Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
где об этом говорит Даниил?

Даниила 9:27, 11:31, 12:11

Иисус Христос предупредил нас о времени второго пришествия -

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою...

...Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.

Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба...

...О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
Марка 13 глава

хотя, надо понимать-затопит конкретно Израиль?

это не наводнение, это Армагеддон

это не наводнение, это Армагеддон
армагеддон-это не событие,это место. А событие-ядерная война всех с израилем, как я понял. но для этого-то пока что аабсолютно нет никаких причин. Израилю бы внутренние конфликты разрешить...постоянно теракты..если у них там так дальше пойдет-спасать просто будет некого-("мир лежащий во зле" ну вы за весь-то мир не говорите...каким-нибудь папуасам в джунглях, до которых евангелье никогда не доберется, как живут себе, так и будут жить, не зная никаких технических заморочек и конца света-) может, и к счастью для них...

Христиане не несут людям смерть, а несут жизнь
То есть, например, американцы, сражавшиеся с фашизмом, не были христианами? Видимо, ими руководил Дьявол?

из песни слов не выкинешь

Именно! Ваш пост #3131:
"И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну...
цитирует гл. 31 начиная с 3-го стиха. Зачем выбросили 1 и 2 стих?

А когда крестоносцы разграбили Константинополь это кому было отмщение?
Я не судья, не знаю. У меня больше вопросов чем ответов.
Например, есть заповедь "Не убий."
Если верующий человек убил единоверца - согрешил?
А если жертва была другой веры? А если человек наложил на себя руки?
А если женщина сделала аборт, или во сне придушила ребенка?
А если защищая семью уложил грабителей?
А террористов-смертников, которые взрывая себя и людей думают, что они исполнили миссию? А язычника?
А обезьяну? А корову? А кошку? А рыбку? А наступил на чарвячка по догоге?
А комарика прибил? А вдохнул пачку микробов?
А когда Квейк гоняеш?
Где грань отделяющая заповедь от абсурда? Или вообще не дышать и в компьютерные игры не играть?

Даниила 9:27, 11:31, 12:11
Читаем:
9:27.
"27 И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
11:31.
"31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения."
12:11.
"11 Со времени прекражения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней."

И как это понять?
Такое впечатление, что запустили поиск по словосочетанию "мерзость запустения" и выложили результат (на, и отвяжись!). Но в найденном говорится о мерзости запустения и не дается определения, что это такое! ключики не подходят!

А вот рядом 11:21.
"21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей; но он придет без шума и лестью овладеет царством".
Вот она - мерзость запустения. Теперь применяем ключ к Марк. 13:14-23.

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -читающий да разумеет,...

пробуем уразуметь:
IMHO.
Когда к власти в любом государстве (напр. Иудее) придет (восстанет на место его) презренный, и не воздадут ему царских почестей; но он придет без шума и лестью овладеет царством, тогда надо быстро бежать из страны ибо надвигаются различные бедствия. Получается вполне логичная конструкция с использованием "опережающего индикатора". Кто предупрежден, тот вооружен.

Пилот не ответит на твои вопросы. Он делает поиск по ключевым словам, выбирает наиболее непротеворечивый (нейтральный) отрывок и делает copy+paste сюда. Смысл написанного он сам не понимает. Очень хорошо это стало понятно на примере с пятидесятницей(праздник какой-то). Его очень хорошо прозомбировали в секте, и на радостях он решил "прочесть лекцию". Но всё рухнуло, ибо он даже не овладел технологией, использованной на нём самом.
Ответ на возражение у него один - открой Сердце христу, разве ты не хочешь спасения, и т.д...Именно так, как отвечают в секте на "неправильные" вопросы!

да, Армагеддон это и место и время, и уже видно приближение этого страшного дня...

мерзость запустения - это идол, которому антихрист заставит поклоняться(возможно целовать) всех кто принял начертание зверя

прочти что происходило раньше, когда дьявол толкал и раньше людей на поклонение идолам, и как Бог однажды сказал Илии когда опасность окружила пророка -

И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?

Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?

Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
3 Царств 19:9-18

через короткое время пророк Илия живым был забран на Небо, он был настоящий муж Божий, он и Енох кто не видели смерти.

то что я пережил лично встречу с Иисусом, когда мои грехи простил Иисус Христос, вижу что ты не поверил мне, да и не только ты, а и многие кто не рожден Свыше, для вас духовная жизнь не понятна, но это пока сам не будешь рожден Свыше

так что не оставайся в непонимании, и если ты хочешь получить от Иисуса Христа очищение и прощение, Дар Жизни Вечной, если искренно хочешь оставить свою греховную жизнь, ведущую тебя в ад, а хочешь навсегда принадлежать тольо Иисусу Христу, - тебе надо начать усердно искать не мои критические замечания и не смотреть ни на кого из людей, а стать пред Иисусом Христом, открыть Ему своё сердце и обратиться к Иисусу искренно - Он знает и мысли твои и самые сокровенные желания, проси Иисуса чтобы очистил сердце твоё от грехов и всякой нечистоты, даровал тебе новую жизнь и Силу Свыше! - тогда ты Его, тогда ты спасен!

Он делает поиск по ключевым словам, выбирает наиболее непротеворечивый (нейтральный) отрывок и делает copy+paste сюда.

да, ты прав, я читаю Библию, пользуюсь помском, чего и тебе желаю, и еще я искренно рад что ты всё-таки начал читать Библию, надеюсь что скоро и ты станешь крепкий, настоящий Христианин, и не погибнешь, а будешь спасен Иисусом для вечного Небесного Царства!

скучно.... давай, порадуй нас новым враньём:
Когда ты встречался с Иисусом? Дата, время.
Как он выглядит?
На каком языке базарили? Русском? Английском?
О чём поговорили?

Просто я тоже с Иисусом встречался....Мож твой (или иой) мошенником был??
Выкладывай свою историю!!

а ты не скучай, да и как можно скучать, если есть время и Библия, теряешь драгоценное время, не так много нам его отведено, так что гони скуку, она от лукавого

чуть позже дам ссылку на чтение Нового Завета в формате MP3

"прочти что происходило раньше, когда дьявол толкал" - кто создал дьявола? это для вас сложный вопрос?

"то что я пережил лично встречу с Иисусом" - а что может сказать по этому поводу квалифицированный врач?
опишите поподробнее - когда, где, как все произошло. а то вдруг это вранье? как вы его опознали? свидетели были?

"вижу что ты не поверил мне, да и не только ты" - так врете много. где обещанные раскаяния?

"Дар Жизни Вечной" - вашу дарственную - в студию
что вы собираетесь делать вечность?

"греховную жизнь, ведущую тебя в ад" - кто создал ад?

"а хочешь навсегда принадлежать тольо Иисусу Христу" - раб остро нуждается в хозяине
"тогда ты спасен! " - от чего?
"гони скуку, она от лукавого" - кто создал лукавого?

ЗЫ: проповеди Пилота в записях?

я всё же сильно надеюсь, что никакого судного дня или как его там
не будет
ну не нужен он мне для моей веры
(я например верю, хотя бы потому, что думаю, что после смерти встречусь со своими ранее умершими родственниками(а вовсе не с Иисусом буду вино глушить, простите))
и в каком-нибудь там 2035 году мы вместе посмеемся над этой веткой -)мерзость запустения - это идол
меня лично так и тянет сюда притянуть за уши всеобщее распространение мобильных телефонов.Все сними как простите это самое с писаной торбой, некоторые даже спят с ними-) а у меня вообще нету, и не особо страдаю-) а у вас есть, ув.Пилот?

По поводу нашей недавней дискуссии:
Вы говорите - "христиане не сделают Вам зла, это хорошие люди", а следом, после предоставления фактов об обратном - "ты об этих развратных ещё много услышишь"...

Вы лгёте, , и нам, и самому себе.

я всё же сильно надеюсь, что никакого судного дня или как его там
не будет

так говорили те грешные жители земли перед потопом, но ты сам посмотри на окружающий мир, какие чувства у тебя появляются? ты смотришь на этот погибающий во грехах и разврате мир, и не думаешь о том что Бог уже определил день, в который все нечестие и беззаконие остановиться. Навсегда. И это будет справедливо.

"...но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, --так будет и пришествие Сына Человеческого,.."
Матфея 24:37-39

но ты сам посмотри на окружающий мир, какие чувства у тебя появляются?
ну лично я бы остановил существование этого мира уже сегодня. Но только безо всяких этих вот "пророческих ужастиков", "пришествий на облаках" и тд. Ну не надо вот этого вот, не надо!

:
так говорили те грешные жители земли перед потопом
Так говорили родители невинных маленьких детей, утопленных Богом. Твой бог - убийца. Он топит маленьких детей и выпускает им кишки с помощью медведей.

Да, вернемся к нашим медведям

1. Кто создал Дьявола?
2. Американцы, которые боролись с фашизмом, служили Дьяволу?
3. Расскажите про рай. Также подробно, как вы умеете про ад.

мерзость запустения - это идол
Идол это рукотворное божество, а говоря о мерзости запустения имеется в виду самозванец, т.е. человек который захватит власть.
кстати, чем идол отличается от настоящего божества? (главное отличие)

to All
по еврейской традиции если правило встречается в Писаниях 1 раз - это важно, 2 раза - очень важно. 3 раза - критично важно.

"Не вари козленка в молоке матери его." встречается 3 раза:
Исх. 23:19.
Исх. 34:26.
Втор. 14:21.
Что оно означает?

Назад
Сверху