Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вы готовы отказаться от всего своего имущества и пустится в путь по Америке проповедуя Христианство

готов, дорогой друг, я не думаю за земное, более чем надо думать... - главное это мысли о Небесном!...

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем - .

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

- одно из самых сильных посланий Апостола Павла, - к Колоссянам 3 глава...

я понимаю все смятение в твоей душе, но у тебя есть возможность прочесть Евангелие, и я не думаю что твой уровень понимания будет ниже, чем там изложено, но если даже так, то я буду объяснять тебе сколько потребуется, но вначале прочти Новый Завет - Евангелие, и потом мы будем еще раз рассматривать - как чудный Божий план Спасения был осуществлен Сыном Божиим - Иисусом Христом

не забудь всегда просить Иисуса Христа благословить твое чтение Библии

>у тебя есть возможность прочесть Евангелие

Нету. Нет у меня таких возможностев. Cлепой, глухой, безграмотный, бедный. У меня есть возможность задать вопрос? А где ответ?

>осузествлен Сыном Божиим - Иисусом Христом

Ага, значит всего-навсего сын. А кто бог? Желаю знать.

Бог - Единый.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
Иоанна 14:9-11

еще прочти:

Второзаконие 6:4
Псалом 85:10
Даниил 3:45
Иоанна 5:44
Иоанна 17:3
Иоанна 17:11,21-22

Пилот, вы будете отвечать на мои вопросы? Повторяю:

- сколько богов у христиан. Один, два, много?
- кто есть Иисус - бог или его сын?
- если он бог, то зачем он молился и главное - КОМУ?Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Уже что-то. Клон стало быть, оболочка. Тогда кому он молился? Выходит, самому себе? А зачем?

Cлепой, глухой, безграмотный, бедный.

я тоже был в таком состоянии, - но обратился к Иисусу Христу от всего сердца - и Иисус Христос дал мне прозреть, услышать Слово Его, открыл мне разумение к Слову Божьему, даровал мне самую наивысшую драгоценность - Вечную Жизнь!

я почему-то думаю, что ты еще более будешь дорог для Иисуса Христа, если прийдешь к Нему, возможно ты станешь сильным в Слове и проповеди Евангелия - труженником на ниве Его и получишь еще большую награду! Дай Бог - я искренно желаю тебе этого!

Когда пишешь о Боге - пиши всегда с большой буквы. Спасибо.

Где ответы на мои вопросы?

>Когда пишешь о Боге - пиши всегда с большой буквы.

А почему не Б-г? Есть правила провописания им и следуем.

Бери пример с Христа

Да, дорогой друг, только с Иисуса Христа! - ты полностью прав, я там еще не все понимал правильно...
Иисус Христос показал нам пример во всем!

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
1 Иоанна 5:7

[QUOTE( Библия, человек, вечность..., #65 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:65#65) ):]:

Вас смущает несохраненный мной порядок слов? Или то, что я использовал вместо слова "боязнь" слово "страх", а вместо "целомудрие" - "здравый ум"?
Меня возмущает, что Вы свои слова выдали за текст из Библии. Вчастности допустили подмену "целомудрие" - "здравый ум", это два совершенно разных по смыслу слова. И более того, утверждали что такая замена соответствует Библии:
Здравый ум = целомудрие (по тексту 2Тим 1:7)
[/QUOTE]
Осмелюсь напомнить, что Библия писалась не на русском и даже не на церковнославянском - все это только переводы.

Похоже пора обратиться к первоисточнику и разобрать слово "целомудренный" приведенное в этом месте в Синодальном переводе (заранее извиняюсь, что почти все на Англ. яз. - русский аналог только разрабатывается):

Предисловие
В большинстве англ. переводов в этом месте стоит словосочетание например в таких переводах:
The Holman Christian Standard Bible
The New American Standard Bible
The New King James Version
The King James Version (Authorized)
Webster's Bible Translation
Young's Literal Translation
Third Millennium Bible

Будем отталкиваться от The King James Version как от одного из самых авторитетных и, что немаловажно, для которого есть индексы Стронга. Итак:

2 Тим 1:7
The New Testament Greek Lexicon
Стронг English Translation Original Word Transliterated Word
4995 sound mind swfronismovЯ

Что означает греческое слово (в Син. переводе "целомудренный")?

Strong's Number: 4995 Browse Lexicon
Original Word Word Origin
swfronismovЯ from (4994)
Transliterated Word TDNT Entry
Sophronismos 7:1104,1150
Phonetic Spelling Parts of Speech
so-fron-is-mos' Noun Masculine

Definition
an admonishing or calling to soundness of mind, to moderation and self-control
self-control, moderation

Воспользовавшись любым англ-рус. словарем вы увидите, что приведенные определения оригинального слова имеют намного более широкий смысл, чем толкование приведенное :
ЦЕЛОМУДРИЕ, -я, ср. 1. То же, что девственность (по 1 знач. прил.
девственный). 2. перем. Строгая нравственность, чистота.

например Лингво:
II 1. adj. 1) здоровый, крепкий 2) ; прочный; sound fruit — неиспорченные фрукты; sound machine — исправная машина 3) крепкий, глубокий (о сне) 4) правильный; здравый, логичный; sound argument — обоснованный довод 5) способный, умелый; sound scholar — серьезный ученый 6) сильный; sound flogging — изрядная порка 7) глубокий, тщательный (об анализе и т. п.) 8) платежеспособный, надежный; his financial position is perfectly sound — его финансовое положение очень прочно 9) leg. законный, действительный; sound title to land — законное право на землю • sound as a bell — вполне здоровый sound in life/wind and limb — здоров как бык Syn: see healthy

Тем более, что для замужних и женатых п.1 вообще бы не выполнялся Так, что замена целомудрие" = "здравый ум" - не только обоснована, но и позволяет лучше раскрыть суть сказанного Ап. Павлом. Тем не менее я хочу принести извинения за то, что ввел вас и возможно других в замешательство по поводу такой замены.

Я думаю что в середине 19в, когда создавался Синодальный перевод слово "целомудренный" имело более широкое значение, чем сейчас - отсюда и ваше недоумение относительно этой замены, и сразу скажу, что несмотря на такие мелкие "ньюансы" Синодальный перевод считается весьма хорошим и я сам постоянно им пользуюсь

да брат, мы крепко держимся здравого учения и только должны сохранить и пронести его до конца

помнишь кому сказал Бог: - не бойся, - Я твой щит; награда твоя весьма велика

Иисус Христос говорит это сегодня нам!"Несите весть им о Христе!"

:

Бери пример с Христа

Да, дорогой друг, только с Иисуса Христа! - ты полностью прав, я там еще не все понимал правильно...
Иисус Христос показал нам пример во всем!
Когда избавишься от пуза станешь немного убедительнее.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Значит, если "три суть едино", а Иисус молился, то молились и Святой отец и Святой дух? А эти кому молились?

Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Луки 23:32-35

не старайся непонимать, а старайся понять... и не насмехайся как те люди с жестокими сердцами...

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают

Начнем сначала. Отче, это кто, бог? А Иисус тогда кто? Если я един в трех лицах и обращаюсь (молюсь) в одном лице, к кому я тогда обращаюсь\молюсь? К самому себе?

Назад
Сверху