Вирус возник раньше клетки?
Конечно НЕТ.
Клетки - жизненное пространство, экологическая ниша вируса.
Несовершенные разумы хомо сапиенс - экологическая ниша вирусов религий.
Как же такое возможно, ведь он досконально знает её структуру и как её поражать
Вирус НЕ ЗНАЕТ структуру клетки, ему это не нужно.
В вирусе закодирован успешный работающий рецепт как поразить клетку и как её заставить себя тиражировать. В процессе мутаций эта схема изменяется, при этом нерабочие варианты погибают, а удачные новшества выживают и размножаются.
То же самое мы и видим на примере религий, в частности штаммов христианства.
То есть, отвечая на вопрос, религии не нужно знать человека досконально, чтобы его поразить.
Можете доказать возникновении религии раньше, хмм....науки?
А это зачем?
Вам надо привести более фактов, подтверждающих Вашу гипотезу.
Религии и вирусы имеют слишком много общего и в структуре, и в жизнедеятельности, и в механизме размножения... Куда уж больше?
Так что будет делать вирус, когда все носители будут поражены?
Посмотрим...
Как не говори, но СПИД идеально подходит на созданный Бога.
О!!! Это длинная история, правда не из этой оперы.
В моём понимании, раз уж Бог создал Мир таким, что в нём возможна жизнь эволюция, то он не то чтобы создал каждую форму жизни в отдельности (как например и вирус СПИДа), а определённым образом к этому причастен.
Я бы, на таком примере, рассматривал вирус как стимулятор эволюции. 100%, что до полной гибели человечества будет найдено противоядие, поэтому Вы зря беспокоитесь. Все, кого удасться прозомбировать - грубо говоря не жильцы. И Вы зря боретесь за их "спасение".
Ты знаешь... Мысль крайне здравая... Но исключительно грустная.
Действительно, вирусы религий становятся год от года всё вирулентнее и агрессивнее, достаточно вспомнить "Белое Братство", кстати тоже штамм христианства.
Рано или поздно человечеству придётся позаботится об имунной системе против этой заразы, те же кто не смогут выработать иммунитета - скорее всего вымрут.
Но меня беспокоит то, что эти блин заражённые могут так загадить весь мир, что жить в нём будет оччень неприятно, если вообще возможно.
Вы утверждаете, что Ислам - это продвинутая версия Христианства? А доказать можете?
Я??? Я такое сказал? Шо-то ты напутал...
И предложите, наконец, действенную модель антивируса!
Хм... Наука, просвещение... Нужно всё собрать, проанализировать, подитожить, книжку выпустить, брошюрку...
Я в одиночку не справлюсь.
А всем либо пофиг, либо тоже инфицированы. Кстати, атеизмом например.
Кстати, Атеизм - дурацкая религия, основанная на "догме отсутствия". И кстати опасная и аморальная, как история нас учит.
Получите!
не говорю я что мир не ценен, мне и раньше, а тем более сейчас дорого все, что сотворил Бог, я замечаю за собой даже более заботливое отношение к экологии - чистоте во всех аспектах
этот мир подходит к своему концу
Ты не чувствуешь разящего противоречия?
здесь мы не можем и не должны допускать какое-то недовольство или несогласие
А... может... А может Библия нам советует разрушить мир? Может Бог нам вложил ядерный меч в руки для исполнения Его предназначения?!!!!!
Ты почувствовал опасность? Ты понял о чём я???
При том обилии сект, культов и ересей, которые развелись в последнее время на почьве христианства, я не исключаю возможности существования подобной жуткой и разрушительной ереси