Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
знаю, что если не просияет в твоей темной душе, никто из людей тебя не убедит...
/я был на твоем месте/

если не просияет Свет Небесный в твоей темной душе, никто из людей тебя не убедит...
Логично. Закрываем ветку?

Да ладно тебе... Не все еще покаялись, подожди...
жив и дело его правое живо !

скоро прийдет время когда рады были бы найти возможность покаяться, но будет уже поздно, сейчас время благоприятное, сегодня день Cпасения -

Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;
Исаии 49:8

нифига...у меня грехов нет. прежде необходимо дать точное определение грехов.

...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили... Рим. 5:12

Стиль , ну уж извините...

У тебя имеется замечание ?

...у меня грехов нет

здесь ты обманываешь сам себя, признай свои грехи перед самим собой, - это твой первый правильный шаг к покаянию

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1 Иоанна, 1 глава

обрати внимание на седьмой стих этой главы, надеюсь ты заметишь одно важное условие -

Если же ходим во Свете, подобно как Он во Свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
1 Иоанна, 1 глава

Надоел ты. Насчёт моей "тёмной" души - это вообще ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ. Уразумел?

Касается. Ты не должен погибать. За тебя Иисус Христос умер.
Бог любит тебя, и ты Ему не безразличен, Он желает спасти тебя, простить твои грехи, и Бог доказал нам Свою любовь, не на словах, - Его Сын, Иисус Христос пришел в этот погибающий мир спасти нас от вечной погибели!, - а ты говоришь, надоел, не касается...

ад поглощает каждый день тысячи нераскаянных грешников, они подвергаются страшным сатанинским пыткам и вечному обжигающему пламени и мучению, одни душераздирающие крики: - "почему нам так мало говорили о Спасении ?... - , скажите нашим родственникам, чтобы они не попали сюда!!!"... - там уже никто не лицемерит...

Друг ! Ты должен радоваться ! За тебя борються светлые силы в лице -а ! Так что покайся и веруй в Пило... сорри...
Сам знаеШь в Кого !!!

Чего то настроение сегодня не алё.... вот и тянет "пошутить". Пилот, не бойся, со мной фсе в порядке...

Хе-хе, ничего не меняется в этом мире....тысячи лет одни вешают людЯм на уши, мол завтра, не ну как мимимум послезавтра всем трындец, мол спасайте кто что может, душу в первую очередь, а остальное барахлишко нам вот сюда сложите....другие активно сию пургу хавают, ищут вечной жизни (между прочим = стать богом - бред), остальные, знай себе, занимаются своими делами.
____
ЗЫ Все в церковь, господа, там, как говаривал старик Марк Твен, некие товарисчи, никогда не бывавшие на небесах вовсю расхваливают их перед теми, кто никогда туда не попадет.

- самый закоренелый грех, он происходит от других страшных грехов и пороков рожденных гордостью и завистью...

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Луки 16:19-31Иисус Христос сказал эту притчу о богаче и Лазаре, которая открывает нам состояние тех людей, которые ослеплены грехом и не хотят верить, даже если к ним будут обращены прямые факты существования Вечного Небесного Царства и ада вечного...

грех настолько крепко держит и сковывает сознание, что никто и ничто не может освободить погибающего грешника, только Иисус Христос может освободить, обратись к Иисусу и увидешь Спасение!

... и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.

Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.

Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.

Трава засыхает, цвет увядает, а Слово Бога нашего пребудет вечно!
Исаии 40:5-8

:
...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили... Рим. 5:12

Стиль , ну уж извините...

У тебя имеется замечание ?
Надо в данной ветке слово замечания поменять на грехи

:

- самый закоренелый грех,
Булшит как и все что ты несешь.
любой человек имеет право на "неверие" это мля записано даже в конституции США.
Если не нравится то можешь проваливать в Ватикан, понял ?

2
Простите за вопрос, но к какой деноминации Вы принадлежите?

Назад
Сверху