Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Бог живет в вечности, там ..." - это где? пальцем покажите
а говорили - он везде... соврамши?

"Сейчас Бог на небе" - он ж твердое? он прикреплен к нему, как светило?

"но Святым Духом Он присутствует везде, включая землю" - какие будут ваши доказательства?

"Может!" - может ли всемогущий бог лгать, причем так, чтобы г-н Наблюдатель об этом и не догадывался?

"Можно, но в Библии этого нет" - а динозавры в библии есть?

Вот , важный момент ...
Вы мне всё врема говорите : "прочитай" , "помолись" ...

читать Библию и молиться, это действительно очень важно, но чтобы это действительно было в сердце твоем, и ты имел эту жажду и желание молиться и читать Слово Божие, пить из этого чистого источника, дающего Силы и наставления, и чтобы правильно понимать и исполнять, жить по Библии, - нам надо родиться Свыше, и как только ты действительно в сердце своем решишь полностью свою жизнь вверить Иисусу, тогда к тебе прийдет полное познание Истины, ты уже не будешь более блуждать во тьме и спрашивать как поступать в той или другой жизненной ситуации

о рождении Свыше, Иисус Христос сказал как-то Никодиму, учителю Израиля, который ночью тайно приходил к Иисусу послушать слова Жизни, его жаждущее чистоты и святости сердце подсказывало ему, что именно Иисус Христос - Сын Божий и долгожданный Мессия Израиля.

Никодим получил то что искал, когда на Иисуса восставали, он стал на Его защиту, и когда Иисуса распяли на кресте Голгофы, он сделал все что мог, принес для своего любимого Иисуса состав из смирны и алоэ около ста литров для погребения...

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Иоанна 3:1-21

более полного ответа чем дал Иисус Христос Никодиму, я не находил, и на основании этих слов Иисуса Христа ты твердо можешь строить основание своей веры в Иисуса Христа и тогда получишь от Него дар Жизни Вечной!

сможешь ли ты как Никодим не спать ночь, а читать Библию и молиться, - этим ты и прийдешь к Иисусу Христу, так я пришел к Иисусу, так миллионы детей Божиих пришли к Иисусу!

Иисус Христос как тогда, так и теперь спасает нас от греха и погибели вечной, прощая нам наши грехи и дарует нам новую жизнь, чистую и святую, дает Силу противостать всякому искушению и греху, заблуждению, нечистоте и разврату, мы дети Божии наступаем на всякую силу вражью и побеждаем грех!

если цель твоих вопросов - как побеждать грех ?, - тогда ты должен здесь найти все

:
так уж сильно не устраивает Большой Взрыв? Как раз очень примечательный этап сотворения нашей Вселенной...
Может никакого Бога нет и не было, а был только Большой Взрыв?

Про планету Уран - ну дык в Библии нет и этапов размножения лягушек, но это не доказывает ни того, что лягушки не размножаются
Однако оппонент, как Вы можете заметить, в ответ на предположение о существовании зеленых человечков просит привести цитатку из Библии, где говорится о зеленых человечках. Как будто в Библии и так не достаточно вранья.

"Бог, что - нематериален?"
Я помню твой несложный вывод - нематериален - значит - не существует.
Ага. Слово "нематериален" это и означает - "объективно не существует".

Да, он нематериален по отношению к нашей "точке отсчета".
Выходит, для нас всех Бога не существует? Вот и славненько.

Может ли он влиять на созданную систему?
Ежели он на Вселенную может влиять, то это значит, что он объективно существует.

Разумеется, я прекрасно понимаю, _что_ Вы пытаетесь провернуть.
Вы пытаетесь применить оруэлловское двоемыслие и как-то склеить отсутствие Бога в этом мире с библейскими рассказами. Вот Вам и приходится выдумывать изощренные концепции других реальностей, N-мерного бога и пр.

Всем привет!
Я не читал всю ветку. Она слишком большая. Но кое-что могу прокомментировать.

Я поддержу твое обращение к Иисусу Христу, ты можешь прийти в молитве к Иисусу прямо сейчас, у твоего компьютера, и спасен будешь!
Звучит многообещающе Вообще говоря, будет очень забавно, если некоторые атеисты начнут давать сообщения вроде: "Да! Я прозрел! Истину глаголешь, SL-PILOT, отныне я верую в Иисуса. Аминь!"

Покайтесь ПУБЛИЧНО!!!!!!!

Видите ли, вся помощь бога сводится к самовнушению. Да, это реально, но бог тут нипричём. Вся сила внутри нас, внутри человека.
Я по себе знаю, так что говорю сразу - не надо меня обращать в единственно правильную веру. Я как-нибудь в другой раз.
Я так... С людьми пообщаться зашёл Аааааа........
Я вот сейчас почитал последний пост SL-пилота. Короче говоря, если бы я такое выдал, то вылил бы себе ведро холодной воды на голову, спрятал подальше библию и как следует выспался. Честное слово, это уже слишком:
сможешь ли ты как Никодим не спать ночь, а читать Библию и молиться, - этим ты и прийдешь к Иисусу Христу, так я пришел к Иисусу, так миллионы детей Божиих пришли к Иисусу!
Я могу не спать ночь, но работать или отдыхать, но НЕ читать религиозные книги. Это уж никак. Извиняй

Я могу не спать ночь, но работать или отдыхать, но НЕ читать...

вот и рассуди, - что заставило Никодима приходить к Иисусу Христу?
что Никодим искал?
что он нашел для себя в беседе с Иисусом?

Никодим, как и мы все, дети Божии, нашел в Иисусе Христе - Жизнь Вечную!

... Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

Анекдот:
Наркоман бегает по парку и орет "... я посланник бога ... я посланник бога" другой нарк подходит и говорит "нет это я посланник бога ...." Ну короче они стоят спорят кто из них посланник бога: первый или второй ... и тут один говорит "пойдем у мужика на скамейке спросим кто же из нас посланник бога ты или я" подходят...спрашивают ... мужик:" ...я никого никуда не посылал"

Я думаю, что твой Никодим вполне мог иметь трудности психологического (а может и физического) порядка в общении с противоположным полом
А может и нет. Может у него была депрессия на почве танатофобии. Вот он и поверил в вечную жизнь.

Я вот подумал немного... А смог бы этот Никодим сутки отвечать во флейм и не спать? Кто его знает...

Vladimir Shabanov Слово "нематериален" это и означает - "объективно не существует".
Я ж тебе приводил пример. Это не полная аналогия, но тоже идет вразрез с твоими определениями.
Любовь нематериальна - следовательно, ее не существует. Правильно?

Ладно, повторюсь последний раз - вообще я сюда зашел, чтобы высказать пару мыслей. Они не новы, они не революционны, да и кстати, не нужны в этой ветке. В этом вопросе каждый останется при своем, и что-то поймет или в чем-то разуверится только тогда, когда будет готов к этому на определенном этапе своего развития.

Скажу только одно - два самых крайних полюса в этой ветке - "истинные христиане" и "закоренелые атеисты" - обыкновенные догматики, ничем, собственно, друг от друга не отличающиеся. А догмы - это все-таки плохо. Это банальная ограниченность и зашоренность.

"...лучше иметь идеи" (с) "Догма"

В общем, "Графиня изменившимся лицом бежит пруду", а точнее, ухожу я из этой темы, бледнолицые...

Любовь нематериальна - следовательно, ее не существует - у Шабанова было "объективно не существует". Вы слово "объективно" убрали. Зачем?
обыкновенные догматики, ничем, собственно, друг от друга не отличающиеся - и какие догмы тут атеисты отстаивали? С цитатами, по возможности.

:
"Слово "нематериален" это и означает - "объективно не существует"."
Я ж тебе приводил пример. Это не полная аналогия, но тоже идет вразрез с твоими определениями.
Любовь нематериальна - следовательно, ее не существует.
А слово "объективно" где?

"закоренелые атеисты" - обыкновенные догматики
Брехня.

Помимо уже изложенных мною соображений, я считаю нужным обратить внимание постоянных участников околорелигиозных тем на следующее:

Епископы прикололись! В последнем переводе Нового Завета христианам советуют побольше заниматься сексом, а Святой Петр сменил ник на Роки! (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:46564)

Наверное, боги сошли с ума... Фильм был с таким названием. Фильм про ЗЛУЮ ВЕЩЬ

вот это и плохо, но плохо лишь лично для тебя, ты не понимаешь что грех разрушает сознание, что мы должны стремиться к чистоте и святости и служить Богу, а не диаволу, так как этого требует

Любите справедливость, жители земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его, ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.

Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минёт его обличающий суд.

Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его; потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.

Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.

Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

если прислушаешься и рассмотришь свои пути, пока есть время для тебя покаяться, ведь не требует от тебя Господь ничего кроме как поступать справедливо, быть чистым сердцем и правым пред Богом, делать добрые дела и стремиться к Истине

и что тогда ждет тебя, если поступишь справедливо, если станешь побеждать грех? - Бог сказал и выполнит -

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Откровение 21:7

Любовь нематериальна - следовательно, ее не существует. Правильно?
Что подразумевается под словом "любовь"? Рассмотрим аналогию. Поваренная соль существует. Рецепторы соленого существуют и выдают электрические импульсы в нервную систему. Нервная система интерпретирует эти импульсы и у человека возникает специфическое субъективное ощущение, называемое "ощущение соленого". Если на любовь смотреть как на комбинацию гормонов в крови, которые воздействуют на рецепторы - она объективна (и гормоны и рецепторы объективны). Ощущение вкуса этих гормонов, интерпритация его нервной системой - да, субъективно, но вторично.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Так что там об отличии чародейства от чудотворства?

Так что там об отличии чародейства от чудотворства?

когда Бог являет человеку чудо, Он тем самым показывает человеку что Он - Бог и Он Творец! Это наивысший аргумент и человек явно знает, что имеет дело с Богом, особенно когда человека надо ободрить и воодушевить (Бытие 32:24-30)

или как бы ты сам прореагировал бы на то чудо Божие, когда солнце вернулось на десять ступеней? - это произошло в дни царя Езекии, когда Бог сказал царю Езекии о том, что прибавляется ему пятнадцать лет жизни, а Езекия был при смерти (4 Царств, 20 глава)

или вспомни когда Моисей говорил с фараоном, убеждая его отпустить Израиль, Моисей бросил перед ним свой жезл, и жезл превратился в змея, и это было чудо, а вот то что сделали чародеи фараона - это было чародейство

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: если фараон скажет вам: сделайте чудо, то ты скажи Аарону: возьми жезл твой и брось пред фараоном - он сделается змеем.

Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.

И призвал фараон мудрецов Египетских и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

Исход 7:7-12

рассматривай многие другие чудеса Божии, ведь ты уже много прочитал Библию, может быть уже и полностью?

Моисей бросил перед ним свой жезл, и жезл превратился в змея
Не совсем понятно. То есть именно Моисей (человек) превратил жезл в змея? Или превратил именно Бог, а Моисей только бросал жезл?

эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями
Возможно волхвы обратились к своим Египетским богам.

Не совсем понятно. То есть именно Моисей (человек) превратил жезл в змея? Или превратил именно Бог, а Моисей только бросал жезл?

бросил жезл Аарон, брат Моисея, как сказал им Бог, так они и выполнили, и жезл превратился в змея, но давай извлечем что здесь поучительного, - так как человеку важнее всего понять главное, а главное здесь то что нам всегда надо быть послушными Богу, быть чистыми и святыми, быть детьми Божиими, ведь вспомни что случилось с фараоном и с его войском?

Возможно волхвы обратились к своим Египетским богам.

все чародеи служат диаволу, и все они идут в ад, если не покаются

Назад
Сверху