеймэнт, развратные журналы, анекдоты, пошлые шутки, даже непристойная реклама на фривее...

но прежде откроем Библию и именно это место -

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1 Иоанна 2:15я надеюсь что где-то в глубине души ты уже не раз представлял себе как ты приходишь в молитве к Иисусу Христу и знаешь мне это знакомо, так как я сам перед тем как открыл своё сердце Иисусу, много раз в моей душе я слышал Его тихий и нежный голос... но греховная жизнь имела власть над моими лучшими чувствами

и вот в один день Иисус коснулся меня, может быть Он положил на моё плечо Свою руку со следами от римских гвоздей... я знаю что сердце моё зажглось огнем Его очищения,... плавился весь лёд неверия и из моих глаз бежали слёзы раскаяния о всех соделанных мною грехах... - я становился новым человеком, это было рождение Свыше...Специально для Вас поясню...

Спасибо. Понятно. Но другой Библии у меня нет, а эта которая есть, мне вполне понятна.
И еще я думаю? что уже нет необходимости корректировать Библию под современный русский язык, - мы живем перед Пришествием Иисуса Христа и Благая Весть уже проповедана по всей вселенной, во свидетельство всем народам...

так я и не человек.

КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ?

уже нет необходимости корректировать Библию под современный русский язык, - мы живем перед Пришествием Иисуса Христа
я даже не знаю, смеяться или плакать...

Вот за это я и не люблю кошек.

Иисус Христос не доказывал, а свидетельствовал
Свидетельства (слова) не превращаются в технологию, гарантирующую достижение желаемого результата.

я надеюсь что где-то в глубине души ты уже не раз представлял
Пока от Вас не будет технологии - и не надейтесь. Но в технологиях я заинтересован.

Но другой Библии у меня нет, а эта которая есть, мне вполне понятна.
Вам понятна, потому что Вы читаете ее на английском, а она скорее всего написана простым и понятным народу языком.

нет необходимости корректировать Библию под современный русский язык
Я говорил Вам не о переводе Библии, а о том, что Вам не стоит копировать ее стиль - неестественно смотрится.

мы живем перед Пришествием Иисуса Христа и Благая Весть уже проповедана по всей вселенной, во свидетельство всем народам...
blah-blah-blah... Алилуйя! Хали-гали цоб-цобэ!

хорошо, прочитай со мной предельно внимательно -

Аврам возвращался после освобождения Лота, захваченного в плен царем Кедорлаомером...

Бытие 14 глава 18 стих и ниже:

Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - Он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.

уже в Новом Завете, послании к Евреям, глава 7, с 1 стиха и ниже:

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени Царь Правды, а потом и царь Салима, то есть Царь Мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

И так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

И как сие было не без клятвы, - ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки Совершенного.

я думаю ты осознал то, что к Авраму, (тогда еще Бог не дал ему имя Авраам), - вышел Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - Он был священник Бога Всевышнего

о значении хлеба и вина Иисус Христос так же подал ученикам хлеб и вино и сказал: - И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

теперь смири своё я и поразмысли о том как велик Бог, как чудный Его план Спасения, - тебе только в смирении подойти к Иисусу Христу, пасть перед Ним и раскаяться во всех твоих грехах, какие ты совершил, живя на земле...

Аврам дал ему десятую часть из всего.
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
И так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Вот ради этого все и затевается. Ато - все Библия! Человек! Вечность! Спасение! Иисус! Царство небесное! Несите свои денежки, Пилотам нужны новые самолеты в коллекцию, а их начальникам - новые Линкольны.

Если кто не в курсе, почему я постоянно говорю про коллекционирование самолетов, смотри здесь: Кто что коллекционировал или коллекционирует? Обсудим у кого какое хобби!!!, #4 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44095:4#4) , в аттаче Пилот собственной персоной. Откровение про Линкольн, чтобы не быть голословным здесь: Библия. Вопросы и ответы., #437 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45075:437#437)

как ты всегда превращаешь чистое Слово Божие - в свои неверные вымыслы и клевету... зачем?

как ты всегда превращаешь чистое Слово Божие - в свои неверные вымыслы и клевету...
Где неверные вымыслы и клевета?

зачем?
Честно обсуждать вопросы - давайте. А вести пропоганду своей секты Вам никто не позволит. Не лезьте в нашу страну.

Я заметил, Вы часто делаете ошибки под вечер. Есть такая пословица - утро вечера мудренее.

у меня нет никакой секты, да и не состоял никогда
а к твоей стране, да и ко всем странам и народам - у меня одни наилучшие пожелания, чтобы все кто способен верою принять Иисуса Христа - пришли к Иисусу и получили прощение грехов и Жизнь Вечную!

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник--помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.

Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.

Исаии 55 глава

Вот ради этого все и затевается. Ато - все Библия! Человек! Вечность! Спасение! Иисус! Царство небесное! Несите свои денежки, Пилотам нужны новые самолеты в коллекцию, а их начальникам - новые Линкольны.

Браво!!! Разоблачение состоялось!!! Вот он смысл библии!!! Всё ради "десятин"!

А с вами очень сложно разговаривать... Вам же уже сказали, если хотите приблизится к своей цели (раскрыть глаза невидящим ) хоть на шаг... попытайтесь изъясняться хоть на чуточку проще, без старорусских оборотов речи и прямо отвечать на поставленные вам вопросы. Пожалуйста! Я не хочу заводить с вами спор ради спора... Мне действительно хочется пообщаться с умным верующим человеком и понять, почему же религия существует так долго? Но видимо, с вами общаться - невозможно.

у меня нет никакой секты, да и не состоял никогда
Значит Вы отрицаете, что являетесь пятидесятником? (Ответ: да, отрицаю /нет, являюсь)

а к твоей стране, да и ко всем странам и народам - у меня одни наилучшие пожелания
Это хорошо, но зачем Вы вводили народ в заблуждение, намекая, что Вы из xUSSR?

Давайте играть честно, в открытую. Карты на стол!

получили прощение грехов и Жизнь Вечную!
А вот необходимость прощения грехов и наличие Вечной Жизни надо еще доказать. И этим мы обязательно займемся, когда Вы будете к этому готовы.
Браво!!! Разоблачение состоялось!!!
Общими стараниями можно и горы сдвинуть.

ты думаешь что даешь свой разум сатане попользоваться а потом когда захочешь откажешься и будешь всегда сам контролировать свои мысли и чувства?...

Ну нет.

Я свой разум никогда не давал сатане. Если я привожу какие-то суждения, то они всегда подкреплены только словами Иисуса Христа или Всевышнего.

Это ты постоянно приводишь чужие слова, сказанные нее Им ! И при этом утверждаешь, что это я, оказывается, руководствуясь научением сатаны...

Скажи мне, как это по-твоему получается, что меня сатана учит слушать только Господа, а тебя Господь учит не слушать его ? Как получается, что если в моих словах есл ссылки, то только на Слово Господне, а в твоих словах - постоянно послания, предсказания, и прочая ересь, о которых Господь не говорил ?

Кто это дал разум Сатане ?

я же тебя предупреждал раньше и сейчас предупреждаю, может быть еще не поздно для тебя - ОСТАНОВИСЬ и прекрати быть прислужником сатаны, он тебя не отпустит, когда ты захочешь жить без его влияния на твою жизнь - это путь в ад и ты стал на этот путь!

Ты хоть послушай, что ты мне предлагаешь !!!

Ты предлагаешь мне прекратить что ? Слушать и нести окружающим Слова Господа и Иисуса Христа ? Как же ты можешь говорить что я прислужник Сатаны ?

я вижу тебя в самом опасном положении, и предупреждаю - это не те шутки, какие тебе сейчас кажуться безобидными, - это опасность вечной погибели для твоей души... сознательно ты идешь в ад!... Остановись!

Ну нет. В ад идешь ты. Тебе уже сотни раз показывали, что ты даже свою Библию читал невнимательно. Думаю, что и Откровение Господне ты также слушал вполуха.

Я вобще в смятении. Тебе досталсяя такой подарок - тебе было Откровение Свыше, ты стал избранным, и что ты стал делать ? На протяжении всех веток ты ни разу не передал окружающим, что же тебе сказал Иисус Христос ! Ты вобще очень редко говоришь Его слова !

Как же у тебя поворачивается язык утверждать, что это ты - несешь мне Слово Господа, а я - действую по научению Сатаны ?

Вы готовы отказаться от всего своего имущества и пустится в путь по Америке проповедуя христианство и живя только подаяниями, как это делал Исус. Так уж быть, оставьте себе ноутбук для общения с нами. По крайне мере, после этого вас можно будет уважать. А пока вы представляете из себя лицемерного американского сектанта.
Все эти самолеты и линкольны - просто издевательство над христианством, впрочем как и ваши постеги.

Товарищи богословы! А как с моим вопросом? Где ответ страждущему? Поясните мне, зачем было молиться Христу, который как бы сам бог?

Не был он Богом. А почему его богочеловеком считают, так это уже другой разговор.

Товарищи богословы! А как с моим вопросом? Где ответ страждущему? Поясните мне, зачем было молиться Христу, который как бы сам Бог?

Какой сын не обращается к своему отцу, когда ему тяжело???

Иисус Христос взял на себя все наши грехи, тогда вся тяжесть наших грехов тяготела над Иисусом - это самое угнетающее состояние, грехи влекут за собой смерть... - Иисус умер за наши грехи, и теперь все те, - кто кается в своих грехах перед Иисусом Христом искренно - теперь диавол не скажет о том, что эта душа пренадлежит ему, Иисус скажет что уже уплатил за нас ту Великую Цену Искупления, - Его Кровь смыла наши грехи, - мы стали чисты и святы - мы дети Божии!

так как Иисус Христос сойдя в преисподние места земли, куда приходили в то время все умершие - там оказалось что Иисус Христос сохранил Силу и Власть Сына Божиего, так как греха не совершил ни одного!!!

Иисус Христос Своей Силой и Властью отобрал ключи ада и упразднил действие жала смерти...

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
Осии 13:14

сегодня вечером я более еще расскажу тебе, а пока предлагаю прочитать 1-е послание Коринфянам 15 главу, только очень внимательно...

после Победы на Голгофе Отец Небесный - ВСЁ передал Сыну Своему возлюбленному, который в точности выполнил волю Отца, - тем самым принеся нам Спасение! - Каждый приходяший к Иисусу Христу - получает прощение и дар Жизни Вечной! Это Божия ЛЮБОВЬ сделала это возможным И ДЛЯ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ДРУГ!!!

Какой сын не обращается к своему отцу, когда ему тяжело??? - Это какому, который плотник или который на небесах?

Вообще-то, обычно, зовут в первую очередь маму. Второе, если есть папа, то где-то должены быть и дедушка с бабушкой. Третье, так значит Иисус не бог, а только сын евоный? Четвертое, стало быть, молиться надо только когда тебе тяжело?

Кто-нибудь, переведите мне с пилотского на русский: зачем было молиться Христу, который как бы сам бог? Он что, молился самому себе? У самого себя чего-то там просил и сам себе давал?

Назад
Сверху