Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
жезл превратился в змея
Не понял, так кто превратил жезл в змея - Аарон, Иегова, или жезл сам превратился?

главное здесь то, что нам всегда надо быть послушными Богу
Какому именно богу? Аарон и Моисей - не христиане а иудеи, то есть именно те, кого ты называл несколько страниц назад чернокнижниками, чародеями. А "все чародеи служат диаволу, и все они идут в ад, если не покаются".

Не прикалывайся Моисей бросил жезл. И естественно он ничего не мог сотворить. В смысле чуда. Бог через него действовал, дабы показать фараону, что за евреями стоит Бог и Он может вершить чудеса, и собственно фараону надо в срочном порядке выбрасывать белый флаг, поднимать лапки к верху и капитулировать... не послушался и лишился ребенка... ну это уже совсем другая история...

не послушался и лишился ребенка... - по Библии "не слушаться" фараона заставлял именно господь бог. И за это фараона и наказал. в какую же бредятину христиане верят, мама родная...

собственно фараону надо в срочном порядке выбрасывать белый флаг

гордость фараона и тщеславие не дали возможности ему начать здраво рассуждать о Боге и искать исполнения Его воли в своей жизни и в жизни Египта, он слушал волхвов, мудрецов и чародеев, богатство и роскошь в какой жил фараон сделало его надменным и гордым, фараон угнетал Израильтян рабским непосильным трудом(Исход 1:8-22), пришло время наказания...

Не прикалывайся Моисей бросил жезл.
Не важно, кто бросил, важно - кто превратил. Хотя и это неважно, при любом ответе Пилот проигрывает. Скучно...

И естественно САМ он ничего не мог сотворить. В смысле чуда.
Ну почему же сам не мог? Египетские колдуны же повторили большинство чудес Моисея&Аарона.

Бог через него действовал
А в случае египетских колдунов кто действовал?

за евреями стоит Бог и Он может вершить чудеса
За теми евреями стоял Иегова - иудейский бог, а не Иисус - христианский , но его Пилот за бога не посчитал несколько страниц назад, а служителей ему назвал колдунами (и Моисея косвенно). И он это знает, а когда знает, что сел в лужу - молчит.

Вот меня и интересует, почему одно и тоже, сделанное персонажами сказки "Библия" в зависимости от ситуации называется чудотворством и приветвтвуется, либо называется чародейством и порицается. У Вас есть ответ?

У Вас есть ответ?

У меня есть ответ, но как я говорил раньше - я на роль проповедника и учителя не претендую, здесь
рулит, ему и отвечать...

Друг, а ты во что веришь ? Или в кого ?

Да я вообще то в курсе...

по Библии "не слушаться" фараона заставлял именно господь бог. И за это фараона и наказал. в какую же бредятину христиане верят, мама родная...
Почему в бредятину?

Это был воспитательный процесс методом кнута.
Всё впорядке.

У меня есть ответ, но как я говорил раньше - я на роль проповедника и учителя не претендую, здесь SL-PILOT
рулит, ему и отвечать...

я тоже не претендую, а только всем советую вникать в Библию и просить Иисуса Христа открыть каждому желающему понять тайну Спасения, - ум к разумению Писаний, так как сам пережил рождение Свыше и Иисус Христос простил все мои грехи и даровал мне Вечную Жизнь!

как я старался убедить вас в этом было мое большое желание и посильное старание, а у вас каждого есть Библия и вы знаете что требует от вас Бог, будьте искренними сами с собою, не обманывайтесь -

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
Галатам 6:7

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
1 Коринфянам 15:33

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1Коринфянам 6:9-10

а что требует Бог от каждого из нас прямо сейчас? -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Деяния 17:30-31и если Бог воскресил Сына Своего, Иисуса Христа, то воскресит и нас, тех кто уверовали в Него и всю жизнь свою вверили Ему, и надежда наша только на Иисуса Христа!

Держитесь крепко Иисуса Христа и живы будете!

Держитесь крепко Иисуса Христа и живы будете!
Кажется, я немного переусердствовал и нечаянно выдрал у него печень. Но он же всепрощающ и милосерд, так? Надеюсь, он на меня не обидится - я просто кушать хотел...
Но вообще, неплохо бы указать, за какую именно часть тела И.Х. следует держаться – могут понять неправильно.

Да я вообще то в курсе...

знаю что ты в курсе, но к тебе, почему я не знаю, и направлено Слово Истины, может быть ради тебя я здесь делюсь благовествованием Евангелия? и ожидал тебя не напрасно?...

я всем напоминаю, что только пребывающий в Силе благодати, - может побеждать грех

чтобы прибывать в Силе, надо хранить сердце чистым и жить в святости, просить и получать силы у Иисуса Христа, наступать на всякую силу вражью, отражая раскаленные стрелы лукавого

Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Ефесянам 6:10-17ни на шаг не отступай, помни что Христианин, - он всегда Христианин, Свет Иисуса Христа мы несем в этот мир!

не прикасайся к нечистоте и греху, Иисус Христос говорит: - "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего."

там дальше идет более полное объяснение против кого наша брань, - против тьмы и против духов злобы поднебесной, одним словом - не смущайся, а сам рассуди за кого будешь стоять? - за Истину, или за тьму?

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
Числа 6:24-26

Я ни за кого. Для меня мир не делится на свет и тьму. Это слишком примитивно.

Назад
Сверху